Jump to content

Координация Боёв Клана Волка

CW

1209 replies to this topic

#461 1st brother Wolf

Member

• PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • Overlord
  • Overlord
  • 6,686 posts
  • LocationZel Gadich.... WB & SPb - просвет :)

Posted 31 January 2015 - 01:35 PM

народ! Чует моё хаоситское сердце, что если медведи возьмут Liezen то коридор желанный еретиками мерками - ими будет получен (для прямой атаки медведей на птичек). Соот-но я всех призываю прервать блевотный порывы рыб, помочь меркам блевать через нашу территорию в сторону птичек. ибо в этом случае мы не только станем противниками птичек. но и сами окажемся в клетке

Edited by Zel Gadich, 31 January 2015 - 01:37 PM.

#462 Demiurge

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • Elite Founder
  • Elite Founder
  • 713 posts
  • LocationUkraine

Posted 31 January 2015 - 01:55 PM

Как бы коридор у них УЖЕ есть. Тамар то соколиный.

Edited by Demiurge, 31 January 2015 - 01:56 PM.

#463 G e s c h o s s

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • 317 posts
  • LocationMoskow

Posted 31 January 2015 - 04:22 PM

View PostDemiurge, on 31 January 2015 - 01:55 PM, said:

Как бы коридор у них УЖЕ есть. Тамар то соколиный.

Извините за ворпос конечно, но кто мешает тамар то вернуть ? Есть такой нюанс; при защите планета уходит тем кто на ней заработал больше очков. Увидел клан что соседи планету просирают , кинул 2-3 двенашки чтоб помочь - вот что произошло с тамаром. И чтоб его вернуть никакой фантастики не надо, своими волчьими силами задефать его в период когда его атаковать будут , делов то. Как по мне такие моменты как переход планет от дефа менять надо , ибо если приспичит , любой клан может провоцировать на с{отредактировано}я атаки путем отбора планет дефом , более того при определенных условиях можно вообще коридоры таким макаром закрывать. Есть еще более печальная дырка в кв - наемники , которые зная всё выше перечисленное будут наниматься кланам в " помощь ".

Edited by 1911, 31 January 2015 - 04:29 PM.

#464 WittWolf

Member

• PipPipPipPipPip
  • The Hunter
  • The Hunter
  • 124 posts
  • LocationRussia, Moskow

Posted 01 February 2015 - 12:29 AM

Никакого дефа Тамара кланом Волка не было , Это была не наша планета , и Соколы ее честно отбили у Расалхага. Вот только вопрос к рыбам, как так Соколам дали ее атаковать . Тамар был далеко от ближайших миров Соколов.

#465 Asatur

Member

• PipPipPipPipPipPipPipPip
  • Veteran Founder
  • Veteran Founder
  • 1,321 posts
  • LocationRussia

Posted 01 February 2015 - 12:49 AM

View Post1911, on 31 January 2015 - 04:22 PM, said:

Извините за ворпос конечно, но кто мешает тамар то вернуть ?
Он никогда нашим не был, как можно вернуть то, что не наше? Это у вас учёные изучили какие-то суперпрыжки между мирами, ну или про червоточины знают больше, наши до такого не дошли, поэтому вы атакуете планеты через 3 прыжка от своей территории. <_< А кто мешает... все знают, кто - они повсюду... :mellow:

#466 Volkodav

Member

• PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • Bad Company
  • Bad Company
  • 2,361 posts
  • LocationЯрославль. RDL.

Posted 01 February 2015 - 12:50 AM

View PostWittWolf, on 01 February 2015 - 12:29 AM, said:

Никакого дефа Тамара кланом Волка не было , Это была не наша планета , и Соколы ее честно отбили у Расалхага. Вот только вопрос к рыбам, как так Соколам дали ее атаковать . Тамар был далеко от ближайших миров Соколов.

Черные дыры. )

А вообще есть две столицы в окружениии (у фррров и курит) и с какого вообще с них идут нападения? Сделали бы рыбы что ли эвент по атаке этих планет, всеми кланами против всех сфероидов, на временный захват например.

Осада столицы с 30 секторами для атаки и что нибудь еще в конечной цели.

Edited by Volkodav, 01 February 2015 - 12:52 AM.

#467 Arkashka

Member

• PipPipPipPipPip
  • 127 posts
  • LocationRF. Ural.

Posted 01 February 2015 - 11:41 AM

Про Тамар подтверждаю, планета была доступна для атаки Соколами против ВС. Сам был в атакующих силах. мы тоже несколько удивились подобному положению дел. Правда случай не единичный, рыбы уже закидывали такие атаки, яркий пример остров ЛСМ в пределах Синдиката. Поэтому согласен, Тамар законная изорла Соколов. Правда логика рыб в данной ситуации мягко говоря непонятна.

Дэф планеты не приводит к смене фракции, вне зависимости от сил обороняющих планету.

#468 InfernalGuy

Member

• PipPipPipPipPip
  • FP Veteran - Beta 1
  • FP Veteran - Beta 1
  • 178 posts

Posted 01 February 2015 - 01:32 PM

View PostVolkodav, on 01 February 2015 - 12:50 AM, said:

Осада столицы с 30 секторами для атаки и что нибудь еще в конечной цели.

Пушка Гауса перестает бесцельно слать тонны на орбиту и работает по нападающим. Объемный взрыв с дамагом Over1000 для каждой цели в радиусе 100м от эпицентра. :D

#469 Efreitor

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • 692 posts
  • LocationSPb, Russia

Posted 02 February 2015 - 12:11 AM

Предложение!
Раз уж создан этот топик и есть люди взявшиеся отслеживать ситуацию и координировать взаимодействие, предлагаю не "топить суть" в многопостовых обсуждениях, а по их итогам ежедневно публиковать нечто вроде руководящих директив Клана с конкретными текущими задачами на данный момент. Например в таком виде:

Задачи Клана Волка на 02.02.15
Атакуем: планеты такие-то...
Обороняем: планеты такие-то...
Запрещается: атаковать планеты такие-то..., оборонять планеты такие-то..., сражаться против фракции такой-то..., сражаться за фракцию такую-то..., и тп.
Акции: сегодня со стольки-то до стольки-то всеми наличными силами атакуем/обороняем планету такую-то.

Подобный формат просто необходим для координации усилий игроков у которых нет времени/желания постоянно отслеживать "новые политические веяния". А таких много, если не большинство.
Публиковать директивы можно либо в первом посте топика, либо ежедневными постами как текущий "пресс-релиз". Ещё лучше, если в чате каждого юнита эти директивы будут копироваться в "Message Of The Day".

#470 1st brother Wolf

Member

• Overlord
  • Overlord
  • 6,686 posts

Posted 02 February 2015 - 01:11 AM

View PostEfreitor, on 02 February 2015 - 12:11 AM, said:

Предложение!
Раз уж создан этот топик и есть люди взявшиеся отслеживать ситуацию и координировать взаимодействие, предлагаю не "топить суть" в многопостовых обсуждениях, а по их итогам ежедневно публиковать нечто вроде руководящих директив Клана с конкретными текущими задачами на данный момент. Например в таком виде:

Задачи Клана Волка на 02.02.15
Атакуем: планеты такие-то...
Обороняем: планеты такие-то...
Запрещается: атаковать планеты такие-то..., оборонять планеты такие-то..., сражаться против фракции такой-то..., сражаться за фракцию такую-то..., и тп.
Акции: сегодня со стольки-то до стольки-то всеми наличными силами атакуем/обороняем планету такую-то.

Подобный формат просто необходим для координации усилий игроков у которых нет времени/желания постоянно отслеживать "новые политические веяния". А таких много, если не большинство.
Публиковать директивы можно либо в первом посте топика, либо ежедневными постами как текущий "пресс-релиз". Ещё лучше, если в чате каждого юнита эти директивы будут копироваться в "Message Of The Day".

согласен полностью

#471 Asatur

Member

• Veteran Founder
  • Veteran Founder
  • 1,321 posts
  • LocationRussia

Posted 02 February 2015 - 01:16 AM

В сутки идёт 3 волны атаки-защиты, ещё и в зависимости от процентов на конкретной планете цели меняются, поэтому "задачи на какой-то день" не вариант, а следить и строчить весь день лениво :) Мы у с{отредактировано}я в тимспике в верхних строчках пишем, что атакуем или защищаем на данный момент. Кому лень заходить в тс, те могут на нашем сайте на заглавной посмотреть, там тс отображается.

Edited by Asatur, 02 February 2015 - 01:23 AM.

#472 Demiurge

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • Elite Founder
  • Elite Founder
  • 713 posts
  • LocationUkraine

Posted 02 February 2015 - 01:33 AM

Я бы сказал тут как раз общеинформационная поддержка. А куда именно атаковать, что защищать выясняется уже в процессе ведения боев в зависимости от числа команд онлайн.

Как пример - RCW идет штурмовой группой при атаках новых планет. Т.е. мы начинаем бои на планете, даем понять пугам, что на планету кто-то атакует. Далее подтягиваются CWI и CWD. В зависимости от состояния захвата планеты они отправляются на одну планету с нами или на перенаправляются другую (если такая доступна). По захвату определенного процента первой планеты мы переносим атаку на вторую цель, для того, чтобы ее додавить, оставив одна 12-шку + рандомов на первой цели. Именно так захватывались по две планеты в наш прайм тайм. Более того, если вижу, что планета берется легко и пугов хватит ее додавить - переношу удары других нашей и CWI двенашек на другую планету, как было с ягуарами, когда мы свою цель спокойно забирали, а вот их планету атаковали.

Вообще, для всего этого есть волчий совет, который собирается раз в неделю и вырабатывает основную стратегию. А мелкие частности типа атакованной планеты в текущую тайм зону и перенос цели для атаки/защиты проходит в мирк канале.

Так же, как уже сказал Асатур, каждый вечер у нас в тим спике обновляется текущая цель для атаки/защиты, что вы вполне можете увидеть либо на нашем сайте, либо на ссылке на все тимспики от блек спайков если нет желания заходить в наш тимспик, чтобы посмотреть. просто заниматься каждый день еще и тут писаниной смысла не вижу. Можно объяснить общие направления развития, но не частности.

#473 Efreitor

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • 692 posts
  • LocationSPb, Russia

Posted 02 February 2015 - 02:49 AM

Ну хорошо, я-то задал вопрос, получил вразумительные ответы, узнал как всё происходит, где можно узнать "оперативку" и тп. Но завтра придёт второй-третий-пятый-десятый "человек не в теме"... Им вы опять будете так-же подробно всё объяснять? ;)
А ведь большинство даже спрашивать не станут, проглядят быстренько первую-последнюю страницы ветки и, не найдя ничего "целеполагающего", уйдут воевать в КВ на планеты которые им подбросит матчмейкер. Как, собственно, я и делал всё предыдущее время. :)
В исходном посте я предлагал саму идею, а уж какие пункты и ссылки туда включать и "временной горизонт" целей вам, координаторам, лучше знать.

#474 Demiurge

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • Elite Founder
  • Elite Founder
  • 713 posts
  • LocationUkraine

Posted 02 February 2015 - 02:58 AM

Ну есть старое правило - инициатива наказуема. Ты проявил инициативу, ты готов ее осуществлять ? Т.е. смотришь в тс, видишь планету - цель постишь ее тут в этом треде. Это поможет всем новичкам. Просто реально я этим даже пробовать заниматься не буду. И не потому, что не хочу, а скорее потому, что каждый день я этого делать просто не смогу.

#475 Efreitor

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • 692 posts
  • LocationSPb, Russia

Posted 02 February 2015 - 03:34 AM

View PostDemiurge, on 02 February 2015 - 02:58 AM, said:

Ну есть старое правило - инициатива наказуема. Ты проявил инициативу, ты готов ее осуществлять ?

Я ожидал этого вопроса и подготовился :P А серьёзно: из-за специфики сменной работы приходится на 3-4 дня буквально "выпадать из жизни". Собственно, потому эта тема мне и актуальна. Так что - не готов. :blush:

View PostDemiurge, on 02 February 2015 - 02:58 AM, said:

Просто реально я этим даже пробовать заниматься не буду. И не потому, что не хочу, а скорее потому, что каждый день я этого делать просто не смогу.

Вот этот-то аргумент как раз вполне понятен - у всех у нас есть реальная жизнь и дела.

Но я вижу, что есть люди которые постят тут помногу и буквально каждый день, причём зачастую о том, о чём завтра уже и не вспомнят. Так раз уж всё равно пишете и вы в теме...?
Ну да ладно. Я, во всяком случае, попытался... ;)

#476 1st brother Wolf

Member

• Overlord
  • Overlord
  • 6,686 posts

Posted 02 February 2015 - 03:38 AM

Меня что удивляет - в рандоме бегают кучи волков, но в атаку утром и днем по мск никто не идет... Где-то после трех начинают бегать CWI . Потом с 6 до 8 вечера опять пустота.

Edited by Zel Gadich, 02 February 2015 - 03:39 AM.

#477 Demiurge

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • Elite Founder
  • Elite Founder
  • 713 posts
  • LocationUkraine

Posted 02 February 2015 - 03:49 AM

Официальное время сбора RCW - 21:00 по москве. Начало боев 22:00. Три дня в неделю. Реально же, последние две недели мы играем каждый день часов с 8-ми вечера постоянно. А то и раньше. Люди начали уставать и надо давать всем перерывы.

Касательно рандомов. допустим ты рандом. Ты пришел поиграть. Сморишь - а боев то и нет. Куда идти ? Стоять по 30 минут в очереди никто не захочет. А днем так вообще. Может мне так повезло конечно, но пару дней лежал дома больной, и решил днем поиграть. Смотрю - 15 атакеров - волков на какой-то планете. Отлично, ставлюсь. В результате минут через 40 поиск я отменил. Потому как не набралось даже 12. Особенность сбора команд такова, что приоритет у групп. И я смотрел как формировалась моя. Добавилось сразу 4 человека. Повисели. Пропали. Видимо попали в бой или еще куда-то ушли. Только следующие набрались - снова пропали. и так не один раз. По этому я не удивлен, что днем нет рандомов. Им просто не с кем играть. Нет команды, которая может создать игру. Зато когда мы в субботу собрались в 7 человек и стали атаковать планету первый дроп мы просидели минут 15, пока не собралось 12. Зато потом ставились почти моментально, и люди подтягиваться начали. Т.е. рандомам не хватает песчинки, вокруг которой они смогут начать кристаллизоваться.

#478 1st brother Wolf

Member

• Overlord
  • Overlord
  • 6,686 posts

Posted 02 February 2015 - 06:12 AM

сейчас для атаки тока планеты кланов - одна медведей (MS) вторая птичек

#479 -Krus-

Member

• Galaxy Commander III
  • Galaxy Commander III
  • 1,715 posts
  • LocationRCW

Posted 02 February 2015 - 07:03 AM

Можно не писать каждый день какую планету атакуем, а писать только направление. Например:

На данный момент атакуем планеты медведей. Защищать планеты медведей сторого запрещено.

Не один день это будет актуально, так что раз дал такое указание и все.

Edited by Krusnick, 02 February 2015 - 07:03 AM.

#480 CGB Viking

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • Elite Founder
  • Elite Founder
  • 711 posts
  • LocationKanowit

Posted 02 February 2015 - 07:48 AM

View PostKrusnick, on 02 February 2015 - 07:03 AM, said:

На данный момент атакуем планеты медведей. Защищать планеты медведей сторого запрещено.

Это официальная политика RCW переданная руководством?

3 user(s) are reading this topic

0 members, 3 guests, 0 anonymous users