Jump to content

Обсуждение Новостей

#news #temporary

15620 replies to this topic

#1681 Astrozombi e

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • FP Veteran - Beta 1
  • 329 posts

Posted 09 January 2016 - 10:19 PM

То оружие которое сейчас сфера использует в предыдущих частях продавалось часа через 2-3 игры в соло кампанию. Оно не котировалось вообще никак, нас же сейчас заставляют им играть. Чтобы можно было этим говно оружием играть прикрутили квирки к сферороботам, запретили делать апгрейды и менять движки на клантехе и до кучи еще накрутили отрицательных квирков кланороботам. И на мой это тупое решение. Во всех предыдущих играх клантех был прикольным но он не был ОП, были и за сферу нормальные шасси и стволы под них, то что разработчики игры уже 4 как я понял год продают под разными соусами говно медиум лазеры, говно срмы и говно ас5/10/20 и т.п и натягивают под них баланс на глобус это печально, видимо считают что еще 10 или 15 лет смогут с одних и тех же людей за каждый новый лазер срубать по 100-200$, я год всего играю - и то уже поднадоело.

#1682 Rem Norton

Member

• PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • Ace Of Spades
  • 2,075 posts
  • LocationCockpit

Posted 09 January 2016 - 11:38 PM

Кстати идея численного превосходства сферы не кажется такой уж бредовой, если посмотреть на количество стоящих в очереди. Только играть не 5-12, а 10-16. Чтобы в бой одновременно побольше народу уходило.

#1683 Elementary3

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • 854 posts
  • LocationKharkov, Ukraine

Posted 09 January 2016 - 11:39 PM

View PostDarkCat1, on 09 January 2016 - 09:59 PM, said:

Медаки с ренжем 270 метров........ А про квирки сферы на эти медаки в +30% +40% и другие вкусности квирков на сфертех, вы, видимо забыли упомянуть???? Или рука не поднялась писать, столь НЕЗНАЧИТЕЛЬНЫЕ плюсы??!!

Чтобы превратить медиум лазер сферы в ер медак кланов нужно выдать ему квирки:
+50% дальность,
+40% дамаг,
+50% нагрев,
+30% длительность.

В этой связи не вижу ничего крамольного в квирках на 30-40%. Особенно учитывая, что на один из ключевых параметров - альфу, квирков у сферы нет и не предвидится.

#1684 Varhait

Archivarius

• PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • Overlord
  • Overlord
  • 9,699 posts

Posted 09 January 2016 - 11:53 PM

Какой ужас! У нескольких сферомехов, часть характеристик отдельных орудий почти сравнялись с анaлогами, которые доступны всем кланмехам! Ужас! УЖАС! Нипанагибать!Posted Image

Edited by Varhait, 09 January 2016 - 11:53 PM.

#1685 Varhait

Archivarius

• Overlord
  • Overlord
  • 9,699 posts

Posted 10 January 2016 - 12:02 AM

View PostHatred, on 09 January 2016 - 11:59 PM, said:

сфера сравнивает любое шасси с тимбером или ягуаром - все ок.
кланы сравнивают любое шасси с квирколодками - "аа, несколько мехов апнули до имбы, все, нипонагибать бедным кланнерам".

окей, передергивание засчитано.

Где я сравниваю с тимбером?

#1686 Mr Nikson

Member

• PipPipPipPipPipPipPipPip
  • Ace Of Spades
  • Ace Of Spades
  • 1,180 posts
  • LocationRU, Novosibirsk

Posted 10 January 2016 - 12:03 AM

View PostVarhait, on 09 January 2016 - 11:53 PM, said:

Какой ужас! У нескольких сферомехов, часть характеристик отдельных орудий почти сравнялись с анaлогами, которые доступны всем кланмехам! ...Posted Image

Это ты наверно про Квикдро с Батлухой, на ER-LL Или про тандеров с вороной? А может про пантеру с цикадой?. Сравнялось. Cмешно.

П.С. Любителям сферы не стоит делать вид, что им не дали палок-нагибалок, ну а кланерам ныть вообще не пристало :)

#1687 AdmiralZalupa

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • Wrath
  • Wrath
  • 634 posts

Posted 10 January 2016 - 12:05 AM

Мм, очередной спор про баланс и квирки.
Spoiler

#1688 Varhait

Archivarius

• Overlord
  • Overlord
  • 9,699 posts

Posted 10 January 2016 - 12:08 AM

View PostMr Nikson, on 10 January 2016 - 12:03 AM, said:

Это ты наверно про Квикдро с Батлухой, на ER-LL Или про тандеров с вороной? А может про пантеру с цикадой?. Сравнялось. Cмешно.

Ты прав, они далеко не равны. Сфероидное оружие по прежнему слишком тяжёлое и громоздкоеPosted Image Ларджи в голову не лезут а ракеты вообще неподъёмные.Posted Image

View PostHatred, on 10 January 2016 - 12:05 AM, said:

мне лень шерстить хистори постов и скрупулезно подсчитывать, кто, где и что с чем сравнил.

Слив засчитан.

View PostKobK, on 10 January 2016 - 12:05 AM, said:

Мм, очередной спор про баланс и квирки.
Spoiler

Да ладно тебе, развлекаемся, чё ещё тут делатьPosted Image

#1689 Acarus

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • Urban Commando
  • Urban Commando
  • 513 posts

Posted 10 January 2016 - 12:16 AM

View PostAstrozombi e, on 09 January 2016 - 10:19 PM, said:

То оружие которое сейчас сфера использует в предыдущих частях продавалось часа через 2-3 игры в соло кампанию. Оно не котировалось вообще никак, нас же сейчас заставляют им играть. Чтобы можно было этим говно оружием играть прикрутили квирки к сферороботам, запретили делать апгрейды и менять движки на клантехе и до кучи еще накрутили отрицательных квирков кланороботам. И на мой это тупое решение. Во всех предыдущих играх клантех был прикольным но он не был ОП, были и за сферу нормальные шасси и стволы под них, то что разработчики игры уже 4 как я понял год продают под разными соусами говно медиум лазеры, говно срмы и говно ас5/10/20 и т.п и натягивают под них баланс на глобус это печально, видимо считают что еще 10 или 15 лет смогут с одних и тех же людей за каждый новый лазер срубать по 100-200$, я год всего играю - и то уже поднадоело.

Предыдущие части былы по таймплану более позже, вот там и были всякие хевигаусы и пр. Здесь их быть не должно пока. Будет скачек таймплана - будут новые пушки.

#1690 Adler

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • FP Veteran - Beta 1
  • 299 posts
  • LocationTikonov, Tikograd

Posted 10 January 2016 - 12:22 AM

View PostHatred, on 09 January 2016 - 09:28 PM, said:

б-гомерзская пейсанина мишеньки стякпола получила приоритет над technical readout?

Приоритета нет, они равнозначны, и, кстати, не противоречат друг другу.
Мне лично тоже не нравится писанина Стакпола, но тем не менее, официальный худлит является также каноничным, об этом писал Херберт Биас.

#1691 Evengar Dragonis

Member

• 3,073 posts

Posted 10 January 2016 - 12:23 AM

View PostAcarus, on 10 January 2016 - 12:16 AM, said:

Предыдущие части былы по таймплану более позже, вот там и были всякие хевигаусы и пр. Здесь их быть не должно пока. Будет скачек таймплана - будут новые пушки.

Занудно уточню, что "позже" были MW3, MW4, MC1, MC2, MWLL, "до" - Crescent Hawks, MW1, и всего на 3-4 года "до" MW2 (Война отказа после Тукайида CW vs. СJF).

View PostAdler, on 10 January 2016 - 12:22 AM, said:

Приоритета нет, они равнозначны, и, кстати, не противоречат друг другу.
Мне лично тоже не нравится писанина Стакпола, но тем не менее, официальный худлит является также каноничным, об этом писал Херберт Биас.

Да, мне эта претензия непонятна, ведь противоречия нет. В ТРО "aнaлитики", в худлите - как они получили данные.

#1692 Elementary3

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • 854 posts

Posted 10 January 2016 - 02:01 AM

View PostHatred, on 09 January 2016 - 11:43 PM, said:

мне особенно строчки про нагрев и длительность понравились.
но нет, ничего крамольного, что тот же рейндж на 30% мы апнем, длительность луча и нагрев срежем, а кланам еще и антиквирков навалим. всегда будет универсальная отмазка - "у кланов домаг больше!!1!" (8

*пожимает плечами*
Хорошо, тогда какие квирки Вы считаете справедливыми?

ЗЫ: я влвсе не считаю текущий баланс идеальным, но чтобы он вообще был на каждый "+" должен приходиться адекватный "-". Если Вы не считаете бОльшую альфу плюсом - то я умываю руки, наш диспут не имеет смысла.

#1693 Astrozombi e

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • FP Veteran - Beta 1
  • 329 posts

Posted 10 January 2016 - 02:01 AM

View PostLeonid, on 10 January 2016 - 12:23 AM, said:

Занудно уточню, что "позже" были MW3, MW4, MC1, MC2, MWLL, "до" - Crescent Hawks, MW1, и всего на 3-4 года "до" MW2 (Война отказа после Тукайида CW vs. СJF).

Из вышеперечисленного я играл в MW1 MW2 (два разных не помню названий) MW3 (оригинал + аддон pirates moon) MW4 MC1 MC2
Самый отстой - MC2 - не осилил даже до конца пройти, кстати там вроде бы тоже были квирки как в MWO
Второй место по остою - MW4, попса на уровне чуть хуже чем нынешний MWO

MW1 прикольный но древний и проходится очень быстро
В топе для меня MW 2 MW 3 и MC1, MW3 нравится больше т.к графически получше и в нем больше клантеха, но с другой стороны в MW2 были случайные задания для фарма и галактический чемпионат, а также в нем очень брутальны инерсферовские ассаулты, MC1 же просто лучшая стратегия всех времен и народов.

И вот на этом фоне MWO я бы сейчас поставил в один ряд с MW4 и MC2, до классики жанра не дотягивает игра вообще, единственное что ее пока спасает - это CW режим, без него это просто платный клон MW4 без большей части мехов и оружия.

#1694 RSV Hitman

Member

• PipPipPipPipPip
  • Ace Of Spades
  • Ace Of Spades
  • 135 posts
  • LocationMoscow

Posted 10 January 2016 - 02:49 AM

я обожаю когда сфера пишет про убер альфу кланов, а вы попробуйте удержать эту альфу по бегущей цели... ага и для примера чтоб было совсем ясно о чем я - сферойдный обычный лардж стреляет 1 сек и кланерский ер смол стреляет 1 сек, мило правда.... ой забыл еще квирки на уменьшение длительности ваши, черт простите...))

так что альфа кланов тащит только по тупо стоящим дятлам, в иных случаях она размазывается. О черт, а там еще и квирки на бронь, структуру, вот не задача.

По этому я так часто вижу картину когда сфера настреляв и убив всех кланеров делает при этом гораздо меньше урона, даже когда победа где-то 48-30 в их пользу, а то и меньше...)))

ПС. все чаще во время боев вижу кланеров с оторванными отдельными частями, и сферу которая пробита по всему корпусу - это отсылка к длительности лучей, ультрам не в 1 а кучу патроном, и тупо размазыванию по вам дамага. УДАЧИ!!!

#1695 Elementary3

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • 854 posts

Posted 10 January 2016 - 02:50 AM

View PostHatred, on 10 January 2016 - 02:24 AM, said:

озвученный прекрасный вариант из четырех пунктов - увеличение урона, дальности, нагрева и длительности вполне ок. потому что из этих четырех только 2 положительных, но 2 отрицательных. а получается, что мы имеем один минус (урон), зато уравнивание по дальности (тут я не против совершенно, баланс дальности должен быть), преимущество по длительности и нагреву.
альфа не имеет значения в отрыве от нагрева и длительности ее вливания. у клановских ерларджей альфа 11, но полторы секунды луча ее нивелируют в ноль. у клановых ерпипцов альфа 10+5, но нагрев 15 делает их бессмысленней ларджпульсов. у {censored}огов сферы проблема {censored}огичная, но решается квирками.

Разовью Ваши мысли. Т.е. если дальность = длительность и альфа = нагрев, то если сделать сфере медак длительностью 1,8 сек, дальностью 540м, альфой в 10 единиц и нагревом 8 единиц - то ценность его будет такой же как у нынешнего сферомеда? Я тремя руками ЗА!

#1696 Rem Norton

Member

• Ace Of Spades
  • 2,075 posts
  • LocationCockpit

Posted 10 January 2016 - 03:09 AM

View PostHatred, on 10 January 2016 - 02:59 AM, said:

я рекомендую, все же, попробовать поиграть на клановых ерларджах, чтобы понять, о чем я говорю. причем лучше это сделать на "лучшем тяже игры"©, тимбере, с плечиком на 3 энергослота.

Злой ты :)

#1697 Elementary3

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • 854 posts

Posted 10 January 2016 - 03:15 AM

а) я не говорил "дальность = длительность" и "альфа = нагрев", это меня уже чем-то не тем читают.

Т.е. плюсы и минусы таки имеют разный вес? Т.е. +50% дальность, +40%дамаг, +50% нагрев и +30% длительность не балансятся только +25% дальностью? Или балансятся?

б) да пожалуйста. удачи в торговле лицом 1,8 секунд для нанесения этих 10 дамага.

Человек-молния, ты? Слабо сесть на перебафаного тандера и показать сколько займет выход/заход из-за препятствия?

я рекомендую, все же, попробовать поиграть на клановых ерларджах, чтобы понять, о чем я говорю. причем лучше это сделать на "лучшем тяже игры"©, тимбере, с плечиком на 3 энергослота.

В рандоме катаю и тимберы и ягуары. И даже с ЕРЛЛ. Любому меху тяжелее 50 тонн вливается большая часть дамага без проблем. Ассолтам - так и все 100%. Правда плечико А не пробовал ставить. Но если уж на то пошло - я против отрицательных квирков. Хотя, как по мне, эффект в основном психологический.

#1698 MechWarrior849305

Member

• Ace Of Spades
  • Ace Of Spades
  • 3,024 posts

Posted 10 January 2016 - 03:18 AM

УПРЛС Posted Image

#1699 Rem Norton

Member

• Ace Of Spades
  • 2,075 posts
  • LocationCockpit

Posted 10 January 2016 - 03:30 AM

View PostRSV Hitman, on 10 January 2016 - 02:49 AM, said:

Забыл написать про подвижость.
В общем и целом: если надо фармить нубов, то клантех - самое то, для противостояния адекватным игрокам он мало подходит.

#1700 KOXAH

Member

• Ace Of Spades
  • Ace Of Spades
  • 5,102 posts
  • LocationMoscow

Posted 10 January 2016 - 04:06 AM

Это тут ноют, что кланы нинагибают? Posted Image
Набросал тут небольшую табличку сравнения Ханча HBK-4P с Новой NVA-PRIME и...
С учетом всех этих "бешеных" бонусов Ханч тупо вышел на паритет с Новой. Posted Image Ханчем будет лучше всякую мезлюгу гонять (длительность луча низкая, меньше размазывается урон), а Нова больше под борьбу с большими дядьками заточена - высокая альфа, лучше оптимал (к Большим Дядькам не стоит лезть под нос, лучше пострелять из-за чей-нибудь спины Posted Image ) больше бронирование, прыги для захода с неожиданных мест и танкования.

А что было бы, если бы Ханч не получил такие бонусы? Posted Image

Собственно, картинка:
Posted Image

Edited by KOXAH, 10 January 2016 - 04:09 AM.

4 user(s) are reading this topic

0 members, 4 guests, 0 anonymous users