Kompleks Ognevoi Podderzhki 320, on 31 January 2022 - 04:01 PM, said:
Нормальные карты. Но, нужно было не убирать, а добавлять. Проблема в другом: я наизусть знаю все старые карты, дистанции от точки до точки, тактики и стратегии, которые можно на них разыграть. И скучно раз за разом, наблюдать одну и ту же стратегию, занимать одни и те же позиции. А так - хоть интерес есть какой то.
Ну тогда нужно хотя бы проголосовать за это в соответствующей теме.
Kompleks Ognevoi Podderzhki 320, on 31 January 2022 - 04:01 PM, said:
К примеру, новая хелибор, прям настаивает на дуелях или 2 на 2. Фиг ты толпой сыграешь, от того и хейтят. ИМХО это единственная карта, которая выставляет требования к навыкам пилота и игрока. И меня это радует. Но, было бы лучше, если заранее знать, какая карта выпадет. А то, какие то нелогичный высадки в слепую.
Kompleks Ognevoi Podderzhki 320, on 02 February 2022 - 06:43 PM, said:
Так же и на других картах. Есть хорошие позиции на ландшафте и есть плохие. Но, эта карта более тунельна. Выехал на мульте сборке - убили. Попал на качельки - убили. Но, ты можешь сыграть толпой. Если в условиях победы - уничтожение. Как игрок юнита, ты должен видеть это. Карта сложная, но гибкая. Не для пугов.
Если просто прочитать твои сообщения не видя карты, то сложится впечатление, что это проработанная и достаточно протестированная локация. Но это не так. Автор карты даже не удосужился хоть немного побегать по ней, не говоря уже о тестировании Котлами. А иначе как объяснить вот это:
https://ibb.co/x80s3CL
и таких очевидных косяков - моря и океяны...
Взгляните на карту Frozen city. В первую очередь, это не карта, а ситуация. Подсознательно мы осознаем историю этого места: прошлое и настоящие. И вот уже на основе этих ингредиентов рождается стратегия локации.
Чтобы не тратить тут время на дальнейшие примеры, я приведу лишь один еще. Grim Plexus. Казалось бы, а почему именно эта карта? А потому что, если frozen city очевидна для восприятия человеком, то вот GP - нет. Футуристический ландшафт и явно мертвый пейзаж карты... но вот в центре мы видим станцию, которая создает ощущение присутствие там людей. Здания не смотрятся неуместно, хотя могли бы! А если откроем battlegrid, то поймем смысл карты: на станции что-то происходило, велись работы по исследованию и изучению местности, а все дороги уходят от центра к периферии за пределы локации.
А теперь еще раз посмотрим на Hellebore Outpost. В отличии от GP, местность на ней вполне близка восприятию человеком, но лично я вижу в ней фальшь вместо жизни. Я думаю, что у разработчика GP был сюжет в голове, хоть он нигде и не прописан, но он следовал задумки создавая карту из неуникальных подручных объектов. Автор Hellebore Outpost просто возводил горы да пандусы, а в самом конце слегка украсил карту, наляпал станцию, здания. Это обыкновенная халтура и поэтому я вижу Hellebore Outpost самой слабой локацией за всю историю игры. Что касается вышеупомянутой уникальной тактики на карте - совпадение, не более, потому что ее не тестировали.
P.S. после этого, уж кому кому, а данному картоделу не следовало переделывать полюбившуюся и одну из самых играемых локаций в игре. Лучше бы сразу начал ребилд собственного поделия.
Edited by Carmenblade, 03 February 2022 - 04:21 PM.