AlexLich, on 12 December 2014 - 01:22 AM, said:
Намертво прикрученые движки, даблхетсинки и джампы (дурость убившая наглухо пару отличных шасси)
Вот именно.
Парочку. А сколько изначально мертворожденных или тупо дублирующих друг друга мехов у сферы?
И ведь никто не заставляет их выкатывать на КВ? Что-то мне подсказывает, что в бой пойдут лучшие из лучших и сравнивать надо по ним.
отсутствие баллистики бьющей одним выстрелом в точку
Это сильно мешает 5ультровой Даше разносить неосторожно выскочившего ей на прицел противника в хлам за 5 секунд (из них 1-2 секунды на прицеливание)? И, кстати, Гаус - баллистика. Одним выстрелом, в одну точку.
У каждого свои плюсы и минусы.
Так речь же не о том. А о том, что шасси кланов (не все, но подавляющее большинство) в среднем убойнее шасси сферы того же тоннажа. Вот с лайтами у кланов не радужно, единственный крупный минус. И не надо забывать, что XL сферы пока что совершает действия сосательного характера у XL кланов, а STD - до безумия тяжелые моторы, из-за которых потенциальная огневая мощь меха стремится к нулю. Ну и, в качестве домашнего задания, посмотри, сколько DHS максимум лезет в сферомехи и сколько в клантех.
Нет, я не жалуюсь, меня вполне все устраивает, не на деньги играю. Но вот рассказывать, что "клантех не лучше, он просто другой" - не надо. Пока не допилили баланс, по ТТХ он лучше.