Jump to content

Nbt-Mwo

NetBattleTech NBT

209 replies to this topic

#61 hattharuspex

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • The Covert
  • The Covert
  • 440 posts
  • LocationSaint-Petersburg

Posted 23 August 2015 - 11:02 PM

View PostSaint OZ, on 23 August 2015 - 10:24 PM, said:

Это именно казаки-разбойники, особенно в случайных матчах, а в серьезных играх, обычно, команды при планировании выбирают себе "коридор" и его играют...

Такое ощущение, что ты явно играешь в неправильной команде, пардон.
К примеру - RHOD
1) Мы не первичны в выборе точки дропа. Если противник занимает точку А. Нам выгоднее прийти из точки Б тим 2.
Если Б - точка А тим 2.
В итоге матрица 3х3.

2) Если противник использует лонговые сборки, идем через такой то путь. Если клозовые - поступаем так.

3) У противника предполагаемая накидка 2тандерболта 2 файрстартера. Хм нужно придумать что взять в противовес им и как лучше отконтрить.

4) Противник может "закапать" Тету первым, значит мы можем из того то пути встретить отстающих мехов в определенном месте и отрезать.

5)......... и т.д. и т.п.
Все вышеописанное смело можно назвать "тактикой".

На многих картах используется от силы 20 %.

Не согласен. Процентов 60-70.

Новые карты просто не очень изучены, но скоро и на них будут вычислены наиболее выигрышные тактики.

Прелесть того самого слова "тактика" в том, что одни тактики и конфиги могут контрится другими. Чем больше и разнообразнее карта, тем больше та самая матрица вариантов.

В NBT же эта самая матрица разрастется до еще более внушительных размеров, т.к. мехи не бесконечные и нужно думать когда можно выставить тандерболта, которых к этому бою осталось не много, а когда можно тупо слить пачку квикдро, которых дофига. (утрированный пример).

Да, через 3-4 года вполне реально, что большая часть мощностей будет ориентированна на мету, но Во первых та самая мета меняется.
Во вторых, под эту мету быстро перестраивать заводы не выйдет.
В третьих выпускаются новые и новые мехи в самом МВО и баланс сдвигается, опять же.
В четвертых 3-4 года интересной игры это уже немало.

А вот в CW режим установлен заранее - одна команда давит, а вторая сопротивляется (ну по мере возможностей они это делают), есть четкое место куда нужно прийти атакующим, то есть есть хоть какой то смысл...

В CW вся тактика сводится к одному. Раш определенных ворот. Защищающаяся команда остреливает атакующих.
Все предельно понятно и прямолинейно. Примерно как "косынку" собирать, только с "пыщь пыщь".
Ты в 80% случаев понимаешь какие деки будут у противника, т.к. мехи читай одни и те же. Та самая мета ,которая используется везде и всюду. Для прикола посмотри статистику по токайдо. Половины мехов там по просту нет, а большая часть - это 4-5 шасси. Притом происходит все это вполне на осязаемых рельсах.
Даже в том же рандоме, разнообразия больше.
Ах да, забыл. Лайт-раши. Бесмысленнее в данных реалиях ненужности планет, мало что можно придумать в этой игре.

Кстати, в планируемой лиге какая основная цель высадок, гринд?

Гринд чего?
Сбилсов? Нет.
Висюлек в кабину? Нет.
Гэлекси командера над бошкой? Нет.
Цель - политика и доминирование. Притом вполне так с конкретикой и в глобальном масштабе.
Фактически - это возможность сыграть во вселенной Battletech за определенную фракцию, изменить историю.
Это нечто большее, чем "я вступил в клан нова-кота, теперь я новый кот, все вокруг сфероиды - вольняги, я априори крут".

Конечно, было бы здорово придумать разные сценарии, помимо захвата, но для этого не хватает функционала игры, хотя при достаточном желании сторон можно придумать что нибудь забавное.

Я бы посоветовал просто почитать мой корявейший перевод части правил или ,если позволяет Английский, из первоистичника. Сколько там видов боев, какие условия и т.д.
Думаю, как начнешь владеть вопросом чуть глубже, чем никак, высказывания такого плана отпадут за ненадобностью.

Это может превратиться в скучные матчи...

Поживем ,увидим. Когда то, тот самый MW4 в сети держался во многом благодаря NBT.

Например, даже сейчас в CW, есть команды, которые видя свое преимущество над противником, и играя в защите - контратакуют, и дают поиграть противнику, а есть - которые все равно сидят в жестком дефе и расстреливают отчаявшихся набегающих...

Ты крайне приукрашаешь. Команды в 90% такого рода случаев не "дают поиграть", а тупо выдавливают слабую команду к респу и фармят их там.
В итоге игра заканчивается на первых 10ти минутах. Дальше одни гриндят других, часть из которых тупо дисконектится, т.к. смысл игры исчезает совсем.
Наблюдал такое и учавствовал далеко не один раз.

Как бы берегут мехов? Да, но, если учесть, что и атакующие будут беречь мехов, что получим, великое стояние на Угре?

Как и писал выше, тебе стоит тупо почитать правила и вообще ознакомиться с вопросом.

Я ни в коем случае не навожу критику на NBT, ИМХО дело хорошее, но только для круга энтузиастов.

В этот "круг энтузиастов" уже вписались достаточно крупные и толковые юниты.
RS, CWI ,CSjx, SJR и многие другие.

У меня просто есть опасения в некоторых аспектах, и еще надолго ли народа хватит?

В прошлый раз хватило то ли на 6, то ли на 7 лет. (Поправьте из знающих, если я не прав, т.к. застал на платформе MW4 меньше года, а потом уже был MWLL).

Не получится как с стоками, то время не удобное, то дачи, отпуска, учеба, работа, или "dirty bomb" например...

Ты несколько путаешь - фановую игру в русской резервации и всемирную компанию на года.
Это совершенно разные вещи.

Edited by hattharuspex, 23 August 2015 - 11:17 PM.

#62 Mr Nikson

Member

• PipPipPipPipPipPipPipPip
  • Ace Of Spades
  • Ace Of Spades
  • 1,180 posts
  • LocationRU, Novosibirsk

Posted 23 August 2015 - 11:18 PM

Чисто просьба:

Господа олдфаги, исступление эмоций умерьте. Если кто-то интересуется - это уже полшага к участию. А что будет - увидим :)

#63 hattharuspex

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • The Covert
  • The Covert
  • 440 posts

Posted 23 August 2015 - 11:26 PM

View PostMr Nikson, on 23 August 2015 - 11:18 PM, said:

Чисто просьба:

Господа олдфаги, исступление эмоций умерьте. Если кто-то интересуется - это уже полшага к участию. А что будет - увидим :)

К сожалению , в наше время наиболее успешный и простой пиар - черный =(
Вот представь, не будет палемики, да пожарче - тема не будет "моргать" в топовых с не прочитанными сообщениями.
Как следствие из русских юнитов пойдет всего несколько, наиболее толковых и соревновательных.
И не завянет лишь тема для нытья.

з.ы. А вообще ты прав, Mr Nikson, люди любят ласку и пуфЫстость =)

#64 Saint OZ

Member

• PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2,701 posts

Posted 24 August 2015 - 12:09 AM

View Posthattharuspex, on 23 August 2015 - 11:02 PM, said:

Такое ощущение, что ты явно играешь в неправильной команде, пардон.

Если насчет RHOD, то не играю, навыками не дорос. Если насчет CW, то поиграл достаточно, и соло, и в малых группах, и в больших, с разными соперниками и союзниками и с разной результативностью. :)
Я категорично не заявляю что на рандомных картах игра не тактичная, даже игра в казаки-разбойники может быть тактичной, но заявлять что в CW игра не тактичная это тоже перебор, многое зависит от карт, в защите ты или в атаке, есть генераторы и турельки или нет. Формирование набора мехов на высадку и порядок их выхода, тоже не слабая матрица вариантов, учитывая что в распоряжении у игрока не один мех, а сразу 4. Текущая обстановка тоже влияет, что делать, бежать валить гены, или еще можно по трепыхаться? Есть варианты в контр атаке, когда атакующие добивают ген, получают преимущество в счете, и откатываются сами в оборону... И все это может случиться очень неожиданно, учитывая неопределенность в подборе соперника... А в RHOD своих противников обычно знают в лицо. Даже сейчас, у нас народ считает что текущий сезон RHOD в 4-ках уже не так интересен, поскольку очень предсказуем по результатам...

Гринд чего?
Цель - политика и доминирование. Притом вполне так с конкретикой и в глобальном масштабе.

А ресурсы разве не нужны, как насчет гринда ресурсов???

Фактически - это возможность сыграть во вселенной Battletech за определенную фракцию, изменить историю.

Это нечто большее, чем "я вступил в клан нова-кота, теперь я новый кот, все вокруг сфероиды - вольняги, я априори крут".

По моему эти два утверждения очень близки по смыслу...

В этот "круг энтузиастов" уже вписались достаточно крупные и толковые юниты.

RS, CWI ,CSjx, SJR и многие другие.

В прошлый раз хватило то ли на 6, то ли на 7 лет. (Поправьте из знающих, если я не прав, т.к. застал на платформе MW4 меньше года, а потом уже был MWLL).

Ты несколько путаешь - фановую игру в русской резервации и всемирную компанию на года.

Это совершенно разные вещи.

А по моему это как раз и есть фановая игра, воут?

А время игр какое? В десять вечера, в два, в три часа ночи?

PS И вообще, я не знаю почему это все пишу, это становится спором двух меломанов...
PPS А, вспомнил, люди, играйте в CW! :D

#65 Leopardo

Member

• Ace Of Spades
  • Ace Of Spades
  • 1,690 posts

Posted 24 August 2015 - 12:24 AM

Да думаю новый мм это не к 12кам точно!!! маленькие группы + рандом только. а 12ка это уже другой тип игры. и баланс тут ненужен....тут все зависит от людей в основном.

#66 hattharuspex

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • The Covert
  • The Covert
  • 440 posts

Posted 24 August 2015 - 12:38 AM

View PostSaint OZ, on 24 August 2015 - 12:09 AM, said:

Если насчет RHOD, то не играю, навыками не дорос.

Жаль, определенно стоит попробовать ;) Хотя бы на тренировках поучавствовать.

Я категорично не заявляю что на рандомных картах игра не тактичная, даже игра в казаки-разбойники может быть тактичной, но заявлять что в CW игра не тактичная это тоже перебор, многое зависит от карт, в защите ты или в атаке, есть генераторы и турельки или нет.

Есть деки и сборки достаточно универсальные и едущие неплохо на любых картах.

Формирование набора мехов на высадку и порядок их выхода, тоже не слабая матрица вариантов, учитывая что в распоряжении у игрока не один мех, а сразу 4.

Дай угадаю.
Кланеры: Читах(если есть),Шторма, Хеллбрингер(калдырь, если купил),Тимбер, Дайра.
Сфероиды: Файрстартер,Вольверайн,Дракон,Тандерболт,Ягер,Сталкер,Краб.
- 70% мехов именно они, разве нет?

Текущая обстановка тоже влияет, что делать, бежать валить гены, или еще можно по трепыхаться?

За победу дают на 175лп (зависит от фракции), за бой нарубаешь 1-1,8к. Есть вообще смысл валить гены?

Есть варианты в контр атаке, когда атакующие добивают ген, получают преимущество в счете, и откатываются сами в оборону... И все это может случиться очень неожиданно, учитывая неопределенность в подборе соперника...

Это качели, притом на самом деле достаточно закономерные. Просто понимаешь, что вот есть волна, она передохла, но половина твоих мехов почти ваншотные. Еджект.

А в RHOD своих противников обычно знают в лицо. Даже сейчас, у нас народ считает что текущий сезон RHOD в 4-ках уже не так интересен, поскольку очень предсказуем по результатам...

Предсказуем уровень. Дальше идет aнализ поведения противника в других играх.
Это все то, что входит в основу выработки тактик. Подготовка, отработка накидок, тренировки - не последнее слово в этом вопросе.

А ресурсы разве не нужны, как насчет гринда ресурсов???

Ресурсы - это промышленность планеты.
Ты не копаешь ресурсы кликая на мышку. Ты зарабатываешь "доход" путем планет, контрактов, знакомством с рынком и т.д.

По моему эти два утверждения очень близки по смыслу...

Нет. Во первых испытания, во вторых кооринация, ильханы и прочее. В третьих за общей конвой ролплея следят админы лиги, отыгрывающие комстар и т.д.
Отклонения возможны, притом достаточно критичные, но нельзя творить бесчинства.

А по моему это как раз и есть фановая игра, воут?

Нег.
В моем понимании фановая игра - это когда ты ни за что не отвечаешь, берешь и фитишь мехов как хочешь и делаешь по большому счету что душе угодно. Взял к примеру ты в рандом/CW суммонера на гаусс+пипца. Это фаново ибо не мета. Ни мех, ни конфиг. На этот тоннаж можно взять более легких хеллбрингера/калдыря с мета-вооружением и набить в 1,5 раза больше дамаги.

В NBT так не выйдет.
Деки составляют дропкомы в согласовании с командующим и казначеями, исходя из имеющихся ресурсов, вида боя, противника, а так же возможных исходов и насколько критична победа именно в этом раунде.
Так же в расчет берется возможность увеличить сальваг и захват вражеских мехов, путем понижения тоннажа.

А время игр какое? В десять вечера, в два, в три часа ночи?

Разное. Если грубо есть временное окно нападения на планету, в него в общем решается и выбирается несколько удобных зон. Это окно зависит от ряда причин.
Тонкостей туча, копипастить не буду. Более подробно читай по уже описанным источникам.

PPS А, вспомнил, люди, играйте в CW! :D

Играем иногда =)

Edited by hattharuspex, 24 August 2015 - 12:42 AM.

#67 RenMa

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • Bridesmaid
  • 235 posts

Posted 24 August 2015 - 12:44 AM

View Posthattharuspex, on 23 August 2015 - 06:10 PM, said:

В EVE самая лучшая экономика из игр ММО. Даже в свое время один из экономистов(не диванных) это вполне четко осветил.

На самом деле не объективно, а субъективно в твоем случае.
Задротство я как раз видел в свое время у ребят в ла2, вов и тому подобных играх, где тот самый гринд 95% времени.

Кстати в МВО тоже дочерта гринда.
Фарм сбилсов - гринд. Прокачка мехов - гринд. Ивенты по 2-4раза/месяц - гринд.
Что сейчас в игре не гринд? RHOD и MRBC.
Именно там люди бьются не за очередного меха, а вполне конкретно за звание лучших из лучших.
Все это виртуально, опять же, как и очередной мех, но гораздо интересней.

Сударь, вы говорите ерунду.

Когда я играл в нее, мне хватало 5-6 часов/месяц PVE на проплату 3х акков и еще 4-5 на кораблики.
Мне не жалко было денег на проплату даже, но там действительно если не совсем "птичка тупик, отличающийся умом и сообразительностью", то деньги добываются не сложно. Вопрос в применении думалки, в этом как раз было разграничение по доходам.
В пвп , которое занимало 90-95% игрового времени катался на т2 и фракционниках. Цинабал - наше все =)
Посему скажите человеку, который вам рассказал про "машину и под машиной", что он несколько не прав.

По этим причинам не вижу смысла порочить сравнение с EVE. Просто это единственная игра со сложной и многогранной экономикой живущая без очередных патчей на "курточку с попы дракона" 80го лвла.
Когда в игре есть что терять, не смотря на всю виртуальность, это способствует более вдумчивой игре, на отсутствие которой так часто сетуют в теме для нытья
"Моя команда бараны, оставили моего ассолта и его сожрало 2 файрстартера, агрхх"

1)Она лучшая с точки зрения симулятора, а не популяризации игры. Это разные вещи. ;)

2)Согласен, классические корейские ММО именно это из себя и представляли, но я говорю не только о них, а о таких проектах, как например WoW(да, в ней можно не только гриндить), EQ2 и TERA, в которых ПВЕ представляло собой основной массой множество разнообразных квестов с постоянно меняющимися мирами, и в которых чтобы одеваться по уровню и проходить их, а так же чтобы набирать уровень, совершенно не нужно гриндить ,т.к. всё даётся за квесты(которые ты ни разу не выполняешь повторно, если не брать условности, в которых нужно сделать одно и то же действие,просто в разных местах, типа убить/сопроводить etc.)
А как раз уже другой стороной ПВЕ и являлся гринд данжей с целью получения денег и шмота, которым мы если и занимались с друзьями, то крайне редко, как раз ввиду унылости для нас.

3)Это уже зависит от точки зрения. Если мучить попу чтобы набивать что-то или выкачивать(хотя соглашусь, иногда приходится выкачивать меха, который не нравится, чтобы катать на той модели, которая нравится), но в целом, этот гринд мне приносит фан и я занимаюсь оттачиванием скилла и взаимодействием с соратниками. Это не так уныло, как когда сидишь в "мышечной" ММО и тупо даблкликаешь на мобов несколько часов, подпирая второй рукой унывающую морду.

4) Признаюсь честно, что сам в EVE не решился играть, как раз по причине того, что очень плотно на ней сидели друзья и выносили ей мозг. В общем-то, я и слышал от них, что самое не унылое занятие там - это пвп, но подготовка к ним занимает гораздо больше времени, чем само пвп, да ещё и просесть можно "почём зря". Возможно, есть "обходные пути", учитывая сложность самой игры, но тратить год-другой на изучение всех премудростей игры, которая в принципе после всех обзоров, массивов текста и рассказов друзей не производит должного впечатления, ввиду своей громоздкости и унылости(субъективно - для меня) большинства занятий в ней, не очень хочется.

#68 RenMa

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • Bridesmaid
  • 235 posts

Posted 24 August 2015 - 12:52 AM

View Posthattharuspex, on 23 August 2015 - 06:40 PM, said:

Помоему игра в нынешнем виде и представляет собой лишь "полную отдушину", исключая лишь лиги.
Ничего не теряешь, ничем не рискуешь, днаришь как хочешь.

PVE - это гринд....

Я очень надеюсь, что как раз такого не будет в этой игре...

1) Согласен, я не говорю, что КВ не нужно усложнять и дать ему более адекватную и оправданную экономическую модель(или в данном случае ВООБЩЕ её дать), но не усложнять её до уровня евы, это точно. )

2) уже ответил.

3)Ну, она по-сути и живёт на желании игрока купить нового меха и обкатать его, а для этого надо нагриндить ещё цбиллов, читаем провести в игре ещё больше времени. Так же и многие ММО живут, для ПВЕшников новые земли и квесты, для ПВПшников новые ковырялы-убивалы. Болото, согласен, но это работает. Покуда приносит удовольствие человеку.
С другой стороны в SC или CS вообще нету элемента прокачки, но люди в них играли десятилетиями, при этом многие не выступая, и не имея цели точить скилл. В чём секрет успеха?

#69 RenMa

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • Bridesmaid
  • 235 posts

Posted 24 August 2015 - 01:07 AM

View PostMr Nikson, on 23 August 2015 - 11:18 PM, said:

Чисто просьба:

Жара нужна. Это поможет проекту. Честно. )

К тому же, никто не называет его фуфлом. Вообще все, кто здесь отписывается из сомневающихся, опасаются лишь за популярность проекта и реализацию его экономической модели, интерес масс к нему, потому как сами испытывают интерес. Это важно. )

#70 hattharuspex

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • The Covert
  • The Covert
  • 440 posts

Posted 24 August 2015 - 01:16 AM

View PostRenMa, on 24 August 2015 - 12:44 AM, said:

1)Она лучшая с точки зрения симулятора, а не популяризации игры. Это разные вещи. ;)

К сожалению это так. Рынок казуальных игр ,к примеру, не уступает рынку сингловых+ммо игр.
Людям нужно тыквы сажать, а не глобальные вопросы решать =(

2)Согласен, классические корейские ММО именно это из себя и представляли, но я говорю не только о них, а о таких проектах, как например WoW(да, в ней можно не только гриндить), EQ2 и TERA, в которых ПВЕ представляло собой основной массой множество разнообразных квестов с постоянно меняющимися мирами, и в которых чтобы одеваться по уровню и проходить их, а так же чтобы набирать уровень, совершенно не нужно гриндить ,т.к. всё даётся за квесты(которые ты ни разу не выполняешь повторно, если не брать условности, в которых нужно сделать одно и то же действие,просто в разных местах, типа убить/сопроводить etc.)
А как раз уже другой стороной ПВЕ и являлся гринд данжей с целью получения денег и шмота, которым мы если и занимались с друзьями, то крайне редко, как раз ввиду унылости для нас.

Опять же, к сожалению это так. Если в ла2 лет 8 назад мог неплохо так подзависать, то ни терра, ни аа, не зацепили.
Как раз таки тем, что нет штрафов. Просто тупо линейная игра и жопочасы.

3)Это уже зависит от точки зрения. Если мучить попу чтобы набивать что-то или выкачивать(хотя соглашусь, иногда приходится выкачивать меха, который не нравится, чтобы катать на той модели, которая нравится), но в целом, этот гринд мне приносит фан и я занимаюсь оттачиванием скилла и взаимодействием с соратниками. Это не так уныло, как когда сидишь в "мышечной" ММО и тупо даблкликаешь на мобов несколько часов, подпирая второй рукой унывающую морду.

Согласен, что выкачка не столь уныла, ибо все же не мобцов, а людей живых рубишь, но все равно, как сказал один умный знакомый - "непрокачанный мех это не интересно, интересно это когда он уже и выкачан и ты именно играешь, а не занимаешься @f*%@s"
Здесь же в НБТ фактически сплав для разного рода игроков выходит. Для одних - стратегия, для других политика, для третьих экономика, для четвертых тактика, а для пятых пыщьпыщь, но по тактическим предписанием и с оглядкой, что днарить нельзя.

4) Признаюсь честно, что сам в EVE не решился играть, как раз по причине того, что очень плотно на ней сидели друзья и выносили ей мозг. В общем-то, я и слышал от них, что самое не унылое занятие там - это пвп, но подготовка к ним занимает гораздо больше времени, чем само пвп,

ПВП в EVE разное. Есть и эпические замесы,те что в новостных сводках мелькают, есть роуминги, есть унылый кемпинг, а есть мелкие быстрые ганги по 6-8человек на быстрых машинках со сканерщиками в чужих системах, с целью либо найти "жирного краба", либо откусить кусок от неповоротливого роумнга.

да ещё и просесть можно "почём зря".

В этом вся фишка игры. В игре нет имб. Рынок сам балансит и во время когда играл, к примеру цены на запчасти тенги, были выше, чем для loki. Так же именно ценность потерь делает игру интересной.
Не вариант было, как в корейских гриндилках тупо потратив пару месяцев жизни, взять вундервафлю и нобегать всех и вся.
Та же тенгу стоимостью в 3ккк, могла слиться о 3х хуриках стоимостью 60-70кк, попутно убив 1-2х.
В итоге потери в 3кк и в 60-140кк несопоставимы. В этом и есть вся прелесть игры.
Именно этого так и не хватает в МВО. Взял уберсталкеров? Сливать их по тупому нельзя, т.к. стоят они как 2 ханча и вполне возможно, что 2 ханча сделают больше 1го сталкера...

Возможно, есть "обходные пути", учитывая сложность самой игры, но тратить год-другой на изучение всех премудростей игры,

В свое время, у меня появились 2 не загруженные недели, я тупо читал.. Потом завел тестовый акк и 3 недели тупо играл, так же упорото читая. Потом завел основной полупвп-полукрабский универсал и только через 3-4 месяца завел 2го - чистого пвпшера. Посему там не годы =) Чуть меньше.

которая в принципе после всех обзоров, массивов текста и рассказов друзей не производит должного впечатления, ввиду своей громоздкости и унылости(субъективно - для меня) большинства занятий в ней, не очень хочется.

Есть 3 типа игроков в EVE.
Для первых есть игра.
Для вторых к игре прилагается форум.
Для третьих есть один лишь форум.

#71 RenMa

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • Bridesmaid
  • 235 posts

Posted 24 August 2015 - 01:21 AM

За это поддерживаю всеми руками и ногами.

Сразу вспомнил старенькую нашу ММО - "Сфера", в которой крупным и ярким гильдиям давали их личные 3д модели и текстуры, которые их отличали ото всех, как например большой гильдии, состоящей только из барышень и называвшейся "дриады" дали свой скин дриад, с зелёными волосами и листьями в них. Гильдии ПКшников дали скины мелких злобных карликов с кинжалами, и т.п., и проводили настолько мощные глобальные эвенты, в которых судьба мира зависела от игроков, при этом гильдии играли существенную роль, как например помню, был эвент, нападение на столицу мира орды мобов, возглавляемую как раз гилдой ПКшников, и если бы игроки не отбили это нападение всей толпой - столица была бы реально разрушена, её бы не стало. Вот это настоящие блин эвенты.

Сорь за лирическое отступление, но это я к тому, что как раз и не хватает ощущения, что ты делаешь что-то важное, играешь важную роль в судьбе мира.

#72 hattharuspex

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • The Covert
  • The Covert
  • 440 posts

Posted 24 August 2015 - 01:29 AM

View PostRenMa, on 24 August 2015 - 12:52 AM, said:

1) Согласен, я не говорю, что КВ не нужно усложнять и дать ему более адекватную и оправданную экономическую модель(или в данном случае ВООБЩЕ её дать), но не усложнять её до уровня евы, это точно. )

До уровня EVE и NBT понятное дело не дотягивает(да и не нужно на самом деле), но некая схожесть есть и параллели можно провести.
А насчет КВ, в плане NBT мы получаем отличное разграничение. Модульность что ли..
Людям кому тупо пофармить противника на дропе но с ощущением собственной важности лорности - КВ, людям которые хотят прицельно пыщьпыщь в жестких условиях - Лиги.
А если соединить всех вместе и приправить тонко подобранными приправами глобальной стратегии - получаем NBT.

3)Ну, она по-сути и живёт на желании игрока купить нового меха и обкатать его, а для этого надо нагриндить ещё цбиллов, читаем провести в игре ещё больше времени.

Угу, знаком с человеком, который собирает свой первый миллиард.
Мехи т.к. почти все давно уже есть, в CW основные наградки собранны, что еще делать?..

Так же и многие ММО живут, для ПВЕшников новые земли и квесты, для ПВПшников новые ковырялы-убивалы. Болото, согласен, но это работает. Покуда приносит удовольствие человеку.

Да, и в данный момент из старичков остались по большому счету WOW и EVE. Ла2 почти загнулась и многие в нее уже как в сессионку растянутую игрую. Пришел, нагриндил, взял героя, распродал шмот за реал, покамесь лайферы еще не поняли что к чему, ливнул на другой сервер. Рекурсия.
Фактически многие проекты блистают на старте онлайном и в течении полугода пустеют.

С другой стороны в SC или CS вообще нету элемента прокачки, но люди в них играли десятилетиями, при этом многие не выступая, и не имея цели точить скилл. В чём секрет успеха?

Сессионность и примитивность. Сессионность заставило игропром глядеть на MOBA, примитивность на CS, по типу "рожавойны" с золотыми калашами.
Одна только проблема, для "лорных дядек ветеранов" игр почти не осталось.

#73 RenMa

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • Bridesmaid
  • 235 posts

Posted 24 August 2015 - 01:33 AM

View Posthattharuspex, on 24 August 2015 - 01:16 AM, said:

Согласен, что выкачка не столь уныла, ибо все же не мобцов, а людей живых рубишь, но все равно, как сказал один умный знакомый - "непрокачанный мех это не интересно, интересно это когда он уже и выкачан и ты именно играешь, а не занимаешься @f*%@s"

Именно этого так и не хватает в МВО. Взял уберсталкеров? Сливать их по тупому нельзя, т.к. стоят они как 2 ханча и вполне возможно, что 2 ханча сделают больше 1го сталкера...

В свое время, у меня появились 2 не загруженные недели, я тупо читал..

Есть 3 типа игроков в EVE.
Для первых есть игра.
Для вторых к игре прилагается форум.
Для третьих есть один лишь форум.

1)Тут поддержу, потому что качать 3 модели, чтобы стать мастером меха - это действительно немного действует на нервы.

2)Ты сам помнишь, уже был и ремонт(который сильно удорожал использование ХЛ движков) и снаряжение боеприпасами(которое сильно удорожало использование баллистики и рокетланчеров) и вспомни, почему это всё убрали.
С тактической точки зрения лучше без этого, потому что и стандартный движок входит в танко-сборки, и энергооружие по-прежнему играет важную роль, но всё равно ты можешь использовать что хочешь и как хочешь там, где это необходимо, а не жалуешься, что вечно денег не хватает на тот формат игры, который подразумевается на данный момент. Мне даже страшно представить, сколько денег тратили бы люди, играющие за клантех... Они и сейчас-то тратятся не слабо, и тогда уж действительно баланс был бы как по лору, на 1 клановца 20 сферойдов. ))

3)Не у всех есть время и желание для этого.) Хотя я люблю изучать мир, но он должен меня переть, как баттлтех например. Я очень люблю книги по нему, поэтому мне не будет впадлу изучать и механику игр по нему.)

4)Да, сразу вспомнил чью-то фразу: "В линейку люди играют чтобы гриндить мобов и гасить друг друга, в ВоВ они играют, чтобы проходить квесты и исследовать мир, а в ЕВУ они играют, чтобы неделями висеть на форумах, и говорить какая она п...д..тая и как отличается от других игр"

Edited by RenMa, 24 August 2015 - 01:56 AM.

#74 Leopardo

Member

• Ace Of Spades
  • Ace Of Spades
  • 1,690 posts

Posted 24 August 2015 - 01:38 AM

в линягу в основном чтоб друг друга гасить - жаль что слишком много гринда для этого нада)))
сейчас многие сервера так и делают - годполтора и ресарт и поновой. да и люди продолжают тратить реал каждый раз) купил или нагриндил - продал - свалил .

Edited by Leopardo, 24 August 2015 - 01:41 AM.

#75 RenMa

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • Bridesmaid
  • 235 posts

Posted 24 August 2015 - 01:41 AM

View Posthattharuspex, on 24 August 2015 - 01:29 AM, said:

Угу, знаком с человеком, который собирает свой первый миллиард.
Мехи т.к. почти все давно уже есть, в CW основные наградки собранны, что еще делать?..

Да, и в данный момент из старичков остались по большому счету WOW и EVE. Ла2 почти загнулась и многие в нее уже как в сессионку растянутую игрую. Пришел, нагриндил, взял героя, распродал шмот за реал, покамесь лайферы еще не поняли что к чему, ливнул на другой сервер. Рекурсия.
Фактически многие проекты блистают на старте онлайном и в течении полугода пустеют.

Сессионность и примитивность. Сессионность заставило игропром глядеть на MOBA, примитивность на CS, по типу "рожавойны" с золотыми калашами.
Одна только проблема, для "лорных дядек ветеранов" игр почти не осталось.

1)Отвечу так же, как и Игорю: в современных реалиях - ждать эспеншена. Новых мехов/земель/режимов. )) Увы. Ну или точить скилл и выступать там, где это возможно, если это даёт ЧСВ, конечно.

2)Да, у меня есть такой товарищ,который на Ла2 так и зарабатывает. )

3)и тут согласен, лорности не хватает, но я просто действительно опасаюсь, что если модель сделать слишком громоздкой, это многих отпугнёт, и это будет как Ультима на закате, когда куда ты приходишь, к тебе прибегают все 50 олдфажных хардкорщиков со всего мира, начинают всё показывать-рассказывать, заваливают тебя шмотом, лишь бы ты хоть на немного задержался в игре, потому что им уже просто скучно без свежей крови. )

#76 hattharuspex

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • The Covert
  • The Covert
  • 440 posts

Posted 24 August 2015 - 02:38 AM

View PostRenMa, on 24 August 2015 - 01:41 AM, said:

1)Отвечу так же, как и Игорю: в современных реалиях - ждать эспеншена. Новых мехов/земель/режимов. )) Увы. Ну или точить скилл и выступать там, где это возможно, если это даёт ЧСВ, конечно.

Угу, новых мехов, шкурок для них и возможно переделки карт. (Последнее наиболее интересно мне т.к. Шавка уже вышла)
А можно просто взять и начать играть в лигах и планетарке, заходя в рандом тупо чтобы подфармить сбилсов для покупки какого нибудь из недостающих мехов.

View PostRenMa, on 24 August 2015 - 01:41 AM, said:

3)и тут согласен, лорности не хватает, но я просто действительно опасаюсь, что если модель сделать слишком громоздкой, это многих отпугнёт, и это будет как Ультима на закате, когда куда ты приходишь, к тебе прибегают все 50 олдфажных хардкорщиков со всего мира, начинают всё показывать-рассказывать, заваливают тебя шмотом, лишь бы ты хоть на немного задержался в игре, потому что им уже просто скучно без свежей крови. )

До UO это точно не дойдет =) Разработчики NBT хотят адаптировать компанию к нынешним реалиям МВО. Во всяком случае очень скоро узнаем все подробности ;)
На этой неделе как понял должно состояться совещание в их ТС и вскоре запуск.
Потому крайне важно успеть к началу выбрать фракцию или объединиться под флагом сильного ,заинтересованного и амбициозного юнита.

Edited by hattharuspex, 24 August 2015 - 02:40 AM.

#77 RenMa

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • Bridesmaid
  • 235 posts

Posted 24 August 2015 - 02:44 AM

View Posthattharuspex, on 24 August 2015 - 02:38 AM, said:

До UO это точно не дойдет =) Разработчики NBT хотят адаптировать компанию к нынешним реалиям МВО. Во всяком случае очень скоро узнаем все подробности ;)
На этой неделе как понял должно состояться совещание в их ТС и вскоре запуск.
Потому крайне важно успеть к началу выбрать фракцию или объединиться под флагом сильного ,заинтересованного и амбициозного юнита.

Демократичнее создать отдельный юнит-альянс. )

#78 skatenok

Volunteer Moderator

• Big Daddy
  • Big Daddy
  • 1,429 posts
  • LocationDefault City

Posted 24 August 2015 - 02:47 AM

View Posthattharuspex, on 24 August 2015 - 02:38 AM, said:

объединиться под флагом сильного ,заинтересованного и амбициозного юнита.

рексов?Posted Image

#79 Mr Nikson

Member

• Ace Of Spades
  • Ace Of Spades
  • 1,180 posts
  • LocationRU, Novosibirsk

Posted 24 August 2015 - 03:03 AM

Мне кажется, в предыдущем посте недостаточно теплых клетчатых пледов :)

#80 hattharuspex

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • The Covert
  • The Covert
  • 440 posts

Posted 24 August 2015 - 03:04 AM

View Postskatenok, on 24 August 2015 - 02:47 AM, said:

рексов?Posted Image

Они кстати играли когда-то, но насколько понимаю сейчас этот юнит существует в основном лишь на бумаге форуме.

1 user(s) are reading this topic

0 members, 1 guests, 0 anonymous users