Салям Алейкум, БурдюкНукеры!
Ну..., это..., типа шутка юмора... Надеюсь, никто не обиделся.
Мех, по-русски, это кожаный сосуд для жидкостей, а "Абдулла, вели своим нукерам убраться со двора...", это покойный Фёдор Иванович Сухов.
"Как вы яхту назовёте, так ОНО и поплывёт...", Капитан Врунгель.
Вопрос первый.
Мне кажется, что "МехВоин" слишком уж механический (ну вот, каламбур получился...) перевод с английского. Вдобавок, некоторые особо продвинутые даже на этом форуме пишут: "Робот". Понятно, для массового бессознательного робот - это туповатый квадратный железный человек, но мне, добровольно прочитавшему "Теорию самовоспроизводящихся автоматов" Джона фон Неймана почти до половины (уж не знаю, гордиться этим, или стыдиться этого...), такая интерпретация кажется ужасной ересью.
По-сему, други моя, а не называть ли наших "имперских шагателей" (один из вариантов перевода "Империя наносит ответный удар") допустим, "пешеходами" в честь знаменитого шотландского "вискаса" "Johnnie Walker"? (Ну, или оооочень древнего револьвера "Colt Walker").
Или на выбор: "страусик", "кенгуряшка", "динозаврик" (именно двуногие были хищными)...
Вопрос второй.
"Пешеход" - не танк, и всё.
Соответственно, изучать "Боевой устав бронетанковых войск" не имеет смысла, там описаны правила другого мира.
Почти полной {отредактировано}огией "меховым" сражениям является военно-морская "линейная" тактика 18-19 веков и частично начала 20 века. Возможно не стоит изобретать велосипед...
Кратенько.
Корабли делятся на 4 ранга (звания: капитан 1 ранга, и т.п. - рудимент той э{отредактировано}и): "ассолты", "хеви", ...
Назначение: 1 и 2 ранг сражается в линии, 3 ранг - резерв, добивает сильно повреждённых противников или занимает место погибших своих. 4 ранг ведёт разведку до боя, в бою помогает 3 рангу.
В бою корабли строятся в "линию". 3 "лэнса" - авангард, корд{отредактировано}аталия, арьергард. По команде флагмана совершают перестроения, манёвры (последователный поворот, "все вдруг", и т.п.). Всё происходит относительно медленно, оружие слабое и не в состоянии убить одним выстрелом, долго перезаряжается, но каждое попадание наносит повреждение, съедает несколько процентов "жизни". Впрочем можно попасть в "кокпит" - крюйт-камеру, тогда всё. "Ноги" - паруса и рангоут.
Тактика 18 века довольно примитивна, а начала 20-го уже слишком "танковая". Ближе всего соответствует тактика первой половины 19 века. "Лэнсы" действуют уже более самостоятельно, манёвры имеют целью концентрацию огня на одном корабле. Это позволяет быстро уничтожать противника, получая минимальный урон. Итак, Трафальгар, а не Прохоровка!
Опыт был накоплен немалый. В рендоме и без голосовой связи так, правда, не получится.
Может быть кто заинтересуется...
Искренне Ваш, Old Sea-Dog.
P.S.
"The Old Sea-Dog at the "Admiral Benbow"", R. L. Stevenson, "Treasure Island", название первой главы.
Edited by OldSeaDog, 27 December 2014 - 11:37 AM.