Jump to content

Обсуждение Новостей

#news #temporary

15614 replies to this topic

#8141 Mordodrukow

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • Ace Of Spades
  • Ace Of Spades
  • 737 posts
  • LocationRussia, Penza city

Posted 14 February 2017 - 07:17 AM

Господа, вы понимаете, что проблема лодок не в том, что "ваааа! лодки! не канон!", а в том, что гибридные конфиги не конкурируют с лодками (это, кстати, ещё вопрос, и проще спросить людей, которые съездили на финал чемпионата, а не разводить тут демократию)?

В смысле: вот сделаете вы, чтобы гибридные конфиги гнули. Ну и чем это будет лучше гнущих лодок? Точно также будет нытье про мету. Разнообразие надо увеличивать, имхо.

#8142 Rem Norton

Member

• PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • Ace Of Spades
  • 2,075 posts
  • LocationCockpit

Posted 14 February 2017 - 07:23 AM

View PostMordodrukow, on 14 February 2017 - 07:17 AM, said:

В смысле: вот сделаете вы, чтобы гибридные конфиги гнули. Ну и чем это будет лучше гнущих лодок? Точно также будет нытье про мету. Разнообразие надо увеличивать, имхо.

Ну лично я уже давно отчаялся увидеть баланс в этой игре. Рыбы в него категорически не могут! Вот, например, то, что пока еще не часто вспоминают: какого xрена у ассолтов и у лайтов одинаковое количество крит-слотов, при такой колоссальной разнице в размерах??? Типа баланс???

И я думаю подобных вопросов тут у каждого второго будет и не по одному.
Так что я выдохнул, чего и всем советую

#8143 Mordodrukow

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • Ace Of Spades
  • Ace Of Spades
  • 737 posts

Posted 14 February 2017 - 07:43 AM

Слушай, ты только реализм с балансом не мешай. Я ж тебя не спрашиваю, почему мех не движется быстрее, если загрузить его не полностью.

Если мне дадут выбирать между реализмом, лором и {censored}мплеем (с хорошим балансом и интересными решениями), то я выберу {censored}мплей.

#8144 Rem Norton

Member

• Ace Of Spades
  • 2,075 posts
  • LocationCockpit

Posted 14 February 2017 - 07:45 AM

View PostMordodrukow, on 14 February 2017 - 07:43 AM, said:

Слушай, ты только реализм с балансом не мешай. Я ж тебя не спрашиваю, почему мех не движется быстрее, если загрузить его не полностью.

А, ну если одинаковое число крит-слотов у Атласа и Локуста - это баланс, то... пойду-ка я наверное чаю попью ибо ловить тут больше нечего.

#8145 Mordodrukow

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • Ace Of Spades
  • Ace Of Spades
  • 737 posts

Posted 14 February 2017 - 07:57 AM

Я не говорю, что это баланс. Я говорю, что когда люди видят дисбаланс и начинают приплетать реализм, как аргумент в пользу своих методов балансировки, это меня умиляет. В плохом смысле.

#8146 Vlad Striker

Member

• PipPipPipPipPipPipPipPip
  • The People's Hero
  • The People
  • 1,414 posts
  • LocationOld Forest Colony

Posted 14 February 2017 - 08:07 AM

View PostManei Domini Krigg, on 14 February 2017 - 04:44 AM, said:

Никогда в этой игре не будет винигрет-конфигов типа стока с кучей разных пушек. Потому что они противоречат логике и создавались от балды... ну или как там по американски говорят?

Стоковые создавались не от балды, они создавались под определенные тактические задачи и оружие имело другие характеристики. Это в плане игры всё нивелировали, на самом деле АС-10 может быть и 57мм и 76мм. СРМ ракеты имеют систему наведения, {censored}огичную ЛРМ и т.д. Вот МРМ это НУРы (как в игре СРМ), поэтому их больше в пачку влазит. В общем, не сантехник, и не выпил,и не здесь, а там.

По факту двигатели, ходовая часть и броня должны оставаться стоковыми, как на клантехе.

Edited by Vlad Striker, 14 February 2017 - 08:09 AM.

#8147 Argond

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • Bridesmaid
  • Bridesmaid
  • 784 posts

Posted 14 February 2017 - 08:49 AM

Я понял в чем источник ваших разногласий.
БТ середины 80-х - это типичная научная фантастика, только с хорошей и полюбившейся многим вселенной. Была идея в общих чертах, но не было однозначной конкретики. Многие книги противоречат друг другу - где-то рассчитывать на сиб-потомство можно только при наличии родового имени, где-то без. Летать дорогой исхода можно с разной скоростью. Высота одних и тех же шасси может легко отличаться в пару раз. Но это только одна проблема, вызванная несогласованностью и большим количеством авторов.
Вторая проблема - это отрыв от реальности. Один кубометр стали - что-то около восьми тонн. Такая здоровенная штуковина будет весить несколько больше, чем взяли с потолка авторы первых сурсбуков. Удельное давление на грунт будет на порядок больше, чем у знаменитого в этом плане Мауса.

Каждый додумал себе свой БТ и считает правильным именно его. А правильного БТ не существует. Вернее существует в голове каждого отдельного мехвоина.

Запилить механику в стиле белорусского рандома тоже можно, с этими "пробил - не пробил", "кританул - не кританул", "мехвоин контужен, скорость снижена вдвое". Но тогда фуфуфу будет звучать уже по этому поводу.

Стоимость нодов высоковата. В остальном дерево с ненужными нодами по дороге к нужным и лодками вместо гибридов не лучше и не хуже книг или настола. Такой БТ тоже является чьим-то видением и имеет столько же прав на существование как и все остальные.

Edited by Argond, 14 February 2017 - 09:10 AM.

#8148 Mr Nikson

Member

• PipPipPipPipPipPipPipPip
  • Ace Of Spades
  • Ace Of Spades
  • 1,180 posts
  • LocationRU, Novosibirsk

Posted 14 February 2017 - 09:18 AM

View PostArgond, on 14 February 2017 - 08:49 AM, said:

...
Запилить механику в стиле белорусского рандома тоже можно, с этими "пробил - не пробил", "кританул - не кританул", "мехвоин контужен, скорость снижена вдвое". Но тогда фуфуфу будет звучать уже по этому поводу.
...

Кстати, если бы после, например, 75 процентов нагрева макс. скорость меха и скорость поворота торса, а также ускорение, торможение и другие "подвижные" характеристики начинали бы падать - было бы годно. А то альфанут и спрячутся побыстрому остывать )

#8149 Evengar Dragonis

Member

• 3,070 posts

Posted 14 February 2017 - 11:19 AM

View PostMr Nikson, on 14 February 2017 - 09:18 AM, said:

Кстати, если бы после, например, 75 процентов нагрева макс. скорость меха и скорость поворота торса, а также ускорение, торможение и другие "подвижные" характеристики начинали бы падать - было бы годно. А то альфанут и спрячутся побыстрому остывать )

В каноне так и есть...

#8150 Ilya Markelov

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • Shredder
  • 537 posts

Posted 14 February 2017 - 11:51 AM

View PostMordodrukow, on 14 February 2017 - 07:17 AM, said:

Господа, вы понимаете, что проблема лодок не в том, что "ваааа! лодки! не канон!", а в том, что гибридные конфиги не конкурируют с лодками (это, кстати, ещё вопрос, и проще спросить людей, которые съездили на финал чемпионата, а не разводить тут демократию)?

А по мне так и сейчас всё вполне ок. Не вижу смысла годами переделывать одно и тоже, что и так всегда было норм. Рыбы могли оставить баланс двухгодичной давности и тратить ресурсы компании вообще на другие вещи, за это время уже летающие дропшипы, танки, пехоту, строительство своей базы, компанию и черт знает что еще можно было сделать, но этого нет, вместо этого из раза в раз переделывают то, что и так было нормально.

Тоже самое, если бы человек жил на даче, где особо ничего не сделано, но человек 5 лет перекладывает плитку, из раза в раз, одну на другую.))

#8151 Mordodrukow

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • Ace Of Spades
  • Ace Of Spades
  • 737 posts

Posted 14 February 2017 - 01:10 PM

Рыбы могли оставить баланс двухгодичной давности и тратить ресурсы компании вообще на другие вещи, за это время уже летающие дропшипы, танки, пехоту, строительство своей базы, компанию и черт знает что еще можно было сделать, но этого нет, вместо этого из раза в раз переделывают то, что и так было нормально.

Соглашусь. Могли бы сделать всё это и нормальную глобалку. Меня бы это вполне устроило.

#8152 Sniper09121986

Member

• The Sickle
  • The Sickle
  • 2,161 posts

Posted 14 February 2017 - 01:37 PM

View PostRem Norton, on 14 February 2017 - 07:45 AM, said:

А, ну если одинаковое число крит-слотов у Атласа и Локуста - это баланс, то... пойду-ка я наверное чаю попью ибо ловить тут больше нечего.

Если у Атласа еще и критов будет в пять раз больше, чем у Локуста, то чай пить пойдет Локуст, причем надолго. Так что каков баланс ни есть, а лучше, чем никакого.

View PostArgond, on 14 February 2017 - 08:49 AM, said:

Каждый додумал себе свой БТ и считает правильным именно его. А правильного БТ не существует. Вернее существует в голове каждого отдельного мехвоина.

Правильный БТ существует в официальных рулбуках, и только и исключительно там. Даже если он чем-то плох. Я в свое время был весьма недоволен тем, что ЕМНИП после третьего кодекса Хаосмаринов легионы отличались только цветом минек (раньше они могли еще и набор отрядов варьировать), но меня никто не спрашивал Posted Image

View PostIlya Markelov, on 14 February 2017 - 11:51 AM, said:

А по мне так и сейчас всё вполне ок. Не вижу смысла годами переделывать одно и тоже, что и так всегда было норм. Рыбы могли оставить баланс двухгодичной давности и тратить ресурсы компании вообще на другие вещи, за это время уже летающие дропшипы, танки, пехоту, строительство своей базы, компанию и черт знает что еще можно было сделать, но этого нет, вместо этого из раза в раз переделывают то, что и так было нормально.

Все это они будут сдирать у Вайсмана в счет моделей мехов Posted Image

#8153 Ilya Markelov

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • Shredder
  • 537 posts

Posted 14 February 2017 - 03:51 PM

Побегал пару часиков на паблик тесте - ОБНОВА СУПЕРPosted Image

Сама система классная. В скилах всё разумно, и всё нужное практически каждому - не прокачать никак. Как минимум 19 очков в Operations (охлаждение), самый красный минимум 41 в мобильность (скорость поворота, ускорения, бега, и т.д.), это уже 60/91. Остается 31 этого уже не хватит на радар депривейшен, сейсмик сенсор Posted Image Там надо 44. Этих 31 очков на полтора оружия ну или 1 плюс Survial (хотя ап структуры и армора в %, актуально скорее для асолтов. Хотя хевикам +20 к броне и структуре на полуторсы, ноги, ТЦ, как бы тоже не лишнее))))

По первым ощущениям от боёв - серьёзно поднялась мобильность, ягуар и тимбер гораздо быстрей вертятся, поворачивают. Асолты тоже заметно прибавили в поворотах.

Второе, что бросается в глаза - повышение динамики боя, теперь все лучше остывают, пушки меньше нагревают, ягуары подряд дают три альфы, вместо двух и т.д. Забафано вообще всё! Ульты просто рвут, лрмки летят просто безумно, как будто на перемотке смотрю, вообще разрыв мозга. Динамика дикая. Всё это надо еще переварить. Но первые ощущения такие - бафф всего и вся.

PS Т.е. ягуар получил +50% ускорения/замедления, +30% к скорости поворота торса, в ногах брони по 70 и т.д. У асолтов некоторых по +90%, скорость поворота +85%, жесть!!

Edited by Ilya Markelov, 14 February 2017 - 04:02 PM.

#8154 Evengar Dragonis

Member

• 3,070 posts

Posted 14 February 2017 - 10:16 PM

View PostIlya Markelov, on 14 February 2017 - 03:51 PM, said:

...

Вот как раз именно поэтому, все, что ты описал, и означает, что Рыбы с поставленной целью НЕ СПРАВИЛИСЬ. Более того - вышло все строго наоборот. Увеличение времени жизни меха на поле боя (задекларированная цель) так не получить.

#8155 Asterios

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • The People's Hero
  • The People
  • 627 posts
  • LocationBelarus, Minsk

Posted 14 February 2017 - 10:39 PM

View PostSniper09121986, on 14 February 2017 - 01:37 PM, said:

Если у Атласа еще и критов будет в пять раз больше, чем у Локуста, то чай пить пойдет Локуст, причем надолго. Так что каков баланс ни есть, а лучше, чем никакого.

Это только в том случае, если цель останется, как сейчас, тупо убить супостата. ПГИ же как-то говорили про так называемые "точки интереса", а я было уже обрадовался правильному направлению...но всё затихло :( А так, прибегает быстрый Локуст, капает станцию тяжёлой артиллерии и получает Атлас в тыкву из лонг-тома. Posted Image

#8156 Evengar Dragonis

Member

• 3,070 posts

Posted 14 February 2017 - 10:45 PM

View PostAsterios, on 14 February 2017 - 10:39 PM, said:

Это только в том случае, если цель останется, как сейчас, тупо убить супостата. ПГИ же как-то говорили про так называемые "точки интереса", а я было уже обрадовался правильному направлению...но всё затихло Posted Image А так, прибегает быстрый Локуст, капает станцию тяжёлой артиллерии и получает Атлас в тыкву из лонг-тома. Posted Image

Ты даже не заметил? :)
В Конквесте теперь отсчет ресурсов продолжается, когда скирмиш закончился. Пока что помогает не сильно такая "точка интереса".

#8157 Zeleglok

Member

• Bridesmaid
  • Bridesmaid
  • 2,582 posts

Posted 14 February 2017 - 10:47 PM

Такое можно оценить в режиме Domination, когда в одной команде есть оный локуст, а во второй с 0 лайтами никто не удосужился воткнуть в своего медака топовый XL. Получается не слишком увлекательно.

Edited by Zeleglok, 14 February 2017 - 10:48 PM.

#8158 Halmun

Member

• PipPipPip
  • Philanthropist
  • Philanthropist
  • 59 posts
  • LocationRussian Federation

Posted 14 February 2017 - 11:06 PM

View PostIlya Markelov, on 14 February 2017 - 03:51 PM, said:

Побегал пару часиков на паблик тесте - ОБНОВА СУПЕРPosted Image

Сама система классная. В скилах всё разумно, и всё нужное практически каждому - не прокачать никак. Как минимум 19 очков в Operations (охлаждение), самый красный минимум 41 в мобильность (скорость поворота, ускорения, бега, и т.д.), это уже 60/91. Остается 31 этого уже не хватит на радар депривейшен, сейсмик сенсор Posted Image Там надо 44. Этих 31 очков на полтора оружия ну или 1 плюс Survial (хотя ап структуры и армора в %, актуально скорее для асолтов. Хотя хевикам +20 к броне и структуре на полуторсы, ноги, ТЦ, как бы тоже не лишнее))))

По первым ощущениям от боёв - серьёзно поднялась мобильность, ягуар и тимбер гораздо быстрей вертятся, поворачивают. Асолты тоже заметно прибавили в поворотах.

Второе, что бросается в глаза - повышение динамики боя, теперь все лучше остывают, пушки меньше нагревают, ягуары подряд дают три альфы, вместо двух и т.д. Забафано вообще всё! Ульты просто рвут, лрмки летят просто безумно, как будто на перемотке смотрю, вообще разрыв мозга. Динамика дикая. Всё это надо еще переварить. Но первые ощущения такие - бафф всего и вся.

PS Т.е. ягуар получил +50% ускорения/замедления, +30% к скорости поворота торса, в ногах брони по 70 и т.д. У асолтов некоторых по +90%, скорость поворота +85%, жесть!!

Батенька, у Вас всё настолько радужно, что возникает только один вопрос: "А не засланный ли казачёк?".

#8159 Asterios

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • The People's Hero
  • The People
  • 627 posts
  • LocationBelarus, Minsk

Posted 14 February 2017 - 11:12 PM

View PostLeonid, on 14 February 2017 - 10:45 PM, said:

дело не совсем в этом, очки это тупо очки. Я имел в виду, что точки должны влиять непосредственно на матч не простым отсчётом до конца, а выдачей бонусов команде её удерживающей, как радар, радар джемер, артиллерия, лонгтом, буст ц-биллов за удержание в ед.времени, другие полезные бонусы непосредственно в бою или по его окончании. Да, придётся не просто клепать карты на глазок и покрасивше, а заняться некоторой стратегической составляющей(подходы, препятствия, расстояние), самый простой способ - это рисовать половину карты и отражать её зеркально и разнообразить это всякими насаждениями.

Edited by Asterios, 14 February 2017 - 11:13 PM.

#8160 Yar0Wind

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • The Charge
  • The Charge
  • 408 posts

Posted 14 February 2017 - 11:30 PM

View PostSaint OZ, on 14 February 2017 - 05:59 AM, said:

Например можно понерфить моносборки ренжом, свое оружие на каждый диапазон.

Я не предлагаю никого нерфить, я предлагаю дать равные возможности по прокачке машинам с одной разновидностью оружия и несколькими.
Как говорил легендарный старпом Боровской, "это конечно не мое дело, но если бы меня спросили, я бы сказал...". Так вот, если бы меня спросили, я бы предложил делать прокачку оружия и машины вообще неограниченным по очкам, но не мануальным и привязанным к действиям игрока. За каждую активность (выстрел, передвижение итд) игроку начисляются очки, которые идут на прокачку ветки, соответствующей этой активности. Т.е. если игрок почти постоянно играет в турель, то подвижность шасси будет качаться еле-еле, если наоборот носится как подорванный Цобак с фланга на фланг, то подвижность шасси будет прокачиваться быстрее. И есть общий опыт, который уже можно руками влить в определенную ветку определенного меха - если уж Рыбкам так хочется в монетизацию, то пусть за ц-биллы.
Тогда можно будет докачать все оборудование, которое стоит на мехе. Совсем небыстро, но можно.

24 user(s) are reading this topic

0 members, 24 guests, 0 anonymous users