Bagor Aga, on 23 October 2015 - 11:42 AM, said:
Посмотрел результаты боев пугов против дудов. Так они не умеют этого! Т.е. оне просто не могут понять что делают не так. Какое может быть доверие коллективу, который не выступает как команда, не имеет лидера, не понимает что такое мета? Или я перегибаю палку?
Тут такая штука.... ммм как бы проще выкатить. Ну есть такая бесплатная игруля Unturned на Steam, и к ней прикручен редактор карт. Так вот у меня уже почти 400 часов насижено, из них я играл в игру (подключался к серверам, и просто тыкал как оно и задумано с другими игроками) от силы часов 40, все остальное время я зависаю в редакторе. Мне реально интереснее строить карту по чуть чуть расставлять предметы и создавать локации, чем самому по ним бегать и стрелять/собирать лут.
Я к чему. Так же как есть люди, которые просто хотят видеть, как мир горит, так же есть и такие люди, которым куда интереснее создавать что-то для других. Причем процесс созидания для них важнее чем потребление результата (блин я и сам такой в некоторых вещах).Такие люди после завершения какого либо этапа просто переходят к следующему созиданию и сами практически не пользуются своими же творениями.
Есть люди созидатели и есть потребители. Рыбам в команде явно не хватает потребителей, по простому - тестеров, которые в доступной форме могут объяснить увлеченным созидателям, что они делают не так и про что забывают.
В том, что создатели могут сильно тупить в своем же собственном творении - обычное явление не только в мехах, но и в практически любой другой игре. Многие разработчики вдохновленные созидатели, но никак не потребители. Если провести сие рассуждение дальше, то можно найти логику в неудачах больших игровых корпораций. Идеального баланса достичь тяжко, творческим созидателям тяжко живется под давлением финансовых воротил, которых интересуют лишь доходы/расходы и результаты соцопросов на основании которых они пытаются строить планы компании. Отсюда появляются деградирующие с каждым годом конвейерные игры, когда финансисты побеждают созидателей и те переходят в другие компании, уходят создавать свой лунапарк на кикстартер и прочее. Отсюда и крайне плохие проекты, когда потребители в купе с финансистами пытаются создать игру не вкладывая в нее ни труда ни души, так как умеют созидатели.
Отсюда и наш случай, когда у нас есть вдохновенные созидатели в виде крайне талантливого дизайнера старых/новых мехов, парочки программеров, есть жадные до доната финансисты, но нет вдохновленных тестеров в команде, которые могут навести мосты между первыми двумя. Да, есть комъюнити, но зачастую это хуже дерущейся Думы, где у каждого сове мнение и мнение отличное от своего нужно втоптать в грязь любым способом. Слушай рыбы комьюнити - у нас бы каждый месяц была бы другая игра. Нужен свой отдел тестеров (да хоть бы даже удаленный набранный с игроков) который будет выполнять не всегда интересную и приятную работу по монотонному накоплению статистики и самых резонансных обсуждений комьюнити для дальнейшего {censored}иза.
Как-то так.
Снова сорри за стену текста.