Jump to content

Обсуждение Новостей

#news #temporary

15614 replies to this topic

#7941 Krizalius

Member

• PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • Overlord
  • Overlord
  • 3,635 posts
  • Google+: Link
  • Twitch: Link
  • LocationPolar Terma City

Posted 10 February 2017 - 04:33 AM

Единственны плюс дерева навыков так это машины будучи редкоюзанные оживились причём все. Как бы их не говняли господа не умеющие катать на таком исходя из отсутствия нескольких извилин.
Но т.к. гигантский минус из-за того что оставили базовые квирки ВСЕМ, что не несть правильно, всё осталось на тех же местах.
Получился своеобразный размен "Шило на Мыло" как всегда.

В таком случае нужно сетовать на оставление старой прокачки, а все квирки переводить в деревья, чтобы машинка была чистой до прокачки.

Не говоря о том что получаются крайне кривые конфигурации с этим деревом, что приводит к снижению эффективности машины. Хоть там где то и выросли типа плюсы всё это лишь иллюзия.

Edited by Krizalius, 10 February 2017 - 04:53 AM.

#7942 Tocatl

Member

• Cadet
  • Cadet
  • 3,180 posts

Posted 10 February 2017 - 04:37 AM

View PostAsterios, on 10 February 2017 - 03:57 AM, said:

Почему компенс за модули, а не за выкачанные уже скиллы и модули в эквиваленте - примерная сумма считается элементарно?

View PostArgond, on 10 February 2017 - 04:18 AM, said:

Например 7.5% к максимальной скорости. Раньше это стоило 8500 экспы меха и ни одного СиБилса.

парни, тут такое дело. могу только догадываться. Они установили Новые правила. Правила всегда диктуют те у кого инструменты. Правила просты:
- соединили все деревья навыков, которые получались из опыта и бабла.
И тут у них возник конфуз:
- "А как быть с теми что уже вкачано?"
- "А давай всем эквивалентно раздадим?"
- "Эквивалентно чему? количеству мехов? количеству ХР? или бабла?" "Это ж относительные величины, и следовательно, если брать только одну величину, то остальное люди получат в процентном отношении от максимальной величины, а значит нaхаляву много всего."
- "И что ты предлагаешь?". "Все с нуля?"
- "Взять эквивалентно Всему!" "Все расходу понесут, а точнее уже понесли сами игроки..." Вернем заработанное, мы ж не злые..."
THE END И ЭТО ПРАВИЛЬНО

Edited by Tocatl, 10 February 2017 - 04:38 AM.

#7943 Tocatl

Member

• Cadet
  • Cadet
  • 3,180 posts

Posted 10 February 2017 - 04:44 AM

View PostWolga, on 10 February 2017 - 04:25 AM, said:

Хорошо, это реалии скорого будущего. Но, что делать сейчас? Компенсации С-bills за купленные для прокачки мехи (и в последствии проданные), мы, так понимаю не получим, только XP? Сие, зело обидно. Но, опять-же к примеру: есть у меня два ханча - героика, вкачанные в мастер, и купленный для прокачки всех шасси в элиту (но до мастера недокаченный) еще один ханчик, сейчас имеет смысл его докачать, или ну его лесом?

Ну его лесом. Это если только ты не собираешься потом за МС его опыт переводить в GXPPosted Image
Или не собираешься кататься на нем потом

#7944 Yar0Wind

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • The Charge
  • The Charge
  • 408 posts

Posted 10 February 2017 - 04:45 AM

View PostTAKTCOM, on 10 February 2017 - 03:59 AM, said:

Смысл фразы скорее в том, что новое древо пожирает опыт лучше старого и если сбрасывать навыки и изучать из заново, то получаем ленту Мебиуса.

Слушайте, у меня есть гениальный маркетинговый ход. Пусть рыбы разошлют всем по лопате с лого MWO, и игроки копают от забора и до ужина. Мехи не прокачают, но заколебутся... :)

#7945 Wolga

Member

• PipPipPipPipPip
  • Bridesmaid
  • 195 posts

Posted 10 February 2017 - 04:48 AM

View PostTocatl, on 10 February 2017 - 04:44 AM, said:

Ну его лесом. Это если только ты не собираешься потом за МС его опыт переводить в GXPPosted Image
Или не собираешься кататься на нем потом

Не, он и покупался, только что-бы до элитки два шасси качнуть, те с бустом на Ци-буллиPosted Image .

#7946 -DRAG-

Member

• PipPip
  • The Widow Maker
  • The Widow Maker
  • 37 posts

Posted 10 February 2017 - 05:07 AM

Рыбы должны были догадаться для смягчения последствий сделать перевод HXP на шасси в целом.
Например, у меня три Эбона, два из которых куплены исключительно для прокачки. Все выводились в мастера на одном наборе омниподов и вооружений. Теперь же я буду вынужден фармить еще 100к экспы на одном из них, а 60к экспы с двух других мертвым грузом уйдут в небытие.

#7947 Alex838

Member

• Overlord
  • Overlord
  • 2,045 posts

Posted 10 February 2017 - 05:30 AM

кажется все это и есть шило на мыло. Замена общей прокачки углубленной для одного из типов вооружения+база по движению.

Если отменить квирки - тогда вернемся к ситуации до них - при одинаковом дереве прокачки на полях будут мехи, более удобные по хардпоинтам и другим исходным параметрам типа углов поворота и т.д.

(добавил позже для однозначности:) тем самым уменьшится разнообразие и снова на полях будет 10% от гаража.

Edited by Alex838, 10 February 2017 - 06:49 AM.

#7948 Zalmat

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • Ace Of Spades
  • Ace Of Spades
  • 200 posts

Posted 10 February 2017 - 05:31 AM

Это не дерево навыков, это его лист, фИговый лист, не особо прикрывающий тот орган, что собираются без мыла впихнуть всем любителям специфических ощущений.

1.Вся эта система не имеет никакого смысла в игре с неустоявшимся балансом. Любой нерф оружия, будет приводить к перекачке меха или закидыванию ЭмЭсия. Вместо того, чтобы легким движением руки поменять модули. Кому-то нравятся сложности или особые ощущения в пятой точке я не пойму?

2. Кроме того закладывает мину замедленного действия под клантех, в виде разной эффективности поинтов прокачки. Сегодня 1% сферы и 0.8% кланы, завтра может превратиться в 0.5% и далее, в зависимости от объема нытья сферы и идиотизма рыб.

3. В общем и целом все изменения укладываются в новый курс рыб на увеличение живучести мехов. Подрезали кулдаун и теплорассеивание/капасити, накинули брони и подвижности, отсыпали квиркоты по мелочи. Но, во первых, все эти изменения можно было легко реализовать в рамках старой системы прокачки. А во вторых, это не отменят факта, по сути скрытого вайпа, в рамках которого мехи нужно вкачать по второму кругу, для достижения близких к прежним параметров с поправкой на реализуемые изменения баланса. Что называется, обладателям обширных ангаров посвящается.=))

Причем вкачивался этот ангар постепенно, в течении не одного года, и прокачать его заново предлагается в не самой лучшей игре в мире, а в рыбьем поделии и так держащемся чисто на фан базе B.Т. Для кое-кого идея вкачать мехи еще раз станет последней каплей. Тем более, что новый контент в виде карт/режимов завозят раз в год по обещаниям. Не, я как бэ в курсе, что всем по фигу, но онлайн и без того никакой. И ради чего? Чтобы получить еще менее гибкую в настройке, никак неподходящую под постоянные правки баланса систему, на которую нужно еще раз потратить кучу времени и сил с непонятной целью? Поэтому, очень надеюсь, что это древо окажется в том же глубоком и темном месте, где уже покоятся инфотех, энерджи дроу, новая минимапа и прочие приспособления рыб для странных гeймплейных извращений.

Edited by Zalmat, 10 February 2017 - 05:34 AM.

#7949 Asterios

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • The People's Hero
  • The People
  • 627 posts
  • LocationBelarus, Minsk

Posted 10 February 2017 - 05:41 AM

View PostTocatl, on 10 February 2017 - 04:37 AM, said:

парни, тут такое дело. могу только догадываться. Они установили Новые правила. Правила всегда диктуют те у кого инструменты. Правила просты:
- соединили все деревья навыков, которые получались из опыта и бабла.
И тут у них возник конфуз:
- "А как быть с теми что уже вкачано?"
- "А давай всем эквивалентно раздадим?"
- "Эквивалентно чему? количеству мехов? количеству ХР? или бабла?" "Это ж относительные величины, и следовательно, если брать только одну величину, то остальное люди получат в процентном отношении от максимальной величины, а значит нaхаляву много всего."
- "И что ты предлагаешь?". "Все с нуля?"
- "Взять эквивалентно Всему!" "Все расходу понесут, а точнее уже понесли сами игроки..." Вернем заработанное, мы ж не злые..."
THE END И ЭТО ПРАВИЛЬНО

Ага, Близы в ВоВе такие, опа, пацаны, вы там супер-пепер хай лвлы, у нас новая система, за лвлы, скилы и прочее надо доплатить, а экспу мы вам вернём Posted Image а хотите денег - донат - профит Posted Image

#7950 Alex838

Member

• Overlord
  • Overlord
  • 2,045 posts

Posted 10 February 2017 - 05:41 AM

View PostZalmat, on 10 February 2017 - 05:31 AM, said:

Любой нерф оружия, будет приводить к перекачке меха или закидыванию ЭмЭсия.

Ну, думаю никто не удивится если это и будет основным смыслом этого их нововведения.

Учитывая что мне не 17 лет, я не первокурсник с свободным временем - подозреваю, что если для доведения моих 140+ мехов до состояния эффективности равного нынешнему мне нужно будет пару месяцев безостановочного фарма, то играть я стану еще реже чем сейчас. Как гонки на телефоне, которые запускаются раз в год по случаю.

И подозреваю что я такой не один. Повторюсь - учитывая как уменьшается список онлайн друзей - ПГИ идет каким то не тем курсом.

Edited by Alex838, 10 February 2017 - 05:43 AM.

#7951 Asterios

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • The People's Hero
  • The People
  • 627 posts
  • LocationBelarus, Minsk

Posted 10 February 2017 - 05:56 AM

View PostAlex838, on 10 February 2017 - 05:41 AM, said:

И подозреваю что я такой не один. Повторюсь - учитывая как уменьшается список онлайн друзей - ПГИ идет каким то не тем курсом.

Ещё бы, вместо выполнения обещаний переливают из пустого в порожнее; превратили КВ в квик плей, раз в пятилетку попадаешь на КВшную карту; думают менять шило на мыло в прокачке; не понятно нафига с новой системой мехпаки...

#7952 Alex838

Member

• Overlord
  • Overlord
  • 2,045 posts

Posted 10 February 2017 - 05:57 AM

Ну на эту тему я уже не раз негодовал... "мы не сможем сингл, слишком затратно, мы сделаем кооп" - на сингл аж как на отдельную игру нашлись средства, а коопом и не пахнет...

#7953 Sergei Krivokrasov

Member

• PipPipPip
  • FP Veteran - Beta 2
  • FP Veteran - Beta 2
  • 55 posts

Posted 10 February 2017 - 05:59 AM

View PostAsterios, on 10 February 2017 - 05:56 AM, said:

Ещё бы, вместо выполнения обещаний переливают из пустого в порожнее; превратили КВ в квик плей, раз в пятилетку попадаешь на КВшную карту; думают менять шило на мыло в прокачке; не понятно нафига с новой системой мехпаки...

Начнут продавать мехи по одному. Купил мех, понял что гумно. Купил 2й с минискидкой - тоже гумно. Купил 3й - едет. А заплатил больше чем за мехпак. А потом "пересмотр баланса" и уже 3й мех не то. Придется купить 4й.

Edited by Sergei Krivokrasov, 10 February 2017 - 06:01 AM.

#7954 -DRAG-

Member

• PipPip
  • The Widow Maker
  • The Widow Maker
  • 37 posts

Posted 10 February 2017 - 06:11 AM

По скилам на броню для тех, кто на тест не ходил:
Бонус к броне, предположим +15%, дается не от всей доступной суммы брони ЦТ или полуторса, а на лицо и спину отдельно. Округление, естественно, идет в меньшую сторону, т.е. если у вас +15% к броне во лбу ЦТ = 9.9 брони, в итоге вы получите +9 брони.
Эта ветка скилов дает хороший буст брони тем мехам, у которых уже есть толстые родные квирки. Так, например, IV-Four (героик Квикдроу) получает в итоге 63 LA/RA, 75|4 LT/RT, 110|4 CT и ноги... 77. 60-тонник становится по броне толще 75-тонного Найтгира с теми же скилами.
Какой-нибудь лайт, не смотря на внушительную приписку +25% bonus armor, получит гораздо более скромные прибавки. Локуст, например, получает +4 в полуторсы и +5 в ЦТ, если на спине оставить >1 брони.

По клановым PPC тут кто-то радовался. Мне кажется зря. Раньше сфероидные квирки на PPC Volocity должны были компенсироваться клановым ТК, теперь получается, что ничего собственно не изменилось. И кланы, и сфера получают +20% к скорости PPC скилами, а сфероидные квирки по прежнему может скомпенсировать только ТК.

#7955 Krizalius

Member

• Overlord
  • Overlord
  • 3,635 posts

Posted 10 February 2017 - 06:15 AM

Господа всё таки рекомендую все свои высказывания перевести и отправить вот сюда.
https://mwomercs.com...n/page__st__460
И сюда.
https://mwomercs.com...-tree-feedback/

#7956 -DRAG-

Member

• PipPip
  • The Widow Maker
  • The Widow Maker
  • 37 posts

Posted 10 February 2017 - 06:20 AM

View PostKrizalius, on 10 February 2017 - 06:15 AM, said:

Господа всё таки рекомендую все свои высказывания перевести и отправить вот сюда.
И сюда.

Судя по голосовалке, мы тут не зря возгораем.
И я очень удивлен, что у рыб нет специальной темы в каждом языковом форуме, из которой потом сделали бы выборку. А так, my english is not good enough.

#7957 Krizalius

Member

• Overlord
  • Overlord
  • 3,635 posts

Posted 10 February 2017 - 06:21 AM

View Post-DRAG-, on 10 February 2017 - 06:20 AM, said:

Судя по голосовалке, мы тут не зря возгораем.
И я очень удивлен, что у рыб нет специальной темы в каждом языковом форуме, из которой потом сделали бы выборку. А так, my english is not good enough.

Рыбья это первая.
Google Translate в помощь

Edited by Krizalius, 10 February 2017 - 06:22 AM.

#7958 Alex838

Member

• Overlord
  • Overlord
  • 2,045 posts

Posted 10 February 2017 - 06:23 AM

View Post-DRAG-, on 10 February 2017 - 06:20 AM, said:

А так, my english is not good enough.

А мне вспомнилось: "май инглиш из бед.... из бед и огорчений"Posted Image

Ну пока был представитель русскоговорящий я уверен до разрабов доходили основные... посылы

#7959 Mordodrukow

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • Ace Of Spades
  • Ace Of Spades
  • 737 posts
  • LocationRussia, Penza city

Posted 10 February 2017 - 06:23 AM

Высказывания - это, конечно, хорошо, но надо, чтобы комьюнити единогласно высказало дяде Булкину, что никому {censored}рен не нужна здесь модель, как в WoT. Лучше всего - в лицо. А то он же мастер банить недовольных. Если народ не соберётся, и не скажет ему, что "Вот этот человек высказывается от всего комьюнити, и если вы забаните его, то мы все свалим" (и, что характерно, свалят, если так будет), то ничего не изменится. Вспомните все эти открытые встречи с лидерами юнитов. Они ему об одном говорили, он переводил тему, и выходило, будто они (рыбы) молодцы и всё правильно делают.

#7960 THOR Mk 7

Member

• PipPipPipPipPip
  • The Predator
  • The Predator
  • 157 posts

Posted 10 February 2017 - 06:40 AM

View PostKrizalius, on 10 February 2017 - 06:15 AM, said:

И сюда.

Вопрос из 2й голосовалки: How this affect the meta?
И вот я одного не могу понять: что им так всем вперлась эта мета? Каждая игра с годным потенциалом в конце концов скатывается в лютое Г, потому что "Мета". Разработчики тупеют за считанные месяцы и начинают накручивать баланс в игре на основании мнения кучки задротов, а, по итогу, люди в игру не приходят, целые куски {censored}мплея тупо отмирают. А задроты фанаты все равно остаются недовольны. А начинается это все с воплей про мету. Присутствие какой бы то ни было меты (в плане использования одних мехов\оружия вместо других, ибо эффективнее) уже говорит о перекосе баланса. Но нафиг, ведь есть комьюнити, оно же адекватное и заинтересованное только в получении хорошей игры. А еще оно считает хорошо, форум (и наш, и английский) не даст соврать.
Вот пусть сначала рыбы определятся, что и для кого, они делают.

25 user(s) are reading this topic

0 members, 25 guests, 0 anonymous users