Saint OZ, on 23 August 2015 - 10:24 PM, said:
Такое ощущение, что ты явно играешь в неправильной команде, пардон.
К примеру - RHOD
1) Мы не первичны в выборе точки дропа. Если противник занимает точку А. Нам выгоднее прийти из точки Б тим 2.
Если Б - точка А тим 2.
В итоге матрица 3х3.
2) Если противник использует лонговые сборки, идем через такой то путь. Если клозовые - поступаем так.
3) У противника предполагаемая накидка 2тандерболта 2 файрстартера. Хм нужно придумать что взять в противовес им и как лучше отконтрить.
4) Противник может "закапать" Тету первым, значит мы можем из того то пути встретить отстающих мехов в определенном месте и отрезать.
5)......... и т.д. и т.п.
Все вышеописанное смело можно назвать "тактикой".
Не согласен. Процентов 60-70.
Прелесть того самого слова "тактика" в том, что одни тактики и конфиги могут контрится другими. Чем больше и разнообразнее карта, тем больше та самая матрица вариантов.
В NBT же эта самая матрица разрастется до еще более внушительных размеров, т.к. мехи не бесконечные и нужно думать когда можно выставить тандерболта, которых к этому бою осталось не много, а когда можно тупо слить пачку квикдро, которых дофига. (утрированный пример).
Да, через 3-4 года вполне реально, что большая часть мощностей будет ориентированна на мету, но Во первых та самая мета меняется.
Во вторых, под эту мету быстро перестраивать заводы не выйдет.
В третьих выпускаются новые и новые мехи в самом МВО и баланс сдвигается, опять же.
В четвертых 3-4 года интересной игры это уже немало.
В CW вся тактика сводится к одному. Раш определенных ворот. Защищающаяся команда остреливает атакующих.
Все предельно понятно и прямолинейно. Примерно как "косынку" собирать, только с "пыщь пыщь".
Ты в 80% случаев понимаешь какие деки будут у противника, т.к. мехи читай одни и те же. Та самая мета ,которая используется везде и всюду. Для прикола посмотри статистику по токайдо. Половины мехов там по просту нет, а большая часть - это 4-5 шасси. Притом происходит все это вполне на осязаемых рельсах.
Даже в том же рандоме, разнообразия больше.
Ах да, забыл. Лайт-раши. Бесмысленнее в данных реалиях ненужности планет, мало что можно придумать в этой игре.
Гринд чего?
Сбилсов? Нет.
Висюлек в кабину? Нет.
Гэлекси командера над бошкой? Нет.
Цель - политика и доминирование. Притом вполне так с конкретикой и в глобальном масштабе.
Фактически - это возможность сыграть во вселенной Battletech за определенную фракцию, изменить историю.
Это нечто большее, чем "я вступил в клан нова-кота, теперь я новый кот, все вокруг сфероиды - вольняги, я априори крут".
Я бы посоветовал просто почитать мой корявейший перевод части правил или ,если позволяет Английский, из первоистичника. Сколько там видов боев, какие условия и т.д.
Думаю, как начнешь владеть вопросом чуть глубже, чем никак, высказывания такого плана отпадут за ненадобностью.
Поживем ,увидим. Когда то, тот самый MW4 в сети держался во многом благодаря NBT.
Ты крайне приукрашаешь. Команды в 90% такого рода случаев не "дают поиграть", а тупо выдавливают слабую команду к респу и фармят их там.
В итоге игра заканчивается на первых 10ти минутах. Дальше одни гриндят других, часть из которых тупо дисконектится, т.к. смысл игры исчезает совсем.
Наблюдал такое и учавствовал далеко не один раз.
Как и писал выше, тебе стоит тупо почитать правила и вообще ознакомиться с вопросом.
В этот "круг энтузиастов" уже вписались достаточно крупные и толковые юниты.
RS, CWI ,CSjx, SJR и многие другие.
В прошлый раз хватило то ли на 6, то ли на 7 лет. (Поправьте из знающих, если я не прав, т.к. застал на платформе MW4 меньше года, а потом уже был MWLL).
Ты несколько путаешь - фановую игру в русской резервации и всемирную компанию на года.
Это совершенно разные вещи.
Edited by hattharuspex, 23 August 2015 - 11:17 PM.