Jump to content

Нашествие Новичков

новичок новые игроки

431 replies to this topic

#221 MetallSnake

Member

• Pip
  • Survivor
  • 19 posts

Posted 02 August 2015 - 12:32 PM

View PostZel Gadich, on 02 August 2015 - 12:25 PM, said:

даже и не думал превращать... просто LRM надо уметь пользоваться - причем это намного сложнее по факту чем юзать MPL - потому и советую новичкам отказаться от ракет в принципе. динамику игры сначала надо понять. Я на дашке успеваю уйти от ракет без AMS - а это означает их низкую эффективность если без опыта юзать.

ну типа ты кому то помог спастись... ну типа те самые последние 2 дамага которые его бы убили принял на себя. и тем самым спас своего одно командника

спс..то есть-Мать-Тереза..хех

#222 1st brother Wolf

Member

• PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • Overlord
  • Overlord
  • 6,686 posts
  • LocationZel Gadich.... WB & SPb - просвет :)

Posted 02 August 2015 - 12:37 PM

View PostMetallSnake, on 02 August 2015 - 12:32 PM, said:

спс..то есть-Мать-Тереза..хех

именно так ))) я сам до сих пор не выучил все эти ачивки... ибо пофигу на них(для меня -у меня всё уже давно вкачено). Но в целом, новичкам они (ачивки) роняют не плохо очей для прокачки!! так что, помни главное - старайся на данном этапе как можно больше врагов за асистить (поцарапать) - тогда ты по финалу получишь больше ХР и GXP ;)

Edited by Zel Gadich, 02 August 2015 - 12:45 PM.

#223 MetallSnake

Member

• Pip
  • Survivor
  • 19 posts

Posted 02 August 2015 - 12:48 PM

View PostZel Gadich, on 02 August 2015 - 12:37 PM, said:

именно так ))) я сам до сих пор не выучил все эти ачивки... ибо пофигу на них(для меня -у меня всё уже давно вкачено). Но в целом, новичкам они (ачивки) роняют не плохо очей для прокачки!! так что, помни главное - старайся на данном этапе как можно больше врагов за асистить (поцарапать) - тогда ты по финалу получишь больше ХР и GXP ;)

Я так и делаю-я уже заметил это.Поэтому за киллами не гонюсь,не стараюсь убить-а вот 3-5 ассистов стабильно,бывает 8.За киллом же погонишься-ну,все знают ту притчу о {censored}оде за шерстью.

И кстати-не подскажете хороший юнит с норм онлайном,хорошим отношением к новичкам и без жесткой привязки к фракции?А то хочется за разные поиграть-там же плюшки как я понял у всех свои

#224 1st brother Wolf

Member

• Overlord
  • Overlord
  • 6,686 posts

Posted 02 August 2015 - 12:51 PM

View PostMetallSnake, on 02 August 2015 - 12:46 PM, said:

Я так и делаю-я уже заметил это.Поэтому за киллами не гонюсь,не стараюсь убить-а вот 3-5 ассистов стабильно,бывает 8.За киллом же погонишься-ну,все знают ту притчу о {censored}оде за шерстью.

вот и отлично!! твоя цель на данный момент дожить до конца боя. и нанести максимально дамага. для этого
1. ныкайся и бамаж
2. собирай конфиг чтобы в точку наносить максимум боли ))))
всё в твоих руках. а кучу правильных мыслей высказали в темах про конктретный мех. на этом форуме. русские вообще самые активные игроки - соот-но и конфиги всегда у нас самые интересные

#225 1st brother Wolf

Member

• Overlord
  • Overlord
  • 6,686 posts

Posted 02 August 2015 - 12:55 PM

View PostMetallSnake, on 02 August 2015 - 12:48 PM, said:

И кстати-не подскажете хороший юнит с норм онлайном,хорошим отношением к новичкам и без жесткой привязки к фракции?А то хочется за разные поиграть-там же плюшки как я понял у всех свои

тут от ТВОИХ целей всё зависит... если хочешь соревнований - это одно... хочешь просто хорошей компашки это другое... хочешь совместить всё и сразу - это третье... сам решай чего ты хочешь.

например: у нас в юните всем пофигу на твой стаж, твой дамаг и т.д. подскажем если хочешь что лучше - но мы не за соревнования. У нас игра это отдых. У других наобарот, игра это армия - вошел, значит воюй. Так что тебе решать что и куда если что

з..ы
вот например я тока что умер первым команде... но успел надамажить против 4 мехов 600 дамага. они на меня вышли толпой. Но мне пофиг на стату! главное фан и результат для команды - киллы не важны. важно общее ведение боя. Я не боюсь умереть, я боюсь умереть без дамага :)))

Edited by Zel Gadich, 02 August 2015 - 01:00 PM.

#226 MetallSnake

Member

• Pip
  • Survivor
  • 19 posts

Posted 02 August 2015 - 12:57 PM

View PostZel Gadich, on 02 August 2015 - 12:55 PM, said:

тут от ТВОИХ целей всё зависит... если хочешь соревнований - это одно... хочешь просто хорошей компашки это другое... хочешь совместить всё и сразу - это третье... сам решай чего ты хочешь.

например: у нас в юните всем пофигу на твой стаж, твой дамаг и т.д. подскажем если хочешь что лучше - но мы не за соревнования. У нас игра это отдых. У других наобарот, игра это армия - вошел, значит воюй. Так что тебе решать что и куда если что

Ну у вас как я понял привязка к клану Волка...

#227 1st brother Wolf

Member

• Overlord
  • Overlord
  • 6,686 posts

Posted 02 August 2015 - 01:01 PM

View PostMetallSnake, on 02 August 2015 - 12:57 PM, said:

Ну у вас как я понял привязка к клану Волка...

есть такое. это важно для CW - если собираешься в нём бегать. А так, есть куча кланов правильных и гордых под любую лубовь )) Штайнеры, это к алексу-штайнеру. Медведи! не вопрос! расалхаг тоже! короче по ссылке в теме про юниты найдёшь себе всех кого хочешь.

Edited by Zel Gadich, 02 August 2015 - 01:03 PM.

#228 1st brother Wolf

Member

• Overlord
  • Overlord
  • 6,686 posts

Posted 02 August 2015 - 01:12 PM

View PostAlex Stiner, on 02 August 2015 - 01:02 PM, said:

Слушай чтобы играть вместе с кем-то вообще не обязательно вступать в юнит, но познакомиться с кем-то, естественно, надо, поэтому можешь зайти в ТС, к WB например(Zel надеюсь не обидишься за своеволие :P ) и там поиграть с Zel'ом, я там бываю тоже,там и на вопросы удобнее отвечать будет, или к какому другому юниту, наш ТС - [RuLs] если хочешь ЛС кину, а вообще по юнитам смотри в рекрутинг теме, я ссылку выше кидал.
Алекс, брат! ты же знаешь, я (мы) ваще не имеем понтов. К нам приходят (в ТS) те кто хотят, и когда хотят.
Я к тому что, мы всегда рады всем!! И пофигу с кем и как они бегают. Мы играем со всеми, и всегда с фаном и ради фана :) так что какие там обиды??!!

тока мы во сновном по вечерам собираемся.. старые уже... после работы поэтому. :D

з.ы.
есть правда прицнипиальные моменты: кто то принципиально играет за какую-то из сторон: штайнеры, птички, расалхаги, медведи и т.д.

тут не поспоришь. Но для рандома это всё значения не имеет - только для CW имеет. Востальное время - заходим и бегаем как хотим и сколько хотим. Это ко всем юнитам относиться (не реклама нашего). Вот мы например, постоянно бегаем в рандоме с АлесомШтанером, Ультрой, Птичками и другими кто захочет. И так почти у всех юнитов

Edited by Zel Gadich, 02 August 2015 - 01:17 PM.

#229 MetallSnake

Member

• Pip
  • Survivor
  • 19 posts

Posted 02 August 2015 - 01:15 PM

View PostZel Gadich, on 02 August 2015 - 01:12 PM, said:

Алекс, брат! ты же знаешь, я (мы) ваще не имеем понтов. К нам приходят (в ТS) те кто хотят, и когда хотят.
Я к тому что, мы всегда рады всем!! И пофигу с кем и как они бегают. Мы играем со всеми, и всегда с фаном и ради фана :) так что какие там обиды??!!

тока мы во сновном по вечерам собираемся.. старые уже... после работы поэтому. :D

з.ы.
есть правда прицнипиальные моменты: кто то принципиально играет за какую-то из сторон: штайнеры, птички, расалхаги, медведи и т.д.

тут не поспоришь. Но для рандома это всё значения не имеет - только для CW

Дак я тож вечером,после работы.Скиньте плиз адреса в личку,я на днях мик новый куплю-зайду.

#230 1st brother Wolf

Member

• Overlord
  • Overlord
  • 6,686 posts

Posted 02 August 2015 - 01:17 PM

View PostMetallSnake, on 02 August 2015 - 01:15 PM, said:

Дак я тож вечером,после работы.Скиньте плиз адреса в личку,я на днях мик новый куплю-зайду.

у меня в подписи нажми на ссылку ;)
там написано:

TS (TeamSpeak)S

1. Сервер основной - 78.47.239.248 (нижний в списке кланов Волка) - [WB] Word Bearers

часов с 8 вечера там уже толпы бегают )) (особенно по выхам, там уже с 2-3 дня ....)

Edited by Zel Gadich, 02 August 2015 - 01:20 PM.

#231 1st brother Wolf

Member

• Overlord
  • Overlord
  • 6,686 posts

Posted 02 August 2015 - 01:25 PM

View PostAlex Stiner, on 02 August 2015 - 01:15 PM, said:

:P Ну я что, я то тоже, только стрелять точно люблю :D , кстати редкий случай сегодня, я не играю - значит можно: "За твое здоровье, Zel !" :ph34r:

за твоё брат!!! Бурбон сегодня пью... уже потребил грам... хмм.. ;) короче!! Вот уже больше года как общаемся с тобой братишка ! короче.. Обнимашки от Зела!!! :P ^_^ и пускай евро-пендосы сдохнут от наших рашей!!! :wub:

#232 MetallSnake

Member

• Pip
  • Survivor
  • 19 posts

Posted 02 August 2015 - 02:03 PM

Всем спасибо.Приятно видеть адекватный народ.ТС адресок слизал,на днях услышимся :P

#233 Storky

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • Ace Of Spades
  • Ace Of Spades
  • 905 posts

Posted 02 August 2015 - 08:46 PM

View PostHatred, on 02 August 2015 - 08:17 PM, said:

/мимокрокодящий рак/
почитал темку с интересом. напоминает танковые вайны статистов.
пара комментариев от человека с менее, чем десятком боев - тут вообще нифига не понятно - карты большие и незапоминающиеся (в отличие от танковых, к примеру, отчего я и ливнул после пары десятков боев на збт) рельефом, движуха категории "толкучка", система видимости на первый взгляд совершенно неясна, управление движением требует огромного привыкания, а количество вываливаемой интерфейсом информации очень велико для новичка.
нет, я, конечно, могу потратить перед выходом в открытую игру пару недель на изучение и запоминание всех карт, просмотр твитчей и прочих ютубиков, но для того, чтобы провести несколько десятков боев и понять - надо ли тебе вообще в эту игру играть, такое уж как-то слишком маразматично.
теперь представьте, что у вас в команде по нескольку подобных мне нубов - и сделайте выводы. нам тупо не понятно, что происходит, куда бежать, когда шкериться, а когда давить. при этом обузой для команды быть тоже как-то не сильно хочется, но что поделать - единственный мой знакомый, что мог помочь освоиться, умер полтора года назад, а цепляться брелком к совершенно посторонним людям за наставлениями и консультациями как-то тоже неудобно. интроверт, все дела.

Да расслабся, тут ЕЛО система, 2 команды равны по суммарному скилу. Тебе подкинут соседа, который компенсирует эффективность.
Играть лучше тоже бессполезно, просто будут подкидывать товарищей послабее, если только не хочешь встречать именитых противников.

#234 1st brother Wolf

Member

• Overlord
  • Overlord
  • 6,686 posts

Posted 02 August 2015 - 10:22 PM

View PostHatred, on 02 August 2015 - 09:12 PM, said:

суть не в том, что полезно, или нет, мне просто нравится делать что-то осмысленное, а не бежать за толпой и пытаться разглядеть, откуда меня разбирают прямой наводкой и почему я их не вижу. вопрос самоуважения и удовольствия от игры)

Прекрасно те бя понимаю :) хождение с толпой не всегда приводит к победе, но даёт на неё шанс в большинстве случаев. Хотя часто бывает что я и сам, смотрю куда народ пошел... сделал фейспалм, и пошел в другую сторону - пусть я умру один, но надамажу как следует. Но это опыт покажет. Я к слову два года играю, и тоже к моему стыду до сих пор не выучил всех карт :D

Совет тебе один, собери конфиг по дамажнее из дальнего оборудования и иди камперить ;) на начальном этапе это лучшая тактика чтобы и карты узнать и тактику увидеть и стрелять научиться и команде помогать сможешь :)

Но, если хочешь бегать в центре боя.. бери быстрый мех (типа лайтов, медаков) и в него по больше пульсов пихай.

главное при сборке меха - старайся сделать так чтобы твой % нагрева не был меньше 30(это примерно 3-4 альфы). в идеале для новичков вообще 40-45% (5-7альф) выдерживать. дольше жить будете. Вообще, по поводу альфы, быстрым мехам лучше сделать 6 альф до перегрева но по слабее, чем 3 и уснуть от перегрева

Edited by Zel Gadich, 02 August 2015 - 10:47 PM.

#235 Saint OZ

Member

• PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2,701 posts

Posted 02 August 2015 - 11:11 PM

суть не в том, что полезно, или нет, мне просто нравится делать что-то осмысленное, а не бежать за толпой и пытаться разглядеть, откуда меня разбирают прямой наводкой и почему я их не вижу. вопрос самоуважения и удовольствия от игры)

Вопрос даже не в этом, вопрос в том нравится или нет играть вообще, если нравится и есть желание разобраться, и при этом желание быть полезным, то вступай в юнит, у нас есть много юнитов, для которых адекватные новички не в тягость, а в радость... Месяц в CW и будешь по другому в прицел смотреть. Заранее учить карты тоже, я думаю, смысла нет, по моим ощущениям от 10 до 20 матчей на карте достаточно для вполне осмысленных действий... основное уже запомнится

#236 Dungeon Keeper

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • 784 posts

Posted 02 August 2015 - 11:12 PM

Тут нет системы видимости как в танках. Можешь ты разглядеть меха противника или нет зависит исключительно от твоего зрения. При этом дебильные эффекты типа тумана, снега или ночи, ограничивающие видимость, присутствуют. Это одна из причин того, что я переселился в КВ, где с видимостью всё в порядке.

#237 Saint OZ

Member

• PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2,701 posts

Posted 02 August 2015 - 11:47 PM

View PostHatred, on 02 August 2015 - 11:28 PM, said:

для меня "нравится" - это когда я понимаю, что делаю и зачем, т.е. желание разобраться априори есть, тем паче, что любитель баттлтеха и зачем тут нужны хитсинки и чем хл-двигло отличается от стандарта я тоже понимаю.
юниты и кланвары - пока нет, спасибо, в танках в свое время навоевался на глобалке, сейчас прицепился к игре именно ради редких сессионных пострелушек в старом добром сеттинге.
видимость - я неправильно выразился, скорее, про возможность выбора цели, потому что не всегда еще понятно, не собираюсь ли я угостить пульсами пробегающего по линии огня сокомандника. в старых мехварриорах как-то проще было.

Я наверное тоже не совсем правильно выразился, я имел в виду: нравится ли сама механика, управление, "как это выглядит и ощущается", то есть вызывает ли желание разобраться и преодолеть трудности привыкания.
Я почти не играл в танки, и поэтому судить не могу, но по отзывам знакомых, глобалка в танках, и глобалка в MWO это совершенно разные вещи. В MWO, CW не сильно отличается от обычных матчей, за исключением количества вырождений в одном матче, и более осмысленным игровым процессом за счет особенностей карт.
Если нравится разбираться именно самому, то есть юниты (по моему таких даже большинство) в которых нет "школьных программ", а практикуется самоподготовка с консультациями при необходимости...

Edited by Saint OZ, 02 August 2015 - 11:48 PM.

#238 Storky

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • Ace Of Spades
  • Ace Of Spades
  • 905 posts

Posted 02 August 2015 - 11:54 PM

View PostZel Gadich, on 02 August 2015 - 10:22 PM, said:

Совет тебе один, собери конфиг по дамажнее из дальнего оборудования и иди камперить ;) на начальном этапе это лучшая тактика чтобы и карты узнать и тактику увидеть и стрелять научиться и команде помогать сможешь :)

Чтоб кемперить надо хорошо знать нычки, топографию карты, разходки.
Просматривая видео Кохана со снайперами понимаю, что до сих пор даже близко не знаю большинства нычек.

#239 Dungeon Keeper

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • 784 posts

Posted 02 August 2015 - 11:55 PM

я неправильно выразился, скорее, про возможность выбора цели, потому что не всегда еще понятно, не собираюсь ли я угостить пульсами пробегающего по линии огня сокомандника

Убивайте всех, Господь распознает своих!

Edited by Dungeon Keeper, 02 August 2015 - 11:55 PM.

#240 bad arcade kitty

Member

• Bridesmaid
  • 5,100 posts

Posted 02 August 2015 - 11:58 PM

View PostZel Gadich, on 02 August 2015 - 10:22 PM, said:

Но, если хочешь бегать в центре боя.. бери быстрый мех (типа лайтов, медаков) и в него по больше пульсов пихай.

лучше стрики. на них можно играть и делать кучу дамага даже капитально напившись коктейлями так что все вокруг в тумане

и враги будут уважать и кричать в своем чате что тебя надо фокусить в первую очередь и в общем чате кричать стрик нуб ноускилл

юниты и кланвары - пока нет, спасибо, в танках в свое время навоевался на глобалке, сейчас прицепился к игре именно ради редких сессионных пострелушек в старом добром сеттинге.
видимость - я неправильно выразился, скорее, про возможность выбора цели, потому что не всегда еще понятно, не собираюсь ли я угостить пульсами пробегающего по линии огня сокомандника. в старых мехварриорах как-то проще было.

правильно что в кв не идешь, там играть надо только в юните инча будешь мясом, боев ждать долго, матчмейкинга никакого и карты унылы

сокомандники имеют над головой синие треугольники (буржуи зовут их дорито, это их какой-то фастфуд), враги - красные или ничего (если под ецм)

10 user(s) are reading this topic

0 members, 10 guests, 0 anonymous users