Jump to content

Обсуждение Новостей

#news #temporary

15618 replies to this topic

#401 Mindscape90

Member

• PipPipPipPipPip
  • Ace Of Spades
  • Ace Of Spades
  • 137 posts
  • Google+: Link
  • Facebook: Link
  • LocationUkraine, Odessa

Posted 28 October 2015 - 10:40 AM

Хочу новые патерны!!! РЫБЫ!!! :angry:

#402 JohnSmith

Member

• PipPipPipPipPip
  • 160 posts

Posted 28 October 2015 - 12:01 PM

View PostVarhait, on 28 October 2015 - 07:55 AM, said:

А по мне так это довольно хорошо. Они поставили ещё 2 сервера, т.е. подготовили место для новых игроков, наняли несколько человек, что позволит ускорить процесс разработки и ищут ещё людей для этой цели. В сумме можно рассматривать это как факты говорящие о том, что они планируют продолжать развивать проект и у них есть ресурсы которые можно для этого использовать.

Просто они делают это очень медленно.
Фракционные паттерны появились вместе с первым резистенсом - уже тогда можно было подумать о расширении штата, о том что нужны будут новые художники, кодеры и т.п.
А так мы в конце 2015 года слышим - мы взяли несколько человек, работы очень много, нужны еще люди.
Как-то непрофессионально.

#403 Varhait

Archivarius

• PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • Overlord
  • Overlord
  • 9,699 posts

Posted 28 October 2015 - 12:05 PM

View PostJohnSmith, on 28 October 2015 - 12:01 PM, said:

Просто они делают это очень медленно.
Фракционные паттерны появились вместе с первым резистенсом - уже тогда можно было подумать о расширении штата, о том что нужны будут новые художники, кодеры и т.п.
А так мы в конце 2015 года слышим - мы взяли несколько человек, работы очень много, нужны еще люди.
Как-то непрофессионально.

Напомню, что рыбы не Близзард, и мощных проектов у них за плечами нет, поэтому многие вещи идут через пень колоду. Кроме того, откуда нам знать сколько средств ушло на установку серверов, сколько на найм сотрудников и сколько они оставили в резерве?

#404 Scanz

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • Overlord
  • Overlord
  • 786 posts

Posted 28 October 2015 - 12:18 PM

а я не понял что будет когда уберут все квирки на оружие. Авесом и лайты станут тыквами ?
а за более длинные бои я за! сейчас умираешь за 2 сек, если не туда высунулся

а еще ввели кучу энерго мехов, а теперь говорят много лазеров )

Edited by Scanz, 28 October 2015 - 12:46 PM.

#405 MNTOFP

Member

• PipPipPipPipPip
  • 154 posts

Posted 28 October 2015 - 02:15 PM

View PostAlex838, on 28 October 2015 - 03:34 AM, said:

"Мне кажется все кто знал о Бэттлтеке, уже попробовали МВО, а тех, кто случайно зайдет в игру, надеясь что это будет вроде Танчиков, ждет разочарование."

Согласен с этим. Но тут есть часть задержавшихся людей, которые не очень то и знали БТ, но играют давно и книги почитывают. Надеюсь что их прибавится.
И абсолютно согласен насчет того, что нововведения сделаны для того чтоб новички не удаляли клиент после первых 10 безрезультатных боев. Хотя разрабы это даже завуалировать не пытаются. Логическая цепочка: старые не платят - нужно больше новых, ведь у танков получается. :D

Надеюсь что онлайн все таки поднимется)

п.с. Завал на работе и в делах не дает времени + новая (пока непривычная/ надеюсь не перманентно неудобная) клава и чиненый стол ( :D) не позволяют с удовольствием покатать хотя бы сливные матчи :D А охота) Так что надеемся на развитие МВО) кстати кооп они как то молча подвинули. Вроде как заикались что раньше чем "конец года". Ну да ладно. Не привыкать. Имеющееся работать бы заставили

Я пришел в MWO в августе из любопытства, вселенной Бэттлтек раньше не интересовался, к теме ОБЧР относился ровно. Сейчас просто обожаю эту игру и развитием проекта доволен (мой отзыв об MWO).
На мой взгляд, чтобы повысить вероятность, что новичок задержится, нужно сделать игру куда более дружелюбной: ввести что-то вроде энциклопедии (как в цивилизации), в которой подробно изложить все нюансы боёвки, работу cсенсоров и ECM, работу в мехлабе, и т.д.
Еще нужно навести больше лоска, дать возможность полетать камерой во круг меха, повертеть 3D модельки пушек, оборудования. Ввести историческую справку по мехам и оборудованию. Помню, когда первый раз зашел в мехлаб наделся, пушки, меха покрутить, по разглядывать, а на меня вывалили кучу табличек с непонятными названиями :D .

Но разрабы молодцы делают шаги в этом направлении :).

Edited by MNTOFP, 28 October 2015 - 02:16 PM.

#406 Mekanïk Destruktïw Kommandöh

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • The Devoted
  • The Devoted
  • 350 posts
  • Location花果山: Water Curtain Cave on the Moutain of Flowers and Fruit

Posted 28 October 2015 - 07:26 PM

View PostVarhait, on 28 October 2015 - 05:36 AM, said:

А я до сих пор помню как с пираткой мерков 4 гемороился, три раза её обратно в магазин относил, брал другую, приходил домой, а там опять тот же косяк и вылеты в том же месте. На третий раз мне её уже менять не хотели, говоря что у меня комп фиговый, заставил сесть и пройти до нужного места (благо всего около часа), и после вылета с тем же косяком, скрипя зубами поменяли. Оказалось русификатор был кривой, надо было видеть лица продавцов когда я после этого к ним пришёл, а ещё смешнее были после того как я им объяснил в чём проблема :D .

У меня была ровно такая же проблема с 4 Мерками.
Но в моём случае, продавец на Совке оказался более сообразительным: отправил обратно с советом ставить оригинал, а не кривую локализадницу.
И был прав, ибо любители русефекации до сих пор сидят по ру-загончикам.

К слову, вспоминая шикарнейшее интро из Венженса:

не могу не взгрустнуть о том прискорбном факте, что полнометражное кено по вселенной БТ мы скорее всего так и не увидим. Жаль...

#407 Alex838

Member

• PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • Overlord
  • Overlord
  • 2,045 posts

Posted 28 October 2015 - 09:02 PM

View PostVo1k, on 28 October 2015 - 06:18 AM, said:

Туториал есть, это отлично так как 99,9% уходили сразу потому что нихрена не понимали.
Могли бы реализовать русский интерфейс, без перевода чата, форумные умельцы уже предлагали.
То есть поддержку языков.
Но молодцы уже проект растёт по быстрее чем раньше.

Ну вот даж не знаю насчет локализации. Начинал с тогда еще актуального руководства для новичков. После него вопросов мало осталось. Сейчас актуализируют как минимум тихоновцы.

А вот в туториал кровь из носу надо добавлять описание мехлаба и как то внедрять адекватные примеры применения систем вроде ецм и бап. Хотя учитывая, что их постоянно перекручивают, а собираются вообще переделать эффект от ецм - тогда понятно почему и не пытались нормально объяснить все это в текущем туториале. Хотя хорош. Тестируют ИИ - то есть когда то мехи там начнут не только стрелять, но и бегать.

#408 Bagor Aga

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • The Messenger
  • The Messenger
  • 530 posts
  • Locationramat.:gan

Posted 28 October 2015 - 11:00 PM

В проекте как класс отсутствует инжинеринг социальных отношений, а между тем вся эта игра про командное противостояние. Не про соло, не про дамаг и даже не про прокачку. Все обучение проходит, актуализируется и подгоняется под пилота в его группе. Поскольку нет здорового продуманного пути в группу, поэтому нет и развития малых групп, индивидуальный рост предоставлен воле случая. Это с Близзардским бюджетом нужно туториалы лабать, а так то - это игра в игре, причем на отвлеченную тему по большей части инжинеринга (структурирование интерфейса к информации, упражнения-сценарии). ИМХО разработка тимплея >> разработки обучения пользованию мехом. Просто потому, что если человеку становится _нужно, то он рогом вспашет и найдет, а если его нужно развлекать и завлекать в тренинг, то он половину пропустит мимо ушей.

#409 Alex838

Member

• Overlord
  • Overlord
  • 2,045 posts

Posted 28 October 2015 - 11:25 PM

View PostBagor Aga, on 28 October 2015 - 11:00 PM, said:

В проекте как класс отсутствует инжинеринг социальных отношений, а между тем вся эта игра про командное противостояние. Не про соло, не про дамаг и даже не про прокачку. Все обучение проходит, актуализируется и подгоняется под пилота в его группе. Поскольку нет здорового продуманного пути в группу, поэтому нет и развития малых групп, индивидуальный рост предоставлен воле случая. Это с Близзардским бюджетом нужно туториалы лабать, а так то - это игра в игре, причем на отвлеченную тему по большей части инжинеринга (структурирование интерфейса к информации, упражнения-сценарии). ИМХО разработка тимплея >> разработки обучения пользованию мехом. Просто потому, что если человеку становится _нужно, то он рогом вспашет и найдет, а если его нужно развлекать и завлекать в тренинг, то он половину пропустит мимо ушей.

К сожалению, вспахивают рогом крайне немногие. Вспомним недавнего эксцентричного новичка который сказал что в нашей теме для новичков черт ногу сломит - 12 страниц! Это конечно крайний случай - и если честно - ушел такой и слава Богу. Но многих адекватных недружелюбный интерфейс также оттолкнет.
Конечно в глобальном масштабе на первом месте разработка "здорового пути пути в группу", но у пги туговато с такими сложными вещами.
Ну вот ЛФГ ввели. Войп. Ну и в юните играть интереснее - хотя кому как. Кто то не хочет порядка. Хочет: зашел на чем хочу - прокатил - ушел. Что тоже можно понять (хотя вполне можно совмещать, но тут - на вкус и цвет)
Все таки объяснить новому пользователю мехлаб быстрее. Да хотя бы тупо видео вставить с основными действиями и описанием основного оборудования.

Edited by Alex838, 28 October 2015 - 11:28 PM.

#410 Bagor Aga

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • The Messenger
  • The Messenger
  • 530 posts
  • Locationramat.:gan

Posted 29 October 2015 - 12:12 AM

Алекс, мы ведь не ради постов тут пишем.
Привлечь в игру и удержать - две разные задачи. Чел уходит, если то что он обнаружил не соответствует его ожиданиям, потребностям, возможностям. Дизайн входа работает с ожиданиями, а вот потребности - это результат некоторого осознания того что есть. В проекте _нет социального пространства, в {censored}мплее нет закрепленок для отношений в тиме. Т.о. потребности остаются на уровне личности, хотя игра про командное взаимодействие. И вот в силу того, что _личностей в общем стаде от 3х до 15% (как мерять) формирование новых команд, развитие малых групп, а с ними - накопление опыта, набор массы увлеченных игроков, создание тренда - это все происходит меээдленно и печально, как в жизни. А должно быть спроектировано и ускорено за счет не случайных "случайностей".
Одна из простых фишек - идентификаторы тимы. Ок, декальки сделать - это сложно, но вот выделение "своих" на миникарте и HUDe- это... давно было пора сделать. Сохранение сетапа меха - это не просто блаж, а инструмент стандартизации и ... обучения в частности. Командный лобби до сих пор представляет из себя подачку с желанием заработать на слабости игроков - поиграть вместе. Мы не можем взять любого меха - только то что в стойле, не можем зафитить из файла, не можем выбрать параметры карты (например, температура, видимость, гравитация)... и мы должны платить за создание лобби, даже если оба - нубы зашли попробовать.

#411 Alex838

Member

• Overlord
  • Overlord
  • 2,045 posts

Posted 29 October 2015 - 12:38 AM

Я совершенно согласен. Это ГЛОБАЛЬНАЯ проблема мво.
В частности - Про цвета индикаторов давно говорится, но что говорить, если они не могут для трех лэнсов 3 цвета сделать...Просто не думаю маломальское развитие туториала этому помешает. Опять же - вопросы по мехлабу проскакивают у новичков. Не все ясно и по описанию. Социальную составляющую нужно развивать, но уповать на то, что "приспичит и рогом нароют нужную инфу и разберутся" не совсем верно, ведь так?

К слову, мне кажется, что отношение к игре как к сессионке у многих игроков - это проблема. Нужно больше... идейных что ли

"А должно быть спроектировано" - вот я о чем и говорил - потянут?..Хочется верить, надеемся - иначе не играл бы. Но индикатор нарка 3 года ждали. Опять же два цвета треугольников на карте для 3х ленсов...

Считаю что позволяют себе решать за комьюнити что им лучше и не слушать фидбэк просто потому что нет конкуренции в вселенной БТ

Edited by Alex838, 29 October 2015 - 12:44 AM.

#412 Astrozombi e

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • FP Veteran - Beta 1
  • 329 posts

Posted 29 October 2015 - 12:47 AM

Социализация не нужна. Нужно больше роботов c-bills и акций.

#413 Alex838

Member

• Overlord
  • Overlord
  • 2,045 posts

Posted 29 October 2015 - 12:49 AM

Не, ну процесс сборки и обкатки нового меха всегда интересен. но это цель только в отсутствии адекватной.

#414 Varvar86

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • Survivor
  • Survivor
  • 441 posts
  • LocationUkraine

Posted 29 October 2015 - 12:54 AM

View PostAstrozombi e, on 29 October 2015 - 12:47 AM, said:

Социализация не нужна. Нужно больше роботов c-bills и акций.

Эт ты зря. Ты просто недавно тут. Все верно Багор писал - в игре нет социального пространства. Все социальное пространство отдельно тут на форуме, а в игре ты замкнут в своем изолированном ангаре, и все эти тысячи игроков вокруг - поскольку постольку. Ну будешь ты качать 2, 3, 20 шасси и очень скоро откровенно устанешь от этого однообразия. я последнее время вобще редко захожу поиграть. Больше новости читаю в надежде на новый контент ибо это бессмысленное сессионное фапанье уже утомило, даже никакого желания нет покупать/качать открытые за СБЛс мехи. Более того даже долгожданне Ансины не вызывают вобще никакого энтузиазма - что с ними делать?До бесконечности катать осточертелый рандом без всякого общего смысла?

#415 Daelan

Member

• Pip
  • Survivor
  • Survivor
  • 19 posts

Posted 29 October 2015 - 01:03 AM

View PostVarvar86, on 29 October 2015 - 12:54 AM, said:

Эт ты зря. Ты просто недавно тут. Все верно Багор писал - в игре нет социального пространства. Все социальное пространство отдельно тут на форуме, а в игре ты замкнут в своем изолированном ангаре, и все эти тысячи игроков вокруг - поскольку постольку. Ну будешь ты качать 2, 3, 20 шасси и очень скоро откровенно устанешь от этого однообразия. я последнее время вобще редко захожу поиграть. Больше новости читаю в надежде на новый контент ибо это бессмысленное сессионное фапанье уже утомило, даже никакого желания нет покупать/качать открытые за СБЛс мехи. Более того даже долгожданне Ансины не вызывают вобще никакого энтузиазма - что с ними делать?До бесконечности катать осточертелый рандом без всякого общего смысла?

В юните и в ЦВ, довольно весело. Я уже забыл когда в рандом просто так бегал (не считая ивентов)

#416 Dakari1109321

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • Little Helper
  • Little Helper
  • 392 posts

Posted 29 October 2015 - 01:09 AM

Вы тут, юля, такие умные и правильные вещи обсуждаете...
А между тем - вон оно чо:

Углубление инфотеха и системы наведения, поможет защитить мелкие мехи, у дайров могут начаться трудные времена

То бишь, по евойному мнению, лайты всё ещё недостаточно гнут, а Дашки (да и ассолты вообще) совсем краёв не видют...
У меня сильное подозрение, что к моменту выхода в Стим это будет "Няшкен" по мотивам батлетеха...

#417 Silent Jedi

Member

• PipPipPip
  • Ace Of Spades
  • 94 posts
  • LocationKiev

Posted 29 October 2015 - 01:20 AM

View PostAlex838, on 29 October 2015 - 12:38 AM, said:

К слову, мне кажется, что отношение к игре как к сессионке у многих игроков - это проблема. Нужно больше... идейных что ли

так ведь это и есть сесионка, увы

View PostVarvar86, on 29 October 2015 - 12:54 AM, said:

Все верно Багор писал - в игре нет социального пространства. Все социальное пространство отдельно тут на форуме, а в игре ты замкнут в своем изолированном ангаре, и все эти тысячи игроков вокруг - поскольку постольку.

слабо представляю как реализовать это пространство внутри, нет никаких связующих между игроками вне игровых карт, нет экономики, политики, свободы действий, глобальной карты.

#418 Alex838

Member

• Overlord
  • Overlord
  • 2,045 posts

Posted 29 October 2015 - 01:25 AM

Сейчас сессионка. Я МВ5 ждал...Сейчас обещают пве и кооп, что большой шаг от обычной сессионки. Вот и надеюсь. Люди вон нбт себе сделали чтоб в сессионку не играть)

#419 Varvar86

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • Survivor
  • Survivor
  • 441 posts
  • LocationUkraine

Posted 29 October 2015 - 02:26 AM

View PostRunagate, on 29 October 2015 - 01:20 AM, said:

слабо представляю как реализовать это пространство внутри, нет никаких связующих между игроками вне игровых карт, нет экономики, политики, свободы действий, глобальной карты.

Все верно - нету связующих. В том и беда. Нужно вводить все потихоньку. Для начала перенести в саму игру соц часть из форумов - тоесть запихать это в сам клиент. Отдельной закладкой списки активных юнитов и количество участников, там же возможность спектрейт их матчи (опция активная если игроки онлайн и в группе), без всяких тупых привязок к приватным матчам и премиум-времени. Там же возможность размещать объявлении о наборе новых игроков и возможность подать свою заявку на вступление в юнит/клан/прочее. Из того же меню возможность одним кликом рассылат ыренд запросы и приглашать людей в группы/лобби. Хоть я и против рангов-лычек-писькомерства но туда же для мотивации можно запилить рейтинги топ игроков, для многих нынче писькомерство есть главный стимул играть - пусть будет.
Отдельной закладкой комьюнити ивенты - состязания и чемпионаты. Да это потребует выделение серверов и технических работ, но представь как будет здорово, не просто прочитать, что где-то на форуме есть "стоковые понедельники, связь через записки на фонарном столбе, под дубом, в парке Горького и добавление в друзья", а просто перейдя в закладку комьюнити ивентов, увидеть что прямо сейчас активен "стоковый понедельник" присоединиться, настроить мех и одним кликом отправиться в бой. Там же комьюнити челленджи "разбери 100 мехов дома Ляо, получи парадный стикер на коленку меха", все на кончиках пальцев, прямо тут и сейчас.

Чувство изолированности в ангаре может быть относительно легко исправлена даже простым gameмдизайном и игровым меню. Пусть в Закладке Home вы не видите своего меха во весь экран, пусть это будет интерактивная карта игровой вселенной, медленно вращающаяся в динамике. Путь отображается что прямо сейчас бой ведут 100500 пилотов мехов и активные участки подсвечиваются на карте, там же статистика какие юниты активны. Пусть это будет лайв ньюз строка внизу ,с постоянными обновлениями какая фракция чего захватила-потеряла. Добавьте к этому социальные аспекты описанные абзацем выше и возможность присоединится к празднику в один клик - и чувство братского плеча уже с вами.

Пусть весь рандом паблик перекроить идейно - тоесть оставить технически как есть, но идейно перевести в плоскость КВ, что бы они не были сами по себе не пойми зачем вобще сферические схватки в вакууме. Если человек не состоит в доме/клане и не получает капающий лоялти, или даже если он состоит, но просто хочет отдохнуть от тактических боев, он/она просто тыкает "fast match" и ровно на 1-ин единственный бой становиться бойцом рандомного дома/клана (чисто что бы привязаться к КВ) получая обычные деньги и обычные ХР без всяких прочих бонусов. И вы не просто так педулитись без смысла - система знает где ведутся бои и рандомно "привязывает" вас к одной из сотен планет за которую идет бой. Бои за ключевые станции и орбитальные орудия ведут серьезные парни воющие по контракту за деньги и бонусы, а вы просто наемник и играете 1 бой в рандоме, на обычной рандом карте, без всяких страшных папко-юнитов и 4-ех мехов в захашнике, как обычно на расслабоне, обычная схватка, как фон для основных боев контрактников. Но и ваш рандом бой вносит маленькую ле_пту в ситуацию на общей карте, крошечную но вносит. Пока идет поиск матча вы видите на карте за какую планету сражаетесь и общий прогресс и после боя вы видите где вы сражались и ваш лог поражений/успехов. Есть смысл есть общий вектор. Слишком малый вклад и слишком низкий процент влияния? Один клик дружище, вот контракт и твой вклад уже больше и значительней. Ненавязчивое подталкивание игроков к КВ и тимплею просто за счет gameмдизана в меню.

Касательно мотивации и экономики в КВ, и почему контрактникам живется слаще я писал тут

Edited by Varvar86, 29 October 2015 - 02:32 AM.

#420 Astrozombi e

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • FP Veteran - Beta 1
  • 329 posts

Posted 29 October 2015 - 03:10 AM

View PostHatred, on 29 October 2015 - 02:33 AM, said:

зачем вся эта "социализация" в сессионке? тянуть за ноги в юниты и группы? я первый из игры свалю при таких раскладах.

чтобы когда в игру заходил сначала всему френд листу привет писал и отвечал на их приветы а то не да бог обидяться {censored}ть:Р
И упаси бог тебя попытаться просто поиграть в игру соло! Сначала объясни друзьям почему ты не с ними:Р и укажи примерное когда вернешься:)))

4 user(s) are reading this topic

0 members, 4 guests, 0 anonymous users