Posted 04 October 2015 - 09:14 PM
Posted 05 October 2015 - 02:14 AM
Edited by Vetal, 05 October 2015 - 02:16 AM.
Posted 05 October 2015 - 03:44 AM
Vetal, on 05 October 2015 - 02:14 AM, said:
А я вот думаю всё как раз наоборот. Категория обозначенная тобой как задроты скупает целиком максимальные паки и постоянно играет с премом (раньше еще на мехбеи тратили, до ввода цв А укладыватели детей раз в квартал решившиеся разбавить свою коллекцию ханчбеков взяв атласа аля-карте погоды не делают.
Posted 05 October 2015 - 04:08 AM
oldhasu, on 05 October 2015 - 03:44 AM, said:
ну перед тобой как раз данный екзем{censored}р. я купил несколько мехов, потому что они уникальны и интерестны, но гоняю большей частью на вкачанных. насчет према - возможно, не стоит завидовать. Моя категория людей - не задроты. Мы не сидим часами изо дня в день вкачивая мехи. Некоторым смотрю стало в игре скушно, потому что у них видите ли ВСЕ МЕХИ ВКАЧАНЫ. коих более 100. у меня за более чем 2 года только 8 мехов, например, хотя прошло через меня наверное мехов 30-40. Причем что сфера что кланы - я не чувствую дисбаланса сейчас. Но чувствовал его когда тольк окланы ввели, даже сам думал что сферошасси просто бесполезны. После квриков наконецто стало возможным играть и получать удовольствие а не тупо вкачивать как в доте или ВоВ до 80го левела всякие деревья развитий и т д , как тут предлагают. Я о дереве развития пилота услышал случайно только год назад. Что не мешало играть вобщемто. Народ, не выдумывайте велосипед и не наступайте на те же грабли что и ворлд оф тенкс. Не ламайте работающую игру. А то чего вы хотите - превратить игру в некую военщину, и обязать людей в нее играть, подстроив правила ТОЛЬКО под себя. Под бумажную (и смех и грех) настолку . Повторюсь - ради бога, играйте, пинайте pgi, НО пусть это будет ОТДЕЛЬНЫЙ режим. Незачем ламать то что уже работает. Думаю и "кони" с недавним выкидышем на тестовом сервере произошли как раз изза того что на форуме наплакали(с) на квирки и привязку к настолке. Которую обосрали все кому не лень, и те кто хотел и те кто не хотел изменений. Зачем жевать кактус снова и снова?
ЗЫ: на кой я тут распинаюсь, непонятно, всеравно это ж ничего не изменит, не правда ли?)
Edited by Vetal, 05 October 2015 - 04:15 AM.
Posted 05 October 2015 - 04:14 AM
а еще про режимы. Как раз не-задротам вообще {censored}ер во что играть, главное чтоб мехи стреляли друг в друга, какая-то фундаментальная составляющая игры их не парит. Зато если рыбы сделают так, как сделали умные дяди из НБТ десять лет назад, то и донатеры-папки будут довольны, и для слабо разбирающихся в игре людей будет нормальный такой путь для углубления в игровую механику.
Если говорить о ЦВ, и почему её сразу такой не сделали, то тут имхо ряд причин:
а) есть мнение, что программисты к ним захаживают раз в полгода, пилят недофичу и уходят
б) в НБТ хоть и играет толпа, да еще и за много каких разных фракций, но все же людей там гораздо меньше, чем в ЦВ и МВО в целом. Все же довольно сложно придумать как всех усадить в одну лодку, когда каждый первый юнит - это единственный и неповторимый настоящий клан волка.
Edited by Igor Kozyrev, 05 October 2015 - 04:19 AM.
Posted 05 October 2015 - 04:24 AM
Igor Kozyrev, on 05 October 2015 - 04:14 AM, said:
а) есть мнение, что программисты к ним захаживают раз в полгода, пилят недофичу и уходят
б) в НБТ хоть и играет толпа, да еще и за много каких разных фракций, но все же людей там гораздо меньше, чем в ЦВ и МВО в целом. Все же довольно сложно придумать как всех усадить в одну лодку, когда каждый первый юнит - это единственный и неповторимый настоящий клан волка.
а - раз в три года (вспоминая индикатор нарка)
б - конечно сложно, согласен, а вот что касается "каждый первый" - добрых 80% даже претендовать не станет) тут же крупных юнитов с претензией не так много. А мелкие все равно не понянут просто количественно. Так что если мелкие хотят в нбт - придется вступать в крупные.
Posted 05 October 2015 - 04:30 AM
Alex838, on 05 October 2015 - 04:24 AM, said:
б - конечно сложно, согласен, а вот что касается "каждый первый" - добрых 80% даже претендовать не станет) тут же крупных юнитов с претензией не так много. А мелкие все равно не понянут просто количественно. Так что если мелкие хотят в нбт - придется вступать в крупные.
видно что вы не девелоперы и близко не знакомы с этой профессией. вы в API заглядывали рыбное? если нет загляните, я недавно сравнивал колтичество параметров в игре с количеством картофеля на поле. Это так, чтоб было понятно "на кошках", или на пальцах, так сказать.
Я сейчас к примеру пишу analog смурфа на мобильник, и это не неделя разработки. и не месяц.
Вы представляете сколько билдов надо выкататить, отловить ошибки, протестировать баланс с остальными 100 мехами и вариациями оружия? ну да, ага. интерестно кто из вас gameдевелопер, чтоб говорить такое. PGI - владельцы продукта, а мы потребители, причем временные. Никто никому ничего не должен. То что они правят игру постоянно, пытаясь нам всем угодить - уже хорошо(в отличие от других подобных проектов).
Edited by Vetal, 05 October 2015 - 04:43 AM.
Posted 05 October 2015 - 04:30 AM
Posted 05 October 2015 - 04:31 AM
Много. Там у них драки шли за место под тагом.
Для адекватной игры нужно хотя бы 30 активных человек. Это не много, тем более для зарубежных юнитов.
По поводу CW - как правильно написал Игорь, людей в НБТ меньше чем в CW и МВО в целом.
Большая часть комьюнити, мне порой кажется не знакома с Баттлтехом и воспринимает игру как альтернативу танкам/контрстрайку под пивко.
Рандо и CW под пивко идет в легкую (я правда под вином пару раз играл).
А вот в NBT такое не прокатит. Здесь нужна концентрация.
Posted 05 October 2015 - 04:34 AM
Vetal, on 05 October 2015 - 04:30 AM, said:
Я сейчас к примеру пишу {censored}ог смурфа на мобильник, и это не неделя разработки. и не месяц.
Вы представляете сколько билдов надо выкататить, отловить ошибки, протестировать баланс с остальными 100 мехами и вариациями оружия? ну да, ага. интерестно кто из вас {censored}мдевелопер, чтоб говорить такое.
мы пользователи, которые могут сравнивать с другими проектами такого класса. Если ПГИ не могут и не тянут - нехрен было кусать больше, чем могут прожевать. Поддержали бы тех кто мвлл делал (практически на энтузиазме кстати!!!) - вероятно избежали бы многих ошибок. До сих пор негодую что запретили всем остальным работать в этой вселенной
Posted 05 October 2015 - 04:37 AM
Зайдет человек поинтересоваться, а тут шестьдесятвосьмая "тема для нытья" (я утрирую).
В итоге интересующую его информацию и не найдет.
Модераторских прав у нас нет.
Edited by hattharuspex, 05 October 2015 - 04:38 AM.
Posted 05 October 2015 - 04:39 AM
hattharuspex, on 05 October 2015 - 04:31 AM, said:
Для адекватной игры нужно хотя бы 30 активных человек. Это не много, тем более для зарубежных юнитов.
Драки - не показатель того, что для игры в лиге смогли бы набирать постоянно команду. Из наших ребят далеко не у всех каждый вечер 1-2 двенашки. Чаще солянка. Но спорить не стану. Вам там виднее.
hattharuspex, on 05 October 2015 - 04:31 AM, said:
Большая часть комьюнити, мне порой кажется не знакома с Баттлтехом и воспринимает игру как альтернативу танкам/контрстрайку под пивко.
К сожалению, да.
Прошу прощения за оффтоп. По теме - какой то faq стоит наверно накропать? Авось и народ заинтересуется активней, когда перестанет пугаться той самой масштабности..
Edited by Alex838, 05 October 2015 - 04:42 AM.
Posted 05 October 2015 - 05:10 AM
Vetal, on 05 October 2015 - 04:30 AM, said:
видно что вы не девелоперы и близко не знакомы с этой профессией. вы в API заглядывали рыбное? если нет загляните, я недавно сравнивал колтичество параметров в игре с количеством картофеля на поле. Это так, чтоб было понятно "на кошках", или на пальцах, так сказать.
Я сейчас к примеру пишу analog смурфа на мобильник, и это не неделя разработки. и не месяц.
Вы представляете сколько билдов надо выкататить, отловить ошибки, протестировать баланс с остальными 100 мехами и вариациями оружия? ну да, ага. интерестно кто из вас gameдевелопер, чтоб говорить такое. PGI - владельцы продукта, а мы потребители, причем временные. Никто никому ничего не должен. То что они правят игру постоянно, пытаясь нам всем угодить - уже хорошо(в отличие от других подобных проектов).
нюню, я тоже раньше так писал в защиту рыб, только вот полное отсутствие прогресса в течение весьма продолжительного срока говорит не о сложности разработки новых фич, а о заинтересованности пги в самой разработке этих фич.
Posted 05 October 2015 - 09:03 AM
А на тему "не трогайте игру, она работает", я хочу сказать: да никто и не говорит, что надо все нафиг убрать и заменить на новое (хотя да, есть у рыб придурь такая...). Как по мне, рыбам надо оставить все, как есть сейчас и начать пилить Солярис. Плюс заниматься рекламой. Снять пару качественных роликов, чтобы люди захотели играть. И если онлайн раза в три хотя бы вырастет после выхода в стим - это будет уже неплохо, матчмейкеры начнут работать лучше и проект перестанет грозить загнуться и оставить всех нас вообще ни с чем.
Posted 05 October 2015 - 09:39 AM
Posted 05 October 2015 - 09:54 AM
Svetodav, on 05 October 2015 - 09:39 AM, said:
По командованию не скажу, а для рядовых: только участие в дропах, но сами дропы и их количество сильно различается в зависимости от режима. Для примера: PLANETARY ASSAULT для нас в дефе занял примерно 3-4 часа и состоял из 7 дропов. В тоже время RAID MECH THEFT это всего один дроп и занял где то полчаса-час.
Posted 05 October 2015 - 10:36 AM
Svetodav, on 05 October 2015 - 09:39 AM, said:
При средне-активной игре дропы у нас проходят около 2-3 вечеров в неделю, а администрация юнита в автоматизации занимает от 20 до 40 минут в день на человека, при условии, что админкой рулят двое. При игре за мерков, админка будет в разы менее напряжна, ибо нет планет - нет проблем.
Posted 05 October 2015 - 11:05 AM
Posted 05 October 2015 - 11:12 AM
noiRaven, on 05 October 2015 - 11:05 AM, said:
В NBT уже прошло более 160 боев за 1,5 месяца.
В каждом бое от 1го до "очень много дропов пока мехи не кончатся, а их 150+ бывает". В среднем правда 2-4 дропа/бой.
Edited by hattharuspex, 05 October 2015 - 11:38 AM.
Posted 05 October 2015 - 10:52 PM
hattharuspex, on 05 October 2015 - 11:12 AM, said:
В каждом бое от 1го до "очень много дропов пока мехи не кончатся, а их 150+ бывает". В среднем правда 2-4 дропа/бой.
За 1,5 месяца прошло не 160 боёв, а всего лишь 68 дропов состоялось. А вот сколько карт отыграли за время одного дропа это уже другой разговор.
В НБТ встречи считаются не боями, а дропами.
НБТ - это фактически лига на бумаге с хорошей долей автоматизации на сайте. В конечном итоге вся это действительно интересная возня с планетами, рейдами, экономикой, производством и т.д. станет уделом пары-тройки человек, которые будут рулить всем, а простые бойцы будут просто приходить на пострелушки в назначенное время.
Выход из такой ситуации вообще-то есть в виде отчётов и подробных докладов о состоянии на карте НБТ, но для этого нужен штатный писарь.
Бои на самом деле в НБТ это всё тот же РХОД и т.д. На поле боя рулит мета игры. Интересно играть в НБТ только в начале, когда производство не очень развито, а потом дропдеки будут создаваться только из нагиб-мехов с нагиб-оружием на тот момент.
Если в моду у Пираний опять войдут пульсовые-лагучие -фаерстартеры, то бои в конечном итоге скатятся к беготне двух команд Фаерстартеров.
То что лига НБТ так долго просуществовала на платформе мода Мех4-ХардКор, то это заслуга того, что баланс в игре был отточен раз и навсегда и не менялся годами. Так что на поле боя в итоге рулили личный и командный скилл, а не 100500 тимберов с однокнопочным вооружением.
В этом большой минус НБТ на данный момент - плавающая мета МВО.
Строишь завод по производству Тандерболтов, построил. Вышел новый патч МВО и на ближайший месяц {censored}ерил эффективность Болтов. И месяц огребаешь в НБТ на вдруг ставших хреновыми Болтах. Ну это просто пример. )
Ах да. Чтобы тебя брали на дропы очень сильно придётся задротить в МВО, чтобы у тебя были выкаченны почти все Мехи со всеми приблудами.
Edited by Sudibor, 05 October 2015 - 10:57 PM.
4 user(s) are reading this topic
0 members, 4 guests, 0 anonymous users