Jump to content

Битва За Токкайдо

Ивент

964 replies to this topic

#141 Timondr

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • Survivor
  • 291 posts
  • LocationMoscow

Posted 24 April 2015 - 12:25 AM

В планах позадротить 30 матчей. Правда в прошлый эвент я и 20 выдрочил через тошноту:) Думаю, что лучше из мехов взять. Вроде я клановец, но Баньши тоже очень хорош. У меня всего 2 дня - суббота и воскресенье:( Да и в картошке акции нормальные. Разрываюсь.Нельзя было перенести битву за Токайдо на неделю позже? Обидно:(

#142 bad arcade kitty

Member

• PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • Bridesmaid
  • 5,100 posts

Posted 24 April 2015 - 12:33 AM

а 30-ти матчей тебе на баньшу не хватит :р надо 40

разве что они сменят что-нибудь

за 30 матчей ты получишь 300 мц и сможешь стать счастливым обладателем мекбэя (а что еще можно на них купить)

Edited by bad arcade kitty, 24 April 2015 - 12:33 AM.

#143 Kem

Member

• PipPipPip
  • Survivor
  • 60 posts

Posted 24 April 2015 - 12:45 AM

Конечно грешно за "халяву" ругать, однако все эти бесполезные gxp и расходники на пути в 20 часов дротства к вкусняшке что-то печалят. Печальный профит/час, совсем печальный для супер-пупер ивента.

#144 5th brother Wolf IvanBlackSoul

Member

• PipPipPipPipPipPipPipPip
  • Ace Of Spades
  • Ace Of Spades
  • 1,164 posts
  • LocationTyumen

Posted 24 April 2015 - 12:46 AM

Народ, я правильно понял, что независимо от того, кто победит или проиграет по исходу ивента можно сбить халявного штурмовика? Если да, то пошёл расчехлять клановую дропдеку из пары лурмовозов, ERPPC трололайта и лазеро-баллистического хеллбрингера.

З.Ы, Как обычно в теме начался обычный срач поборников бобра..эээ честного оружия против ракет.
З.З.Ы. Вот кто-нибудь объяснит мне заядлому солорандомщику, что если ракеты это днище, а рулят директфайерное оружие, то почему даша увешанная автопушками, лазерами и хитсинками в рандоме при общем сливе команды (я думаю все знают эти матчи со сливом 12~2 или 3) НЕ СТОИТ ПРАКТИЧЕСКИ НИЧЕГО И УШАТЫВАЕТСЯ ВЕСЕЛО И БЕЗ НАПРЯГА, тогда как собакен лурмовоз или стиконосец вполне может успеть напилить дамага и забрать пару другую киллов с собой? А в кланваре сборка двух лурмовозов (вархавк и собакен) по количеству киллов и влитому дамагу зачастуб оказывается на первых местах, оставляя за собой всякие "честные" конфиги людей из юнита и, наверняка с тимспиком?
З.З.З.Ы. Комментарии типа да ты днище и играть не умеешь прошу заранее оставить при себе, как неадекватные.

#145 Varhait

Archivarius

• Overlord
  • Overlord
  • 9,699 posts

Posted 24 April 2015 - 01:04 AM

View PostIvanBlackSoul, on 24 April 2015 - 12:46 AM, said:

Народ, я правильно понял, что независимо от того, кто победит или проиграет по исходу ивента можно сбить халявного штурмовика? Если да, то пошёл расчехлять клановую дропдеку из пары лурмовозов, ERPPC трололайта и лазеро-баллистического хеллбрингера.

правильно понял, забей на всё и бери то что едет, или то что надо качать и вперёд под танки.

З.Ы, Как обычно в теме начался обычный срач поборников бобра..эээ честного оружия против ракет.
З.З.Ы. Вот кто-нибудь объяснит мне заядлому солорандомщику, что если ракеты это днище, а рулят директфайерное оружие, то почему даша увешанная автопушками, лазерами и хитсинками в рандоме при общем сливе команды (я думаю все знают эти матчи со сливом 12~2 или 3) НЕ СТОИТ ПРАКТИЧЕСКИ НИЧЕГО И УШАТЫВАЕТСЯ ВЕСЕЛО И БЕЗ НАПРЯГА, тогда как собакен лурмовоз или стиконосец вполне может успеть напилить дамага и забрать пару другую киллов с собой? А в кланваре сборка двух лурмовозов (вархавк и собакен) по количеству киллов и влитому дамагу зачастуб оказывается на первых местах, оставляя за собой всякие "честные" конфиги людей из юнита и, наверняка с тимспиком?

Для одних принципы, для других инерция мышления. Первые просто не приемлют такого оружия, предпочитая прямой контакт и азарт сражения, вторые просто забывают что ЛРМ это не только нажал кнопочку и ПИУ в белый свет как в копеечку (или наоборот, закидывать не думая), но и подбор позиции, удержание оптимальной дальности, выбор цели и подходящего момента.

Аналогичная ситуация и с штурмоснайперами. Сколько раз в начале боя слышал от "генеалныхъ тагтегов" скулёжь в стиле "sniper crab=epic fail" и т.д. а в конце матча ситуация оказывалась противоположной и этот фэиловый крабик был в топе, в отличии от любителей давать советы.

#146 R0cky

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • Veteran Founder
  • Veteran Founder
  • 430 posts

Posted 24 April 2015 - 01:06 AM

Народ, ....
З.З.З.Ы. Комментарии типа да ты днище и играть не умеешь прошу заранее оставить при себе, как неадекватные.

Пост не по теме, но все ж... Не скажу, что играть не умеешь, просто у тебя философия боя нарушена.

#147 Alex Gorsky

Member

• Ace Of Spades
  • Ace Of Spades
  • 1,283 posts
  • LocationRussia

Posted 24 April 2015 - 01:10 AM

Философия боя...

#148 Harbont

Member

• PipPipPip
  • IS Exemplar
  • IS Exemplar
  • 71 posts

Posted 24 April 2015 - 01:10 AM

Тут есть особенности.
1.Урон Лурма дели на два
2.Лурм не танкует вместе с командой и не делит урон
3.У противника 12 амс и есм прикрытие то Лурм приунывает
А в общем и целом если ты в команде пугов против премейда юнита, а тем более хорошего юнита, то скорей всего кроме Лурма и сниперов урона никто не набьет.
З.Ы По поводу если ты попал к премейду вагончиком и настреливаешь лурмом изза спин, ну.... если мне позволяют ребята пострелять изза спин и не танчить то дамаг стремиться за 3к. На требушне 2лрм 15 делается 1000-1500 урона держа руку под столом и тыкая R и маус 1, и в этом нет ни грамма скила уж простите.

Edited by Harbont, 24 April 2015 - 01:11 AM.

#149 Ruswarr

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • Caladbolg
  • 661 posts

Posted 24 April 2015 - 01:13 AM

5 лямов цбиллей за 50 очков выглядят как подачка, ибо пока до них будешь добираться - даже такой рак, как я, набьёт ощутимо больше. Несоизмеримо по трудозатратам, а все более интересные награды расположены ниже. Впрочем, тем больше поводов для меня скипнуть эвент, особенно учитывая, что ни баньша, ни вархок меня особо не интересуют. В общем, планы на эвент не изменились - в МВО не лезу :D

#150 R0cky

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • Veteran Founder
  • Veteran Founder
  • 430 posts

Posted 24 April 2015 - 01:15 AM

View PostAlex Gorsky, on 24 April 2015 - 01:10 AM, said:

Философия боя...

Вот сидел, думал с минуту, как написать, чтоб человека не оскорбить. И тут видите ли не нравится )) Щас старого Роки расчехлю нубоненавистника, лурмоунизителя.

Edited by R0cky, 24 April 2015 - 01:17 AM.

#151 hattharuspex

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • The Covert
  • The Covert
  • 440 posts
  • LocationSaint-Petersburg

Posted 24 April 2015 - 01:17 AM

1) В солорандоме ЛРМ может прокатить, но тупо для тебя, а не для команды. Против сыгранных групп ЛРМ почти бессполезны. Помни, что одно дело поливать таких же пугов с твоим низким ЕЛО, другое когда группа содержит в себе ЕЦМ и УАВ-ы сбивает через 5 секунд, после появления. Деприватор прилагается.

2) Нельзя сравнивать дамаг и эффективность. Можно влить 150дамага точно в ЦТ и убить, а можно влить 300 и даже не покалечить.
ЛРМ - про второй вариант.

3) Пока ты тихо-мирно за спинами лрмками пуляешь - ты не танкуешь.Я говорю не о прямом вливании в тебя, а скорее о времени которое на тебя уделяет команда противников.
Т.е. дамаг "предназначенный" для тебя, собирают твои сокомандники. Как следствие исход боя зависит именно от них.
Забежавший и отвлекший на себя внимание в течении 20секунд лайт, в этом плане гораздо эффективнее тебя. Т.к. за эти 20 секунд, команда которую не дамажат, может сделать нехилые успехи.
В случае с ЛРМ, стоит учесть, что как только кончатся сокомандники, кончишься и ты. Притом быстро.
Часто видел как под конец матча парочка прямых "директфайрщиков" могла "затащить матч на себе", прибив 4-6 противников. Про "ЛРМ ниндзя" такое не наблюдал.

4) Дакка-Дакка-Дашка при правильном прикрытии может навалять столько дамага, сколько твоему догу и не снилось.
Так же стоит понимать, что есть и более интересные билды по типу 2 гаусс+2пипцы. Да, там нужно уметь стрелять, но все же такой билд за 1-2 альфы сносит медака, за 3-4 может снести хевика. Что сделает твой дог за 4 альфы хевику?
Правильно - пошкарябает т.к. в лучшем для тебя случае ,половина уйдет в горку. Тупо стоящих на открытке противников в расчет не берем. Со временем, начинаю замечать, что такие чаще в моей команде попадаются, нежели соперников =(
Вчера буквально наблюдал в том же рандоме, правда играли группой против групп, как вышеописанная альфа-дайра выпилила лрм тимбера почти нового за 3 выстрела. А это в районе 15 секунд.

5) Подчас замечаю, что против слаженных противников чаще всего идет бойня позиционная ,из укрытия в укрытие, где даже ларжи показывают себя хуже гаусс-пипцовых билдов. Разве что ларжпульсы могут успеть нанести хоть часть дамага, пока на тебя обратят внимание.

6) Я думаю, как наткнешься на норм команду в этом ивенте , сразу поймешь что к чему.

Edited by hattharuspex, 24 April 2015 - 01:22 AM.

#152 MechWarrior849305

Member

• PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • Ace Of Spades
  • Ace Of Spades
  • 3,024 posts

Posted 24 April 2015 - 01:46 AM

View PostAlex Gorsky, on 24 April 2015 - 12:24 AM, said:

Переносной туалет и свечи от геммороя забыл :D

И маму Картмана ^_^

#153 Alex838

Member

• Overlord
  • Overlord
  • 2,045 posts

Posted 24 April 2015 - 01:49 AM

тогда как собакен лурмовоз или стиконосец вполне может успеть напилить дамага и забрать пару другую киллов с собой?

стрики - зависит от противника и наличия ецм + если клозовая стриколодка к концу боя цела, значит бой прокрысиластояла пока команда дралась и размазывала по себе дамаг.
ЛРМ - может остаться целым к концу боя. Да, дамаг он на себя не размазывает, но оружие такое (применять - не применять в связи с этим - другой разговор) Но как лрм будет стрелять и добирать эти пару килов если он остался один? из-за горки не выйдет - света нет. А при выходе на прямую видимость у лодки мне кажется поменьше шансов чем у чего то с другим вооружением. (только вот лодка то цела а клозовик уже явно побитый) Может успеть "добить" критованного командой врага. Не более. Дашка - вообще отдельный разговор, гораздо более зависима чем краб от комманды, хотя бы ввиду меньшей скорости поворота торса и самой скорости.

А в кланваре сборка двух лурмовозов (вархавк и собакен) по количеству киллов и влитому дамагу зачастуб оказывается на первых местах, оставляя за собой всякие "честные" конфиги людей из юнита и, наверняка с тимспиком?

Дели на 2 - сказали, и помни, что набил ты пока светила тебе команда, теряя броню, мехи и потенциально нанесенный дамаг

50 боев в кв?... даже если дропать будет сразу это 30 часов примерно....на 2 выходных...даже интересно кого на это хватит. Ну нафиг - что мс что меха. Если мои соберутся поиграю, ибо давно не слышал. Ивент по боку... Что т они переборщили

Edited by Alex838, 24 April 2015 - 01:59 AM.

#154 CypoBblu XapakTep

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • Bad Company
  • 232 posts
  • LocationДонбасс

Posted 24 April 2015 - 01:53 AM

Награды не порадовали, према нет вообще, а на приз мехов будут задротить разве что совсем упоротые MWOшники. Дойду до 150мс и хватит)

#155 Drunken Farmer

Member

• Pip
  • 16 posts

Posted 24 April 2015 - 01:53 AM

View Posthattharuspex, on 24 April 2015 - 01:17 AM, said:

1) В солорандоме ЛРМ может прокатить, но тупо для тебя, а не для команды. Против сыгранных групп ЛРМ почти бессполезны. Помни, что одно дело поливать таких же пугов с твоим низким ЕЛО, другое когда группа содержит в себе ЕЦМ и УАВ-ы сбивает через 5 секунд, после появления. Деприватор прилагается.

2) Нельзя сравнивать дамаг и эффективность. Можно влить 150дамага точно в ЦТ и убить, а можно влить 300 и даже не покалечить.
ЛРМ - про второй вариант.

3) Пока ты тихо-мирно за спинами лрмками пуляешь - ты не танкуешь.Я говорю не о прямом вливании в тебя, а скорее о времени которое на тебя уделяет команда противников.
Т.е. дамаг "предназначенный" для тебя, собирают твои сокомандники. Как следствие исход боя зависит именно от них.
Забежавший и отвлекший на себя внимание в течении 20секунд лайт, в этом плане гораздо эффективнее тебя. Т.к. за эти 20 секунд, команда которую не дамажат, может сделать нехилые успехи.
В случае с ЛРМ, стоит учесть, что как только кончатся сокомандники, кончишься и ты. Притом быстро.
Часто видел как под конец матча парочка прямых "директфайрщиков" могла "затащить матч на себе", прибив 4-6 противников. Про "ЛРМ ниндзя" такое не наблюдал.

4) Дакка-Дакка-Дашка при правильном прикрытии может навалять столько дамага, сколько твоему догу и не снилось.
Так же стоит понимать, что есть и более интересные билды по типу 2 гаусс+2пипцы. Да, там нужно уметь стрелять, но все же такой билд за 1-2 альфы сносит медака, за 3-4 может снести хевика. Что сделает твой дог за 4 альфы хевику?
Правильно - пошкарябает т.к. в лучшем для тебя случае ,половина уйдет в горку. Тупо стоящих на открытке противников в расчет не берем. Со временем, начинаю замечать, что такие чаще в моей команде попадаются, нежели соперников =(
Вчера буквально наблюдал в том же рандоме, правда играли группой против групп, как вышеописанная альфа-дайра выпилила лрм тимбера почти нового за 3 выстрела. А это в районе 15 секунд.

5) Подчас замечаю, что против слаженных противников чаще всего идет бойня позиционная ,из укрытия в укрытие, где даже ларжи показывают себя хуже гаусс-пипцовых билдов. Разве что ларжпульсы могут успеть нанести хоть часть дамага, пока на тебя обратят внимание.

6) Я думаю, как наткнешься на норм команду в этом ивенте , сразу поймешь что к чему.

дружище, у меня пинг ниже 180 не опускается. о какой эффективности вообще можно говорить. ты прежде чем что то умничать подумай лишний раз (желательно головой а не чем то другим). и в основном в команде противников пилоты с пингом как минимум вдвое меньше моего, т.е 100 и около того. просто о каком лонге может идти речь. подумай хоть немного кто будет более эффективным и дамажным. с лрм я относительно гарантированно вливаю дамаг что идет на пользу моей команде в любом случае. а с ерпсс и гусями если играть правильно и держать рэндж оружия (бла-бла-бла) то моя команда скорее потеряет в дамаге вообще нежели наоборот.

Edited by Drunken Farmer, 24 April 2015 - 02:04 AM.

#156 valhimir

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • FP Veteran - Beta 1
  • 258 posts

Posted 24 April 2015 - 01:57 AM

у меня проблему с токайдо, рыбки решили за меня)) баг с дисканектом в кв, да и вообще, они не убрали, так-что ивент без меня)) с другой стороны погодка налаживается буду лучше шашиль с пивом лопать, да весне радоваться)) ;)

#157 Varhait

Archivarius

• Overlord
  • Overlord
  • 9,699 posts

Posted 24 April 2015 - 02:02 AM

View PostDrunken Farmer, on 24 April 2015 - 01:53 AM, said:

дружище, у меня пинг ниже 180 не опускается. о какой эффективности вообще можно говорить. ты прежде чем что то умничать подумай лишний раз (желательно головой а не чем то другим). и в основном в команде противников пилоты с пингом как минимум вдвое меньше моего, т.е 100 и около того. просто о каком лонге может идти речь. подумай хоть немного кто будет более эффективным и дамажным. с лрм я относительно гарантированно вливаю дамаг что идет на пользу моей команде в любом случае. а с ерпсс и гусями если играть правильно и удерживать рэндж оружия то моя команда скорее потеряет в дамаге вообще нежели наоборот.

Рекомендую последовать собственному совету и подумать прежде чем писать. Почему? Да потому что у всего ру-комьюнити средний пинг 150+ и никто не жалуется на невозможность стрелять и попадать с какого либо оружия.

PS Кризалиус с его пингом over1000 наверное вообще со смеху лопнет.

#158 hattharuspex

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • The Covert
  • The Covert
  • 440 posts
  • LocationSaint-Petersburg

Posted 24 April 2015 - 02:02 AM

дружище, у меня пинг ниже 180 не опускается. о какой эффективности вообще можно говорить. ты прежде чем что то умничать подумай лишний раз (желательно головой а не чем то другим). и в основном в команде противников пилоты с пингом как минимум вдвое меньше моего, т.е 100 и около того. просто о каком лонге может идти речь. подумай хоть немного кто будет более эффективным и дамажным. с лрм я относительно гарантированно вливаю дамаг что идет на пользу моей команде в любом случае. а с ерпсс и гусями если играть правильно и удерживать рэндж оружия то моя команда скорее потеряет в дамаге вообще нежели наоборот.

Пинг у меня 130-180. В среднем 160-170. ЛРМ лодок в ангаре = 0.
Прежде чем выставлять ответ на вопрос, который ,заметь, задал не ты, умничанием, возможно тебе, товарисчЪ, стоит "поумничать" и придумать более изощренные оправдания своему лурмоводству?

#159 AngelRipperX

Member

• Survivor
  • 1,522 posts
  • LocationUSSR

Posted 24 April 2015 - 02:06 AM

дружище, у меня пинг ниже 180 не опускается. о какой эффективности вообще можно говорить. ты прежде чем что то умничать подумай лишний раз (желательно головой а не чем то другим). и в основном в команде противников пилоты с пингом как минимум вдвое меньше моего, т.е 100 и около того. просто о каком лонге может идти речь. подумай хоть немного кто будет более эффективным и дамажным. с лрм я относительно гарантированно вливаю дамаг что идет на пользу моей команде в любом случае. а с ерпсс и гусями если играть правильно и держать рэндж оружия (бла-бла-бла) то моя команда скорее потеряет в дамаге вообще нежели наоборот.

Это гнилая Отмазка, Кризалиус набивает 800+ дмг, имея винг в 900, играя на ларжах и "прямом" дамаге.

#160 Alex838

Member

• Overlord
  • Overlord
  • 2,045 posts

Posted 24 April 2015 - 02:09 AM

3г модем. пинг если вдруг пробилось лте -150, обычно при hspa примерно 170-200 и постоянно перещелкивающиеся режимы иногда просто иногда дают секундные лаги...Ничего. играю. Машин достаточно, лодок также нет.

3г модем. пинг если вдруг пробилось лте -150, обычно при hspa примерно 170-200 и постоянно перещелкивающиеся режимы иногда просто дают секундные лаги...Ничего. играю. Машин достаточно, лодок также нет.

Кризалиус пoходу вообще самый фанатичный человек здесь))) При 800 даже с лрм наверное нехорошо. Хотя при 500я как то бой нормально отбегал, потом только заметил) Но все как при 15 фпс блин. А он такой вот преданный баттлтеку.

Edited by Alex838, 24 April 2015 - 02:15 AM.

1 user(s) are reading this topic

0 members, 1 guests, 0 anonymous users