Jump to content

Сфера И Кланы. Топик Для... Обмена Мнениями

1168 replies to this topic

#781 denAirwalkerrr

Member

• PipPipPipPipPipPipPipPip
  • The God of Death
  • The God of Death
  • 1,346 posts

Posted 23 November 2017 - 10:23 PM

View Post6r33dy, on 23 November 2017 - 09:11 PM, said:

Со стороны кланового тяжа - откусить одну ногу с 600+ метров, откусить другую ногу на 400+ метров, профит.

Posted Image

Вопрос скорее стоит поставить, что с 12 такими делать)

#782 Metallage

Member

• PipPip
  • Philanthropist
  • 49 posts

Posted 23 November 2017 - 10:59 PM

View PostdenAirwalkerrr, on 23 November 2017 - 10:23 PM, said:

Posted Image

Вопрос скорее стоит поставить, что с 12 такими делать)

Наверное, тоже самое, что и сферойду, которому 12 кланеров на 600+ метров отпиливают ноги: грязно выражаться, но только в пределах своего кокпита, дабы враг не услышал.

#783 Yushi

Member

• PipPipPip
  • Galaxy Commander III
  • Galaxy Commander III
  • 65 posts

Posted 24 November 2017 - 12:15 AM

уже 40 страниц, а вот обсуждения премейд vs премэйд, я тут не увидел.

#784 Insufficient Permission

Member

• Shredder
  • Shredder
  • 1,259 posts

Posted 24 November 2017 - 12:46 AM

View PostYushi, on 24 November 2017 - 12:15 AM, said:

уже 40 страниц, а вот обсуждения премейд vs премэйд, я тут не увидел.

а что тут обсуждать - норм премэйд против пугов = унижение пугов, норм премэйд против норм премэйда = интересная игра с непредсказуемым исходом.

#785 Lethe Wyvern

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • The Wolf
  • The Wolf
  • 489 posts
  • LocationRCW

Posted 24 November 2017 - 12:55 AM

View PostInsufficient Permission, on 24 November 2017 - 12:46 AM, said:

а что тут обсуждать - норм премэйд против пугов = унижение пугов, норм премэйд против норм премэйда = интересная игра с непредсказуемым исходом.

Тааааак, пааажи, я запутался. Кого нерфить то?

#786 Insufficient Permission

Member

• Shredder
  • Shredder
  • 1,259 posts

Posted 24 November 2017 - 12:58 AM

View PostLethe Wyvern, on 24 November 2017 - 12:55 AM, said:

Тааааак, пааажи, я запутался. Кого нерфить то?

всех! Кланам порезать скорость и приварить сферные ХЛдвижки, а сфере убрать все квирки на оружие и броню.

#787 Elianor

Member

• PipPipPipPipPip
  • 103 posts

Posted 24 November 2017 - 01:53 AM

Скоро выдут аннигиляторы и можно будет посмотреть как фаерлайн пытается разобрать 12 бегемотиков которые огрызаются очень больно практически на любой дистанции )

А пока что на лонге вроде как паритет, но хардпоинты лучше у сферы, хп больше, реализовать больший дамаг с залпа/альфы клантеху тяжело.
Баллистика у сферойдов опять таки больше нравиться лично мне, в след году выдут мед кеты, возможно ситуация немного сравняется. У кланов хоть и есть хорошие баллистические мехи, но в деку они к сожалению не лезут или лезут со скрипом ( ну не получается у кланов взять 4 имбы в одну деку, даже 3 хороших меха не всегда засунешь).
Мидрендж у кланов хороший, но грассхоперы и вахи вполне могут дать прикурить хелам. Блекнайты же выглядят немного оп но им один фиг не хватает удобства хардпоинтов и ренджи, но если их много просто сотрут в порошок покающихся хелов и вообще все что угодно до чего доберуться...
В клозе кланам конечно есть что противопоставить сфере, но вот количество мехов в деке немного не фантан. Что мы можем выставить против 3х орионов и асасина ? Двух орионов + лайнбекер/меддог и мистлинкс/читах... Против четырех хевиков выставлять нечего вообще, против трех асалтов так же тяжко, только контрить тактикой и навязыванием неудобных условий.

Что нужно сделать для того чтоб кланы стали снова оп ? Я думаю для начала повысить тоннаж клантеху. Только после повышения тоннажа кланеры на конец то смогут реализовать свое преимущество в скиле, уме и сообразительности )

#788 Rem Norton

Member

• PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • Ace Of Spades
  • 2,075 posts
  • LocationCockpit

Posted 24 November 2017 - 01:59 AM

Я, честно говоря, пока не понял какие сборки сейчас у кланов сравнимы со сферным топовыми по эффективности.

Было время катали гусь+5(6) медаков. Ехало*, порезали гуся - приехало.
Потом катали 2 ультры 10 + смолов по вкусу. Ехало, порезали ультры - приехало туда же.
После этого ехало 2 ларджпулься + 3~5 медаков. Порезали лазеры, теперь не то чтобы совсем не едет, пытается, но как-то грустно.
Вот посоветовали 2 хевиларджа + медпульсов по вкусу. Попробовал... Получилось, что если в прицеле полные олухи**, то дамага дофига - толку нифига: по 350-500 дамаги на каждый килл, против 250-300 на ларджпульсах. А вот если в прицеле кто-то вменяемый, то процентов 40 дамаги вообще уходит в пейзаж.
Грустно... В общем пребываю в растерянности и жду контракта за сферу. Ибо те же Фрукты (особенно 3D) на двух ультрах 10 заходят так, как в лучшие времена Тимберы не заходили.

Стоит, правда, уточнить, что с мая не играл вообще и этот контракт у меня первый за кланы с этого периода. За сферу в КВ, с мая, пока еще не играл вовсе.
Окончательно мнение по данному вопросу сформирую после контракта за сферу.

Поэтому прошу воспринимать вышеизложенное как оценочное суждение и не более того.

-------
* Под словом "едет(ехало)" подразумевается приемлемая эффективность при игре с равным либо более сильным противником. Избиение толпы пуго-нубов премейдом не рассматривается.

** Под термином "полные олухи" подразумевается та категория игроков, которая не способна оценивать обстановку, а так же использовать явное преимущества большинства мехов сферы в подвижности.

#789 Insufficient Permission

Member

• Shredder
  • Shredder
  • 1,259 posts

Posted 24 November 2017 - 02:23 AM

мысли вслух - с момента реализации режима ФВ (раньше ЦВ) гонял на Кланмехах, последний месяц на сфертехе. За Кланы мне для комфортной игры хватало 2 собранные деки, за сферу не хватает 4-ех. Вариативность, однако.

#790 denAirwalkerrr

Member

• The God of Death
  • The God of Death
  • 1,346 posts

Posted 24 November 2017 - 03:02 AM

View PostElianor, on 24 November 2017 - 01:53 AM, said:

А пока что на лонге вроде как паритет, но хардпоинты лучше у сферы, хп больше, реализовать больший дамаг с залпа/альфы клантеху тяжело.

Не доживу я {censored}оду до момента, когда до людей дойдёт, что клановский пипцовый поптард - самый сильный лонг в игре...

#791 Lizzee

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • WC 2018 Gold Champ
  • WC 2018 Gold Champ
  • 562 posts

Posted 24 November 2017 - 03:18 AM

Это не так. На лонге(900-1100 метров) батлы вполне легко распиливают любые поптарты, но при этом отъезжают от супернов без шансов. Вот такие вот камень-ножницы-бумага.

На дистанциях выше(экстралонг) что суперновы, что батлы вообще не имеют конкурентов.

Edited by Lizzee, 24 November 2017 - 03:18 AM.

#792 denAirwalkerrr

Member

• The God of Death
  • The God of Death
  • 1,346 posts

Posted 24 November 2017 - 03:23 AM

View PostRem Norton, on 24 November 2017 - 01:59 AM, said:

Я, честно говоря, пока не понял какие сборки сейчас у кланов сравнимы со сферным топовыми по эффективности.

Лайты:
http://mwo.smurfy-ne...09f91a92baf9445
http://mwo.smurfy-ne...828cca511584a65

Медаки:
http://mwo.smurfy-ne...d45b38144723148
http://mwo.smurfy-ne...e4ef979632d34e7

Хевики:
http://mwo.smurfy-ne...c3c33ab9a91f3cd
http://mwo.smurfy-ne...9e43b0fd21c3c27
http://mwo.smurfy-ne...da412fecb58fedc

Ассулты:
http://mwo.smurfy-ne...0c7bbf79815219e
http://mwo.smurfy-ne...35adda99a8f6c77

По сути для нагиба больше вот этого вообще нифига не надо. Лонг - два ханча, две сумки на пипцах; мид - два ебона, два ханча; клозовая/горячая кот+гир+ханч на лазерах+линкс.

#793 wandering Baker

Member

• Knight Errant
  • 1,095 posts
  • LocationKursk, RU

Posted 24 November 2017 - 04:42 AM

Ден, а если ассолты без доната, нпрмр мародер и .... не знаю, что ещё. Кинь на них пару билдов.

#794 Yushi

Member

• PipPipPip
  • Galaxy Commander III
  • Galaxy Commander III
  • 65 posts

Posted 24 November 2017 - 04:44 AM

View PostInsufficient Permission, on 24 November 2017 - 12:46 AM, said:

Ну вот сферические( в хорошем смысле) премейды с равным скилом, за кланы и за сферу, например на карте сера, сфера атакует 1 волна маулеры 2волна клозовые циклопы (или сразу 2 волны клозовых циклопов) и 2 волны ассасинов, что им могут противопоставить оп кланы ? что бы не сдохнуть или чтобы не зарашили гены.

Edited by Yushi, 24 November 2017 - 04:46 AM.

#795 6r33dy

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • 360 posts

Posted 24 November 2017 - 04:54 AM

View PostYushi, on 24 November 2017 - 04:44 AM, said:

Ну вот сферические( в хорошем смысле) премейды с равным скилом, за кланы и за сферу, например на карте сера, сфера атакует 1 волна маулеры 2волна клозовые циклопы (или сразу 2 волны клозовых циклопов) и 2 волны ассасинов, что им могут противопоставить оп кланы ? что бы не сдохнуть или чтобы не зарашили гены.

Смеркалось. Сферический премейд сферы, собранный в сферический murderball, медленно покатился на позиции кланов...

Ах да, о чём это я...
Противопоставить - тактику. Использование местности. Рейндж. Альфу. Если совсем хочется в бравл и именно на кланах - волну каких-нибудь орионов 2ц, в конце концов. Чот клановые премейды не сильно парятся вашими вопросами, вы не замечали? Posted Image

#796 Elianor

Member

• PipPipPipPipPip
  • 103 posts

Posted 24 November 2017 - 04:56 AM

Не ну чисто теоретически 2 клозовых ориона + срм/стриковые маддог и китфокс должны хорошо зайти при встрече на воротах. По крайней мере не будет сильного перекоса в сторону сферы. Но для кланов такой набор мехов довольно редкий.

#797 Irrelevant Mirror

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • Ace Of Spades
  • Ace Of Spades
  • 495 posts
  • LocationMoscow

Posted 24 November 2017 - 05:03 AM

Одновременно идет плач о набигающих из ворот волнах срм лайнбекеров и о том, что кланам нечего противопоставить сфере в клозе. Выбирай на чьей стороне ты!

#798 Elianor

Member

• PipPipPipPipPip
  • 103 posts

Posted 24 November 2017 - 05:44 AM

Ну срм лайнбекеров выбигающих из ворот играя за сферу я не видел. А вот когда играю за кланы бывает вижу как из ворот вываливаются аннигиляторы-циклопы-маулеры либо пачка асасинов и проносит бедных пугов аж по третий дроп )

З.Ы. за сферу из ворот бывало выпушивали все те же хелы-ебоны-марадеры, это было...

Edited by Elianor, 24 November 2017 - 05:45 AM.

#799 Keyboard Cat

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • Survivor
  • Survivor
  • 461 posts

Posted 24 November 2017 - 05:56 AM

View PostElianor, on 24 November 2017 - 05:44 AM, said:

Ну срм лайнбекеров выбигающих из ворот играя за сферу я не видел. А вот когда играю за кланы бывает вижу как из ворот вываливаются аннигиляторы-циклопы-маулеры либо пачка асасинов и проносит бедных пугов аж по третий дроп )

З.Ы. за сферу из ворот бывало выпушивали все те же хелы-ебоны-марадеры, это было...

Давеча премейды GCGB согласованно пушили на срмных лейнбекерах.

#800 Insufficient Permission

Member

• Shredder
  • Shredder
  • 1,259 posts

Posted 24 November 2017 - 05:57 AM

про тактики и стратегии нападения/отражения атаки ничего говорить не буду, ибо в этой игре, слава Нурглу, есть вариативность действий и дофига зависит от воспаленного воображения дропкомандера. Однако, в данном примере, по ощущениям - очень тяжко будет Кланам, если первые две волны
сфера будет как раз на ассаси{censored}... При этом, речь не идет о генраше. Просто рыбы любят в перерывах между своими мужскими однополыми оргиями ломать игру...

П.С. Повторюсь - сфера ОП. А по поводу "интересной игры" - кто сказал, что проигранный бой не может быть интересным?

1 user(s) are reading this topic

0 members, 1 guests, 0 anonymous users