IvanBlackSoul, on 24 April 2015 - 12:46 AM, said:
Народ, я правильно понял, что независимо от того, кто победит или проиграет по исходу ивента можно сбить халявного штурмовика? Если да, то пошёл расчехлять клановую дропдеку из пары лурмовозов, ERPPC трололайта и лазеро-баллистического хеллбрингера.
З.Ы, Как обычно в теме начался обычный срач поборников бобра..эээ честного оружия против ракет.
З.З.Ы. Вот кто-нибудь объяснит мне заядлому солорандомщику, что если ракеты это днище, а рулят директфайерное оружие, то почему даша увешанная автопушками, лазерами и хитсинками в рандоме при общем сливе команды (я думаю все знают эти матчи со сливом 12~2 или 3) НЕ СТОИТ ПРАКТИЧЕСКИ НИЧЕГО И УШАТЫВАЕТСЯ ВЕСЕЛО И БЕЗ НАПРЯГА, тогда как собакен лурмовоз или стиконосец вполне может успеть напилить дамага и забрать пару другую киллов с собой? А в кланваре сборка двух лурмовозов (вархавк и собакен) по количеству киллов и влитому дамагу зачастуб оказывается на первых местах, оставляя за собой всякие "честные" конфиги людей из юнита и, наверняка с тимспиком?
З.З.З.Ы. Комментарии типа да ты днище и играть не умеешь прошу заранее оставить при себе, как неадекватные.
1) В солорандоме ЛРМ может прокатить, но тупо для тебя, а не для команды. Против сыгранных групп ЛРМ почти бессполезны. Помни, что одно дело поливать таких же пугов с твоим низким ЕЛО, другое когда группа содержит в себе ЕЦМ и УАВ-ы сбивает через 5 секунд, после появления. Деприватор прилагается.
2) Нельзя сравнивать дамаг и эффективность. Можно влить 150дамага точно в ЦТ и убить, а можно влить 300 и даже не покалечить.
ЛРМ - про второй вариант.
3) Пока ты тихо-мирно за спинами лрмками пуляешь - ты не танкуешь.Я говорю не о прямом вливании в тебя, а скорее о времени которое на тебя уделяет команда противников.
Т.е. дамаг "предназначенный" для тебя, собирают твои сокомандники. Как следствие исход боя зависит именно от них.
Забежавший и отвлекший на себя внимание в течении 20секунд лайт, в этом плане гораздо эффективнее тебя. Т.к. за эти 20 секунд, команда которую не дамажат, может сделать нехилые успехи.
В случае с ЛРМ, стоит учесть, что как только кончатся сокомандники, кончишься и ты. Притом быстро.
Часто видел как под конец матча парочка прямых "директфайрщиков" могла "затащить матч на себе", прибив 4-6 противников. Про "ЛРМ ниндзя" такое не наблюдал.
4) Дакка-Дакка-Дашка при правильном прикрытии может навалять столько дамага, сколько твоему догу и не снилось.
Так же стоит понимать, что есть и более интересные билды по типу 2 гаусс+2пипцы. Да, там нужно уметь стрелять, но все же такой билд за 1-2 альфы сносит медака, за 3-4 может снести хевика. Что сделает твой дог за 4 альфы хевику?
Правильно - пошкарябает т.к. в лучшем для тебя случае ,половина уйдет в горку. Тупо стоящих на открытке противников в расчет не берем. Со временем, начинаю замечать, что такие чаще в моей команде попадаются, нежели соперников =(
Вчера буквально наблюдал в том же рандоме, правда играли группой против групп, как вышеописанная альфа-дайра выпилила лрм тимбера почти нового за 3 выстрела. А это в районе 15 секунд.
5) Подчас замечаю, что против слаженных противников чаще всего идет бойня позиционная ,из укрытия в укрытие, где даже ларжи показывают себя хуже гаусс-пипцовых билдов. Разве что ларжпульсы могут успеть нанести хоть часть дамага, пока на тебя обратят внимание.
6) Я думаю, как наткнешься на норм команду в этом ивенте , сразу поймешь что к чему.
Edited by hattharuspex, 24 April 2015 - 01:22 AM.