Jump to content

Обсуждение Новостей

#news #temporary

15620 replies to this topic

#14421 Pz_DC

Member

• PipPipPipPipPipPipPipPip
  • Corporal
  • 1,125 posts

Posted 23 June 2020 - 01:20 PM

View PostSaint OZ, on 21 June 2020 - 08:21 PM, said:

Тут такое дело, некоторые люди считают, что скилл, это как раз в броулинг не попасть, а дождаться, пока другие попадут, и {censored}алявку повыцеливать компонеты/пофармить дамажку...
На самом деле в этом есть логика.
Можно выделить несколько игровых ситуаций, например:
- Трейды, в этом случае круче тот, кто избежал дамажки, и нанес свою.
- Броулинг, в этом случае уже делятся роли, кто-то танкует, кто-то фармит, и тут уже значение полученной дамажки имеет значение, то есть количство полученной дамажки, при {censored}ождении в броулинге, должно положительно влиять на ПСР.

View PostAivazovsky, on 21 June 2020 - 09:51 AM, said:

Реально сам игрок может в Солярисе 1 на 1. Ну или в МВ5 реально самому ставить хэды ботам. А в командной игре умение взаимодействовать с тиммейтами - это и есть одна из составляющих личного навыка.

Всё это было бы однозначно так ЕСЛИ БЫ в этой игре были РОЛИ мехов (и игроков), а так - слишиком ситуативные утверждения. Возможно, если бы рыбы реально пилили кооп режимы ака фп и компет я бы согласился, но на данный момент МВО это на 90% квикплей в соло, и там "командная игра" звучит забавно. Повторюсь - я не против того, чтобы МВО и PSR были заточены под взаимодействие с командой, но, к сожалению, на данный момент, да, и давайте уж честно, всегда, рыбы кричали "это тимбазед {censored}м" но для этого самого "тимбазед" почти ни чего не делали.

П.С. для меня "взаимодействие с командой" это по образцу ранних (в поздние не играл) Battlefield'ов, где реально были РОЛИ и игроков побуждали эти роли играть, а тут... мясцо оно мясцо и есть...

#14422 Saint OZ

Member

• PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2,701 posts

Posted 23 June 2020 - 09:47 PM

Ну правильно, сам с собой играешь в квике, сам себя лайкаешь, все логично...

#14423 Sniper09121986

Member

• The Sickle
  • The Sickle
  • 2,161 posts

Posted 23 June 2020 - 11:52 PM

Пол выкатил формулу расчета PSR: https://mwomercs.com...ity-version-10/ На мой взгляд, всяко лучше, чем было, но при наличии групп всему этому грош цена.

#14424 GweNTLeR

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • The Demon
  • The Demon
  • 583 posts

Posted 24 June 2020 - 12:37 AM

View PostSniper09121986, on 23 June 2020 - 11:52 PM, said:

Пол выкатил формулу расчета PSR: https://mwomercs.com...ity-version-10/ На мой взгляд, всяко лучше, чем было, но при наличии групп всему этому грош цена.

Это не балансировщик, по большому счету неизвестно как это будет влиять на игры.

#14425 Saint OZ

Member

• 2,701 posts

Posted 24 June 2020 - 12:40 AM

Огонь, у нас много игроков 5 тира (на минуточку, при текущей в основном позитивной тенденции изменнеия), давайте мы половину из них сунем в тир три, чтобы мачмэйкить было лучше!
Posted Image

#14426 Aivazovsky

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • The Dragoon
  • The Dragoon
  • 806 posts

Posted 24 June 2020 - 01:20 AM

View PostGweNTLeR, on 24 June 2020 - 12:37 AM, said:

Это не балансировщик, по большому счету неизвестно как это будет влиять на игры.
Неизвестно только одно - шо там рыбы по итогу накодятPosted Image

#14427 Sniper09121986

Member

• The Sickle
  • The Sickle
  • 2,161 posts

Posted 24 June 2020 - 01:48 AM

View PostAivazovsky, on 24 June 2020 - 01:20 AM, said:

Неизвестно только одно - шо там рыбы по итогу накодятPosted Image

Да, как выяснилось, то, что рыбы говорят, и то, что рыбы делают, - это две большие разницы...

#14428 Aivazovsky

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • The Dragoon
  • The Dragoon
  • 806 posts

Posted 25 June 2020 - 04:53 AM

View PostPaul Inouye, on 23 June 2020 - 05:12 PM, said:

UPDATE: ETA is Tuesday June 30th.

Ориентировочно патч с новой системой PSR выйдет 30 июня, во вторник.

#14429 Sniper09121986

Member

• The Sickle
  • The Sickle
  • 2,161 posts

Posted 25 June 2020 - 08:22 AM

View PostNix Axer, on 25 June 2020 - 06:31 AM, said:

В общем, там учитывается победа-поражение, матчскор игрока, но главное отличие от того, что мы имеем сейчас, заключается в учете среднего матчскора команды игрока и среднего матчскора ВСЕХ игроков в матче. То есть, по идее, должен появиться смысл тащить даже в сливном матче. Но гладко было на бумаге, а что покажет практика, скоро узнаем.

#14430 Lepestok

Member

• Elite Founder
  • Elite Founder
  • 1,077 posts
  • LocationNizhniy Tagil

Posted 01 July 2020 - 06:05 AM

PATCH NOTES - 1.4.227.0

Posted Image

Самое главное и единственное изменение этого патчноута – это сброс тиров и изменение способа вычисления и распределения PSR (очков персонального рейтинга) в конце матча.

Вот краткое описание изменений:
  • Диапазон PSR увеличивается с 0-3750 до 0-5000, чтобы дать немного больше времени для распространения новой системы.
  • Прим. переводчика: имеется в виду, что теперь для прокачки с самого нуля до максимума 1 тира нужно будет накопить 5000 очков PSR (не забывайте, что очки можно не только зарабатывать, но и терять).
  • PSR сброшен на 2500 очков для всех игроков.
  • Больше не будет бустера PSR для новых игроков/игроков с перезагрузкой, которые были у игроков в первых 10 матчах.
Подробности о новой системе можно прочитать в статье на странице (на английском): https://mwomercs.com...ity-version-10/

Ниже можно ознакомиться с примерным переводом этой статьи.

Эй, ребята,

Мы сели и проaнaлизировали основные предложения, которые были представлены игроками. В конце концов, мы полагаем, что идеи Jay Z дадут сообществу то, что ему нужно с точки зрения распределения PSR. С учетом корректировок, в том числе сравнений средних результатов командных матчей, это обеспечивает более справедливый метод начисления PSR.

Как говорилось в первоначальном предложении Jay Z, выигрыш/проигрыш по-прежнему имеет значение для начисления очков, но это смягчается тем, как ведутся расчёты.

Короче говоря, здесь используется формула:
Изменение PSR = W(X) - Y + Y( C(P/A) + (1-C)(P/M) )

Где:
W - переменная выигрыша/проигрыша, используемая для определения направления движения PSR (вверх или вниз).
X - Константа победы/проигрыша, используемая в средневзвешенном командном сдвиге PSR.
Y - константа матчкора, используемая для определения сдвига PSR по сравнению со значением X.
P - Индивидуальный матчкор пилота.
A - средний матчскор команды.
C - средняя константа матчкора команды, используемая для взвешивания рассчитанных командных эффектов
M - средний матчкор матча по всем 24 игрокам.

Константы, используемые для вычислений: X=5, Y=20 и C=0,6.

Пример:
Это данные из игры, которая произошла недавно. Используя приведенный выше расчет, произойдут следующие изменения PSR:

Posted Image

Лучший игрок победившей команды:
Изменение PSR = +1 (5) - 20 + 20 (0,6 (537/300) + (1-0,6) (537/242)
= +24,3

Худший игрок победившей команды:
Изменение PSR = +1 (5) - 20 + 20 (0,6 (77/300) + (1-0,6) (77/242)
= -9,4

Лучший игрок проигравшей команды:
Изменение PSR = -1 (5) - 20 + 20 (0,6 (229/183) + (1-0,6) (229/242)
= -2,4
Прим. переводчика (как по мне, на рисунке лучший игрок проигравшей команды получил 6,1 PSR. Я не знаю, почему в примере -2,4)

Худший игрок проигравшей команды:
Изменение PSR = -1 (5) - 20 + 20 (0,6 (84/183) + (1-0,6) (84/242)
= -16,7

Итак, вот что мы пытаемся исправить. Изображение ниже представляет данные об активных игроках за последние 3 месяца и текущее распределение по тирам (сколько игроков в было на каждом тире):

Posted Image

Как вы можете видеть, у нас есть большое количество игроков на 5 тире и относительно ровная линия игроков на тирах 4, 3, 2 и 1. Хотя это выглядит нормально, большое количество игроков на 5 тире и равномерное распределение их на других тирах не идеальны, когда матчмейкер пытается сопоставить игроков друг с другом.

В новой системе мы надеемся увидеть следующее (оранжевую версию) распределение по базе игроков:

Posted Image

На этом всё)

#14431 Pz_DC

Member

• Corporal
  • 1,125 posts

Posted 01 July 2020 - 08:44 AM

Одного не пойму - почему рыбы считают что т3 это типа основная масса игроков?.. По мне так должно идти на убывание - больше всего т5, меньше всего т1 - логично ведь, типа количество переходит в качество, а по-рыбьи получается какая-то каша. Или они это делают без учёта прихода новичков? Ну если представить что пул игроков это константа тогда я еще могу согласиться с этой "горкой", иначе глупость получается - рыбы подгоняют ПСР под ММ, а это еще больше его обесценивает с точки зрения оценки качества игрока.
П.Сы. В формуле ИМХО слишком много постоянных коэффициентов, как по мне так чем их больше тем больше она выглядит притянутой за уши - насколько знаю в физике любая константа это лишь принятая за постоянную величина для облегчения рассчётов, при этом далеко не факт что в разных точках пространства-времени она реально постоянна...

Edited by Pz_DC, 01 July 2020 - 08:51 AM.

#14432 Saint OZ

Member

• 2,701 posts

Posted 01 July 2020 - 10:59 AM

View PostPz_DC, on 01 July 2020 - 08:44 AM, said:

Одного не пойму - почему рыбы считают что т3 это типа основная масса игроков?..

Пролистай до матчскора и винрейта.
https://leaderboard.isengrim.org/stats

#14433 Keyboard Cat

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • Survivor
  • Survivor
  • 461 posts

Posted 01 July 2020 - 10:14 PM

View PostPz_DC, on 01 July 2020 - 08:44 AM, said:

Одного не пойму - почему рыбы считают что т3 это типа основная масса игроков?..

Потому что это удобно для матчмейкера, так как располагая основную массу игроков в Т3, рыбы смогут собирать "команды" как для Т5, так и для Т1 без излишне долгого ожидания. (игроки Т3 могут играть как с Т1, так и с Т5)

#14434 RJF Volkodav

Member

• 1,444 posts

Posted 02 July 2020 - 11:49 AM

Главное что те кто не могут в 100 дамажки будут идти в лоу тиры и это верно. Посмотрим как устаканятся тиры будет ли сильно лучше.

#14435 Thundergrom

Rookie

• Philanthropist
  • 1 posts

Posted 02 July 2020 - 08:36 PM

View PostRJF Volkodav, on 02 July 2020 - 11:49 AM, said:

Главное что те кто не могут в 100 дамажки будут идти в лоу тиры и это верно. Посмотрим как устаканятся тиры будет ли сильно лучше.

Пока что это привело к турбо боям. От которых меня до сих пор подбрасывает после одного небезызвестного белорусского творения. И да, там это тоже объясняли "улучшением балансера". В процессе скатились к тупой подкрутке боев (благо с их системой повреждения это не проблема), как итог - убрали урон по союзникам. К чему я это? Прекратите верить в чудеса - в любой ММО-игре, если начинают "улучшать", всё летит к чертям.
Я наверное пережду пару месяцев. Если чо-то и устаканится - хорошо - но пусть без моего участия. нервы и так ни к черту. Семь лет в МирОфТанки не проходят бесследно))

#14436 RJF Volkodav

Member

• 1,444 posts

Posted 03 July 2020 - 12:23 AM

Вина исключительно разработчика, который не прислушался к здравой части сообщества и не раскидал всех по тирам со старта с учетом их статистики. Так бы все уже были бы "по местам" и такого безобразия бы не было.

С учетом того что до 1го тира у меня ушло где то 50 боев можно быстро слить те же 50 и попасть в 5й ).

Edited by RJF Volkodav, 03 July 2020 - 12:24 AM.

#14437 Rustyhammer

Member

• PipPipPipPipPip
  • 105 posts
  • LocationSydney, AU

Posted 03 July 2020 - 01:38 AM

А тем временем рыбы начали пересматривать пермабаны.
Если кого-то забанили по hardware id больше года назад за использование аимботов, тимкилы или попытку продажи аккаунта на форуме - пишите в суппорт и ваш IP разбанят.

https://mwomercs.com...93#entry6340693

P.S. когда думаешь что игра достигла дна и дальше уже некуда, но тут вступают в дело разработчики....

#14438 no_name

Member

• Knight Errant
  • 1,387 posts

Posted 03 July 2020 - 03:46 AM

View PostRJF Volkodav, on 03 July 2020 - 12:23 AM, said:

С учетом того что до 1го тира у меня ушло где то 50 боев можно быстро слить те же 50 и попасть в 5й ).

далеко не факт - я вот поиграл несколько боев так даже 150 урона позволяют остаться на месте не падая вниз

#14439 Torx

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • 712 posts
  • LocationPeriphery

Posted 03 July 2020 - 03:49 AM

View PostRustyhammer, on 03 July 2020 - 01:38 AM, said:

Если кого-то забанили по hardware id больше года назад за использование аимботов, тимкилы или попытку продажи аккаунта на форуме - пишите в суппорт и ваш IP разбанят.

P.S. когда думаешь что игра достигла дна и дальше уже некуда, но тут вступают в дело разработчики....

OH NO NO NO NO
Posted Image

#14440 Aivazovsky

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • The Dragoon
  • The Dragoon
  • 806 posts

Posted 03 July 2020 - 04:38 AM

View PostRustyhammer, on 03 July 2020 - 01:38 AM, said:

За столько лет нарушителям просто предоставят возможность создать новый аккаунт, причем их аккаунты улетят сразу в бан при первом же нарушении. Вышли на условно-досрочное, так сказать. За это время (год и более...) только безразличные и тупые нищеброды не смогли бы обойти ограничение на создание нового аккаунта. Ну может эта амнистия и запустит одного-двух троллей в систему...страшна-вырубайPosted Image

Please note, we will not be lifting bans from permanently suspended accounts but we do want to give a chance for previously suspended players to start a new account and play by the rules. Appeals will be evaluated on a case by case basis.

All of the new accounts will be monitored and escalated moderation actions will be taken against accounts engaging in ANY violations of Code of Conduct.

12 user(s) are reading this topic

0 members, 12 guests, 0 anonymous users