Начнём с того, что Виндикатор мой любимый мех, наряду с другими творениями дома Ляо. И играть я старался не меняя категорически его конфигурацию и тактику по лору. На настоящий момент считаю наиболее удачным VND-1X с 200 XL, фулл бронёй, ER PPC, LRM15, 3 LMG, 3 DHS, TAGом и BAPом на закуску. Обязательно вкачать ветку сенсоров по максимуму, кроме 2 навыков на ECM.
Достоинства меха:
1) Может поплеваться на любой дистанции, но полностью раскрывается где-то на расстоянии 250-400 метров. А при наличие под рукой укрытия превращается в долгоживущую огневую точку поддержки, поливающую наступающего неприятеля под всеми возможными углами, практически по кулдауну.
2) Средние, тяжёлые и штурмовые рукопашники вываливаются на Виндикатора уже в большинстве случаев покоцанные, так что ER PPC и 3 пулемёта вполне способны отстрелить им чё-нить ненужное.
3) В дебюте и середине партии способен погонять особо наглых лайтов пулемётами и TAGом, которого умные лайтоводы всё-таки побаиваются, ибо зафокусить могут. И да, сейсмик снайперам в помощь.
4) BAP с прокачанными сенсорами нехило так апает разведспособности, что помогает союзникам а так же позволяет по кулдауну закидывать цели ракетами. После боя количество опыта за разведданные Вас приятно удивит.
5) Неплохая живучесть для своего тоннажа даже без вкачанной ветки на выживаемость.
Недостатки:
1) Нет мощной альфы. Для набития нормального дамага приходится часто вылазить "из норки" и долбить.
2) В ближнем бою с непробитым врагом чувствует себя крайне некомфортно.
3) В эндшпиле сильно страдает от лайтов с ECM.
4) Уступает одноклассникам в скорости без спидтвика.
5) В целом мех крайне чувствителен к позиционированию и ошибок не прощает.
Edited by Kupon, 11 February 2019 - 04:57 AM.