AweDeus, on 01 February 2015 - 07:16 AM, said:
Как ты правильно заметил не многие понимают для чего вообще нужны лайты, и ты не в полне это понимаешь.
Дело в том, что карты в игре очень маленькие, большая часть просматривается от дропа до дропа, в таких условиях главным профитом лайтов является максимальный домаг на минимум тоннажа, по этому их главная задача это убивать слоупоков и всячески домогаться до противника. Большинство лайтов этого не понимают и от того часто ракуют за горкой, либо тупо светят по центру как в картохе и закономерно сливаются не принеся ощутимой пользы.
Не сказал бы что в игре много гимповых мехов с чёткой специализацией, исключением являються ЛРМ и конфиги с очень маленьким колличеством слотов, ну и машины вообще без квирков.
Окей, наблюдать раш противника со стороны, откуда его даже не ждали, видеть, как в мгновение ока выпиливаются союзные штурмовики (и самому являться одним из них), когда к ним в спину заходит противник, пока они перестреливаются с другими мехами - лайты тут ни при чем и их задача в разведке никому даром не нужна. Конечно не нужна, ведь за обнаружение, урон по твоим разведданным награды никакой не причитается, а поработать на команду, а не мнить с{отредактировано}я одним в поле воином никому не интересно.
Я не имею ввиду, что союзные лайты должны бежать впереди всех, дабы слиться под огнем встреченного противника. Но ведь на том же лайте намного проще узнать кто где {отредактировано}одится и куда направляется (и да, размеры карт хоть и невелики, но сами карты отнюдь не плоские как стол, чтобы видеть противника до того, как он попадет в радиус действия сенсоров).
И да, от темы отклоняемся) Меня больше интересует что на ком более предпочтительно, нежели то, что бесполезно)
Например приведенный выше скрин Атласа с конфигом в лрм бессмыслен, конечно же. Но не бессмыслен ли тот же Атлас, но вооруженный лишь шестью PPC/ четырьмя ERPCC (как несложно понять, все вооружение в таком конфиге {отредактировано}одится в руках, после отрыва которых мех становится такой с{отредактировано}е свечкой, от которой польза только в виде работы сенсоров).
Edited by 1Blackbird1, 01 February 2015 - 09:31 AM.