Jump to content

Обсуждение Новостей

#news #temporary

15620 replies to this topic

#1661 Fle

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • 802 posts
  • LocationDieron, Fort Winston

Posted 09 January 2016 - 12:09 PM

я бы с удовольствием играл на сфероведрах в формате 12х5, если бы меня засыпали ц-билсами в обратных пропорциях Posted Image

#1662 Elementary3

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • 854 posts
  • LocationKharkov, Ukraine

Posted 09 January 2016 - 12:52 PM

View PostFle, on 09 January 2016 - 12:09 PM, said:

я бы с удовольствием играл на сфероведрах в формате 12х5, если бы меня засыпали ц-билсами в обратных пропорциях Posted Image

Фарм через боль и унижение - где-то я уже это видел. А еще кланы должны быть убыточными без према. Серб, ты?

#1663 1mperatop

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • 554 posts

Posted 09 January 2016 - 01:12 PM

View PostDAnGerKhUA, on 09 January 2016 - 12:52 PM, said:

Фарм через боль и унижение - где-то я уже это видел. А еще кланы должны быть убыточными без према. Серб, ты?

оффтоп
А ты думал всё так просто? Сербушка втихаря поигрывает в меху, чтобы потом отсыпать квирки на прочность триплексов
оффтоп офф.

#1664 Zalmat

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • Ace Of Spades
  • Ace Of Spades
  • 200 posts

Posted 09 January 2016 - 01:39 PM

View PostDAnGerKhUA, on 09 January 2016 - 11:32 AM, said:

А если включить мозг и подумать? Ну какой идиот будет в этом случае грызть кактус за сферу?

А мне, кстати, эта идея кажется все менее абсурдной, по крайней мере в сравнении с тем, что я думал по этому поводу еще недавно. Ну имеем мы, по факту, уже сейчас преимущество сферы в тоннаже дропдеки и сфера спокойно этим преимуществом пользуется не возмущаясь тем, что качество компенсируется массой, считай количеством. Да, сейчас эта разница минимальна, ну а если поднять ее до 70-80 тонн, а возможно и выше? Или если в деке сферы будет не четыре, а например шесть мехов, что все сразу побегут из сферы? Мне это не кажется самоочевидным, хотя я могу ошибаться.

В рандоме этого сделать нельзя, но в КВ мог бы получиться вполне интересный хардкоррежим близкий к лору, оставив рандом на откуп новичков и того баланса, что мы уже имеем.

Edited by Graub, 09 January 2016 - 01:39 PM.

#1665 Varhait

Archivarius

• PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • Overlord
  • Overlord
  • 9,699 posts

Posted 09 January 2016 - 01:52 PM

View PostGraub, on 09 January 2016 - 01:39 PM, said:

А мне, кстати, эта идея кажется все менее абсурдной, по крайней мере в сравнении с тем, что я думал по этому поводу еще недавно. Ну имеем мы, по факту, уже сейчас преимущество сферы в тоннаже дропдеки и сфера спокойно этим преимуществом пользуется не возмущаясь тем, что качество компенсируется массой, считай количеством. Да, сейчас эта разница минимальна, ну а если поднять ее до 70-80 тонн, а возможно и выше? Или если в деке сферы будет не четыре, а например шесть мехов, что все сразу побегут из сферы? Мне это не кажется самоочевидным, хотя я могу ошибаться.

В рандоме этого сделать нельзя, но в КВ мог бы получиться вполне интересный хардкоррежим близкий к лору, оставив рандом на откуп новичков и того баланса, что мы уже имеем.

Тут всё не так просто. Даже если дать сфере дополнительный тоннаж остаётся проблема фокуса т.е. без численного преимущества сферу будут просто расстреливать по одному, даже на более тяжёлых маши{censored}, т.к. её огонь без квирков заметно ослабнет и будет не столь страшен, для прорыва будет достаточно в первый дроп отправить пару дайров и пачку тимберов, а пока сфера перегруппировывается, кланы смогут либо снести базу, либо занять дроп зону и сносить всех на подлёте. Бессмертные турели или отвесные скалы на дропе не поставишь т.к. возникнет проблема окапывающихся на базе. Увеличить число мехов тоже проблемно т.к. это потребует новых костылей на механику деки, а у рыб и так все сроки с 3й фазой горят. В общем, куда не плюнь, везде костыль. Проще оставить всё как есть, тем более что постоянные кардинальные изменения в балансе раздражают всех.

#1666 Elementary3

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • 854 posts

Posted 09 January 2016 - 01:54 PM

View PostGraub, on 09 January 2016 - 01:39 PM, said:

А мне, кстати, эта идея кажется все менее абсурдной, по крайней мере в сравнении с тем, что я думал по этому поводу еще недавно. Ну имеем мы, по факту, уже сейчас преимущество сферы в тоннаже дропдеки и сфера спокойно этим преимуществом пользуется не возмущаясь тем, что качество компенсируется массой, считай количеством.

Не согласен. Тоннаж и количество - это две ОГРОМНЫЕ разницы. Баланс тоннажом - вполне разумное предложение, причем годится как для КВ так для рандома. Б{censored}ьно балансим, навскидку, 4 к 5 кланы против сферы и не надо никаких квирков.
Бланас количеством - про рандом просто молчу. В КВ тоже получается криво - первая волна кланов начисто сносит сферу и дальше тупое мясо на респе.

#1667 Varhait

Archivarius

• Overlord
  • Overlord
  • 9,699 posts

Posted 09 January 2016 - 01:57 PM

View PostDAnGerKhUA, on 09 January 2016 - 01:54 PM, said:

Не согласен. Тоннаж и количество - это две ОГРОМНЫЕ разницы. Баланс тоннажом - вполне разумное предложение, причем годится как для КВ так для рандома. Б{censored}ьно балансим, навскидку, 4 к 5 кланы против сферы и не надо никаких квирков.
Бланас количеством - про рандом просто молчу. В КВ тоже получается криво - первая волна кланов начисто сносит сферу и дальше тупое мясо на респе.

Тоже самое ты получишь при балансе тоннажем.

#1668 Elementary3

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • 854 posts

Posted 09 January 2016 - 02:00 PM

View PostVarhait, on 09 January 2016 - 01:57 PM, said:

Тоже самое ты получишь при балансе тоннажем.

Ну тут да, надо как-то ограничивать тоннаж не только в целом но и отдельной волны.

#1669 Nikolay Skiba

Member

• PipPip
  • The Divine
  • The Divine
  • 43 posts
  • LocationKharkov

Posted 09 January 2016 - 02:02 PM

Взрывающиеся реакторы мехов уберут "железный кулак" сносящий все на своем пути, заставят предпринимать тактические маневры, будут дико веселить. ИМХО

#1670 Varhait

Archivarius

• Overlord
  • Overlord
  • 9,699 posts

Posted 09 January 2016 - 02:06 PM

View PostNikolay Skiba, on 09 January 2016 - 02:02 PM, said:

Взрывающиеся реакторы мехов уберут "железный кулак" сносящий все на своем пути, заставят предпринимать тактические маневры, будут дико веселить. ИМХО

Гарантирую тактический манёвр "Камикадзе". Толпа лайтов рашит и взрывается возле противника, затем вторая волна добивает инвалидов и сносит омегу. Но это определённо будет забавно, первое время.

#1671 Adler

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • FP Veteran - Beta 1
  • 299 posts
  • LocationTikonov, Tikograd

Posted 09 January 2016 - 02:15 PM

Эх, если бы помечтать о несбыточном, то я бы убрал все квирки и бафы, в глобалке за кланы играть только лоялистам, все клановые мехи первоначально только за MC (аля черный рынок), в дальнейшем клановые мехи приобретаются за хонор, хонор дается только за solo kill и kill most damage, за kill assist хонор снимается. Вот тогда бы кланеры были больше {censored}оже на кланеров, не играли бы как сферойды и было бы все каноничненько Posted Image

#1672 MechWarrior849305

Member

• PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • Ace Of Spades
  • Ace Of Spades
  • 3,024 posts

Posted 09 January 2016 - 02:19 PM

View PostVarhait, on 09 January 2016 - 02:06 PM, said:

Гарантирую тактический манёвр "Камикадзе". Толпа лайтов рашит и взрывается возле противника, затем вторая волна добивает инвалидов и сносит омегу. Но это определённо будет забавно, первое время.

10% шанса уберет все непонятки. А один взорвавшийся мех из 12рыльной волны на, скажем, 40 урона в радиусе 90 метров - не такая страшная трабла

#1673 KanibalGGua

Rookie

• Knight Errant
  • 2 posts

Posted 09 January 2016 - 02:19 PM

Я тут нубик,но читая ваши войны в песочнице ни фига не пойму)
То ли кланы страдают,то ли сфера сосет. Хер пойми) Так кто кого?)

#1674 Fat Muskrat

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • The Infernal
  • The Infernal
  • 458 posts
  • LocationБлижнее замкадье, Одинцово

Posted 09 January 2016 - 02:24 PM

View PostKanibalGGua, on 09 January 2016 - 02:19 PM, said:

Я тут нубик,но читая ваши войны в песочнице ни фига не пойму)
То ли кланы страдают,то ли сфера сосет. Хер пойми) Так кто кого?)

Как всегда буратины страдают и за тех и за других да еще пытаются себе наныть у девов палку-ног{censored}ку. При неумении в английский вайнят на форуме в РУтредах. Ничего нового.

#1675 Zalmat

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • Ace Of Spades
  • Ace Of Spades
  • 200 posts

Posted 09 January 2016 - 02:31 PM

View PostVarhait, on 09 January 2016 - 01:52 PM, said:

В общем, куда не плюнь, везде костыль. Проще оставить всё как есть, тем более что постоянные кардинальные изменения в балансе раздражают всех.

В общем и целом, согласен. В первую очередь потому, что сейчас мне довольно сложно точно смоделировать как развернется бой незанерфленных кланов против незаквиркованной сферы и каких именно правок в тоннаже и количестве это потребует. ЕМНИП такого не было даже на старте первой фазы КВ. В любом случае это потребовало бы слишком большого количества корректировок баланса, если проблему вообще возможно разрешить подобным образом, а если взять в учёт работоспособность рыб, то пусть лучше все остается как есть. Тем более глупо надеяться на нечто подобное когда полным ходом идет работа над третьей фазой.

#1676 KanibalGGua

Rookie

• Knight Errant
  • 2 posts

Posted 09 January 2016 - 02:33 PM

View PostOHDAATP, on 09 January 2016 - 02:24 PM, said:

Как всегда буратины страдают и за тех и за других да еще пытаются себе наныть у девов палку-ног{censored}ку. При неумении в английский вайнят на форуме в РУтредах. Ничего нового.

Я хз. Но увидел совершенно две разные стороны.
Кланы могут спокойно менять конфиг меха на какой угодно. Это плюс.
За сферу взял определенный и все. Но можно танцевать от движков и тонажа. Так,что как по мне это равносильно.
Плюс у сферы понравился конфиг с 6-тью пульсами на баньши. А за кланов максимум на тяже 4 катит. Дальше либо дикий перегрев либо разношерстный конфиг.
П.С. Взгляд новичка. Если что,не судите строго)))

Edited by KanibalGGua, 09 January 2016 - 02:44 PM.

#1677 Casper535

Member

• PipPip
  • The Raider
  • The Raider
  • 24 posts
  • LocationRussia

Posted 09 January 2016 - 03:37 PM

View PostKanibalGGua, on 09 January 2016 - 02:33 PM, said:

Я хз. Но увидел совершенно две разные стороны.
Кланы могут спокойно менять конфиг меха на какой угодно. Это плюс.
За сферу взял определенный и все. Но можно танцевать от движков и тонажа. Так,что как по мне это равносильно.
Плюс у сферы понравился конфиг с 6-тью пульсами на баньши. А за кланов максимум на тяже 4 катит. Дальше либо дикий перегрев либо разношерстный конфиг.
П.С. Взгляд новичка. Если что,не судите строго)))

Вся проблема в лоре)) Изначально сфера во времена вторжения жууутко отставала от кланов в технологиях, настолько что кланы считали инопланетянами. Кто-то хочет и рыбку съесть, и на стуле посидеть.

#1678 Astrozombi e

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • FP Veteran - Beta 1
  • 329 posts

Posted 09 January 2016 - 07:28 PM

В предыдущих частях сфера слабее в соотношении 5 к 12, как тут некоторые пишут не была. Клан мехи были пошустрее и брали чуть больше оружия чем сфера т.к оружие весило у них меньше. Ближе к концу сингл плеер части разрыв как правило выравнивался, сфера становилась более бронированной и получала тяжелое оружие, но при этом оставалась медленной. У нас все не так, т.к оружия нет разнообразного, в предыдущих частях были х импульсные лазеры сферы и тяжелые гаусы у сферы, у нас всего этого нет.
Если в наших реалиях кланеров разнерфить а сфере дать полагающееся ей в серии игр мехвариор тяжелое оружие то кланеры отъедут, желтые лазеры против хевигаусов не помогут. Но жадные рыбы решили что сфера должна для начала повоевать с зелеными медиум лазерами ренж 270 и ас 20 в качестве основного оружия, отсюда и дисбаланс.

#1679 I DarkCat I

Member

• PipPipPipPipPip
  • Bad Company
  • Bad Company
  • 135 posts
  • LocationKrasnoyarsk

Posted 09 January 2016 - 09:59 PM

Медаки с ренжем 270 метров........ А про квирки сферы на эти медаки в +30% +40% и другие вкусности квирков на сфертех, вы, видимо забыли упомянуть???? Или рука не поднялась писать, столь НЕЗНАЧИТЕЛЬНЫЕ плюсы??!!
[color=#FFFFFF]Магический Блэкджек теперь еще более магический )[/color]
Posted Image

[color=#FFFFFF]Локусты были слишком неманевренными. Давайте добавим им абилку телепортироваться )[/color]
Posted Image

#1680 I DarkCat I

Member

• PipPipPipPipPip
  • Bad Company
  • Bad Company
  • 135 posts
  • LocationKrasnoyarsk

Posted 09 January 2016 - 10:17 PM

А сколько структуры..... Да, это ТЕРМИНАТОР!!!!!!Posted Image И множество теперь дропается только на блэкджеках. По 4 в дропе.

1 user(s) are reading this topic

0 members, 1 guests, 0 anonymous users