Jump to content

Кому Какое Вооружение Больше Подходит Или "вам Такое Не К Лицу!"

75 replies to this topic

#41 AweDeus

Member

• PipPipPipPipPipPipPipPip
  • CS 2024 Gold Champ
  • CS 2024 Gold Champ
  • 1,249 posts

Posted 01 February 2015 - 11:26 AM

1Blackbird1

Если брать в рандом только тех мехов, которые нужны в командных боях/CW, то большую часть мехов, которые есть в игре, можно будет так в магазине и оставить.

В этом вся и суть, дыра в балансе. Хотя всегда бывают гимпы, вопрос только в их соотношении.
Но ты не прав, не всех, и даже не большую часть, а просто большой такой кусок, даже меньше половины.

Опять же остается мой вопрос о предпочтении вооружения на том или ином мехе. Вот тут как раз есть варианты (хотя их и достаточно мало), так как командных боях/CW один и тот же мех все же имеет минимум два конфига вооружения.

Если условиях боя делают невозможным использование АСшного джагера из-за наличия четырёхпипцового тандера - это объективно, и несмотря на свои личные предпочтения т{отредактировано}е всё равно придётся использовать то что играет, если ты хочешь играть результативно.

На счет цифр, поддержу ответ выше - два совершенно разные конфига на одних и тех же мехах с почти одинаковыми показателями. Как в таком случае оценивать, что лучше, а что хуже?

Статистически. В случаи с петей, у которого 600 домага на ЛРМ и 600 на лазорах - можно просто предположить, что петя либо играет на допотопной машине с 5 ФПС, либо действительно не умеет стрелять, а 600 домага это нынче средненький такой показатель, даже ниже нормы, ибо пока что я не встречал ни одного действительно хорошего игрока, у которого получается набивать больше домага на ЛРМ чем на чём либо ещё при прочих равных.

Edited by AweDeus, 01 February 2015 - 11:27 AM.

#42 1Blackbird1

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • Bad Company
  • 444 posts

Posted 01 February 2015 - 11:36 AM

View PostZeleglok, on 01 February 2015 - 11:24 AM, said:

Деус оценивает конфиги по эффективности в боях против сильных примейдов, как вообщем-то и все игроки, имеющие дело с оными сильными примейдами. Против них круг эффективного оружия достаточно узок. Ага, в него входит не только пипцовый тандерболт :)

Статистика показывает, что эти конфиги эффективны и против любых других противников. В то время как конфиги, которыми можно убивать новичков на триалах, против сильных игроков эффективны далеко не всегда. Но - если вы на своём фановом конфиге не попадает в бои, где не можете ничего сделать - не пофиг ли вам, какой там оптимальный конфиг ?

Тут вы правы. Просто есть мехи, на которых одно вооружение более предпочтительно, ввиду их особенностей (расположение слотов, скорость поворота/движения, броня), а на других (которым можно установить то же самое вооружение) ефективность будет намного ниже, хотя они по всем/большинству параметров выходят лучше. Вот меня ето и заинтересовало - есть ли смысл пользоваться тем вооружением, под которое уже и руки заточены, ставить на разные мехи, будет ли результативность более-менее одинакова.

AweDeus

Хорошо, в дальнейшем буду ориентироваться на то, что вы советуете (хотя некоторых конфиги/мехи мне откровенно не нравятся/неудобны лично для меня).

На счет лрм и нелрм конфига - надо будет ради експеримента отыграть некоторое количество боев и сравнить, так как пока чистой игры на том или ином конфиге не было.

#43 Zeleglok

Member

• PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • Bridesmaid
  • Bridesmaid
  • 2,582 posts

Posted 01 February 2015 - 12:01 PM

View PostRusM, on 01 February 2015 - 11:25 AM, said:

Та не надо :) Мне под пивасик и этого хватает. Просто тут варяги то варяги сё, а посмотришь стримчики некоторых, и что стоит за этим дамагом и сразу ясно всё с ихними пипцоболтами. И ихним скилом. Ну и по карте КВ видно. ;) А то у них одно нубьё, одни варяги дартаньяны.

Дартаньянов дофига, если вас несправедливо к ним не относят - это не значит, что не относят никого.
А вот что хватает - это самое главное, если у вас Игорь таки есть - я за вас рад ;)

#44 AweDeus

Member

• CS 2024 Gold Champ
  • CS 2024 Gold Champ
  • 1,249 posts

Posted 01 February 2015 - 02:03 PM

А вот вам ещё необучаемых.

#45 Rob Amaris

Member

• PipPip
  • 22 posts

Posted 01 February 2015 - 02:04 PM

Вот только понятие "нормальный игрок" не имеет смысла :) Всякие оскорбление о необучаемости в первую очередь негативно характеризуют AweDeus'a, а не несчастного пилота Тимбера.

#46 Igor Kozyrev

Member

• WC 2017 Silver Champ
  • WC 2017 Silver Champ
  • 1,881 posts
  • Twitch: Link
  • LocationRussia, Siberia

Posted 01 February 2015 - 02:06 PM

View PostZeleglok, on 01 February 2015 - 12:01 PM, said:

Дартаньянов дофига, если вас несправедливо к ним не относят - это не значит, что не относят никого.
А вот что хватает - это самое главное, если у вас Игорь таки есть - я за вас рад ;)

шо?Posted Image

View PostZeleglok, on 01 February 2015 - 01:43 PM, said:

Советую посмотреть вот это видео, где я мажу, стреляю в спину своим и вообще нублю только в путь. Может пара знакомых ников встретится.
Spoiler

Собственно, это к тому, что перед тем как что-то советовать, стоит подумать, а дельным ли будет этот совет. Кто как играет, нам прекрасно известно. Собственно, найди хоть 1 момент, где мы агримся на нормальных игроков. Мы скорее призываем всех стать нормальными :)

в тоннеле шикарно полкоманды подпер ;)

#47 AweDeus

Member

• CS 2024 Gold Champ
  • CS 2024 Gold Champ
  • 1,249 posts

Posted 01 February 2015 - 02:08 PM

Rob Amaris

Это не оскорбления, а всего лишь констатация факта, если человек из раза в раз делает то, что не приносит ничего хорошего - он не обучаемый. Ну вот просто по факту.

#48 Zeleglok

Member

• Bridesmaid
  • Bridesmaid
  • 2,582 posts

Posted 01 February 2015 - 02:09 PM

View PostIgor Kozyrev, on 01 February 2015 - 02:06 PM, said:

в тоннеле шикарно полкоманды подпер ;)

Повторяем за протоном, чё. Ну и.. видео вовсе не к тому, чтобы показать какой я скилловый :)

View PostRob Amaris, on 01 February 2015 - 02:04 PM, said:

Вот только понятие "нормальный игрок" не имеет смысла :) Всякие оскорбление о необучаемости в первую очередь негативно характеризуют AweDeus'a, а не несчастного пилота Тимбера.

Поправил пост, теперь мысль выражена более "точно".

Edited by Zeleglok, 01 February 2015 - 02:17 PM.

#49 Rob Amaris

Member

• PipPip
  • 22 posts

Posted 01 February 2015 - 02:16 PM

Может человек пришел сюда не для того, чтобы нагибать, а чтобы поиграть в игру по знакомой с детства вселенной? не все игроки больны манчкинизмом, кому-то, возможно, уже 40 лет и тягаться с 20-летними в перестрелках пипцами сложновато :)
Основа комфортной игры для всех - уважение и понимание, что у людей могут быть разные мнения, разные стили игры, и даже, хоть вам это и не нравится, любимое оружие, которое не будут менять в зависимости от квирков/меты. Это их право, их выбор, и это, а не циферки в стате, нужно уважать. Можно вести дисскусии, какое оружие или тактика эффективны, но поставка вопроса о "нормальности" уже изначально неправильна.

#50 AweDeus

Member

• CS 2024 Gold Champ
  • CS 2024 Gold Champ
  • 1,249 posts

Posted 01 February 2015 - 02:28 PM

Может человек пришел сюда не для того, чтобы нагибать, а чтобы поиграть в игру по знакомой с детства вселенной?

Может быть, по этому я и написал мой первый пост в этой теме именно про это, советую ознакомиться.
Конечно я не учёл этот аспект, но по сути это частный случай общего.

не все игроки больны манчкинизмом, кому-то, возможно, уже 40 лет и тягаться с 20-летними в перестрелках пипцами сложновато :)

Ну это объективно, но я сомневаюсь, что человек в сорок лет не способен понять, что даже у него будет больше шансом на вымаксованном под конкретные условия конфиге чем на чём-то менее метовом. Да и вообще некоторые парни, вроде бородатого сианланга из лурдов демонстрируют неплохой уровен скилла, хотя {отредактировано}одятся в летах. Дело не в рефлексах и надрочке, дело в мозгах и умении думать.

Основа комфортной игры для всех - уважение и понимание, что у людей могут быть разные мнения, разные стили игры, и даже, хоть вам это и не нравится, любимое оружие, которое не будут менять в зависимости от квирков/меты

Это субъективно.

Можно вести дисскусии, какое оружие или тактика эффективны, но поставка вопроса о "нормальности" уже изначально неправильна.
Когда речь идёт об очевидных вещах то трудно обсуждать выбор людей не прибегая к критерием нормальности, ну вот если человек заведомо ставит с{отредактировано}е палки в колёса без особой на то причины он нормальный или нет? Чёрт с ними, с роливеками, пускай хоть кубики на побитие бросают, но в нормальных то условиях зачем с{отредактировано}я мучить?

#51 Rob Amaris

Member

• PipPip
  • 22 posts

Posted 01 February 2015 - 02:36 PM

А кто мучит с{отредактировано}я? те люди, которые "тренились" и имеют K/D около 4 или те, которые неспешно стреляли LRM из-за горки и имеют "всего лишь" 1,5? Если для удовлетворения собственного ЧСВ хватает, то зачем грызть кактус и лезть в высшую лигу?

#52 AweDeus

Member

• CS 2024 Gold Champ
  • CS 2024 Gold Champ
  • 1,249 posts

Posted 01 February 2015 - 02:36 PM

View PostRob Amaris, on 01 February 2015 - 02:36 PM, said:

А кто мучит с{отредактировано}я? те люди, которые "тренились" и имеют K/D около 4 или те, которые неспешно стреляли LRM из-за горки и имеют "всего лишь" 1,5? Если для удовлетворения собственного ЧСВ хватает, то зачем грызть кактус и лезть в высшую лигу?

Ну если разница действительно так не существенна конкретно для этого человека - бог бы с ним, но если бы и только.
Очень многие тут любят советовать хотя сами мало что понимают и могут.

И да, реквестирую ещё глубокой {отредактировано}итики и пруфов по теме, и по больше проецирования!
Posted Image

Edited by AweDeus, 01 February 2015 - 02:45 PM.

#53 1Blackbird1

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • Bad Company
  • 444 posts

Posted 01 February 2015 - 03:56 PM

Мда, задал невинный вопрос, а в результате тема по "женской" логике постановки разговора переросла в меряние линейками и сравнение у кого сколько миллиметров между делениями.

На счет протонок - имхо, но у них какой-то странный урон получается в последнее время. На Устрашителе, например, урон на глаз (по пожелтению/покраснению брони) получается меньше чем на том же Черном Джеке. Что-то не впечатляют они меня (вроде до того, как рыбы взялись за PPC, урона наносилось больше). Ето самовнушение или действительно механика урона у PPC изменилась (про сплеш по соседним локациям в курсе)?

Edited by 1Blackbird1, 01 February 2015 - 04:15 PM.

#54 AweDeus

Member

• CS 2024 Gold Champ
  • CS 2024 Gold Champ
  • 1,249 posts

Posted 01 February 2015 - 04:12 PM

Ничего не менялось. Ощущения действительно субъективные.
Постреляй в тренинграунде по мехам с одинаковой дистанции и сравни урон и кол.во залпов на убийство например атласа, в стоке у него 156 брони на цт.

Сплеш у сфероидных ппц отсутствует.
Вся мякотка ППЦ в квирках, сами по с{отредактировано}е они не очень.

Edited by AweDeus, 01 February 2015 - 04:14 PM.

#55 Zeleglok

Member

• Bridesmaid
  • Bridesmaid
  • 2,582 posts

Posted 01 February 2015 - 04:12 PM

View PostRob Amaris, on 01 February 2015 - 02:36 PM, said:

Я полностью понимаю людей, которым нравится играть, что называется "по фану". Некоторый негатив они вызывают исключительно из-за того, что для них нет отдельной песочницы - и вот уже в потенциально интересный матч вкрадывается некоторый элемент случайности. С другой стороны... сам виноват, раз играешь на победу - лучше играть надо :)

Не понимаю я вот чего : есть платформы, на которых вам нравится играть и получать удовольствие (1). есть некоторый набор эффективных платформ (2). Пересекаются эти множества или нет - для каждого человека вопрос отдельный. Возникают темы вида "а вот у меня такие фиты из (1), а я хочу чтобы эти фиты попали в (2), как мне это сделать". А никак, они там либо есть, либо их там нет. И ситуацию можете изменить только вы ( поменяв (1) ) и рыбы ( накатив рeбаланс оружия и поменяв (2) ). Собственно вопрос - к чему такие темы ?

Edited by Zeleglok, 01 February 2015 - 04:23 PM.

#56 Sergey Kosinskiy

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • The Spear
  • The Spear
  • 651 posts

Posted 01 February 2015 - 04:55 PM

View PostZeleglok, on 01 February 2015 - 07:54 AM, said:

Особенно показательны в этом плане т.н. Stock Mondays - было до ввода квирков достаточно популярное мероприятие, заключающеся в приватных матчах только на стоковых конфигурациях, причём без клантеха и без мехов с двойными хитсинками. В один прекрасный день в мероприятии приняли участие парни из SJR. Процесс укатывания остальных участников в асфальт от такового на паблике ничем вообщем-то не отличался.

"Парни" из SJR? Это один единственный человек из SJR и один из лордов? Я конечно понимаю преувеличения.... но это как то пер{отредактировано}ор. Спору, нет играли они хорошо. Но как бы... что значит укатывали других игроков? Вдвоём, они точно не играли сразу против всех. И не в каждом раунде команда с ними побеждала, и не в каждом раунде у них был самый большой дамаг. Отыграли они с нами, недели две после чего не появлялись. В общем, мне очень интересно откуда взялось это "укатывание" и к чему использовать SMM, тут в этом.... споре?

#57 AweDeus

Member

• CS 2024 Gold Champ
  • CS 2024 Gold Champ
  • 1,249 posts

Posted 01 February 2015 - 05:08 PM

Sergey Kosinskiy

Не в курсе той информации что привёл зеле, он иногда всё таки перегибает в своих оценках компетив команд.
Но мне всё таки кажется, что сама по с{отредактировано}е обсуждение этой темы не продуктивно, скриншоты хоть приведите, СЖРы и лорды разные бывают, да и сама суть дискуссии на мой взгляд явно не про это. Очевидно, что скиловые р{отредактировано}ята будут иметь преимущество перед не очень силовыми, тем более если игра идёт на одинаковых мехах.

Спорит о том сможет ли какой-нибудь сферический ног{отредактировано}атор вроде хейма убить дно на стоковом конфиге? Ну, да, сможет, а суть-то в чём? Ну а вот будет показательна победа одних скилловых р{отредактировано}ят против других? Нет.

Какая принципиальная разница на чём играть, если все в равных условиях? Останься в игре только лурмы - ничего не измениться, не обучаемые так и будут огр{отредактировано}.

Edited by AweDeus, 01 February 2015 - 05:11 PM.

#58 Rob Amaris

Member

• PipPip
  • 22 posts

Posted 01 February 2015 - 05:24 PM

View PostZeleglok, on 01 February 2015 - 04:12 PM, said:

Собственно вопрос - к чему такие темы ?

Если под эффективными платормами подразумевать только те, которые катают в 12шках - тогда смысла в таких темах нет, если же есть желание выжать максимум из того меха, который уже стоит в ангаре (та же дайши может элементарно визуально не нравиться), или купить новую платформу, для которой не потр{отредактировано}уется привыкать к другому стилю игры - смысл есть.

#59 AweDeus

Member

• CS 2024 Gold Champ
  • CS 2024 Gold Champ
  • 1,249 posts

Posted 01 February 2015 - 05:36 PM

Rob Amaris

чем тратить деньги на рефиты проще купить что-то действительно годное, ну а те у кого есть "Личные предпочтения" такой вещью как эффективность заморачиваться не должны, полумеры это онанизм на мой взгляд, хочешь эффективности - следуй мете, хочешь странного? - терпи.

#60 Sergey Kosinskiy

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • The Spear
  • The Spear
  • 651 posts

Posted 01 February 2015 - 05:43 PM

View PostAweDeus, on 01 February 2015 - 05:08 PM, said:

Были Oddwalla и Krivvan. У обоих были записи в твиче... где то. Скринов у меня не осталось.

Использовать SMM, что бы доказать что скилованные, парни играют лучше менее скилованных не смотря на "тип" игры... ну, эмм, окей.

1 user(s) are reading this topic

0 members, 1 guests, 0 anonymous users