Jump to content

Сфера И Кланы. Топик Для... Обмена Мнениями

1168 replies to this topic

#121 Sir Helbrecht

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • Knight Errant
  • Knight Errant
  • 929 posts

Posted 12 November 2016 - 02:05 PM

View PostVarhait, on 12 November 2016 - 01:37 PM, said:

Т.е. вся соль мишки в высоких хардпоинтах, а не в возможности запихать в него 350+ XL пыхло решив главную проблему дайра (недостаток подвижности), апнуть эндосталь с фиброй и отсутствие приколоченного оборудования? А я то дурак, как-то не уловил сразу, ну теперь буду знать.

Да как бы Вы оба правы. Тот же даир с кучей разных уаков по плотности огня от кодиака то не сильно отличается. Слоупочный только. И исправить это нельзя. Подобрать нужные харды можно, а вот сделать его быстрее нельзя. У 2с и батлмехов клановских этой проблемы нет. И если у дизайнера Рыб появилась "гениальная" идея сделать вот такие клевые харды (как у этого самого кодиака). Получается крайне удачное шасси. И естественно люди будут использовать именно его. Оно же простое и мощное! Это люди.
Если опустить харды из плеч вниз то частично это проблему решит. Частично.

#122 Gylfie

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • Clan Exemplar
  • Clan Exemplar
  • 557 posts
  • LocationRussia

Posted 12 November 2016 - 02:21 PM

View PostVarhait, on 12 November 2016 - 01:37 PM, said:

Т.е. вся соль мишки в высоких хардпоинтах, а не в возможности запихать в него 350+ XL пыхло решив главную проблему дайра (недостаток подвижности), апнуть эндосталь с фиброй и отсутствие приколоченного оборудования? А я то дурак, как-то не уловил сразу, ну теперь буду знать.

Твоя самокритичность мне нравится. Не буду спорить с оценкой.
От твоего взгляда к сожалению ускользнуло то что все тобою перечисленное в мишке можно и после нерфа уаков сделать можно.
А значит - при чем здесь уаки? Ты представляешь сколько еще видов оружия может пасть жертвой мишкиной переапанности?
И предложение мое еще разок прочти. И постарайся понять что я предложил не трогать оружие, а мишку поправить. И как это сделать не важно. Главное чтобы почуствовалось.
А тимбер на 2уак10 и 4 сл такого нерфа ну никак не заслужил.

#123 Storky

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • Ace Of Spades
  • Ace Of Spades
  • 905 posts

Posted 12 November 2016 - 02:33 PM

Во первых кланеры наныли нерфы сфере (тандер, блекджек, мародер) , а теперь рьяно защищают свои ОПшки)
По сравнению с дашкой кодиак может эффективно закрываться плечами и руками, очень высокие харды баллистики и узкий ЦТ. Это как с вайном по тандеру с квирковаными полуторсами и чистым ЦТ - нужно всего лишь было попадать ему в узкий цт, но это было так же проблематично. Примечательно что другие кодиаки не кдк-3 ощущаются как ...слабые противники.

По поводу ултьры, она на то и ультра чтобы клинить давая больше дпс в начале, есть еще квирканутые на понижение клина шасси, в т.ч. и Вархок.

з.ы. моего любимого мародера с уак5 тоже этим патчем донерфят, да и на кланерских много играл.

#124 Varhait

Archivarius

• PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • Overlord
  • Overlord
  • 9,698 posts

Posted 12 November 2016 - 02:49 PM

View Postdimats, on 12 November 2016 - 02:21 PM, said:

А значит - при чем здесь уаки? Ты представляешь сколько еще видов оружия может пасть жертвой мишкиной переапанности?
И предложение мое еще разок прочти. И постарайся понять что я предложил не трогать оружие, а мишку поправить. И как это сделать не важно. Главное чтобы почуствовалось.
А тимбер на 2уак10 и 4 сл такого нерфа ну никак не заслужил.

Да ты прям гений мысли, с гениальнейшей идей нерфа, такое впечатление, что ты ни разу не сталкивался с атласом на ас20/2уак5+3/4СРМ6 или кингкрабом на 4УАК5, которым глубоко фиолетово что у них стволы низко, они просто подходят ближе и решают свои проблемы, а в случае с КК так ещё и просто прут напролом и давят тех у кого хватает наглости высунуться и стрелять. Но ведь это всё не о мишке, мишка ведь исключительно для окопных войн и без хардов на уровне шее он неиграбелен.
Я тебе больше скажу, кроме тимбера, под нерф попали ещё эбон 2уак10+смоллы, гир 2уак10+уак5, ханч 2уак10, шторма уак10+6смоллов, хэллбрингер уак10+3МПЛ и некоторые другие, хотя одноультровым досталось и меньше.

PS Что-то я опять в глупые споры полез. В общем, утром последние 5 страниц очередного сфера/кланы ОП и нытья переедут в соответствующую тему, так что можете сразу туда перебираться, вместо того чтобы спамить тут. Если холивары и дальше продолжатся не в профильных темах, буду думать над решением.

Edited by Varhait, 12 November 2016 - 02:52 PM.

#125 Rem Norton

Member

• PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • Ace Of Spades
  • 2,075 posts
  • LocationCockpit

Posted 13 November 2016 - 01:48 AM

View Postdimats, on 12 November 2016 - 01:09 PM, said:

Для кв 3 тыс не много

Вот блин! И правда, чего это я? Ведь сам же видел, после каждого боя в КВ дамаг 3000+ у каждого первого...

#126 AlexDeath

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • WC 2018 Participant
  • 582 posts
  • LocationRCW

Posted 13 November 2016 - 02:19 AM

View Postdimats, on 12 November 2016 - 01:18 PM, said:

Чушь
ОП не ультры а мишка.
4 слота на уровне макушки.
дашка могла нести ничуть не меньше уаков, но до появления мишки что то не ныл никто.
А надо то было всего хардпоинты на пупок мишке опустить и уаки трогать бы не пришлось

С мишкой отдельный вопрос. А вот ультры именно ОП. Я много раз выкатывался против 2с ханчей, ягуаров, хелбринеров, найтгиров, дашек, кодьяков и других шасси, куда можно всунуть хотя бы одну уак10. Даже в простой размен из-за угла они нереально нагибают. Тут в чем суть. Сделать так что бы лазеры хорошо вливали из-за угла, а уак-и давили на пролом. На деле получается немного по другому. Я высовываюсь даю альфу из своей лазер-лодки и за это время, и то что я откатываюсь обратно, я успеваю получить от уаков в два раза больше дамага чем нанес сам. Так не должно быть в принципе. Я понимаю в голом поле, лоб в лоб, аук-и должны меня в клочья рвать, но они рвут в любом случае, приходится бегать по флангам в надежде нанести хит-энд-ран. А то уак-еры привыкли тупо идти вперед поливая огнем все и вся в пределах видимости, а думать на поле боя и брать в учет рельеф местности должны только энергетики и ракетчики, так получается? Немного несправедливо по-моему. Поэтому насчет увеличения шанса клина и его продолжительности - поддерживаю (но тут надо не переборщить), насчет увеличения теплоотдачи некоторых баллистических пушек - абсолютно не согласен. Кроме того хоть я и люблю лурмы, но так на глаз их кажется немного переапали. Хотя если учесть что на 1-3 тире сложно найти индивида, который будет полдня стоять в чистом поле и торговать броней, может и не переапали, надо будет смотреть.

Edited by AlexDeath, 13 November 2016 - 02:27 AM.

#127 Rem Norton

Member

• Ace Of Spades
  • 2,075 posts
  • LocationCockpit

Posted 13 November 2016 - 02:41 AM

View PostAlexDeath, on 13 November 2016 - 02:19 AM, said:

Тут в чем суть. Сделать так что бы лазеры хорошо вливали из-за угла

А потом СНОВА ныть, чтобы понерфили вомиты ибо нагибают... Люди, да что с вами такое?????????????????

#128 Eche1on

Member

• PipPip
  • 26 posts

Posted 13 November 2016 - 03:24 AM

Мишку нерфить "однозначно" для начала снизить ему рейтинг двигателя Posted Image не поможет, тогда все рубить харды Posted Image)) или в руки все ему установить :)))

Edited by Eche1on, 13 November 2016 - 03:26 AM.

#129 Zeleglok

Member

• Bridesmaid
  • Bridesmaid
  • 2,582 posts

Posted 13 November 2016 - 03:35 AM

View PostAlexDeath, on 13 November 2016 - 02:19 AM, said:

Даже в простой размен из-за угла они нереально нагибают. Тут в чем суть. Сделать так что бы лазеры хорошо вливали из-за угла, а уак-и давили на пролом.

Здравая мысль. Странно только твоё непонимание того факта, что грядущие изменения практически не скажутся на способности ультр вваливать из-за угла, а вот а вот способность давить пострадает очень сильно.

#130 Rem Norton

Member

• Ace Of Spades
  • 2,075 posts
  • LocationCockpit

Posted 13 November 2016 - 04:08 AM

Вообще интересная фигня получается: имбой был мишка, а понерфили ультры, причем все, без разбора. Снова вспомнил старую шутку:

У нас на работе один идиот шел, ковырялся в носу, споткнулся, упал и сломал ногу. Начальство запретило ходить, носы и ковыряться. Идиотов запрещать не стали...

#131 Storky

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • Ace Of Spades
  • Ace Of Spades
  • 905 posts

Posted 16 November 2016 - 02:24 AM

View PostSir Helbrecht, on 14 November 2016 - 01:47 AM, said:

А, ньюфаг да? Ок, объясню. Клановое вооружение в конкретно взятой вселенной БТ во всем лучше сферойдного. оно легче, меньше, имеет большую дальность боя и т.д.
Что кстати и есть главная проблема РЫб - на указанный таймлайн Кланы должны быть "ОП". Кто помнит первый месяц после появления клантеха меня поймет. Вот и начинаются натягивания баланса на глобус и попытка усидеть на двух стульях. Только вот как бы его не натягивали все мало, клантех все равно оказывается лучше. Частично потому что на нем часто играют более скиловые ребята. ну и очередной "Вася 42%" зайдя в игру и отхватив по тупости пару альф от того же кодиака (для примера), не будет думать о причинах данного конфуза, о том как он тупил и выперся "посмотреть" на открытку, он быстрее придет к выводу что кодиак ОП. А так как Кодиака уже пару раз порезали, а Васи не успокаиваются, гениальные рыбы начинают резать вооружение всей фракции.

P.S. А еще есть квирки... но они 100% для баланса, любой упоротый сферойд подтвердит. и любой их нерф тут же уменьшает популяцию шасси в игре.

"Хватит нюхать клей" (с)Sir Helbrecht
По бэку кланы ОП поэтому приспособленцы идут в кланы, а превозмогалы не всегда. А тут такое разочарование - попытки навести баланс.
Вася перешедший за кланы умудряется в КВ отгребти и идет ныть на форум, что сфера ОП.
Понерфили вооружение не всей фракции, а всех, кланам еще и квирков отспыли на 8боксовые варианты.

#132 Sir Helbrecht

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • Knight Errant
  • Knight Errant
  • 929 posts

Posted 16 November 2016 - 02:42 AM

View PostStorky, on 16 November 2016 - 02:24 AM, said:

"Хватит нюхать клей" (с)Sir Helbrecht
По бэку кланы ОП поэтому приспособленцы идут в кланы, а превозмогалы не всегда. А тут такое разочарование - попытки навести баланс.
Вася перешедший за кланы умудряется в КВ отгребти и идет ныть на форум, что сфера ОП.
Понерфили вооружение не всей фракции, а всех, кланам еще и квирков отспыли на 8боксовые варианты.

Я если честно такого бреда давно не видел. Можно этот же текст но с большим смыслом?
Про бэк смешно, давай еще)

#133 Zeleglok

Member

• Bridesmaid
  • Bridesmaid
  • 2,582 posts

Posted 16 November 2016 - 03:02 AM

View PostSir Helbrecht, on 16 November 2016 - 02:42 AM, said:

Про бэк смешно, давай еще)

Типа кланы по бэку не ОП ?

#134 Sir Helbrecht

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • Knight Errant
  • Knight Errant
  • 929 posts

Posted 16 November 2016 - 03:24 AM

View PostZeleglok, on 16 November 2016 - 03:02 AM, said:

Типа кланы по бэку не ОП ?

Перечитай, внимательно.

View PostStorky, on 16 November 2016 - 02:24 AM, said:

Проиграл в голос. Окей, на клантехе играют только нубики ногибаторы, а на сфере еще и превозмогаторы, Ага "папки" которые создавали по 2-3 темы в неделю о том какой Кодиак ОП. Превозмогаторы.
То то я смотрю все превозмогания происходят на шасси с максимальным значением квирков.
Дракона все помнят? Как на нем превозмогали пока был дикий квирк на баллистику? И где этот дракон сейчас? Я не спорю, есть люди играющие на мехах без квирков, но зачем Виктор если есть Батлмастер, а?

P.S.Storky, жги еще!

#135 Zeleglok

Member

• Bridesmaid
  • Bridesmaid
  • 2,582 posts

Posted 16 November 2016 - 03:34 AM

View PostSir Helbrecht, on 16 November 2016 - 03:24 AM, said:

Перечитай, внимательно.

Именно. "по бэку" относится к первой фразе, а не ко всему предложению. Это, правда, не делает менее забавным как всё предложение, так и это обсуждение в целом Posted Image

Особенно опусы про то, что балансируют, оказывается, не мехов и не эквип, а фракции, исходя из опыта и нытья игроков в некий специфический режим. В который играет 3.5 землекопа, ага.

Edited by Zeleglok, 16 November 2016 - 03:36 AM.

#136 Igor Kozyrev

Member

• PipPipPipPipPipPipPipPip
  • WC 2017 Silver Champ
  • WC 2017 Silver Champ
  • 1,881 posts
  • Twitch: Link
  • LocationRussia, Siberia

Posted 16 November 2016 - 03:39 AM

View PostZeleglok, on 16 November 2016 - 03:34 AM, said:

В который играет 3.5 землекопа, ага.

Ты смешал в кучу полтора землекопа и три с половиной анонимуса. Ай-яй-яй.

#137 Givi

Member

• PipPipPipPipPipPipPipPip
  • Veteran Founder
  • Veteran Founder
  • 1,168 posts
  • LocationRussia

Posted 16 November 2016 - 03:41 AM

А надо балансировать юниты. Ноге-бает какой-нить злой юнит [JoJo], вот ему костылей на - 100500 структуры, шоп на дропе сам лопался, вот тады баланс, тады идиллия. Тады все ринуцца паки за убердофига амерских рубанов покупать по курсу албанских тугриков. И онлайн подымется с пол шестого до рабочего состояния. И рыбы тупые если этого не понимают.

#138 Rem Norton

Member

• Ace Of Spades
  • 2,075 posts
  • LocationCockpit

Posted 16 November 2016 - 03:58 AM

View PostGivi, on 16 November 2016 - 03:41 AM, said:

А надо балансировать юниты. Ноге-бает какой-нить злой юнит [JoJo], вот ему костылей на - 100500 структуры, шоп на дропе сам лопался, вот тады баланс, тады идиллия. Тады все ринуцца паки за убердофига амерских рубанов покупать по курсу албанских тугриков. И онлайн подымется с пол шестого до рабочего состояния. И рыбы тупые если этого не понимают.

Наказывать за то, что играют лучше??? Это же средневековье какое-то уже! Надо организовывать частные турниры чтобы те, кто уже всех "нагнули" шли мериться пи скилами в эти турниры и не обижали бедных пугов. Нытья, кстати, будет значительно меньше.

#139 Sir Helbrecht

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • Knight Errant
  • Knight Errant
  • 929 posts

Posted 16 November 2016 - 04:02 AM

View PostRem Norton, on 16 November 2016 - 03:58 AM, said:

Наказывать за то, что играют лучше??? Это же средневековье какое-то уже! Надо организовывать частные турниры чтобы те, кто уже всех "нагнули" шли мериться пи скилами в эти турниры и не обижали бедных пугов. Нытья, кстати, будет значительно меньше.

Ну ты же понимаешь что в этом какраз и проблема? что бы разделить игроков по скилу нужно что бы этих самых игроков было некоторое, адекватное, количество. Ну и от стомпа той же толпы 12 пугов премейдом в КВ это не спасет от слова совсем.
А пока да, наказывается то что "играет лучше": мехи, пушки. Хорошо хоть игроков не наказывают. А тому что "играет плохо" пытаются выдать костыли.

#140 Fat Muskrat

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • The Infernal
  • The Infernal
  • 458 posts
  • LocationБлижнее замкадье, Одинцово

Posted 16 November 2016 - 04:02 AM

View PostGivi, on 16 November 2016 - 03:41 AM, said:

Во! Отличная идея! Предлагаю сходу занерфить ивилов, а то они не так давно больно и обидно накостыляли нам.

6 user(s) are reading this topic

0 members, 6 guests, 0 anonymous users