Jump to content

Kodiak

803 replies to this topic

#441 -Krus-

Member

• PipPipPipPipPipPipPipPip
  • Galaxy Commander III
  • Galaxy Commander III
  • 1,715 posts
  • LocationRCW

Posted 18 July 2016 - 02:49 AM

View PostRomalio, on 17 July 2016 - 10:20 PM, said:

Народ, героик машина нормальная, стоит брать? А то хочется кланового геройского штурма.

Героик хорош в альфовой сборке - как писали выше 4 СРМ6 + ЛБХ20. При том условии, что скоро должны ввести другую систему штрафного нагрева, которая если не убивает альфовых мехов, то, на мой взгляд, неплохо их режет, то покупать геройского Кадьяка я бы поостерегся пока что. Насколько помню - про СРМ не писали как на них будет действовать этот штраф за превышение альфы. Но все же альфа с 4 СРМ6 = 48 дамага. Разбивать СРМы на группы - может быть неудобно.
В общем лично мое мнение - пока не покупать геройского Кадьяка. Я собрал Кадьяка - 1 на 6хСПЛ + ЛБХ20 + 2хСРМ6 и вынес клозового Спирит Бира при том условии, что меня параллельно резал ЛЛми ШКот.

#442 Rkshz

Member

• PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2,866 posts
  • Twitch: Link
  • LocationOdesa, Ukraine

Posted 18 July 2016 - 03:09 AM

View PostKrusnick, on 18 July 2016 - 02:49 AM, said:

Героик хорош в альфовой сборке

шта?
спирит бир едет как угодно и с чем угодно - хоть с 4lrm15+2lpl хоть 4asrm6+uac20 да даже катит изврат 4ssrm6+lb20x+2erml или 4asrm\4ssrm+2lpl и играйся как угодно
кароче, KDK-SB покупать при любых - имхо!!!

Edited by Rakshaz, 18 July 2016 - 03:29 AM.

#443 5th brother Wolf IvanBlackSoul

Member

• Ace Of Spades
  • Ace Of Spades
  • 1,164 posts
  • LocationTyumen

Posted 18 July 2016 - 03:21 AM

С одной стороны, конечно да, спиртомишка едет как угодно и с чем угодноPosted Image С другой стороны, глупо не использовать весьма очевидные преимущества конкретно ЭТОГО меха и не поставить МАСК и 4хстрик6 (слоты ракетные отлично расположены, ракеты кочки не цепляют, мощное двигло позволяет гонять лайтов и медаков). Уж очень нагибучая система получается. ИМХО, для лурмования вполне можно применить хайлендера, там как раз лезут 4ЛРМ15+гаусс в руку. Лично я остановился на билде ХЛ380+4хССРМ6+УАК10+2хЛЛ+МАСК.
З.Ы. И да, МАСК запихал....барабанная дробь, В РУКУ!!!!!!Posted Image Posted Image Posted Image Posted Image Выкусите все те, кто писал, что прибитый на омнисах МАСК в полуторсе (да и просто прибитый) это канонично и лорно и вообще интегрирован с остовом меха. В рыбомехахахахах МАСК это просто приблуда для бонуса. Так что подать мне съёмные МАСК и ДЖАМПЫ на Экзекуторе!!!!Posted Image

Кстати, насчёт ульровых кадиаков. ИМХО, под 4УАК10 дащка получше будет. Для подобной платформы скорость не нужна, а в руки у дашки можно взять 6 смоллов, что лучше. Однако, на кодиаке внезапно сперва заехала сборка 4хЛБХ10+4хсмолла. А потом я попробовал 2хЛБХ10+2хУАК10+4хсмолла. Пока лучше не придумал. Вражин выпиливает наура. После апа ЛБХ неплохо работают в связке с ультрами и бьют достаточно кучно.

#444 Arcanite

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • The Ace
  • The Ace
  • 531 posts

Posted 18 July 2016 - 03:27 AM

View PostLizzee, on 18 July 2016 - 01:04 AM, said:

Чушь, т.к у нее прибитые 15 дхсов. В четырехдесяточном мишке в любом билде смысла пихать больше тех же 15ти нет никакого.

по правилам хорошего тона, после сей тирады следует добавить "имхо".

#445 Lizzee

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • WC 2018 Gold Champ
  • WC 2018 Gold Champ
  • 562 posts

Posted 18 July 2016 - 03:31 AM

View Post5th brother Wolf IvanBlackSoul, on 18 July 2016 - 03:21 AM, said:

Кстати, насчёт ульровых кадиаков. ИМХО, под 4УАК10 дащка получше будет. Для подобной платформы скорость не нужна, а в руки у дашки можно взять 6 смоллов, что лучше. Однако, на кодиаке внезапно сперва заехала сборка 4хЛБХ10+4хсмолла. А потом я попробовал 2хЛБХ10+2хУАК10+4хсмолла. Пока лучше не придумал. Вражин выпиливает наура. После апа ЛБХ неплохо работают в связке с ультрами и бьют достаточно кучно.

А потом ты встречаешь нормального четырехдесяточного кодиака, который первым даблтапом тебе проносит цт до красного практически, а после второго ты отправляешься спектейтить тиммейтов.

View PostArcanite, on 18 July 2016 - 03:27 AM, said:

по правилам хорошего тона, после сей тирады следует добавить "имхо".

Это не имхо, это просто факт.

#446 5th brother Wolf IvanBlackSoul

Member

• Ace Of Spades
  • Ace Of Spades
  • 1,164 posts
  • LocationTyumen

Posted 18 July 2016 - 03:36 AM

View PostLizzee, on 18 July 2016 - 03:31 AM, said:

А потом ты встречаешь нормального четырехдесяточного кодиака, который первым даблтапом тебе проносит цт до красного практически, а после второго ты отправляешься спектейтить тиммейтов.

Нормальный четырёхдесяточный кодиак от меня на кримзоне трусливо за углом жался.Posted Image Сперва я ему отфигачил правый полуторс, когда он геройски пытался выползти, а потом в ближнем бою разнёс ЦТPosted Image ЛБХ нормально так критуют побитую структуру, а 4 смолла вроде и мелочь, а 20 дамага делаютPosted Image
З.Ы. ах, да..я и забыл бедолага ещё перегреться умудрился...вот пичалька то былаPosted Image

Edited by 5th brother Wolf IvanBlackSoul, 18 July 2016 - 03:37 AM.

#447 Rkshz

Member

• PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2,866 posts
  • Twitch: Link
  • LocationOdesa, Ukraine

Posted 18 July 2016 - 03:41 AM

View Post5th brother Wolf IvanBlackSoul, on 18 July 2016 - 03:36 AM, said:

Нормальный четырёхдесяточный кодиак от меня на кримзоне трусливо за углом жался.Posted Image

то есть ты одну ситуацию с каким то тормозом теперь за абсолютный факт проповедуешь? чувак, постыдилсо бы что ле Posted Image

Даша с 4uac10 не едет, перепроверено всеми = едет 2uac10+3uac5
KDK-3 с 4uac10 разрывает все что движется, а то что не движецо - раздвигает, задвигает и разрывает

Edited by Rakshaz, 18 July 2016 - 08:20 AM.

#448 Lizzee

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • WC 2018 Gold Champ
  • WC 2018 Gold Champ
  • 562 posts

Posted 18 July 2016 - 03:42 AM

View Post5th brother Wolf IvanBlackSoul, on 18 July 2016 - 03:36 AM, said:

Нормальный четырёхдесяточный кодиак от меня на кримзоне трусливо за углом жался.Posted Image Сперва я ему отфигачил правый полуторс, когда он геройски пытался выползти, а потом в ближнем бою разнёс ЦТPosted Image ЛБХ нормально так критуют побитую структуру, а 4 смолла вроде и мелочь, а 20 дамага делаютPosted Image
З.Ы. ах, да..я и забыл бедолага ещё перегреться умудрился...вот пичалька то былаPosted Image

Posted Image Posted Image Posted Image Posted Image Posted Image
Проверим, может?

Edited by Lizzee, 18 July 2016 - 03:43 AM.

#449 -Krus-

Member

• Galaxy Commander III
  • Galaxy Commander III
  • 1,715 posts
  • LocationRCW

Posted 18 July 2016 - 03:43 AM

View PostRakshaz, on 18 July 2016 - 03:09 AM, said:

шта?
спирит бир едет как угодно и с чем угодно - хоть с 4lrm15+2lpl хоть 4asrm6+uac20 да даже катит изврат 4ssrm6+lb20x+2erml или 4asrm\4ssrm+2lpl и играйся как угодно
кароче, KDK-SB покупать при любых - имхо!!!

Я что-то оспорил? Я сказал, что героик хорош в альфовой сборке. Я не сказал, что в других сборках он не едет.
И да, я высказал свое мнение.

#450 Arcanite

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • The Ace
  • The Ace
  • 531 posts

Posted 18 July 2016 - 03:47 AM

View PostLizzee, on 18 July 2016 - 03:31 AM, said:

Это не имхо, это просто факт.

lol, да... Posted Image

#451 Lizzee

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • WC 2018 Gold Champ
  • WC 2018 Gold Champ
  • 562 posts

Posted 18 July 2016 - 03:52 AM

View PostArcanite, on 18 July 2016 - 03:47 AM, said:

lol, да... Posted Image

Накидай, будь любезен, вменяемую сборку на четырехдесяточного кодиака, в которой будет больше 15 дхсов. Потому что только тогда он будет греться хоть сколь-нибудь меньше, чем дайша.

#452 -Krus-

Member

• Galaxy Commander III
  • Galaxy Commander III
  • 1,715 posts
  • LocationRCW

Posted 18 July 2016 - 04:27 AM

View PostHatred, on 18 July 2016 - 04:03 AM, said:

несколько комментариев:
а) когда еще это систему введут, да и введут ли - хз
б) булкен сообщал, что оружие с разлетом, типа лбх, не будет полностью считаться в этот порог альфы
в) у меня кдк-1 собран в 8спл+2асрм6+лбх20, но я не уверен, что смог на нем разобрать клозового душномишку б{censored}ьно из-за огромной разницы в поворотливости - квирки+маск позволяют мазать дамаг по себе просто божественно в отличие от неповоротливой единицы.

а) согласен, когда введут - неизвестно. пусть введут не эту систему, но введут другую. рыбы, как я понимаю, хотят переделать систему штрафного нагрева и они это рано или поздно сделают.
б) помню, что он Булкин говорил, что оружие с разлетом будет считаться не так, как оружие с точечным дамагом, но про то, что будет меньше - не помню. но все же 4 СРМ6 = 48 дамага. думаешь будет 48 дамага без гостхита? не знаю, но мне кажется, что вряд ли. так что скорее всего все же придется или ставить другие СРМы, или разбивать 4 СРМ6 на две группы. но ванговать не буду, посмотрим что будет.
в) 8 СПЛ греют сильнее, чем 6, особенно с учетом гостхита. так же с учетом боя на оптимальной дистанции для СПЛ, то дамаг с СПЛ в локацию идет лучше, чем с СРМ. но тут все же зависит от ситуации и скилла пилотов, так что нет смысла спорить кто кого нагнет.

#453 Arcanite

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • The Ace
  • The Ace
  • 531 posts

Posted 18 July 2016 - 05:09 AM

View PostLizzee, on 18 July 2016 - 03:52 AM, said:

Накидай, будь любезен, вменяемую сборку на четырехдесяточного кодиака, в которой будет больше 15 дхсов. Потому что только тогда он будет греться хоть сколь-нибудь меньше, чем дайша.

xl350, 9 тонн патронов, по паре хитсинков в каждую руку с которых чуть спилено брони. итого 18 дхс.

Edited by Arcanite, 18 July 2016 - 05:11 AM.

#454 Lizzee

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • WC 2018 Gold Champ
  • WC 2018 Gold Champ
  • 562 posts

Posted 18 July 2016 - 05:13 AM

View PostArcanite, on 18 July 2016 - 05:09 AM, said:

xl350

View PostArcanite, on 18 July 2016 - 05:09 AM, said:

по паре хитсинков в руку

Ясно, вопросов больше нет.

#455 5th brother Wolf IvanBlackSoul

Member

• Ace Of Spades
  • Ace Of Spades
  • 1,164 posts
  • LocationTyumen

Posted 18 July 2016 - 05:23 AM

View PostRakshaz, on 18 July 2016 - 03:41 AM, said:

то есть ты одну ситуацию с каким то тормозом теперь за абсолютный факт проповедуешь? Ивашко, постыдилсо бы что ле Posted Image

А где я хоть что-то упомянул про абсолютный факт? Просто привёл один из случаев, когда 4хУАК10 кодиак отнють не икона убернагиба всего и вся, как видимо принято считать.Posted Image Мне сказали, что 4хУАК10 кодиак это единственно возможный конфиг, который дескать за две-три альфы вынесет меня, при, видимо, сферических условиях в вакууме, которых никогда в солорандоме не бываетPosted Image

View PostRakshaz, on 18 July 2016 - 03:41 AM, said:

Даша с 4uac10 не едет, перепроверено всеми = едет 2uac10+3uac5

Странно, что у меня именно Даша 4 УАК10 и едет. А вот у 2 УАК10+3УАК5 убойная сила маловата. Лучше 2УАК10+2УАК5+3медака в ЦТPosted Image И кем это всеми проверено?Posted Image

View PostHatred, on 18 July 2016 - 04:03 AM, said:

скорость скоростью, но поворот корпуса у даши тоже отсутствует, так что вести цель, если она не стоит на месте, значительно сложней. плюс, хардпойнты хуже. плюс, дамаг не мажет. а учитывая нагрев 4*10 ассолтов, эти твои 6 смоллов замечательно послужат одной важной цели - в самый ответственный момент либо выключиться под огнем, либо получить хэдшот от оверхита.

Насчёт скорости поворота полностью согласен. Именно поэтому приходиться постоянно подруливать кнопками влево-вправо синхронно с поворотом торса мышью. 6смоллов нужны как раз для того, чтобы в ближнем бою прогнать надоедливого лайта, либо как последний аргумент при столкновении лоб в лоб. Иногда бывает удобно дорезать побитого противника. Всё-таки 30дмг.

View PostLizzee, on 18 July 2016 - 03:42 AM, said:

Проверим, может?

И как проверять то будем? Оооо...разумеется честная сферически вакуумная дуэль один на один на манифолде, когда ни одна мелкая сволочь тебе в тыл не занесёт многосмоллпульсов или СРМ6, пока ты увлечённо разбираешь своего противника, или не словишь фокуса от овердофига лазеров угревшись с двух трёх альфастрайков на терратерме Posted Image Нет уж, проверять надо в реальной боевой обстановке, когда надо держать под контролем не только своего противника, но ещё и собственный тыл, и расположение своих-чужих на миникарте. А то просто переть буром один на один постреливая альфастрайками слишком простоPosted Image

Edited by 5th brother Wolf IvanBlackSoul, 18 July 2016 - 05:25 AM.

#456 Lizzee

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • WC 2018 Gold Champ
  • WC 2018 Gold Champ
  • 562 posts

Posted 18 July 2016 - 05:31 AM

Так пошли на терра терме проверим. Твой билд же холодней, да и вообще намного лучше.

Ну или раз ты такой стеснительный, то может хоть свою статку/скрины на этом кодиаке закинешь? Порадуешь, так сказать, своими результатами в реальной боевой обстановке.

#457 5th brother Wolf IvanBlackSoul

Member

• Ace Of Spades
  • Ace Of Spades
  • 1,164 posts
  • LocationTyumen

Posted 18 July 2016 - 05:32 AM

View PostLizzee, on 18 July 2016 - 05:31 AM, said:

Так пошли на терра терме проверим. Твой билд же холодней, да и вообще намного лучше.

Ну или раз ты такой стеснительный, то может хоть свою статку/скрины на этом кодиаке закинешь? Порадуешь, так сказать, своими результатами в реальной боевой обстановке.

Окей, только осталось придумать как попасть в солорандом по разные стороныPosted Image
а статой не порадую, не. Я этого кодиака как только не крутил. Так что и хорошо и плохо бывало. Даже 4 пулемёта для прикола катал. Вот смеху то было ))) Прикинь, вперёд вырывается баллистический кодиак...и начинает попукивать из пулемётов и жарить из фламеров.

Edited by 5th brother Wolf IvanBlackSoul, 18 July 2016 - 05:34 AM.

#458 Lizzee

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • WC 2018 Gold Champ
  • WC 2018 Gold Champ
  • 562 posts

Posted 18 July 2016 - 05:34 AM

Необязательно в рандом. Ты же четырехдесяточных кодиаков на завтрак ешь. Полуторсы там им выбиваешь и прочие хитрости всякие.

#459 5th brother Wolf IvanBlackSoul

Member

• Ace Of Spades
  • Ace Of Spades
  • 1,164 posts
  • LocationTyumen

Posted 18 July 2016 - 05:40 AM

View PostLizzee, on 18 July 2016 - 05:34 AM, said:

Необязательно в рандом. Ты же четырехдесяточных кодиаков на завтрак ешь. Полуторсы там им выбиваешь и прочие хитрости всякие.

Ну как же необязательно то...Posted Image А как же тогда получить смоллпульсами сзади, пока цель ведёшь? Или учитывать возможность фокуса лазерами вражеской тимы, выходя напролом как и подобает настоящему штурмовику? В этом то весь и прикол, что в дуэли один на один никогда не будет тех непредсказуемых факторов, которые надо учесть в солорандомной схватке свалке... Ну ведь это неинтересно, переть напролом альфуя...Posted Image
И это, я не ем четырёх десяточных кодиаков на завтрак. Я ими на сон грядущий закусываюPosted Image Выходит такой смелый понимаешь, пилит увлечённо твоего сотимовца. А ты хрясь ему и полуторс отбил. Это весело.Posted Image
З.Ы. Тем дуэльный конфиг от нормального и будет отличаться, что он заточен на бой только против одного противникаPosted Image А четырёхдесяточный кодиак без доп оружия это самый что ни на есть дуэльный конфиг. Ну или, на худой конец, рассчитанный на игру в составе соединения или на самый плохой случай шоб рядом хотябы просто пара твоих хэвиков тусовалась.

Edited by 5th brother Wolf IvanBlackSoul, 18 July 2016 - 05:45 AM.

#460 Lizzee

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • WC 2018 Gold Champ
  • WC 2018 Gold Champ
  • 562 posts

Posted 18 July 2016 - 05:51 AM

View Post5th brother Wolf IvanBlackSoul, on 18 July 2016 - 05:40 AM, said:

Ну как же необязательно то...Posted Image А как же тогда получить смоллпульсами сзади, пока цель ведёшь? Или учитывать возможность фокуса лазерами вражеской тимы, выходя напролом как и подобает настоящему штурмовику? В этом то весь и прикол, что в дуэли один на один никогда не будет тех непредсказуемых факторов, которые надо учесть в солорандомной схватке свалке... Ну ведь это неинтересно, переть напролом альфуя...Posted Image
И это, я не ем четырёх десяточных кодиаков на завтрак. Я ими на сон грядущий закусываюPosted Image Выходит такой смелый понимаешь, пилит увлечённо твоего сотимовца. А ты хрясь ему и полуторс отбил. Это весело.Posted Image
З.Ы. Тем дуэльный конфиг от нормального и будет отличаться, что он заточен на бой только против одного противникаPosted Image А четырёхдесяточный кодиак без доп оружия это самый что ни на есть дуэльный конфиг. Ну или, на худой конец, рассчитанный на игру в составе соединения или на самый плохой случай шоб рядом хотябы просто пара твоих хэвиков тусовалась.

При чем тут возможность получить смолпульсами сзади, когда речь идет об эффективности конкретных двух билдов.
Тем более, что ты сам как единственный аргумент преимущества одной сборки перед другой приводишь какую-то свою левую победу над хрен пойми кем. В контексте этого дуэлька для того, чтобы показать, насколько ты не прав, очень даже подойдет.

А вообще учитывая, что скринов я от тебя не вижу, статки какой-либо тоже не вижу, это все напоминает какое-то особое, одним ВБшникам понятное голословное трололо.

Насчет дуэльных/недуэльных конфигов - идешь и смотришь фиты баллистических кодиаков на идущем сейчас турнире. Не найдешь ни одного в дропдеке какой-либо из вменяемых команд с LBхами. Потом идешь и смотришь на реддите/тытубе видео/скрины с 1800+ боями на кодиаках(угадай, какая там сборка).

Edited by Lizzee, 18 July 2016 - 05:54 AM.

1 user(s) are reading this topic

0 members, 1 guests, 0 anonymous users