Jump to content

Сфера И Кланы. Топик Для... Обмена Мнениями

1168 replies to this topic

#821 Zalmat

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • Ace Of Spades
  • Ace Of Spades
  • 200 posts

Posted 26 November 2017 - 12:10 PM

View Post6r33dy, on 26 November 2017 - 01:15 AM, said:

Субъективно:
У сферы дэка для скаутинга больше на 5т, есть квиркота на количество армора/структуры. Тем самым у сферы бегает больше потенциального дамага, который можно сожрат (и который зачем-то огрызается, но мы не об этом сейчас).

Верный ход рассуждений, для любого иного режима КВ кроме скаутинга, где 9 из 10 боев проходит в клозе. Обычно сферопуги боятся рвать дистанцию и тогда, да, кланы реализуют дистанцию и возможность остыть за пригорком. Поэтому преимущество сферы в арморе практически не влияет на ход боя. В скаутинге этого обычно не происходит. Я как-то наблюдал премейд ферретов, играющих от дистанции, но это на самом деле такое себе и является исключением а не правилом. В любом ином раскладе разница в 5т(которая понятно кого отсекает) и квиркота на армор это в первую очередь преимущество, которое с учетом скоротечности клозового боя в скаутинге вполне может стать существенным. Опять же с точки зрения пугорандома.

Отсюда можно сделать несложный вывод, что любое преимущество не может упрощать победу, а следовательно и набор матчскора. Так же как любое преимущество всегда разделяет потенциальный дамаг от реализованного. Кроме того, среднестатистический тоннаж кланмехов в скаутинге, позволяет легко и с запасом набить нужный матчскор за сферу. Разница в потенциальном уроне там выражается не в порядках, а в относительно умеренных процентах.

А вообще мне нравится ход твоих мыслей, позитивное мышление и все такое. Я считаю нужно продолжить логическую цепочку. Преимущество сферы в арморе и тоннаже в скаутинге позволяет кланам набивать больше матчскора. Критующееся с пол пинка оборудование учит размазывать дамаг, развивает реакцию и силу воли. Сфероквиркота на кулдаун и нагрев, дарует кланопугам легированный пукан, разрабатывает простату, что-нибудь там еще.

Еще более субъективно:
У клановых пугов меньше дичи в плане фитов, чем у сферы. LRM я видел только на бушвакерах, кинтаро и виндикаторах, но не на кла{censored}. Да, бывают в скаутинге ERPPC новы, бывают странные LB2X шэдоукэты, но в целом билды адекватнее.

Дичи хватает с обеих сторон в том числе у лурмовой, что-то там подсчитывать смысла нет, ни твой ни мой опыт не может являться хоть сколько-нибудь репрезентативным.

И в результате задача одинокого пуга, который хочет набить дамажку - это, учитывая всё вышесказанное, контролировать всю ситуацию на поле боя, состояние своих и вражеских мехов, и отгрызать поврежденные части противника, танкуя союзниками.

Согласен, задачей каждого одинокого пуга, должно стать развитие навыков резвого убегания за спины сокомандников. И уже оттуда, ловко орудуя клешнями, мазать дамажку по своим и чужим мехам сцепившимся в клозе. Пускай в меньшинстве танкуют те, кому халявного гира и атлоса не ведать как своих ушей. Пять минут позора, смерть от перегрева и заслуженный матчскор, да. Надо полагать особо ретиво тактика работает если спамить из-за спин товарищей мега полезные лурмы.

#822 6r33dy

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • 360 posts

Posted 26 November 2017 - 08:01 PM

View PostZalmat, on 26 November 2017 - 12:10 PM, said:

Верный ход рассуждений, для любого иного режима КВ кроме скаутинга, где 9 из 10 боев проходит в клозе. Обычно сферопуги боятся рвать дистанцию и тогда, да, кланы реализуют дистанцию и возможность остыть за пригорком. Поэтому преимущество сферы в арморе практически не влияет на ход боя. В скаутинге этого обычно не происходит. Я как-то наблюдал премейд ферретов, играющих от дистанции, но это на самом деле такое себе и является исключением а не правилом. В любом ином раскладе разница в 5т(которая понятно кого отсекает) и квиркота на армор это в первую очередь преимущество, которое с учетом скоротечности клозового боя в скаутинге вполне может стать существенным. Опять же с точки зрения пугорандома.

Отсюда можно сделать несложный вывод, что любое преимущество не может упрощать победу, а следовательно и набор матчскора. Так же как любое преимущество всегда разделяет потенциальный дамаг от реализованного. Кроме того, среднестатистический тоннаж кланмехов в скаутинге, позволяет легко и с запасом набить нужный матчскор за сферу. Разница в потенциальном уроне там выражается не в порядках, а в относительно умеренных процентах.

Про общее преимущество сфероидов именно в скаутинге я уже говорил неоднократно, в том числе в этой теме, не вижу смысла это повторно разжёвывать. Это раз.
Два - всё ниже- и вышесказанное идёт именно в контексте ивента, где целью является набить 250 матчскора. Если задача победить - то всё гораздо интереснее.
Три - я говорю именно о пуги vs пуги, как наиболее часто встречающемся варианте. В варианте против пуги против премейда - задача пуга просто слиться, набивая максимум дамаги (если это, конечно, нормальный премейд, а то бывали совершенно забавные казусы, когда пуги без единого слова в войсе или указания цели рвали полный премейд каких-то раков). В варианте премейд против пугов - фокус альфа, фокус браво, фокус чарли, фокус дельта, "gg" в чат, следующий бой. В варианте премейд против премейда - всё сложно и интересно Posted Image
Четыре - преимущество в возможности победы совершенно не гарантирует преимущество в матчскоре. Сколько матчскора получит одинокая пиратская бань, затащившая скаутинг, собравшая дофигища интела и вовремя улетевшая, когда её команда по одному отдалась врагу? Вот то-то и оно. Ещё играя за сферу, при победе сферы неоднократно встречалась ситуация, когда в нашей, победившей команде 250+ матчскор был у одного пилота, а в проигравшей, клановой - у двух-трёх. Но это, безусловно, исключительно мой опыт, который не имеет никакого отношения к реальному положению вещей, да-да Posted Image

А вообще мне нравится ход твоих мыслей, позитивное мышление и все такое. Я считаю нужно продолжить логическую цепочку. Преимущество сферы в арморе и тоннаже в скаутинге позволяет кланам набивать больше матчскора. Критующееся с пол пинка оборудование учит размазывать дамаг, развивает реакцию и силу воли. Сфероквиркота на кулдаун и нагрев, дарует кланопугам легированный пукан, разрабатывает простату, что-нибудь там еще.

Не надо приписывать мне не мои мысли. Я сказал только то, что я сказал, и ничего больше. Варианты "что же имел в виду автор" прошу оставить для школьных сочинений.

Согласен, задачей каждого одинокого пуга, должно стать развитие навыков резвого убегания за спины сокомандников. И уже оттуда, ловко орудуя клешнями, мазать дамажку по своим и чужим мехам сцепившимся в клозе. Пускай в меньшинстве танкуют те, кому халявного гира и атлоса не ведать как своих ушей. Пять минут позора, смерть от перегрева и заслуженный матчскор, да. Надо полагать особо ретиво тактика работает если спамить из-за спин товарищей мега полезные лурмы.

Опять же, не надо приписывать мне не мои слова. Практически каждый раз наxодится олень пуг, который своими действиями не приносит достаточно пользы, не используют рельеф, а играет лишь роль meatbag'а, мишени, в которую стреляют враги. И пока враги стреляют в мишень - нам следует не идти и отдаваться вместе с ним, а использовать его жертву максимально эффективно - убивать противников.
Надеюсь, вы понимаете что видео я выбрал именно как просто забавное, и так проходит меньшинство боёв. Если хотите более скучный бой, где я использую большинство тех деталей, о которых говорю - посмотрите тут.

Под спойлером - последний, 15й бой, за который я получил найтжир. Видеозаписи, увы, нет, но поверьте на слово - я умер третьим, после шкота (тот самый первый пуг, позволивший мне выжрать BJ, сохраняя свой армор) и пакета (с которым вместе хоть что-то пытались делать). Дженнер умер на пару минут позже, даже не пытаясь собирать интел. Предложите последовательность действий, которая бы, по вашему мнению, принесла больше пользы.

Spoiler

#823 K00S

Member

• PipPipPipPipPip
  • FP Veteran - Beta 2
  • 162 posts
  • LocationVladivostok

Posted 27 November 2017 - 12:12 AM

мне одному показалось, что последние три поста можно перевести в мини диалог такого плана:

- ...короче говоря я считаю что это выглядит так!
- ...да чувак, ты абсолютно прав! ...
- ...нет.. я не прав.. я этого не говорил, ты за меня додумал!!!
...
переиграли парни...)

#824 Aspekt93

Member

• PipPip
  • Bridesmaid
  • Bridesmaid
  • 21 posts

Posted 27 November 2017 - 01:16 AM

Честно говоря, за сферу 250 матчскора набить было проблематично. В итоге я сознательно бегал в скаутинге соло, потому что большинство пугов даже 100 урона набить не могли( долго ржал над денегальцем, которому вторую уже ногу убивала нова с красной структурой на цт и полуторсах, а он выцеливал ей абсолютно целые ноги. Потом даже обиделся, когда я выскочил перед ним и спас нерадивого одним залпом. Мб не надо было), в результате 2 -3 солокила и запредельные циферки урона(когда падали в скаутинг минимум втроем такие набить было нереально, враги часто умирали моментально). А потом пришла череда извращений, когда мы помогали другим набить очки. Извиняюсь заранее, если кто на нас попал. Что делали - отрывали противнику ногу и большую часть вооружения, минимально травмируя остальную машину. И бегали, танчили, пока "вагон" методично этих инвалидов ковырял. И то, иногда случайно свои ненужные 250 брали :) как то так и набивали. И себе, и тем знакомым, кто просил помочь. Так же кстати работали на ивенте, где надо было солокилы делать - оставляли одну безногую машину нужному индивиду :)
Касаемо кланов - столько раз попадал на стриковых хантсменов.... бесполезные машины, имхо. Вроде он весь бой меня бил, вроде 400 урона на мне набил... А мех раздамажен мало того, что равномерно, кроме кокпита везде броня снята, так еще и амска под 100 ракет сбила, пока я над ним изгалялся, набивая дамаг на матчскор

Edited by Aspekt93, 27 November 2017 - 01:28 AM.

#825 Alex838

Member

• PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • Overlord
  • Overlord
  • 2,045 posts

Posted 27 November 2017 - 01:30 AM

View PostAspekt93, on 27 November 2017 - 01:16 AM, said:

Честно говоря, за сферу 250 матчскора набить было проблематично. В итоге я сознательно бегал в скаутинге соло, потому что большинство пугов даже 100 урона набить не могли( долго ржал над денегальцем, которому вторую уже ногу убивала нова с красной структурой на цт и полуторсах, а он выцеливал ей абсолютно целые ноги. Потом даже обиделся, когда я выскочил перед ним и спас нерадивого одним залпом. Мб не надо было), в результате 2 -3 солокила и запредельные циферки урона(когда падали в скаутинг минимум втроем такие набить было нереально, враги часто умирали моментально). А потом пришла череда извращений, когда мы помогали другим набить очки. Извиняюсь заранее, если кто на нас попал. Что делали - отрывали противнику ногу и большую часть вооружения, минимально травмируя остальную машину. И бегали, танчили, пока "вагон" методично этих инвалидов ковырял. И то, иногда случайно свои ненужные 250 брали Posted Image как то так и набивали. И себе, и тем знакомым, кто просил помочь. Так же кстати работали на ивенте, где надо было солокилы делать - оставляли одну безногую машину нужному индивиду Posted Image
Касаемо кланов - столько раз попадал на стриковых хантсменов.... бесполезные машины, имхо. Вроде он весь бой меня бил, вроде 400 урона на мне набил... А мех раздамажен мало того, что равномерно, кроме кокпита везде броня снята, так еще и амска под 100 ракет сбила, пока я над ним изгалялся, набивая дамаг на матчскор

поэтому катаю с срм или вообще ханча с 2хлбх20)) Лазеры как то скучно.

#826 Aspekt93

Member

• PipPip
  • Bridesmaid
  • Bridesmaid
  • 21 posts

Posted 27 November 2017 - 01:36 AM

Имхо - срмы наше все. Ну, у сферы. У кланов новы творят ужас, моментально срывая моему бушу полуторсы либо ноги. Хотя пакеты не лучше. 8 срм6 отрывает бушу полуторс за залп, главное его в боковой проекции поймать. Мой же хантсмен на 6 асрм6 в квике такой трюк проворачивает через раз. С лбх 20 тоже такой трюк прокатывает - два залпа в боковую проекцию гарантированно отрывают полуторс. Было еще тело на ультрах, которое два боя подряд 20ми ваншотило в кокпит, не повоеждая цт и полуторсы

Edited by Aspekt93, 27 November 2017 - 01:44 AM.

#827 Satgo

Member

• PipPipPipPipPip
  • The Marauder
  • The Marauder
  • 175 posts
  • LocationНСК

Posted 27 November 2017 - 09:14 PM

Больше всего бесили ферреты, ибо с их скоростями догнать не выйдет тормозной сфере. Был бой, я помер, у них легли трое, и два буша и один гриф на 75-81 км бегали за ним. Он сперва отпилил каждому по одной ноге, потом по второй. Я плакал кровавыми слезами, глядя на это. Но они с упорством ... шли за ним.

#828 Sir Helbrecht

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • Knight Errant
  • Knight Errant
  • 929 posts

Posted 27 November 2017 - 09:22 PM

View PostSatgo, on 27 November 2017 - 09:14 PM, said:

Больше всего бесили ферреты, ибо с их скоростями догнать не выйдет тормозной сфере. Был бой, я помер, у них легли трое, и два буша и один гриф на 75-81 км бегали за ним. Он сперва отпилил каждому по одной ноге, потом по второй. Я плакал кровавыми слезами, глядя на это. Но они с упорством ... шли за ним.

Берем мехи что бы ломать лица - противник кайтит и убегает на более шустром мехе
Берем более шустрый мех что бы ловить кайтеров - противник берет шторму мех что бы ломать лица.
хмммм да! определенно нужно что то понерфить!)))

#829 Satgo

Member

• PipPipPipPipPip
  • The Marauder
  • The Marauder
  • 175 posts
  • LocationНСК

Posted 27 November 2017 - 09:26 PM

познал боль и унижение когда против выпали 4 феррета...0 дамага)

#830 Sir Helbrecht

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • Knight Errant
  • Knight Errant
  • 929 posts

Posted 27 November 2017 - 09:39 PM

View PostSatgo, on 27 November 2017 - 09:26 PM, said:

познал боль и унижение когда против выпали 4 феррета...0 дамага)

Ассасин на SRM4 или Вульфхаун в помощь, хорьки не настолько шустрые и крепкие (опять же в ноги стрелять ничего не мешает).
Это кстати закономерный ответ на перевес сферы в скаутинге от людей которые не хотят потеть встречая 4 очередных Бушвокера. Ничего удивительного.

#831 Rem Norton

Member

• Ace Of Spades
  • 2,075 posts
  • LocationCockpit

Posted 27 November 2017 - 10:25 PM

Ну, скажем так: если натравить Хорька на Ассасина я бы поставил на победу Ассасина. Крепкий гаденыш...

#832 Mr Nikson

Member

• PipPipPipPipPipPipPipPip
  • Ace Of Spades
  • Ace Of Spades
  • 1,180 posts
  • LocationRU, Novosibirsk

Posted 29 November 2017 - 07:49 AM

View PostSatgo, on 27 November 2017 - 09:14 PM, said:

I am Posted Image Правда на эвакуацию не успел.

Posted Image

#833 KOXAH

Member

• PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • Ace Of Spades
  • Ace Of Spades
  • 5,102 posts
  • LocationMoscow

Posted 29 November 2017 - 09:07 AM

View PostMr Nikson, on 29 November 2017 - 07:49 AM, said:

Правда на эвакуацию не успел.

"Это фиаско, братан!" © Posted Image

#834 wandering Baker

Member

• PipPipPipPipPipPipPipPip
  • Knight Errant
  • 1,095 posts
  • LocationKursk, RU

Posted 29 November 2017 - 10:59 AM

Это такой анти эйм бот? )

#835 Rem Norton

Member

• Ace Of Spades
  • 2,075 posts
  • LocationCockpit

Posted 03 December 2017 - 12:39 AM

Народ, я тут вам свежего баланса принес:

Spoiler

наслаждайтесь.

#836 Lethe Wyvern

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • The Wolf
  • The Wolf
  • 489 posts
  • LocationRCW

Posted 03 December 2017 - 01:24 AM

View PostRem Norton, on 03 December 2017 - 12:39 AM, said:

Народ, я тут вам свежего баланса принес:

Spoiler

наслаждайтесь.

В чем цимес то? Премейд еле еле затащил пуг? Или что пуги эволюционируют и почти тащат премейды? Или клантех оп и его надо нерфить? Или сфере не хватает тоннажа чтобы продавить на двух волнах клозовых штурмах и дожать лососинами/башмаками? Таких одинаковых картинок миллион, а чем наслаждаться непонятно.

#837 Cruor vult

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • 216 posts
  • LocationRCW

Posted 03 December 2017 - 01:24 AM

Где баланс ???? Или то что двенашка еле выиграла у пугов-это баланс ???? С таким балансом в игре скоро три калеки останется. Онлайн после ввода скиллтри и эвента по Люсьену стремительно катится к нулю. И никакими плюшками изменить этого не удастся, рыбы окончательно поломали все что можно сломать.

#838 Rem Norton

Member

• Ace Of Spades
  • 2,075 posts
  • LocationCockpit

Posted 03 December 2017 - 01:30 AM

View PostCruor vult, on 03 December 2017 - 01:24 AM, said:

рыбы окончательно поломали все что можно сломать.

Дык об этом и речь. Непонятно чего вы так возбудились, как школьник на стриптизе.
Просто еще одна иллюстрация "многочасовым трудом достигнутого баланса в КВ". И всё.

И да, чем собственно надо наслаждаться: по всей видимости ныть на тему "кланы ОП" больше никто не будет. Следовательно нерфить кланы тоже не будут. Ну так чего не радуемся???

#839 Manei Domini Krigg

Member

• Overlord
  • Overlord
  • 2,005 posts
  • Locationred team

Posted 03 December 2017 - 01:48 AM

Сейчас в целом Сфера = Клантех (естественно считаем лишь годные мехи обеих сторон).
При этом клантех проще в игре.

В итоге нубы на клантехе побеждают нубов на сфертехе.
Скиловые игроки в целом равны и там зависит от того у кого билды лучше под карту сделаны.

Ну и нубо-пуги сферы тянут на дно команду сильнее таких же на клантехе это да.

#840 Rem Norton

Member

• Ace Of Spades
  • 2,075 posts
  • LocationCockpit

Posted 03 December 2017 - 02:13 AM

View PostManei Domini Krigg, on 03 December 2017 - 01:48 AM, said:

Сейчас в целом Сфера = Клантех (естественно считаем лишь годные мехи обеих сторон).
При этом клантех проще в игре.

Если это шутка, то у меня плохие новости.
Spoiler

1 user(s) are reading this topic

0 members, 1 guests, 0 anonymous users