Jump to content

Наклейки, Постеры И Прочее Детское Идолопоклонничество

наклейки!!!

59 replies to this topic

Poll: Наклейки, Постеры И Прочее Детское Идолопоклонничество (39 member(s) have cast votes)

Журнал для наклеек нужен?

1. Не нужен (11 votes [28.21%])

Percentage of vote: 28.21%

2. Я уже не ребенок, если голые тётки будут, то я буду покупать. (12 votes [30.77%])

Percentage of vote: 30.77%

3. Нужен (16 votes [41.03%])

Percentage of vote: 41.03%

Vote Guests cannot vote

#21 hattharuspex

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • The Covert
  • The Covert
  • 440 posts
  • LocationSaint-Petersburg

Posted 30 August 2015 - 02:05 PM

View PostZel Gadich, on 30 August 2015 - 04:32 AM, said:

в отечественном кино - всё упирается не в графику а в тупых сценаристов, которые просто не умеют писать хорошие сценарии.

Главная цель создания фильмов в наше время - заработать денег.
В зарубежных фильмах отбивается графика, а не крутой сценарий. "Интерстеллары" - это исключение из правил подтверждающее правило. (Трансфореры, Мстятели и т.д.)

Поэтому я и сказал "взять старого советского режиссера" -те умели прямо по книгам снимать с минимальным отклонением. А книги там и так хороши, в них очень качественно описываются сражения и т.д.

Вспомните например Фильмы:
1. Хоббит наш и американский? наш точно по книге, до буквы. Американский вообще превратился в трёх серийный бред. (если учесть что сам "Хоббит, или туда и обретно" всего 200 страниц)
2. Шерлок Холмс - вспомните наш и американский
3. И даже Винни Пух. - вспомните наш и американский
и т.д.

1) Эм.. тут как бы вселенная будущего с большими роботиками. Ничего общего с Шерлоками и Хоббитами она не имеет. Я вообще хз как описать такую вселенную тупо на сценарии. Там графоний и притом очень дорогой и я вообще не особо уверен, что если собрать все русские пострадакшн студии, то хватит людей и мощностей на такое.
(трансформеры делает не пара сотен человек.. ой далеко не пара сотен).
2) Каким бы ни был наш офигенский хоббот и шерлок, кассу собирает зарубежный графоний. Именно эти фильмы у всех на устах во всем мире, а не наши шедевры.
Как следствие реклама "франшизы" - это их заслуга, а не наша.

з.ы.
я сценарии писал (для праздников, театральных действий и т.д.), так что знаю внутрянку. Сценаристы у нас реально кончились.. и не могут написать что-либо серьёзное.

Фильмы несколько другое. Цели и масштабы там тоже несколько иные.
Хотя конечно я не спорю, про то, что скилл распила в нашем продакшне выше всех остальных.

Помню учавствовал в сказке "12 месяцев" - самый веселый долгострой из тех, в которых учавствовал.
Съемки прошли лет 6-7 назад. Пришел этап пострадакшна. Нашему супервайзеру в начале отписываются - "мы хотим сделать такие то шоты", потом ответ - "смета такая то". Потом потерялись на полгода, затем вновь - "мы хотим сделать эти же шоты, но бабла у нас в 10 раз меньше". Ответ - "окей, делаем на то, на что хватает".
И так каждый год =)

Edited by hattharuspex, 30 August 2015 - 02:07 PM.

#22 RenMa

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • Bridesmaid
  • 235 posts

Posted 30 August 2015 - 03:16 PM

View Posthattharuspex, on 30 August 2015 - 02:05 PM, said:

...

Чувствую, с такими темпами снова придёт Igor Kozyrev и снова налепит репортов. Чтобы было. )

#23 hattharuspex

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • The Covert
  • The Covert
  • 440 posts

Posted 30 August 2015 - 04:08 PM

View PostRenMa, on 30 August 2015 - 03:16 PM, said:

Чувствую, с такими темпами снова придёт Igor Kozyrev и снова налепит репортов. Чтобы было. )

Зачем ты так =( Я никого вроде не оскорбил, не сказал что он дно днищенское, был политкорректен, просто информацию изложил :ph34r:

Не надо призывать Игоря.. ой не надо.

Edited by hattharuspex, 30 August 2015 - 04:35 PM.

#24 bad arcade kitty

Member

• PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • Bridesmaid
  • 5,100 posts

Posted 30 August 2015 - 04:27 PM

много людей было бы не прочь покупать фигурки и т.п., но у рыбок нет права на их продажу

#25 Mr Nikson

Member

• PipPipPipPipPipPipPipPip
  • Ace Of Spades
  • Ace Of Spades
  • 1,180 posts
  • LocationRU, Novosibirsk

Posted 30 August 2015 - 08:03 PM

View PostIgor Kozyrev, on 30 August 2015 - 11:11 AM, said:

У рыб нет прав на физический товар по мехварриор. Никаких плакатов, футболок и календарей с полуголыми мехами. Завязывайте упарываться. Максимум, на что можете рассчитывать - это барахло с логотипом PGI.

А как же маечки, в которых они на VLOGах сидят? Или для себя можно?

#26 Mr Nikson

Member

• PipPipPipPipPipPipPipPip
  • Ace Of Spades
  • Ace Of Spades
  • 1,180 posts
  • LocationRU, Novosibirsk

Posted 30 August 2015 - 10:04 PM

View PostHatred, on 30 August 2015 - 09:50 PM, said:

так не на продажу же. кто тебе мешает пойти и заказать себе такую же маечку в ближайшей конторке, печатающей изображения на футболках?)

Я не знаток авторского права, поэтому и спросил. Практически - ничто не мешает, а в дальнейшем, возможно, также ничто не помешает РАО местному придти и иск вкатить.

#27 1st brother Wolf

Member

• Overlord
  • Overlord
  • 6,686 posts
  • LocationZel Gadich.... WB & SPb - просвет :)

Posted 31 August 2015 - 12:02 AM

View Posthattharuspex, on 30 August 2015 - 02:05 PM, said:

Главная цель создания фильмов в наше время - заработать денег.
В зарубежных фильмах отбивается графика, а не крутой сценарий. "Интерстеллары" - это исключение из правил подтверждающее правило. (Трансфореры, Мстятели и т.д.)

1) Эм.. тут как бы вселенная будущего с большими роботиками. Ничего общего с Шерлоками и Хоббитами она не имеет. Я вообще хз как описать такую вселенную тупо на сценарии. Там графоний и притом очень дорогой и я вообще не особо уверен, что если собрать все русские пострадакшн студии, то хватит людей и мощностей на такое.
(трансформеры делает не пара сотен человек.. ой далеко не пара сотен).
2) Каким бы ни был наш офигенский хоббот и шерлок, кассу собирает зарубежный графоний. Именно эти фильмы у всех на устах во всем мире, а не наши шедевры.
Как следствие реклама "франшизы" - это их заслуга, а не наша.

Фильмы несколько другое. Цели и масштабы там тоже несколько иные.
Хотя конечно я не спорю, про то, что скилл распила в нашем продакшне выше всех остальных.

Помню учавствовал в сказке "12 месяцев" - самый веселый долгострой из тех, в которых учавствовал.
Съемки прошли лет 6-7 назад. Пришел этап пострадакшна. Нашему супервайзеру в начале отписываются - "мы хотим сделать такие то шоты", потом ответ - "смета такая то". Потом потерялись на полгода, затем вновь - "мы хотим сделать эти же шоты, но бабла у нас в 10 раз меньше". Ответ - "окей, делаем на то, на что хватает".
И так каждый год =)

Из "голивудских курсов по созданию сценариев" когда ты пишешь сценарий ты не описываешь графику, ты описываешь происходящее и диалоги. А графика и т.д. это не твоя забота, а режиссера и спец.эфектников. Твоя цель создать сюжет который постоянно идёт по трём шагам: ситуация/неприятность/спасение.

Общая суть (если коротко) при создании сценария/книги писать его волнообразно, постоянно создавая три вещи:
1. Ситуация (персонаж что то делает, например: идёт на мехе с патрулём через лес)
2. Неприятность (например: Жуткий грохот от попадания в спину заставил мех пошатнуться, железо застонало, самого Роберта от удара сильно кинуло вперёд и ударило о приборку. Сама приборная панель загорелась лампочками сообщающими о прямом попадании, а радар оповестил о минимум трёх целях заходящих со спины, Роберт развернул своего робота в направлении выходящих из леса вражеских мехов и ужаснулся, из леса на него выходило минимум два тяжелый робота и ещё несколько полегче. В такой заварушке ему не выжить. )
3. Спасение (Решение неприятности) например: "оценив расстояние до ближайшей из целей, Роберт выпустил залп из РДД одновременно начиная движения в бок, уходя от ответного выстрела, часть выстрелов прошло мимо но руку всё же задело. Одна из пусковых ракетниц РДД заклинила. Продолжая стрелять он ускорил ход до максимальной быстро крутясь и выпуская залп за залпом из оставшейся пусковой РДД, больше не с целью попасть по вражеским роботам, а создавая плотную дымовую завесу у них перед визорами что бы дать себе возможность отойти в глубже в лес. Его мех был самым быстром в гарнизоне и это давало ему шанс. И это сработало! Вражеские роботы потеряв Роберта в дыму от взрывов остановились! ... " или ещё можно так "... но помощь пришла откуда и не ждали! Пролетающий мимо истребитель класса молния ..."

а теперь описанное выше превратим в сценарий чистой воды:

1. Одинокий робот Роберта идет через лез, выходит на поляну оглядывается, смотрит на радар, там чисто, разворачивается левее чтобы снова пойти в лес.

2. Мех сотрясается, Жуткий грохот от попадания в спину заставил мех пошатнуться, железо застонало, много шума, все сирены орут, лампочки мигают красным. Самого Роберта от удара сильно кинуло вперёд и ударило о приборку. На панели приборной загорелась лампочки сообщающими о прямом попадании, а радар оповестил о минимум трёх целях заходящих со спины, Роберт развернул своего робота в направлении выходящих из леса вражеских мехов и ужаснулся, (вид паникующего роберта) из леса на него выходило минимум два тяжелый робота и ещё несколько полегче. Паническая мысль: что В такой заварушке ему не выжить. )

Я к тому, что у русских сценаристов вот этого подхода почти нет, точнее он есть, но волн слишком мало и настолько тупые, что скорее напоминают детский сад. А всё потому что наши сценаристы до сих пор обучаются не по американским стандартам, а по старым советским учебникам :wacko: А вот в самих книгах, эти вот волны очень хорошо отслеживаются, особенно в попсовых романах про "серый легион" и "клан кречета" - поэтому они так народу и нравятся. И в принципе, там сами по себе романы уже готовые сценарии: надо просто их правильно разнести по частям, и не много добавить описания того что твориться вокруг.

А что до графики с роботами, то тут комп. графика решает очень сильно, фактически снимать придётся происходящее в кокпите и на улице, бои же чисто комп. графика. Не знаю насколько это дорого или сложно, но за год и не такое снимают. А основной бюджет картины как правило составляет з/п актёрам.Так что, при наличии не слишком именитых - можно не плохо сэкономить

Edited by Zel Gadich, 31 August 2015 - 12:23 AM.

#28 hattharuspex

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • The Covert
  • The Covert
  • 440 posts

Posted 31 August 2015 - 12:22 AM

View PostZel Gadich, on 31 August 2015 - 12:02 AM, said:

Из "голивудских курсов по созданию сценариев" когда ты пишешь сценарий ты не описываешь графику, ты описываешь происходящее и диалоги

Угу. И в итоге часть изысков заменяется уже на этапе раскадровок совершенно другими сценами.

А графика и т.д. это не твоя забота, а режиссера и спец.эфектников.

Режиссера вычеркиваешь и ставишь на его место продюссера. В 95% случаев он важнее режиссера.
Как это происходит в реальности.
Режиссер - хочу такой вот взрыв и чтобы половина меха расфигачило, вокруг здания разлетелись от куска руки и вообще "уауу"
Продюссер обращается к FXсупервайзеру - сколько это будет стоить?
FXсупервайзер - хм.. ну если очень отдаленно, примерно 900к бачей.
Продюссер режиссеру - засунь свою хотелку подальше. Нам нужно чего-то попроще.
Режиссер - окааай =( Хнык. А давайте чтобы был тупо крупный план и там искры.
Продюссер - FXсупервайзеру - а сколько это будет стоить?
FXсупервайзер - думаю в 20-30к можно уложиться.
Продюссер - зашибись. Делаем так.

Это я не про фантазии юных режиссеров с вгика (у меня подруга 2ой вышкой как раз его получила), а про реалии с площадки. (конкретно с такими вот сэконд юнитами и полевыми супервайзерами я конкретно и работал).

Твоя цель создать сюжет который постоянно идёт по трём шагам: ситуация/неприятность/спасение.

Окей. Если грубо, то все трансформеры так же снимались. Кто нибудь шел на них из за сюжета?
ФигасДва. Народ шел посмотреть на оптимуса и тучу спецэффектов. Будет там в главной роли уолберг,дикабрио
или вася из бобруйска - всем нас"ать.

Общая суть (если коротко) при создании сценария писать его волнообразно, постоянно создавая три вещи:
1. Ситуация (персоонаж что то делает, например: идёт на мехе с патрулём через лес)

Опана. Лес - FullCG ибо взаимодействие будет. Мех - aналогично.
Если покажешь только шот из кабины, никто нечерта не поймет что это такое вообще за штуковина.
Потому общие планы неизбежны.

2. Неприятность (например: Жуткий грохот от попадания в спину заставил мех пошатнуться, железо застонало, самого Роберта от удара сильно кинуло вперёд и ударило о приборку. Сама приборная панель загорелась лампочками сообщающими о прямом попадании, а радар оповестил о минимум трёх целях заходящих со спины, Роберт развернул своего робота в направлении выходящих из леса вражеских мехов и ужаснулся, из леса на него выходило минимум два тяжелый робота и ещё несколько полегче. В такой заварушке ему не выжит. )

Здравствуйте. Кроме приборной панели, на которой еще будет туча замены мониторов(здравствуйте, композеры), моушндизайна, и прочего, мы видим из леса пачку вражеских мехов.
Смета разрастается. Притом неиллюзорно.

3. Решение(спасение) неприятности (например: "оценив растояние до ближайшей из целей, Роберт выпустил залп из РДД одновременно начиная движения в бок, уходя от ответного выстрела, часть выстрелов прошло мимо но руку всё же задело. Одна из пусковых ракетниц РДД заклинила. Продолжая стрелять он ускорил ход до максимальной быстро крутясь и выпуская залп за залпом из оставшейся пусковой РДД, больше не с целью попасть по вражеским роботам, а создавая плотную дымовую завесу у них перед визорами что бы дать себе возможность отойти в глубже в лес. И это сработало! Вражеские роботы потеряв Роберта в дыму от взрывов остановились! ... " или ещё можно так "... но помощь пришла откуда и не ждали! Пролетающий мимо истребитель класса молния ..."

А здесь мы видим тучу шотов с кучей сложных rbd,fluid dynamics и прочих вкусняшек, не считая работы шейдинг-лайтинг артистов, композеров, моделлеров, аниматоров, риггеров и т.д..
И как раз эти пара минут "принятия решения" влетят в парочку "принятых миллионов вечнозеленых".

Я к тому, что у русских сценаристов вот этого подхода почти нет, точнее он есть, но волн слишком мало и настолько тупые, что скорее напоминают детский сад. А всё потому что наши сценаристы до сих пор обучаются не по американским стандартам, а по старым советским учебникам :wacko: А вот в самих книгах, эти вот волны очень хорошо отслеживаются, особенно в попсовых романах про "серый легион" и "клан кречета" - поэтому они так народу и нравятся. И в принципе, там сами по себе романы уже готовые сценарии: надо просто их правильно разнести по частям, и не много добавить описания того что твориться вокруг.

Тут спорить не буду. Со сценарием в большинстве наших нынешних фильмов реально беда. У нас либо чернуха, либо пошлятина =(
И как итог... как итог народ скорее идет на зарубежные "бубум-бабам".

О чем я в принципе хочу сказать. Можно написать офигенный сценарий. Можно позвать тарантину в кресло режиссера, но конкретно эту вселенную без тучи дорогущего графония ты не покажешь. Никак. Или ты хочешь показать вселенную про битвы боевых роботов, собственно без боевых роботов и их битв?
Бюджет такого рода фильмов затыкает за пояс бюджеты многих ААА игрушек.
Я понимаю, что "сталкера" сняли без графония, но тут как бы такое не взлетит. (PGI на такие суммы забабахает 5000мехов, танков, втолов, 100 карт и из CW сделает реальное NBT с примесью цивилизации)
Посему этого не будет, т.к. не отобьется.

з.ы. Я надеюсь, я политкорректен,добр и пушист.

Edited by hattharuspex, 31 August 2015 - 12:28 AM.

#29 1st brother Wolf

Member

• Overlord
  • Overlord
  • 6,686 posts

Posted 31 August 2015 - 12:29 AM

View Posthattharuspex, on 31 August 2015 - 12:22 AM, said:

О чем я в принципе хочу сказать. Можно написать офигенный сценарий. Можно позвать тарантину в кресло режиссера, но конкретно эту вселенную без тучи дорогущего графония ты не покажешь. Никак. Или ты хочешь показать вселенную про битвы боевых роботов, собственно без боевых роботов и их битв?
Бюджет такого рода фильмов затыкает за пояс бюджеты многих ААА игрушек.
Я понимаю, что "сталкера" сняли без графония, но тут как бы такое не взлетит.
Посему этого не будет, т.к. не отобьется.

ну трансформеры то принесли денег не мало.. как и Стар-Трек и звёздные войны... А тут по мимо бах-бах ещё и сюжет со сценарием в любом случае за пояс заткнёт любой фильм, + незабываем про фанатов с книг и т.д.

И кстати, хороший пример "качественнй бюджетной фантастики" фильмы и сериал "Боевой крейсер Галактика". Ваще бюджетка, и сериал на 79 серий.. В фильме нормальное кол-во графики, по лесу бегают компутерно нарисованные Сайлоны (роботы) и всё очень качественно.

Edited by Zel Gadich, 31 August 2015 - 12:30 AM.

#30 hattharuspex

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • The Covert
  • The Covert
  • 440 posts

Posted 31 August 2015 - 12:39 AM

View PostZel Gadich, on 31 August 2015 - 12:29 AM, said:

ну трансформеры то принесли денег не мало.. как и Стар-Трек и звёздные войны... А тут по мимо бах-бах ещё и сюжет со сценарием в любом случае за пояс заткнёт любой фильм, + незабываем про фанатов с книг и т.д.

Да, так и есть. Правда трансформеры ,мстятели и т.д. достаточно прямолинейны и предсказуемы.
Хотя фанатам по большому счету пофиг =(

View PostZel Gadich, on 31 August 2015 - 12:29 AM, said:

И кстати, хороший пример "качественнй бюджетной фантастики" фильмы и сериал "Боевой крейсер Галактика". Ваще бюджетка, и сериал на 79 серий.. В фильме нормальное кол-во графики, по лесу бегают компутерно нарисованные Сайлоны (роботы) и всё очень качественно.

Не смотрел. Но если в общем, многие нынешние сериалы могут в легкую посоперничать по бюджетам и качеству с фильмами. (Одни "Игры престолов" чего стоят.)
Да и большинство сценаристов и режиссеров,имхо именно там себя и реализуют.
Сам чаще уже зарубежные сериалы, нежели фильмы гляжу.
Но это все не про нас, к сожалению. У нас "бандитские менты в законе" и "остачертели вместе" как водится, а за рубежом хватает более популярных франшиз ("Агент-Кратер", "Агенты SНIT", "Стрыла", "Войны звезд" и т.д.).

з.ы. Я надеюсь,я политкорректен, добр и пушист.

Edited by hattharuspex, 31 August 2015 - 12:42 AM.

#31 RenMa

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • Bridesmaid
  • 235 posts

Posted 31 August 2015 - 12:46 AM

View Posthattharuspex, on 31 August 2015 - 12:22 AM, said:

[color=#959595]Зачем ты так =( Я никого вроде не оскорбил, не сказал что он дно днищенское, был политкорректен, просто информацию изложил [/color] :ph34r:

Ну, в тот раз мы тоже просто общались))

View PostHatred, on 30 August 2015 - 09:50 PM, said:

так не на продажу же. кто тебе мешает пойти и заказать себе такую же маечку в ближайшей конторке, печатающей изображения на футболках?)

Ну, например то, что они(конторки эти) тоже не имеют права нарушать авторские права. Я уже пробовал как-то заказать себе нечто подобное, получил отказ. Может быть какие-то мелкие делают это в обход закона, но в больших конторах, делающих принты, не получится.

Edited by RenMa, 31 August 2015 - 12:45 AM.

#32 1st brother Wolf

Member

• Overlord
  • Overlord
  • 6,686 posts

Posted 31 August 2015 - 12:47 AM

View Posthattharuspex, on 31 August 2015 - 12:39 AM, said:

Не смотрел. Но если в общем, многие нынешние сериалы могут в легкую посоперничать по бюджетам и качеству с фильмами. (Одни "Игры престолов" чего стоят.)
Да и большинство сценаристов и режиссеров,имхо именно там себя и реализуют.
Сам чаще уже зарубежные сериалы, нежели фильмы гляжу.

"звездный крейсер галактика кровь и хром" 2013 год - бюджет 23 000 000$ за 2х часовой фильм- но это всё равно дико бюджетно (кстати советую посмотреть первую часть Боевой Крейсер Галактика " 2004 года. Три часа идёт, графика+ сюжетная линия, много драмы, много фантастики, много детектива... на боевик не сильно катит но смотрится очень хорошо-очень качественно передается атмосфера этой вселенной, примерно как с МехВариором по книгам) ;) я после этого фильма 3 года летал в BSGO-online (игра по мотивам фильма и сериала)

Ещё кстати, можно вспомнить классику "бюджетного кино" Матрица 1999 года первая часть. Весь фильм сняли не выходя из Ангара, бюджет фильма 33 000 000$ (включая оплату дорогих актёров) + на рекламу ещё 30,= сборы 175 000 000$
Я к тому что, вполне возможно снять шедевр и при малом бюджете - но при хорошем сценарии и спец эффектах ;)

а что до "игр престолов" их я не смотрел, но там такая рекламная составляющая и столько зрителей, что там окупиться любой бюджет

Edited by Zel Gadich, 31 August 2015 - 12:59 AM.

#33 hattharuspex

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • The Covert
  • The Covert
  • 440 posts

Posted 31 August 2015 - 12:59 AM

View PostZel Gadich, on 31 August 2015 - 12:47 AM, said:

"звездный крейсер галактика кровь и хром" 2013 год - бюджет 23 000 000$ за 2х часовой фильм - но это всё равно дико бюджетно ;) кстати, можно вспомнить классику "бюджетного кино" Матрица 1999 года первая часть. Весь фильм сняли не выходя из Ангара, бюджет фильма 33 000 000$ (включая оплату дорогих актёров) + на рекламу ещё 30,= сборы 175 000 000$ ;)

Матрица - это один из наиболее крутых фильмов современности, имхо.
И это тот самый пример, когда энтузиазм "затащил". Кстати многие ходы там и граффика в частности были инновационны для того времени. Есть и другие исключения по типу 1го Безумного Макса, но в том и суть, что это исключения и не в наше время, да и 33кк это бюджет наших самых крутых фильмов.

Если говорить в общем и целом - аватар 237кк бюджет, сборы 2,7ккк.
Это тот самый пример когда графоний вытащил весь фильм. Франшизы до фильма не было от слова совсем. Сюжет там бaнален и если поменять "синенькие" на баклажаны индейцев, а землян на американских колонизаторов , то смысл останется один и тот же.
Опять же.. это не матрица и не интерстеллар, а вон как собирает.

з.ы. Я надеюсь я в целом толлерантен,политкорректен и вообще пушистик добрый.

Edited by hattharuspex, 31 August 2015 - 01:00 AM.

#34 RenMa

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • Bridesmaid
  • 235 posts

Posted 31 August 2015 - 01:02 AM

View Posthattharuspex, on 31 August 2015 - 12:59 AM, said:

Матрица - это один из наиболее крутых фильмов современности, имхо.

Согласен. Но во многом там затащил ПАФОС. ПАФОС - это важно. В 90е он смотрелся как нужно, и что самое главное, по канонам матрицы не был нелепым, ведь там всё зависело от головы. Кто больше аниме пересмотрел - тот и тащит. )

#35 1st brother Wolf

Member

• Overlord
  • Overlord
  • 6,686 posts

Posted 31 August 2015 - 01:14 AM

Так вот, я всё это писал к тому что если к созданию фильма подойти правильно, и с фанатством, то можно создать шедевр!! И думаю что если запереться в двоем-троем с вискарём и ромом на даче, то за месяц можно накатать отличный сценарий из "серого легиона смерти" например. Причем можно как сделать просто трёх часовой фильм, так и три части, но в целом, там надо первые две книги в одну сливать полюбому. Ибо в первой не так много роботов как должно быть для первой части, иначе на вторую не пойдут. Либо, самим сочинить предысторию к первой части книги взяв отца Грейсона :rolleyes: или ещё чего-то там, в виде водной, а дальше идти чисто по книгам

сам сценарий фильма выглядит как 1 страница = 1 минута фильма +/- так что накатать 90-150 страниц ваще не проблема (если со вселенной знаком и ты фанат + с воображением всё гуд)

з.ы.
уже начинаю думать... может взять отпуск и написать... покидать его потом продюсерам... Правда я не могу понять как тут вопросы решать с авторскими правами. но думаю что продюсеры это сами решат

Edited by Zel Gadich, 31 August 2015 - 01:18 AM.

#36 hattharuspex

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • The Covert
  • The Covert
  • 440 posts

Posted 31 August 2015 - 01:18 AM

View PostZel Gadich, on 31 August 2015 - 01:14 AM, said:

Так вот, я всё это писал к тому что если к созданию фильма подойти правильно, и с фанатством, то можно создать шедевр!! И думаю что если запереться в двоем-троем с вискарём и ромом на даче, то за месяц можно накатать отличный сценарий из "серого легиона смерти" например. Причем можно как сделать просто трёх часовой фильм, так и три части, но в целом, там надо первые две книги в одну сливать полюбому. Ибо в первой не так много роботов как должно быть для первой части, иначе на вторую не пойдут. Либо, самим сочинить предысторию к первой части книги взяв отца Грейсона :rolleyes:

Главный вопрос - бабки на реализацию взять откуда?
Просто для примера - есть фильм "12 панфиловцев". 30лямов деревяшек собрали с киксраньтера, 30 с фонда кино.
Беспрецендентный для россии случай на самом деле, когда люди вкладывали "кровные" в действительно хорошее дело, а не в алкомаркет.
В итоге меньше ляма баксов. А это на фильм по вполне известной и любимой нашим народом истории - "Великая Отечественная Война".
Думаю на баттлтех, можно собрать 30лямов спичек, в лучшем случае, а не долларов.

з.ы. Я надеюсь, я пушистик политкорректности и толлерантности.

Edited by hattharuspex, 31 August 2015 - 01:21 AM.

#37 1st brother Wolf

Member

• Overlord
  • Overlord
  • 6,686 posts

Posted 31 August 2015 - 01:21 AM

View Posthattharuspex, on 31 August 2015 - 01:18 AM, said:

Главный вопрос - бабки на реализацию взять откуда?
Просто для примера - есть фильм "12 панфиловцев". 30лямов деревяшек собрали с киксраньтера, 30 с фонда кино.
Беспрецендентный для россии случай на самом деле.
В итоге меньше ляма баксов. А это на фильм по вполне известной и любимой нашим народом истории - "Великая Отечественная Война".
Думаю на баттлтех, можно собрать 30лямов спичек, в лучшем случае, а не долларов.

View PostZel Gadich, on 31 August 2015 - 01:14 AM, said:

уже начинаю думать... может взять отпуск и написать... покидать его потом продюсерам... Правда я не могу понять как тут вопросы решать с авторскими правами. но думаю что продюсеры это сами решат

Я так думаю что проблем со зрителями не будет. Так как это вообще первый фильм экранизованной по вселенной которую знает очень много людей. Вспомни про "последний рубеж" я на него вообще пошел только потому что там идея "чел в роботе" очень схожа с МехВарриором. Или про властелин колец - чисто на тех кто читал изначально ,а по факту 6 фильмов для всех уровней зрителя

з.ы.
но если что есть платные кабельные каналы и т.д. А дальше сарафанное радио и вторую часть придут смотреть миллионы по всему миру :rolleyes:

Напевает себе под нос:
"И я стану сверх новой...
СУпер звездой!
Много денег машина... все дела! "

Edited by Zel Gadich, 31 August 2015 - 01:24 AM.

#38 RenMa

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • Bridesmaid
  • 235 posts

Posted 31 August 2015 - 01:26 AM

View PostZel Gadich, on 31 August 2015 - 01:21 AM, said:

Напевает себе под нос:
СУпер звездой!

Мечты-мечты... Я тоже давно хотел что-то написать, но пока написал настолку и несколько книг начал, но не закончил...))

#39 hattharuspex

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • The Covert
  • The Covert
  • 440 posts

Posted 31 August 2015 - 01:26 AM

View PostZel Gadich, on 31 August 2015 - 01:21 AM, said:

Я так думаю что проблем со зрителями не будет. Так как это вообще первый фильм экранизованной по вселенной которую знает очень много людей. Вспомни про "последний рубеж" я на него вообще пошел только потому что там идея "чел в роботе" очень схожа с МехВарриором. Или про властелин колец - чисто на тех кто читал изначально ,а по факту 6 фильмов для всех уровней зрителя

з.ы.
но если что есть платные кабельные каналы и т.д. А дальше сарафанное радио и вторую часть придут смотреть миллионы по всему миру :rolleyes:

Напевает себе под нос:
СУпер звездой!

Осталось с Питером Джексоном водку попить и дело в шляпе! :ph34r:
Если что, между делом, намекни ему пожалуйста, что есть знакомый Гудиньщик, который давно мечтал в Weta Digital поработать. ;)

з.ы. Я надеюсь, я сама толерантность, политкорректность и пушистость.

Edited by hattharuspex, 31 August 2015 - 01:30 AM.

#40 1st brother Wolf

Member

• Overlord
  • Overlord
  • 6,686 posts

Posted 31 August 2015 - 01:43 AM

View Posthattharuspex, on 31 August 2015 - 01:26 AM, said:

Осталось с Питером Джексоном водку попить и дело в шляпе! :ph34r:
Если что, между делом, намекни ему пожалуйста, что есть знакомый Гудиньщик, который давно мечтал в Weta Digital поработать. ;)

оки, но думаю что начать надо с того что надо Ефрейтора вытащить - он вроде тоже нечто подобным занимался

а потом, можно и для ВарХаммера сценарий написать :rolleyes:

View PostRenMa, on 31 August 2015 - 01:26 AM, said:

Мечты-мечты... Я тоже давно хотел что-то написать, но пока написал настолку и несколько книг начал, но не закончил...))

ну, у меня около 6 книг законченных где-то валяется на серваке (в разных жанрах). Мне всегда это нравилось... вот только сча времени мало на это и запал не всегда есть :( последнее моё изваяние в нашей ветке лежит (легиона WB) - микро воодная часть о том откуда появились хаоситы в MWO - почитай если будет желание, время (под редакторством Ефрейтора)

"Вторжение Хаоса" :Не-большой рассказ в качестве предыстории. Повествует, о том как появились Хаоситы из WH40K в МВО:
в спойлере http://mwomercs.com/...ord-bearers-wb/

Edited by Zel Gadich, 31 August 2015 - 01:46 AM.

1 user(s) are reading this topic

0 members, 1 guests, 0 anonymous users