6r33dy, on 26 November 2017 - 01:15 AM, said:
У сферы дэка для скаутинга больше на 5т, есть квиркота на количество армора/структуры. Тем самым у сферы бегает больше потенциального дамага, который можно сожрат (и который зачем-то огрызается, но мы не об этом сейчас).
Верный ход рассуждений, для любого иного режима КВ кроме скаутинга, где 9 из 10 боев проходит в клозе. Обычно сферопуги боятся рвать дистанцию и тогда, да, кланы реализуют дистанцию и возможность остыть за пригорком. Поэтому преимущество сферы в арморе практически не влияет на ход боя. В скаутинге этого обычно не происходит. Я как-то наблюдал премейд ферретов, играющих от дистанции, но это на самом деле такое себе и является исключением а не правилом. В любом ином раскладе разница в 5т(которая понятно кого отсекает) и квиркота на армор это в первую очередь преимущество, которое с учетом скоротечности клозового боя в скаутинге вполне может стать существенным. Опять же с точки зрения пугорандома.
Отсюда можно сделать несложный вывод, что любое преимущество не может упрощать победу, а следовательно и набор матчскора. Так же как любое преимущество всегда разделяет потенциальный дамаг от реализованного. Кроме того, среднестатистический тоннаж кланмехов в скаутинге, позволяет легко и с запасом набить нужный матчскор за сферу. Разница в потенциальном уроне там выражается не в порядках, а в относительно умеренных процентах.
А вообще мне нравится ход твоих мыслей, позитивное мышление и все такое. Я считаю нужно продолжить логическую цепочку. Преимущество сферы в арморе и тоннаже в скаутинге позволяет кланам набивать больше матчскора. Критующееся с пол пинка оборудование учит размазывать дамаг, развивает реакцию и силу воли. Сфероквиркота на кулдаун и нагрев, дарует кланопугам легированный пукан, разрабатывает простату, что-нибудь там еще.
У клановых пугов меньше дичи в плане фитов, чем у сферы. LRM я видел только на бушвакерах, кинтаро и виндикаторах, но не на кла{censored}. Да, бывают в скаутинге ERPPC новы, бывают странные LB2X шэдоукэты, но в целом билды адекватнее.
Дичи хватает с обеих сторон в том числе у лурмовой, что-то там подсчитывать смысла нет, ни твой ни мой опыт не может являться хоть сколько-нибудь репрезентативным.
Согласен, задачей каждого одинокого пуга, должно стать развитие навыков резвого убегания за спины сокомандников. И уже оттуда, ловко орудуя клешнями, мазать дамажку по своим и чужим мехам сцепившимся в клозе. Пускай в меньшинстве танкуют те, кому халявного гира и атлоса не ведать как своих ушей. Пять минут позора, смерть от перегрева и заслуженный матчскор, да. Надо полагать особо ретиво тактика работает если спамить из-за спин товарищей мега полезные лурмы.