Jump to content

О Самоназвании

8 replies to this topic

#1 OldSeaDog

Rookie

• FP Veteran - Beta 1
  • 2 posts
  • LocationSankt-Petersburg, Russia

Posted 26 December 2014 - 02:03 PM

Вторая редакция.

Салям Алейкум, БурдюкНукеры!

Ну..., это..., типа шутка юмора... Надеюсь, никто не обиделся.

Мех, по-русски, это кожаный сосуд для жидкостей, а "Абдулла, вели своим нукерам убраться со двора...", это покойный Фёдор Иванович Сухов.

"Как вы яхту назовёте, так ОНО и поплывёт...", Капитан Врунгель.

Вопрос первый.
Мне кажется, что "МехВоин" слишком уж механический (ну вот, каламбур получился...) перевод с английского. Вдобавок, некоторые особо продвинутые даже на этом форуме пишут: "Робот". Понятно, для массового бессознательного робот - это туповатый квадратный железный человек, но мне, добровольно прочитавшему "Теорию самовоспроизводящихся автоматов" Джона фон Неймана почти до половины (уж не знаю, гордиться этим, или стыдиться этого...), такая интерпретация кажется ужасной ересью.
По-сему, други моя, а не называть ли наших "имперских шагателей" (один из вариантов перевода "Империя наносит ответный удар") допустим, "пешеходами" в честь знаменитого шотландского "вискаса" "Johnnie Walker"? (Ну, или оооочень древнего револьвера "Colt Walker").
Или на выбор: "страусик", "кенгуряшка", "динозаврик" (именно двуногие были хищными)...

Вопрос второй.
"Пешеход" - не танк, и всё.
Соответственно, изучать "Боевой устав бронетанковых войск" не имеет смысла, там описаны правила другого мира.

Почти полной {отредактировано}огией "меховым" сражениям является военно-морская "линейная" тактика 18-19 веков и частично начала 20 века. Возможно не стоит изобретать велосипед...

Кратенько.

Корабли делятся на 4 ранга (звания: капитан 1 ранга, и т.п. - рудимент той э{отредактировано}и): "ассолты", "хеви", ...
Назначение: 1 и 2 ранг сражается в линии, 3 ранг - резерв, добивает сильно повреждённых противников или занимает место погибших своих. 4 ранг ведёт разведку до боя, в бою помогает 3 рангу.

В бою корабли строятся в "линию". 3 "лэнса" - авангард, корд{отредактировано}аталия, арьергард. По команде флагмана совершают перестроения, манёвры (последователный поворот, "все вдруг", и т.п.). Всё происходит относительно медленно, оружие слабое и не в состоянии убить одним выстрелом, долго перезаряжается, но каждое попадание наносит повреждение, съедает несколько процентов "жизни". Впрочем можно попасть в "кокпит" - крюйт-камеру, тогда всё. "Ноги" - паруса и рангоут.

Тактика 18 века довольно примитивна, а начала 20-го уже слишком "танковая". Ближе всего соответствует тактика первой половины 19 века. "Лэнсы" действуют уже более самостоятельно, манёвры имеют целью концентрацию огня на одном корабле. Это позволяет быстро уничтожать противника, получая минимальный урон. Итак, Трафальгар, а не Прохоровка!

Опыт был накоплен немалый. В рендоме и без голосовой связи так, правда, не получится.
Может быть кто заинтересуется...

Искренне Ваш, Old Sea-Dog.

P.S.
"The Old Sea-Dog at the "Admiral Benbow"", R. L. Stevenson, "Treasure Island", название первой главы.

Edited by OldSeaDog, 27 December 2014 - 11:37 AM.

#2 ST0RM3R

Member

• PipPipPipPipPipPipPipPip
  • Ace Of Spades
  • Ace Of Spades
  • 1,704 posts
  • LocationRussian Federation

Posted 26 December 2014 - 02:09 PM

Сразу начну с того, что.. воИн, едрить того раздери!

#3 Varhait

Archivarius

• PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • Overlord
  • Overlord
  • 9,699 posts

Posted 26 December 2014 - 02:27 PM

View PostOldSeaDog, on 26 December 2014 - 02:03 PM, said:

Слишком много написал, короче, кому понравилась мысль, милости прошу обсудить!

Не обижайся, но я кроме масло - масляное, а вода мокрая (читай: ""Мех" - это виртуальный объект виртуального мира, и нечего цепляться к нему со своими танками!"). Ни одной цельной мысли не уловил. Ты что вообще хотел этой темой сказать?

#4 Dremlinn

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • Bad Company
  • Bad Company
  • 571 posts
  • Location61 rus

Posted 26 December 2014 - 03:20 PM

Давно мехвоЙнов не было :D

#5 Dakari1109321

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • Little Helper
  • Little Helper
  • 392 posts

Posted 27 December 2014 - 12:41 AM

View PostVarhait, on 26 December 2014 - 02:27 PM, said:

Ни одной цельной мысли не уловил. Ты что вообще хотел этой темой сказать?

Ответ прост.
Posted Image

Edited by Myth Charlie, 27 December 2014 - 12:50 AM.

#6 vladforn1

Member

• PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • Philanthropist
  • Philanthropist
  • 2,120 posts
  • LocationSamara, Russia

Posted 27 December 2014 - 01:39 AM

Мехвоин это неполный перевод английского термина, но в целом верный. Потому что "мех" пошел из японских анимесериалов. Mech - это как бы сокращенный вариант слова mechanism.
Пушной мех просто созвучие, и эта шутка уже стара.
Я не знаю задумывались ли в аниме мехи как продолжение танков... но мне кажется что там мехи были пoхожи на трансформеры или механических вооруженных животных, опять же трансформированных загадочным азиатским умом в... мехи. Можно вспомнить птиц-мехов, четвероногих кошек-мехов и даже страусов-мехов. То есть танки были ни причем.

Потом в Роботехе западный американский ум снова превратил мехи в некое подобие ходячих танков (ладно пусть будут танки) И так далее.

То что в MWO нет авиации и танков артсистем пехотинцев, ну это упрощение, я думаю, нужное на первом этапе развития игры. Не так много игроков чтобы отыгрывать разные роли - пилотов, водителей... пехотинцев. Да и не нужное это. Если только в виде ботов.
Проблема пережевывания брони... ну и в танчиках такая же система: каждый выстрел сбивает какой-то процент брони, и пятый или десятый пробивает её.
Если бы человечество имело опыт ведения войны с помощью мехов, то конечно игра имела бы более "реальную" игровую механику, а пока всё сделано на фантастических предпосылках - термоядерный реактор, мех стреляет, нагревается или что там... идет только вперед или назад, боком идти не может (где-то на форуме я читал вопрос про это) корпус поворачивается или наклоняется, руки ноги движутся с помощью миомеров - искусственных мышц.
В топике есть интересные мысли, но сумбурно изложены.

Edited by v1adforn, 27 December 2014 - 01:40 AM.

#7 Varhait

Archivarius

• PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • Overlord
  • Overlord
  • 9,699 posts

Posted 27 December 2014 - 02:42 AM

View Postv1adforn, on 27 December 2014 - 01:39 AM, said:

Я не знаю задумывались ли в аниме мехи как продолжение танков...

Вообще-то задумывались, хоть и не всегда. Однако, чисто как танки они никогда не рассматривались. В жанре super-mecha, всякие Грендайзеры и прочее, никаких обоснований кроме "ибо это Круть" не было. А вот с появлением жанра Real-mecha уже появились.

Далее н{отредактировано}ольшое пояснение по 3 основным произведениям жанра.
Spoiler

Edited by Varhait, 27 December 2014 - 02:44 AM.

#8 Hederik

Member

• PipPip
  • 31 posts
  • LocationSaint-Petersburg

Posted 27 December 2014 - 03:18 AM

Это должны были быть боевые дроиды, но дядя Лукас успел первым.
А если уж проводить параллели с военной историей, очевидно, что мехи - это aналог средневековых рыцарей.

Edited by Hederik, 27 December 2014 - 03:19 AM.

#9 OldSeaDog

Rookie

• FP Veteran - Beta 1
  • 2 posts
  • LocationSankt-Petersburg, Russia

Posted 27 December 2014 - 11:42 AM

Торопливость подвела, уж простите.
Исправил на более внятный Второй Вариант.

Спасибо за замученные очепятки.

Манией величия не страдаю, правда.
Просто хотел с шутками и прибаутками, а получился петросян, уж не мечите в меня булыжники...

Edited by OldSeaDog, 27 December 2014 - 11:49 AM.

1 user(s) are reading this topic

0 members, 1 guests, 0 anonymous users