Сфера И Кланы. Топик Для... Обмена Мнениями
Posted 29 October 2017 - 03:41 AM
Posted 29 October 2017 - 04:04 AM
Были Кодиаки и штормы, но непобедимыми они были только для криворуких.
Характеристики такие, но у сфертеха свои плюсы которыми некриворукие товарищи успешно пользуются чтобы законтрить плюсы Клантеха.
Простые ответы тебе подходят такие? )
Edited by RJF Volkodav, 29 October 2017 - 04:04 AM.
Posted 29 October 2017 - 04:05 AM
Deus vult, on 29 October 2017 - 04:01 AM, said:
простое понимание того, что люди не хотят признавать что техника явно не хуже сфероидной, а местами лучше. не говорю про все мехи без исключения. у кланов тоже есть не очень удачные модели. все эти простые вещи тут почему-то просто пропускают и с каким-то ужасом и лишней демагогией уходят от ответов. я ж ничего страшного не спросил?
Posted 29 October 2017 - 04:06 AM
Son Of Valhalla, on 29 October 2017 - 04:03 AM, said:
Не, не стыдно. Генраши - это автоматическое признание неумения играть.
Son Of Valhalla, on 29 October 2017 - 04:05 AM, said:
Тебе каждый из этой темы уже как минимум по разу сказал что проблема сферы не мехи, а руки. Что баланс более-менее нормальный, и на каждое преимущество кланов у сферы есть ответ. Но ты продолжаешь вести дискуссию в стиле "но у кланов же лучше тут, тут и тут, правда ведь, ну правда?".
Edited by Deus vult, 29 October 2017 - 04:11 AM.
Posted 29 October 2017 - 04:09 AM
RJF Volkodav, on 29 October 2017 - 04:04 AM, said:
Были Кодиаки и штормы, но непобедимыми они были только для криворуких.
Характеристики такие, но у сфертеха свои плюсы которыми некриворукие товарищи успешно пользуются чтобы законтрить плюсы Клантеха.
Простые ответы тебе подходят такие? )
вот. спасибо. наконец-то.
Deus vult, on 29 October 2017 - 04:06 AM, said:
а что мешало остановить генраш? первая волна 12 арктикчит. они не бессмертные. вторая волна 12 лайнбеккеров. сфера же тащит.
Posted 29 October 2017 - 04:16 AM
Son Of Valhalla, on 29 October 2017 - 04:05 AM, said:
Неужели мы кого то излечили от "кланоимбования" ). С самого начала люди тут объясняли что нет "имбового" теха. Есть либо неумение им пользоваться, либо непонимание того что есть машины эффективные, а есть не очень. Обсуждать не тех надо а бесполезные или переапаные модели/билды/вооружение, которые вне зависимости от теха есть у всех сторон. Но констатное нытье про имбалансы то одной то другой стороны постоянно приводит к бестолковым нерфам от рыб, которые просто ломают игру. Потому адекватные люди и реагируют на нытье о техе в представленной в этом топике форме.
Edited by RJF Volkodav, 29 October 2017 - 04:19 AM.
Posted 29 October 2017 - 04:21 AM
Son Of Valhalla, on 29 October 2017 - 04:11 AM, said:
Я думаю по причинам расписывать не имеет смысла, сам все понимаешь.
Вообще генраши - зло, и их применять, как по моему мнению - неправильно. Это просто способ испортить матч и впустую потратить время людей в противоположной команде. Никакого удовольствия же от процесса не получается.
Posted 29 October 2017 - 04:41 AM
Son Of Valhalla, on 29 October 2017 - 04:00 AM, said:
Может быть. Раз тебя не устроил мой ответ, значит я не очень правильно тебя понял. Да, были, ультраКадьяки и SSRM-Вороны. Ну и что? "Я видел такое, во что вы, люди, просто не поверите..." ©
Видел падающих от столкновения мехов. Видел SRM-Катюш, которые лопали Атласа с залпа в спину и анниглировали лайтов при попадании. Видел лайтов, которые убивались исключительно стрельбой лазерами в воздух перед ними. Видел 6хERPPC альфа-Сталкеров. Видел толпы Горцев-порыгунчиков, которые весело скакали из-за холмиков и метко били в глаз Атласам. Видел сферомехов, которые стреляли дальше Кланов... В МВО много чего было. Но какое теперь это имеет значение?
А что касается характеристик, то плюсы Кланов балансируются их минусами. И в том и в другом лагере есть на чем покататься в свое удовольствие. В МВО ТТХ мехов не вызывают у меня вопросов. Вопросы (нецензурные обычно) возникают исключительно о их пилотах.
Edited by KOXAH, 29 October 2017 - 04:41 AM.
Posted 29 October 2017 - 07:04 AM
Son Of Valhalla, on 29 October 2017 - 03:04 AM, said:
1. было 12 кодиаков на ультрах?
Прошу прощения, что добавляю, но сколько можно это обсуждать...)
12 кодиаков на ультрах были. Переходя за сферу, мы их видели в то время регулярно. GCGB вообще постоянно на них сидели в КВ в качестве первой волны. И другие более-менее организованные юниты тоже. Но 12 ультровых кодиаков были страшны не столько сами по себе как конкретные модели мехов, а как организованная двенашка людей в ТС, которые едут на унифицированных (билд +/- один и тот же) 100тонных штурмах все вместе и выполняют команды командира. У них одна дистанция, одно и то же вооружение, они жирные и двигаются плотным пятном вместо растянутой сосиски благодаря одинаковой скорости. Они очень уязвимы в смысле успешности этой волны. Если убьют мало врагов или не снесут генераторы, то потом могут начаться проблемы, т.к. жир их кончился на первой волне. Всё остальное - штормы да читаки. Против 12 пугов это грозная сила, демотивирующая врага. Против такой же организованной сферодвенашки - это просто задача, которую нужно решить. Задача из 12 баллистических ассолтов и 36 всякой мелочи, которую потом нужно перестрелять-переиграть. Если эта задача видится нерешаемой в голове сфероида, это не означает, что решения нет. На каждой карте и в каждом режиме она будет решаться по-разному. Нельзя тебе описать сейчас как убить 12 абстрактных кодиаков 12-ю абстрактными сферотяжами на абстрактной карте в абстрактном режиме. Здесь слишком много неизвестных. Но только на моей памяти ситуаций, когда эти кодиаки посасывали, было слишком много, чтобы я мог их выделить во что-то значимое. Если б на первой волне игра заканчивалась и мы бы воевали строго на хевиках против 12 кодиаков, то да, можно бы было немного поныть. Но в реалиях КВ это полная чушь. Сфера, всосавшая 12-ти кодиакам, с той же легкостью всосет и не-кодиакам. Меня гораздо больше пугали раши сферы на клозовых медаках, которыми весной начали грешить FRR. А тормозные и косые кодиаки, от которых можно задом уходить, - не такая уж проблема.
Конечно, были. Сам на такой ездил безвылазно. Ловить бешеных локустов, которые ныкаются по всей карте в надежде проскочить к дропшипу на последней секунде, сложно на какой-нибудь лазерной машине. Однако, как уже говорилось, шавки, грифоны, а сейчас и буши нормально противостоят этим штормам, если не сказать больше. 4 ецм-грифона с срм - это 100% давай до свидания для стриколодок. Да даже и без ецм норм пацаны могли навалять стриковым штормам. Были ли матчи, в которых можно было бегать одной ногой на стриках? Конечно, масса. Были ли такие матчи, где стрики сосали? Конечно, но меньше. Только стрики и штормы тут не причем. Дело же в игроках, а не в маши{censored}. И статистика тут так себе работает. Если бы все, кто заходит в скаутинг, катали бы реально боевые билды, а не бред сумасшедшего типа лбх-2 с лрм-10, то и штормы на стриках были бы полузабыты. Осталась бы одна на лэнс - локустов ловить.
Не могу сказать. Не дожил до момента ввода лайта у сферы. Отрыв полуторса на кланах очень неприятен. Меняется управляемость, заметно ухудшается охлаждение. Но даже без лайт движка, простой ХЛ сферы не был столь бомбящим в сравнении с кланами. Это просто условие для пилота сферы. Не подставляться, если подставился - не подставлять один и тот же полуторс, вращать торсом, чтобы размазывать длинную альфу кланов. Если стоять и торговать лицом, то никакой движок не поможет. Duration у сферолазеров сделан значительно меньше в том числе для того, чтобы можно было контактировать с врагом меньшее время. Миллисекунды играют роль.
У сферы все хорошо. Какой смысл врать? Тут заговор чтоль? Рыбы приплачивают RJF, чтоб они лили в уши пургу насчет баланса? Тогда пусть мне тоже платят, я уже полтора года говорю то же самое. Внесите меня в зарплатную ведомость. И весь EVIL тоже. При переходе за сферу у нас тимспик переполнялся выдохами облегчения "господи, наконец-то можно за полсекунды наказывать". Каждый раз переход за сферу воспринимался как "изи-мод". Кланы тощие, всё у них торчит, стрелять в них удобно, все клановые машины уже известны вдоль и поперек, все билды знакомы, у кого что и где стоит - каждый знает на уровне рефлексов.
Сложности бывают и там и там, но в каждом таком "сложном" случае проблемы составляют не мехи, а пилоты, которые делают или стараются сделать максимум возможного исходя из своих игровых условий.
Игра за сферу и за кланы отличается. Это 2 разные игры. Любой, кто пытается сравнивать "в лоб", врёт в первую очередь сам себе.
Posted 29 October 2017 - 07:46 AM
Posted 29 October 2017 - 09:21 AM
KOXAH, on 29 October 2017 - 03:10 AM, said:
коммюнике МВО одна из самых вежливых.
...
Ага, аж пышут вежливостью!
Раздача ярлыков и затыкание ртов - этот инструментарий видимо входит в арсенал вежливости местных нагибаторов
Мне даже один "вежливый" запретил тут сравнивать мехи между собой ... о как. Все серьезно.
p.s. Главное, нашли корень всех проблем - прокладку. И определили где (у сферы или у кланов) они толще
Posted 29 October 2017 - 11:22 AM
Past0r, on 29 October 2017 - 09:21 AM, said:
p.s. Главное, нашли корень всех проблем - прокладку. И определили где (у сферы или у кланов) они толще
Ну это реально так, основная беда пилотов сферы это то что они собирают чудо билды + стреляют в землю и небо, иногда царапая по врагам 1\10 урона который могли бы нанести. Просто посмотри как многие пуги не выключая ускорение мышки пытаются попасть в меха размеров в одну треть экрана, по стоячему попадают только с 3го раза, когда немного успокоятся и наконец то наведут прицел на прямоугольник занимающий чуть ли не большую часть экрана ))
Posted 29 October 2017 - 11:30 AM
KOXAH, on 29 October 2017 - 04:41 AM, said:
Видел падающих от столкновения мехов. Видел SRM-Катюш, которые лопали Атласа с залпа в спину и анниглировали лайтов при попадании. Видел лайтов, которые убивались исключительно стрельбой лазерами в воздух перед ними. Видел 6хERPPC альфа-Сталкеров. Видел толпы Горцев-порыгунчиков, которые весело скакали из-за холмиков и метко били в глаз Атласам. Видел сферомехов, которые стреляли дальше Кланов... В МВО много чего было. Но какое теперь это имеет значение?
А что касается характеристик, то плюсы Кланов балансируются их минусами. И в том и в другом лагере есть на чем покататься в свое удовольствие. В МВО ТТХ мехов не вызывают у меня вопросов. Вопросы (нецензурные обычно) возникают исключительно о их пилотах.
И сам катал стрикопульту всем расщепляя ЦТ.
Posted 29 October 2017 - 12:47 PM
Все пришли и потерли
1 user(s) are reading this topic
0 members, 1 guests, 0 anonymous users