Jump to content

Часто Задаваемые Вопросы Новичков

541 replies to this topic

#121 KOXAH

Member

• PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • Ace Of Spades
  • Ace Of Spades
  • 5,102 posts
  • LocationMoscow

Posted 17 September 2016 - 08:23 AM

View PostMorsars, on 17 September 2016 - 07:29 AM, said:

1. Когда выбираем карту и режим игры в правом верхнем углу есть циферки, это как я понимаю множитель опыта? Что бы его получить нужно выбрать карту за которую проголосует большинство?
2. Где можно почитать о режимах игры? Я так понял сейчас их 4.
1. Уничтожение. 2. Захват базы. 3. Добыча нефти. 4. Передача информации?
С последнем режимом я смотрю у всех хреново, обычно моя пати тупо стоит за бугорками и ждет пока время передачи закончится.(
3. Почему сделали именно такую систему прокачки меха? Что бы игрок крабил не только экспу но и деньги в игре, больше нет в этой системе скрытого смысла?
4. Лазеры имеют одинаковый урон как в упор так и на рекомендованной дистанции? Дальше с большей дистанцией идет падение демага?

1. Это множитель веса твоего голоса. В начале каждого боя каждый может поголосовать за карту и режим, если выпадут не те, которые ты выбрал, то в следующем бою вес твоего голоса увеличивается на единицу (т.е. твой голос учитывается как два-три-четыре и т.д.). И так пока не выпадет карта или режим, за которые ты голосовал - тогда соответсвующий множитель сбрасывается до единицы.

2. Да хоть тут.
Ассаулт - задача захватить базу противника или перебить всех противников. Еще одна возможность победить: если к концу отсчета 15 минут в вашей команде окажется меньше оленей больше живых мехов.
Конквест - задача захватывать и удерживать 5 баз, за каждую дают золото ресурсы. Чем больше захвачено баз - тем быстрее пухнет мошна копятся ресурсы. Кто накопил 750 ресурсов первым - тот победил. Или перебить всех противников, чтобы они не мешали, а потом уж захватить все (или почти все) базы. Нюанс: если всех противников перебил - это еще не победа, ресурсы с захваченных им баз продолжают капать, не успел перехватить базы - проиграл.
Скирмиш. Просто пойти в соседнее село в сторону противника и набить всем морду всех убить. Вызывает иногда адский подрыв выхлопного сопла отсутствием альтернативного варианта победы, когда у противника последним осталось что-то мелкое и быстрое, которое заныкалось где-то и не лечится нaходится. И приходится куче народа тупо бегать по карте и искать урода безобразника.
Доминация - нужно быстро быстро перебирая лапками успеть занять большой желтый круг на карте и по возможности убить всех согнать с круга всех противников. Если противник в течении 60 секунд не сможет вернуться на ринг в круг - победа. Хотя кого я обманываю, 90% случаев всех убивают и не смотрят, в круге оно или за кругом.
3. Так исторически сложилось. Никакого скрытого смысла кроме желания разработчиков подтолкнуть игроков покупать больше мехов и ангаров под них.
4. У лазеров (как практически у любого оружия МВО) есть оптимал оружия - расстояние, на котором они наносят паспортный урон. Если цель дальше, чем оптимал лазеров, то урон начинает с расстоянием линейно снижаться, пока не доходит до нуля на расстоянии максимальной дистанции поражения оружия. Оптимал и максимальную дистанцию поражения (и другие ТТХ заодно) рекомендую смотреть в Смурфе. Там же можно предварительно набросать план фита меха (даже того, которого у тебя еще нет), посмотреть, как оно греется, с какой скоростью бегает, какая альфа, какой DPS и другие вещи.

Edited by KOXAH, 17 September 2016 - 08:25 AM.

#122 Morsars

Member

• PipPip
  • Philanthropist
  • 30 posts

Posted 17 September 2016 - 09:56 AM

Спасибо большое все по полочкам.
Кстати про Доминацию. Я так понял если разрушить ретранслятор врага то время опять станет 60?

#123 KOXAH

Member

• Ace Of Spades
  • Ace Of Spades
  • 5,102 posts
  • LocationMoscow

Posted 17 September 2016 - 10:16 AM

View PostMorsars, on 17 September 2016 - 09:56 AM, said:

Кстати про Доминацию. Я так понял если разрушить ретранслятор врага то время опять станет 60?

Ему дадут штрафные 100 грамм 15 секунд. Но больше 60 все равно не будет.
Т.е. если они успели скрутить счетчик до 35 секунд, уничтожение 1 ретранслятора накрутит им счетчик до 50 секунд а двух до 60 секунд (т.к. больше 60 низя!)

Edited by KOXAH, 17 September 2016 - 10:17 AM.

#124 Akai Hako

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • FP Veteran - Beta 1
  • FP Veteran - Beta 1
  • 763 posts
  • Facebook: Link
  • LocationMinsk, Belarus

Posted 17 September 2016 - 12:15 PM

View PostMorsars, on 17 September 2016 - 09:56 AM, said:

Похожий мод был в Unreal Tournament. Назывался, вроде как, "двойное доминирование". Суть в названии: "преобладать во всем", то есть "доминировать" на поле боя, заставить противника полностью подчиниться. В частности, это означает, что ваша команда должна полностью владеть полем боя, или, говоря конкретнее, центральным кругом и всеми прилегающими территориями, на которых и расположены базы (ретрансляторы). Если команда пошла по простому пути и держит под собой лишь центральный круг, у противников должна быть возможность хоть немного компенсировать преимущество. То есть получить добавочное время, уничтожив беззащитные базы.
Хотя это должно быть лишь в теории. На практике все чаще сводится к скирмишу. Будь то assault, domination или еще какой conquest.

Edited by Akai Hako, 17 September 2016 - 12:16 PM.

#125 Morsars

Member

• PipPip
  • Philanthropist
  • 30 posts

Posted 17 September 2016 - 12:25 PM

И еще один вопрос на этот раз про радар. Если я беру в таргет цель ее видят все учасники моей команды или только те с которыми меня скинули на точку дислокации? А то раздражает сильно один момент, вылажу я с горки заглядываю в ложбинку и вижу как туда начинает стягиваться противник. А мои сопатийники стоят на точках и смотрят в другую сторону, и враг спокойно заходят в спину. К сожалению знание английского не позволяет внятно объяснить что происходит. Может хоть подсветив цели радаром смогу дать представление сколько противников залезло в тыл. У меня чувство что большая часть из танков сюда пришла и привыкли стоять на месте и выцеливать врагов, а тут зерг рулит и маневры в групее очень важны. ( Знаю нубик демага мало набиваю 250-450 в среднем, на эксперименты с оружием пока что кредитов постоянно не хватает.(((

#126 H A P K O M A H

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • FP Veteran - Beta 2
  • FP Veteran - Beta 2
  • 549 posts

Posted 17 September 2016 - 01:57 PM

View PostMorsars, on 17 September 2016 - 12:25 PM, said:

И еще один вопрос на этот раз про радар. Если я беру в таргет цель ее видят все учасники моей команды или только те с которыми меня скинули на точку дислокации? А то раздражает сильно один момент, вылажу я с горки заглядываю в ложбинку и вижу как туда начинает стягиваться противник. А мои сопатийники стоят на точках и смотрят в другую сторону, и враг спокойно заходят в спину. К сожалению знание английского не позволяет внятно объяснить что происходит. Может хоть подсветив цели радаром смогу дать представление сколько противников залезло в тыл. У меня чувство что большая часть из танков сюда пришла и привыкли стоять на месте и выцеливать врагов, а тут зерг рулит и маневры в групее очень важны. ( Знаю нубик демага мало набиваю 250-450 в среднем, на эксперименты с оружием пока что кредитов постоянно не хватает.(((
все видят, просто они тупые. на Т1 таких же хватаетPosted Image насчет знания англ... ори просто в микрофон к примеру если видишь мех на F7 "ТАРГЕТ ФОКСТРОД СЕВЕН!" и все. С- Чарли, А - Альфа и т.д.) если там ватлас, кадилак, даша и т.д. добавь впереди модель. К примеру "таргет атлас чарли фри!". ну чтоб знали, что не стоит в соляка туда идти)))

Edited by H A P K O M A H, 17 September 2016 - 01:59 PM.

#127 KOXAH

Member

• Ace Of Spades
  • Ace Of Spades
  • 5,102 posts
  • LocationMoscow

Posted 17 September 2016 - 09:43 PM

Эм. Есть же колесо команд на клавише Е. Там в том числе что-то типа "Enemy detected" (не помню дословно). И в чате напишет, и на карте покажет для особо тормознутых. Если не реагируют, значит попались совсем уж Bad company игроки, их уже не спасти, жги беги подальше. Posted Image

#128 Morsars

Member

• PipPip
  • Philanthropist
  • 30 posts

Posted 17 September 2016 - 10:38 PM

Вопрос по радару все еще актуален. Хочется понять как он работает в команде.

#129 -Krus-

Member

• PipPipPipPipPipPipPipPip
  • Galaxy Commander III
  • Galaxy Commander III
  • 1,715 posts
  • LocationRCW

Posted 17 September 2016 - 10:56 PM

View PostMorsars, on 17 September 2016 - 10:38 PM, said:

Вопрос по радару все еще актуален. Хочется понять как он работает в команде.

Цель которую ты выделил (R - по умолчанию) будет видна всей команде. Если ты выделил одну цель, а видишь их несколько, то союзники будут видеть только одну, выделенную тобой цель. Потому, кстати, бывает, что в начале боя лайт быстрым нажатием на R светит противников, показывая, что их несколько, ну и зарабатывает "scouting".

#130 Akai Hako

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • FP Veteran - Beta 1
  • FP Veteran - Beta 1
  • 763 posts
  • Facebook: Link
  • LocationMinsk, Belarus

Posted 17 September 2016 - 11:36 PM

View PostMorsars, on 17 September 2016 - 12:25 PM, said:

К сожалению знание английского не позволяет внятно объяснить что происходит.

Ты чатом тоже пользуйся. Иногда достаточно написать что-то вроде "f7 many" или "c3 1" и все становится более-менее понятно: "на ф7 толпавраговнекогдасчитать" или "на ц3 одинокая жертва околачивается".
И быстро, и информативно, и долго перед глазами висит - не нужно просить повторить неведомого оратора.
Или, как подсказывали, колесом команд, на удержание кнопки Е (англ.). Есть пара вариантов достучаться до нубов команды:
1) командой enemy spotted - наилучший вариант, поскольку помечает увиденного меха маркером на карте, который висит (на месте) и после того как цель пропала из видимости. Не дает соврать ошибиться с указанием позиции. Может пометить цель, которую нельзя выделить радаром. Но не всегда срабатывает почему-то кнопочка. Мне не нравится.
2) командой Help! - воздействие на психику, успешность 90%. Когда союзный мех требует помощи, его индикатор на миникарте и в дополненной подсветке (Q) помечается специальным значком, что позволяет не искать пострадавшего по никнейму. Призыв о помощи как правило работает, и как минимум ближайшие к тебе сопартийцы заинтересуются происходящим и подойдут посмотреть. Если уж помирать под фокусом - так вместе.

Edited by Akai Hako, 17 September 2016 - 11:37 PM.

#131 Morsars

Member

• PipPip
  • Philanthropist
  • 30 posts

Posted 21 September 2016 - 12:57 AM

Ребята а что поменялось с новым патчем? Загрузил вчера и мой DWF-W стал ватным муляжом а не мехом( До патча в боях успевал нанести 300-600 демага а теперь 300 за счастье.( Это у меня черная полоса или что то понерфили в нем?
И сразу второй вопрос, видел на форуме кто то выкладывал ссылки на перевод эвентов, поделитесь ссылочкой но этот топик.

#132 -Krus-

Member

• Galaxy Commander III
  • Galaxy Commander III
  • 1,715 posts
  • LocationRCW

Posted 21 September 2016 - 01:27 AM

View PostMorsars, on 21 September 2016 - 12:57 AM, said:

Ребята а что поменялось с новым патчем? Загрузил вчера и мой DWF-W стал ватным муляжом а не мехом( До патча в боях успевал нанести 300-600 демага а теперь 300 за счастье.( Это у меня черная полоса или что то понерфили в нем?
И сразу второй вопрос, видел на форуме кто то выкладывал ссылки на перевод эвентов, поделитесь ссылочкой но этот топик.

В патчноуте про нерф Даши ничего не написано. Скорей всего это у тебя черная полоса, так как нерфить Дашу смысла особо нет. На ней и так мало ездят.
Темка эта - Архив.

#133 Morsars

Member

• PipPip
  • Philanthropist
  • 30 posts

Posted 22 September 2016 - 09:07 AM

Нет ребятки, DWF-W действительно стал ватным. Он рассыпается от 3-4 точных попаданий. раньше хоть можно было потанковать, а теперь меня 2 легких мехов как фанерку режут за 40 секунд. ХЗ что поменялось но нужно пересаживаться на что то другое. Я только на нем нормально играть научился, 300-600 демага выдавать, после патча 1 раз за 40 боев выдал 500+. Самое обидное не пойму что поменялось(

#134 Deus vult

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • Bad Company
  • 478 posts
  • LocationRussia, Saint Petersburg

Posted 22 September 2016 - 09:15 AM

View PostMorsars, on 22 September 2016 - 09:07 AM, said:

а теперь меня 2 легких мехов как фанерку режут за 40 секунд.

Что-то долго они...

#135 Morsars

Member

• PipPip
  • Philanthropist
  • 30 posts

Posted 22 September 2016 - 09:35 AM

ну раньше у меня было время уйти к своим крутя торсом. Теперь у меня нет права на ошибку, выполз сам под кого-то куча металлолома(

#136 Deus vult

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • Bad Company
  • 478 posts
  • LocationRussia, Saint Petersburg

Posted 22 September 2016 - 09:50 AM

View PostMorsars, on 22 September 2016 - 09:35 AM, said:

ну раньше у меня было время уйти к своим крутя торсом. Теперь у меня нет права на ошибку, выполз сам под кого-то куча металлолома(

Ну могу предположить что у тебя просто подрос тир, и тебя начало кидать к чуть более рукастым игрокам. Ну или ты стал заходить в другое время, и опять таки балансировщик стал пихать тебя к более рукастым игрокам. В любом случае, дело не в мехе.

#137 Morsars

Member

• PipPip
  • Philanthropist
  • 30 posts

Posted 28 September 2016 - 01:21 AM

И снова здравствуйте, ребята у меня снова появились нубовопросы.)

Вчера перестал работать выстрел с левой кнопки мыши. О_о Везде мышка работает как нужно а в битвах оружие не реагирует на нее и все пушки которые подвязаны на 1 бездействуют. Может кто сталкивался с такой проблемой?
Перезагрузка клиента не помогла, сейчас переустанавливаю клиент по новой. (помогло, очень интересно с чем связанно)

И второй вопрос, слышал что у каждого меха есть своя таблица рейтинга. Так как гоняю на DWF очень хотелось бы увидеть где есть таблица рейтинга для него.

Edited by Morsars, 28 September 2016 - 01:23 AM.

#138 Boris_Xren_Popadesh

Rookie

• FP Veteran - Beta 1
  • 3 posts

Posted 28 September 2016 - 09:55 AM

Есть вопросец, после уничтожения своего меха наблюдал за парнем из своей команды и заметолько что при стрельбе из гусей ему не надо их заряжать, это как-то прокачиваеться? Или я что-то не понял?

#139 Givi

Member

• Veteran Founder
  • Veteran Founder
  • 1,168 posts
  • LocationRussia

Posted 28 September 2016 - 10:00 AM

гуси заряжать надо всем. Просто при использовании макросов это не так заметно.

#140 Arcanite

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • The Ace
  • The Ace
  • 531 posts

Posted 28 September 2016 - 10:17 AM

View PostBORDOS, on 28 September 2016 - 09:55 AM, said:

Есть вопросец, после уничтожения своего меха наблюдал за парнем из своей команды и заметолько что при стрельбе из гусей ему не надо их заряжать, это как-то прокачиваеться? Или я что-то не понял?

View PostGivi, on 28 September 2016 - 10:00 AM, said:

гуси заряжать надо всем. Просто при использовании макросов это не так заметно.

зарядка гусей не видна в режиме Spectator (режим наблюдения за союзным мехом, после того как уничтожили твой собственный). макросы не причем

Edited by Arcanite, 28 September 2016 - 10:18 AM.

17 user(s) are reading this topic

0 members, 17 guests, 0 anonymous users