Jump to content

Кому Какое Вооружение Больше Подходит Или "вам Такое Не К Лицу!"

75 replies to this topic

#21 1st brother Wolf

Member

• PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • Overlord
  • Overlord
  • 6,686 posts
  • LocationZel Gadich.... WB & SPb - просвет :)

Posted 01 February 2015 - 08:09 AM

View PostOIIEP, on 01 February 2015 - 08:00 AM, said:

Вот в упор не понимаю, почему все при упоминании "LRM"....

просто на 5-6 клановых S-SRM6 уедешь заметно дальше при дальности в 400 и при том что от них практически не убежать (догонят даже лайта), при этом от летящих к т{отредактировано}е ЛРМок можно тупо отойти в сторону. Нет, конечно ЛРМы могут ехать, если их очень много в команде и у всех они LRM5/10 чтобы скорострельность была бешенная и при дальности до 500. и... короче, слишком много НО для того чтобы ЛРМ могли собой заменить хороший конфиг на лазерах или на балистике

з.ы.
если вижу в рандоме много ЛРМ мехов - значит сейчас ивент на ассисты и наша команда умрёт, такак убить из ЛРМ не просто, а чтобы добить ими сначала надо вражину помучить другим оружием и вывести его на чистую воду - где ЛРМ его достанут.

Edited by Zel Gadich, 01 February 2015 - 11:25 PM.

#22 Insufficient Permission

Member

• PipPipPipPipPipPipPipPip
  • Shredder
  • Shredder
  • 1,259 posts

Posted 01 February 2015 - 08:12 AM

View PostOIIEP, on 01 February 2015 - 08:00 AM, said:

Вот в упор не понимаю, почему все при упоминании "LRM" начинают плакаться, что они дескать не эффективны и скила совсем не тр{отредактировано}уют?
Неужели Вас постоянно лрм-щики выпиливают неизвестно откуда, а при попытке покатать лрм-ку прибегает эмбер и наказывает на самом старте?
Есть вполне годные конфиги, включая и чистые лодки.
Нет, ну если стоять на одном месте и клацать 1 по кд - да, толку от лрм-машины будет ровно 0. Но ведь можно собрать что-нибудь динамичное на медаках/кла{отредактировано}, поставить NARC, высунуться на пару секунд из-за горки, жахнуть в ближайшего вражину, после чего невозбранно поливать, уже уйдя в укрытие. Авось и другие ракетчики присоединятся.
Опять-же, можно взять штурма, укомплектовать энергетикой, запихать несколько жалких лрм5, и устраивать врагу тряску кабины во время дуэлек.
Многие плачутся про то, что дескать надо бить в 1 локу, а лрм мажет дамаг. Да, это так, но посмотрите пару рандомных боёв. Много ли там людей, нанесших около 100 дамаги, на ваших любимых энерго/балистических мехах? На лрм-ке меньше 400 дамаги - это если совсем с командой не повезло, а у врагов 5+ ecm. Причём здесь дамаг, и его размазывание? Возьмём катафракта (для примера, тем более что халявный). У него в цт может быть 88 брони. Теоретический профит от 100 дамага ~ 1 фраг, и то только в том случае, если стрелок достаточно меток, чтоб 88% его дамага ушло в цт. Всего на этом фракте может быть установлено 434 брони, т.е. лрм лодка с 90% вероятностью забирает за бой 1 фракта (не так уж часто лрм ноги пилят). Теперь посмотрим, что для команды лучше в худшем случае развития событий: фракт, с которого насрезали 100 брони и осталось ещё 334, или фракт с 34 брони?

P.S.: я прекрасно понимаю, что при сравнении энерго машины, набившей 800 дамаги и лрм-ки с такими же цифрами лрм проигрывает всу{отредактировано}.

Респект и уважуха!!! Я тоже считаю, что только косорукие неумехи ругают ЛРМ!!! С пипцов, гуся и всяких беспантовых лазеров любой нубас по 1000 дамага и 5 киллов за бой сделает!!! ЛРМ только для избранных уберскилл игроков.

#23 AweDeus

Member

• CS 2024 Gold Champ
  • CS 2024 Gold Champ
  • 1,249 posts

Posted 01 February 2015 - 08:12 AM

OIIEP

Вот в упор не понимаю, почему все при упоминании "LRM" начинают плакаться, что они дескать не эффективны и скила совсем не тр{отредактировано}уют?

Потому что они раздражают, но совершенно не эффективны как оружие.
Мы десятки раз играли против полностью ЛРМных примейдов и частично ЛРМных и каждый раз они сыпались не причиняя особого вреда или физического неудобства. Несколько ЛРМных дибилов в рандоме спокойно могут слить игру, если в команде противников вместо болезных будут нормальные мехи, особенно это касается Асаултов и Хэвиков, хотя использование ЛРМ на медаках кажется более целесообразным, но и они по большей части ничего не могут и сливают клозовым собратьям.

Если т{отредактировано}е попалось нечто подобное в дроп
Posted Image
То считай, что шансы твой команды резко упали, особенно если у противника есть нормальные мехи того-же класса
Если же подобных недобитков несколько
Posted Image
То шансы на победу уменьшаються в геометрической прогрессии.

#24 1st brother Wolf

Member

• PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • Overlord
  • Overlord
  • 6,686 posts
  • LocationZel Gadich.... WB & SPb - просвет :)

Posted 01 February 2015 - 08:17 AM

два ТАG`а особенно порадовало! Надо будет собрать дашку на 9 тагах :rolleyes: ну чтобы ЛРМ мехи уж 100% не смогли промазать :D

Edited by Zel Gadich, 01 February 2015 - 08:17 AM.

#25 AweDeus

Member

• CS 2024 Gold Champ
  • CS 2024 Gold Champ
  • 1,249 posts

Posted 01 February 2015 - 08:17 AM

Ах-да

Опять-же, можно взять штурма, укомплектовать энергетикой, запихать несколько жалких лрм5, и устраивать врагу тряску кабины во время дуэлек.

Я т{отредактировано}е сам могу тряску кабины устроить в дуэле на ассаултах без всяких ЛРМ, для этого мне всего-лишь нужно зафитить даера в ультры и встать под горкой.

#26 AweDeus

Member

• CS 2024 Gold Champ
  • CS 2024 Gold Champ
  • 1,249 posts

Posted 01 February 2015 - 08:22 AM

И ещё
Posted Image
Вот вам принципиальная разница между лурмтардами и нормальными людьми, всё внимание на контраст цифр домага у -SA- больных лурчанкой, и 228, которые здоровы.

Скриншотов у меня много, связь прослеживается чётко, то-же касается и других не метавых конфигов и команд не могущих в онную.

Edited by AweDeus, 01 February 2015 - 08:22 AM.

#27 OIIEP

Member

• PipPip
  • 46 posts

Posted 01 February 2015 - 08:38 AM

Похоже, что рандом и юнит - две большие разницы.
То, что 12 задавила пару 4 - оно несомненно, да и если были грамотные ecm, и все кроме лодок играли в снайперов - дамаг лрм и должен быть 0.
А вообще, про премэйды Вы действительно правы. Можно собраться, и поставить всем машинам AMS. LRM тогда в любом случае ничего не смогут разве что зажать катапульту, чтоб не позориться.

P.S.: ушел в рандом, пытаться соорудить сливной скрин с 1 дамаги у всей команды и 100500 на лрм-лодке, чтоб восстановить свою пошатнувшуюся веру.

Edited by OIIEP, 01 February 2015 - 08:48 AM.

#28 Zeleglok

Member

• PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • Bridesmaid
  • Bridesmaid
  • 2,582 posts

Posted 01 February 2015 - 08:45 AM

View PostOIIEP, on 01 February 2015 - 08:38 AM, said:

Похоже, что рандом и юнит - две большие разницы.
То, что 12 задавила пару 4 - оно несомненно, да и если были грамотные ecm, и все кроме лодок играли в снайперов - дамаг лрм и должен быть 0.
А вообще, про премэйды Вы действительно правы. Можно собраться, и поставить всем машинам AMS. LRM тогда в любом случае ничего не смогут разве что зажать катапульту, чтоб не позориться.

В этом бою на нашей стороне не было ни одной AMSки. ECM была одна вроде, в середине боя. Депривейшн не знаю у скольких мехов, но не у 12 точно ( я нищ{отредактировано}род ).

А кстати. RusM совершенно прав, мы очень зависимы от меты. Без нее ничего не можем. А подарочный центурион сам не прокачается ведь, так что приходится бои сливать, чтобы не терпеть боль в рандоме.
Spoiler

Edited by Zeleglok, 01 February 2015 - 08:49 AM.

#29 C C C P

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • Bad Company
  • 622 posts

Posted 01 February 2015 - 09:10 AM

View PostZeleglok, on 01 February 2015 - 08:45 AM, said:

А кстати. RusM совершенно прав, мы очень зависимы от меты. Без нее ничего не можем. А подарочный центурион сам не прокачается ведь, так что приходится бои сливать, чтобы не терпеть боль в рандоме.

Кстати, шансов у вашей тимы из-за меньшего кол-ва лрм на победу было ровно 0. Вторая половина боя смотрелась жалко. Вроде и время поджимает, а рашить страшно всем, град лрм. Но да, скринчик с дамагом и почти вровень конец игры :D

#30 1Blackbird1

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • Bad Company
  • 444 posts

Posted 01 February 2015 - 09:17 AM

View PostAweDeus, on 01 February 2015 - 07:16 AM, said:

Как ты правильно заметил не многие понимают для чего вообще нужны лайты, и ты не в полне это понимаешь.

Дело в том, что карты в игре очень маленькие, большая часть просматривается от дропа до дропа, в таких условиях главным профитом лайтов является максимальный домаг на минимум тоннажа, по этому их главная задача это убивать слоупоков и всячески домогаться до противника. Большинство лайтов этого не понимают и от того часто ракуют за горкой, либо тупо светят по центру как в картохе и закономерно сливаются не принеся ощутимой пользы.

Не сказал бы что в игре много гимповых мехов с чёткой специализацией, исключением являються ЛРМ и конфиги с очень маленьким колличеством слотов, ну и машины вообще без квирков.

Окей, наблюдать раш противника со стороны, откуда его даже не ждали, видеть, как в мгновение ока выпиливаются союзные штурмовики (и самому являться одним из них), когда к ним в спину заходит противник, пока они перестреливаются с другими мехами - лайты тут ни при чем и их задача в разведке никому даром не нужна. Конечно не нужна, ведь за обнаружение, урон по твоим разведданным награды никакой не причитается, а поработать на команду, а не мнить с{отредактировано}я одним в поле воином никому не интересно.

Я не имею ввиду, что союзные лайты должны бежать впереди всех, дабы слиться под огнем встреченного противника. Но ведь на том же лайте намного проще узнать кто где {отредактировано}одится и куда направляется (и да, размеры карт хоть и невелики, но сами карты отнюдь не плоские как стол, чтобы видеть противника до того, как он попадет в радиус действия сенсоров).

И да, от темы отклоняемся) Меня больше интересует что на ком более предпочтительно, нежели то, что бесполезно)
Например приведенный выше скрин Атласа с конфигом в лрм бессмыслен, конечно же. Но не бессмыслен ли тот же Атлас, но вооруженный лишь шестью PPC/ четырьмя ERPCC (как несложно понять, все вооружение в таком конфиге {отредактировано}одится в руках, после отрыва которых мех становится такой с{отредактировано}е свечкой, от которой польза только в виде работы сенсоров).

Edited by 1Blackbird1, 01 February 2015 - 09:31 AM.

#31 AweDeus

Member

• CS 2024 Gold Champ
  • CS 2024 Gold Champ
  • 1,249 posts

Posted 01 February 2015 - 09:33 AM

1Blackbird1

Перефразируя т{отредактировано}я
"Рашить противника со стороны, откуда его даже не ждали, убивать в мгновения ока вражеских штурмовиков, заходя им в спину, пока они перестреливаются с другими, более тяжёлыми мехами - конечно же лайты тут не причём, их задача в разведке, в очень полезном деле. Всегда нужно знать где {отредактировано}одиться противник, пускай даже не внося свой домаг в отличии от лайтов противника, пускай даже за урон по твоим разведданным награды никакой не причитается, потому что в примейдах у нормальных людей нет наводящегося оружия, гораздо интереснее поработать на команду загр{отредактировано}ая жар чужими руками и умирая с чувством выполненного долга дрейфуя как кусок эксрементов в океане рандома, где от т{отредактировано}я ничего не зависит и "Всё решает команда"."

Нельзя отрицать полезность разведки, но основной и пожалуй главной задачей любого лайта является в первую очередь убийство мехов противника и в особенности лайтов.

Тут важно делать поправку на скилл и умение пилотов контролировать обстановку, естественно с теми кто долбиться в глаза и не смотрит на карту добиться чёткого понимания откуда может пойти противник очень трудно, и для них любой раш будет "Атакой с самого неожиданного направления".

Edited by AweDeus, 01 February 2015 - 09:48 AM.

#32 1Blackbird1

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • Bad Company
  • 444 posts

Posted 01 February 2015 - 09:45 AM

Как показывает практика, толпой все же можно управлять (то, что не всегда получается, ето уже зависит от личного везения и рандома в подборе команд).

На счет главной задачи любого лайта - убийство мехов противника и в особенности лайтов - могу сказать, что тут тоже важно делать поправку на скилл. Так как поодиночке ходят либо самоубийцы, либо те, у кого скорость не позволяет угнаться за впередспешащими союзниками. Тут только выпиливать лайтов противника и остается, так как они чаще всего более обособленны и могут бегать в одиночку.

Что я часто наблюдал в рандоме - стоялово за спиной/холмом/зданием лайта большую половину боя, потом выпиливание инвалидов, которые уже и не представляют серьезной опасности. Да и слишком самоуверенных лайтов, которые переоценили свои силы и бросились на одинокого, но отнюдь не безобидного противника. А как за лайтами любит бегать от половины до всего состава команды, вообще молчу.

Edited by 1Blackbird1, 01 February 2015 - 09:52 AM.

#33 AweDeus

Member

• CS 2024 Gold Champ
  • CS 2024 Gold Champ
  • 1,249 posts

Posted 01 February 2015 - 10:12 AM

мы всё время говорим об рандоме, но рандомы это не показатель, не сказал бы что твои примеры что-то показывают, или напротив не показывают, просто это не о том.

В рандом играет как огромное колличество инвалидов, так и очень скилловые р{отредактировано}ята, рандом рейнджируеться по ЭЛО и балансируеться рандомом, без оглядки на конфиги мехов. От этого большая часть игровых ситуаций не может служить показателем чего-либо вообще, чаще всего если ты получаешь какой-то результато он обусловлен условиями, которые породил рандом.

К примеру если мех не приносит пользы большую часть боя то шансы на то, что к его концу у противника будут побитые мехи понижаеться, просто потому что игра против превосходящих сил противника всегда ведёт к большим потерям и стало быть отсутствие даже одного игрока в огромной степени влияет на эффективность всей команды в целом.

И если ты наблюдал ситуацию при которой лайт стоял и ничего не делал, а команда всё равно убила очень много мехов, то это может значит так-же и то, что этот лайт вообще мог не принимать участие в бою и команда всё-равно бы победила, или то что активно участвуя в нём с самого начала этот лайт принёс бы ещё больше пользы.

Нельзя рассматривать ситуации из рандома как показатель без оглядки на общую статистику, так как это рандом.

Если бы тут приводились какие-то конкретные цифры и пруфы, а не личные впечатления людей, которые к тому-же очень часто на проверку оказываются нищими на скилл - тут можно было-бы о чём-то говорить, ну а так - статистика чётко показывает, что успешная часть большинства всё таки сходиться во мнении, что побеждать лучше, чем не побеждать, и от того предпочитает эффективные конфиги не эффективным.

Edited by AweDeus, 01 February 2015 - 10:12 AM.

#34 1Blackbird1

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • Bad Company
  • 444 posts

Posted 01 February 2015 - 10:30 AM

Я ориентируюсь на рандом потому, что большинство как раз в рандоме и играет. Командные бои/бои CW - совершенно другое дело потому, что там используются определенные мехи, которые подбирают в зависимости от команды/задач в CW.

А приведение каких конкретных цифр и пруфов тр{отредактировано}уется? Если привести один-два скрина результатов боя на том или ином мехе, то скажут, что единичный случай не показатель.

Могу привести в пример свои "достижения" как на лрм лодке, так и на клозовом конфиге. И там и там максимум урона кол{отредактировано}лется в районе 1000, средний - 400 - 500. Выкладывать все возможные скрины за время игры на них, чтоб показать, скольких убил, скольких сделал инвалидами и как часто был в топе по дамагу?

#35 Zeleglok

Member

• Bridesmaid
  • Bridesmaid
  • 2,582 posts

Posted 01 February 2015 - 10:36 AM

View PostRusM, on 01 February 2015 - 09:10 AM, said:

Кстати, шансов у вашей тимы из-за меньшего кол-ва лрм на победу было ровно 0. Вторая половина боя смотрелась жалко. Вроде и время поджимает, а рашить страшно всем, град лрм. Но да, скринчик с дамагом и почти вровень конец игры :D

У нас есть их, с Вами поделиться ?)
А жалко смотрелось вообще всё, кроме немецких Соколов. Которые и сделали игру, ну и скринчики сeбе :)

Edited by Zeleglok, 01 February 2015 - 10:36 AM.

#36 AweDeus

Member

• CS 2024 Gold Champ
  • CS 2024 Gold Champ
  • 1,249 posts

Posted 01 February 2015 - 10:39 AM

о там используются определенные мехи, которые подбирают в зависимости от команды/задач в CW.

Вот в этом твоя главная ошибка, не КВ и примейды, а рандом - это совершенно другое дело, билды "Специально подобранные для КВ или Примейдов" на самом деле являются максимально эффективными и для рандомов. Так как цифры везде одинаковые, и за исключением раковых случаев, когда изначально ставиться не верная задача - все стараются максимезировать эффективность.

каких конкретных цифр и пруфов тр{отредактировано}уется?

Хотя-бы статистика матчей на каких-то определённых мехах и их сопоставления с пруфами, это ведь достаточно просто сделать - просто заходишь в профиль и смотришь\скриншотишь какой у т{отредактировано}я средний домаг(Кол.во матчей на кол.во общего домага) и К\Д, а так-же винрейт на разных платформах и делаешь выводы.

Тут можно многое возразить, но ничего объективнее цифр по определению быть не можешь, если у человека К\Д в три раза больше чем у меня и домаг в два раза выше, то я по определению играю хуже него, и тут уж любые оправдания будут смотреться глупо.

Edited by AweDeus, 01 February 2015 - 10:40 AM.

#37 Zeleglok

Member

• Bridesmaid
  • Bridesmaid
  • 2,582 posts

Posted 01 February 2015 - 10:49 AM

Различные ELO брэкеты очень сильно на это влияют. Случаев с трёхкратной разницей оно, конечно, не касается, но можно иметь сходный с хорошим результат на платформе, которая ничего из с{отредактировано}я в действительности не представляет.

Но тут уже другой вопрос : допустим, у Васи средний дамаг на вархоуке 600 и к/д 4, и у него вархоук, например, лазерный. А у Пети средний дамаг на вархоуке 600, к/д 4 и вархоук у него лрмный. Получается, что у Пети в его боях вархоук едет хорошо. И у Васи в его боях вархоук едет хорошо. И в боях они по сути не встречаются. Так не пофигу ли что Пете, что Васе, что происходит в боях у второго, если они всё равно там не играют ?

#38 1Blackbird1

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • Bad Company
  • 444 posts

Posted 01 February 2015 - 11:05 AM

View PostAweDeus, on 01 February 2015 - 10:39 AM, said:

Вот в этом твоя главная ошибка, не КВ и примейды, а рандом - это совершенно другое дело, билды "Специально подобранные для КВ или Примейдов" на самом деле являются максимально эффективными и для рандомов. Так как цифры везде одинаковые, и за исключением раковых случаев, когда изначально ставиться не верная задача - все стараются максимезировать эффективность.

Хотя-бы статистика матчей на каких-то определённых мехах и их сопоставления с пруфами, это ведь достаточно просто сделать - просто заходишь в профиль и смотришь\скриншотишь какой у т{отредактировано}я средний домаг(Кол.во матчей на кол.во общего домага) и К\Д, а так-же винрейт на разных платформах и делаешь выводы.

Тут можно многое возразить, но ничего объективнее цифр по определению быть не можешь, если у человека К\Д в три раза больше чем у меня и домаг в два раза выше, то я по определению играю хуже него, и тут уж любые оправдания будут смотреться глупо.

Если брать в рандом только тех мехов, которые нужны в командных боях/CW, то большую часть мехов, которые есть в игре, можно будет так в магазине и оставить.

Опять же остается мой вопрос о предпочтении вооружения на том или ином мехе. Вот тут как раз есть варианты (хотя их и достаточно мало), так как командных боях/CW один и тот же мех все же имеет минимум два конфига вооружения.

На счет цифр, поддержу ответ выше - два совершенно разные конфига на одних и тех же мехах с почти одинаковыми показателями. Как в таком случае оценивать, что лучше, а что хуже?

#39 Zeleglok

Member

• Bridesmaid
  • Bridesmaid
  • 2,582 posts

Posted 01 February 2015 - 11:24 AM

View Post1Blackbird1, on 01 February 2015 - 11:05 AM, said:

Деус оценивает конфиги по эффективности в боях против сильных примейдов, как вообщем-то и все игроки, имеющие дело с оными сильными примейдами. Против них круг эффективного оружия достаточно узок. Ага, в него входит не только пипцовый тандерболт :)

Статистика показывает, что эти конфиги эффективны и против любых других противников. В то время как конфиги, которыми можно убивать новичков на триалах, против сильных игроков эффективны далеко не всегда. Но - если вы на своём фановом конфиге не попадает в бои, где не можете ничего сделать - не пофиг ли вам, какой там оптимальный конфиг ?

#40 C C C P

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • Bad Company
  • 622 posts

Posted 01 February 2015 - 11:25 AM

View PostZeleglok, on 01 February 2015 - 10:36 AM, said:

У нас есть их, с Вами поделиться ?)
А жалко смотрелось вообще всё, кроме немецких Соколов. Которые и сделали игру, ну и скринчики сeбе :)

Та не надо :) Мне под пивасик и этого хватает. Просто тут варяги то варяги сё, а посмотришь стримчики некоторых, и что стоит за этим дамагом и сразу ясно всё с ихними пипцоболтами. И ихним скилом. Ну и по карте КВ видно. ;) А то у них одно нубьё, одни варяги дартаньяны. Игоря то нету у них. Есть только задротство из-за горки пипцами.
Ну и это медленное продавливание это вообще что-то. :lol:

1 user(s) are reading this topic

0 members, 1 guests, 0 anonymous users