Jump to content

OF - Изба-флудильня

3022 replies to this topic

#321 shatal666

Rookie

• 4 posts

Posted 04 November 2011 - 09:37 AM

Всем доброго здравия!
Я буду не особо оригинален, но этого как раз не требуется в данном случае.
Самый наш узнаваемый брэнд -

Красная Армия :)

Достоинства - не привязана к определённому народу и стране, но всем, - и нашим и буржуям понятно что это и ОЧЕНЬ узнаваемо.
Это название вызывало уважение, а у кого надо - и страх.
Однозначно будет опознано всем русскоязычным сообществом.

Также внутри Армии есть простор для нарезания подразделений - от дивизии до взвода (ну или чего-то более.экзотического).

Edited by shatal666, 04 November 2011 - 10:46 AM.

#322 sibirian

Rookie

• 3 posts

Posted 04 November 2011 - 10:11 AM

я предлагаю Гвардия Керенского( Kerensky Guards ) или Республиканская Гвардия Тихонова ( Tikonov Republican Guards ). первое вымышленное, а второе есть в вселенной battletech.

Edited by sibirian, 04 November 2011 - 10:11 AM.

#323 Delta38

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • 208 posts
  • LocationRussia

Posted 04 November 2011 - 10:59 AM

Красная Армия

У Китая вроде тоже Красная Армия, или я ошибаюсь?

#324 shinigaminus

Member

• PipPipPip
  • 63 posts
  • LocationIronhold

Posted 04 November 2011 - 11:11 AM

У Китая кажется "Народно-освободительная армия"
Вообще в этой теме много, как мне показалось, противников красного :)

#325 Mimi von Raider

Member

• PipPipPipPipPip
  • FP Veteran - Beta 1
  • FP Veteran - Beta 1
  • 114 posts
  • Twitch: Link
  • LocationRussia, Primorsky Krai, Vladivostok

Posted 04 November 2011 - 11:40 AM

View Postshatal666, on 04 November 2011 - 09:37 AM, said:

Всем доброго здравия!
Я буду не особо оригинален, но этого как раз не требуется в данном случае.

Красная Армия :)

Достоинства - не привязана к определённому народу и стране, но всем, - и нашим и буржуям понятно что это и ОЧЕНЬ узнаваемо.
Это название вызывало уважение, а у кого надо - и страх.
Однозначно будет опознано всем русскоязычным сообществом.

Также внутри Армии есть простор для нарезания подразделений - от дивизии до взвода (ну или чего-то более.экзотического).

Доброго и тебе)
Красная армия... хорошая мысль, но тут есть и та часть, которая не хочет вообще вспоминать о Союзе...

View Postsibirian, on 04 November 2011 - 10:11 AM, said:

я предлагаю Гвардия Керенского( Kerensky Guards ) или Республиканская Гвардия Тихонова ( Tikonov Republican Guards ). первое вымышленное, а второе есть в вселенной battletech.

Если Гвардия Керенского, то идёт ассоциация с кланами.... а кланы на момент начала игры ещё не появились на арене.
А вот над РГТ уже пожалуй следует задуматься... и место дислокации опять же будет Тихонов, что будет более достоверно....

#326 cep

Member

• PipPipPipPipPip
  • 119 posts
  • LocationRussia, Moscow

Posted 04 November 2011 - 12:42 PM

Red Star - кратко и всем понятно.

#327 shatal666

Rookie

• 4 posts

Posted 04 November 2011 - 12:47 PM

View PostMimi_von_Raider, on 04 November 2011 - 11:40 AM, said:

Доброго и тебе)
Красная армия... хорошая мысль, но тут есть и та часть, которая не хочет вообще вспоминать о Союзе...

Ну во-первых, как бы они не мечтали забыть о СССР, "добрые" буржуи им всё равно этого не позволят.
Во-вторых, Red Army конечно же не означает Сов Армию в БТ. Название лишь намекает, не более...
Ну и в третьих, красная армия звучит гораздо лучше, чем например голубая :)

Про Тихонова ... Точно уверен, что для новичков БТ, (а таких в MWO будет большинство) что Тихонов, что Пупкин - это чья-то персональная фамилия, не несущая объединительного потенциала. Т.е. результата никакого не будет.

На всех не угодишь в любом случае. А попробовать привлечь многих стоит попытаться.

#328 Delta38

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • 208 posts
  • LocationRussia

Posted 04 November 2011 - 12:51 PM

Республиканская Гвардия Тихонова

Поясните нубу, в каком сурсе о них можно почитать. А то я что-то где-то мельком видел, но я в БТ недавно, и всю инфу еще не усвоил.

#329 piro12

Member

• PipPipPipPipPip
  • 186 posts
  • LocationUkraine

Posted 04 November 2011 - 01:49 PM

Частично можно почитать тут- http://www.forums.cb....php?f=17&t=802

#330 Andrey159

Member

• PipPip
  • The Manul
  • The Manul
  • 24 posts
  • LocationRussia, in the Best city of Earth

Posted 04 November 2011 - 06:22 PM

Приветствую всех братьев-славян! Честно говоря, здорово видеть тут столько русскоговорящих. Отдельный привет из кустов жертвам КВГ - танкистам.

В общем начал серьёзно интересоваться Баттлтехом, а тут такое дело. Решил - а почему нет?

Теперь по теме. Нужно чётко осознавать, что маловероятно, что останется единственный славянский клан, поэтому нужно сразу рассматривать его именно как плацдарм, откуда начнётся красная угроза. Также. Нельзя ставить названия содержащие слова вроде "русские". Я русский, но у меня есть друзья из Украины, Белоруссии и даже Латвии, так что это будет просто нечестно. Также не стоит делать однозначных ссылок на страну советов - далеко не все любят Союз, да и вообще воздержаться от политической символики (для общей группы), так как всегда найдутся протестующие. Остаются общие темы: "Восток", "Славяне". Возможно "Север"? Но обойдёмся без медведов, лады? Желательно что-нибудь претенциозное - чего уж, как бы, скромничать? Отсюда я и выведу свои предложения (пишу их русскими, для усиления психологического эффекта можно при создании назвать его транслитом):
  • Восточная Заря - С одной стороны - заря, т.е. начало из которого встанет красно солнце. С другой стороны - страна восходящего солнца это всё-таки Япония.
  • Красная Заря - Вариация предыдущего для тех, кто не боится красного цвета. Гораздо более однозначно.
  • Северная Заря, для полного комплекта, но как к этому отнесутся более южные?
  • Славянские/Восточные/Красные Витязи - Витязь это уже как визитка. Дополнительное слово призвано усиливать впечатление, но, вообще, не обязательно. Просто Витязи - тоже неплохо.
  • Могучие Витязи - Это или аналогичное, где прилагательное определяет не территорию, что со словом Витязь несколько излишне, а призвано малёха нагнать страху на буржуев.
  • Добры Молодцы - Причём транслитом, обязательно транслитом. С одной стороны - молодцы, опять-таки намекает на происхождения, и позволяет охватить большой спектр народностей благодаря абсолютной нейтральности в рамках русскоязычности. Короче - мой выбор. Возможно, правда, маленько чересчур скромно. :)
  • Красные Шагоходы - Внезапно! Красные, восточные, славянские, одно из этого. Приветствуется транслит этого названия.
  • Красная Звезда или Дети Красной Звезды - Не худший вариант, но не все наши оценят.
  • Восток или Славяне - и пусть кэп Очевидность подавится слюной от зависти. Вариант Красные не рассматриваю - его я оставлю идейным Рэдовцам (а я не сомневаюсь, что со временем наберётся достаточно).
  • Боевые Табуретки - И соответствующую эмблему, ага.
  • Топтыжки, раз уж пошла такая пьянка.
На сём мой генератор имён исчерпался и требует перезарядки.

...а вообще будет неплохо, если меня ткнут где можно быстро получить информацию про вселенную на тему кто есть кто, кого, за что и чем.

Edited by Andrey_159, 05 November 2011 - 04:35 AM.

#331 Trost

Member

• PipPip
  • FP Veteran - Beta 2
  • FP Veteran - Beta 2
  • 26 posts

Posted 04 November 2011 - 10:07 PM

Не думаю что все мы вот так вместе резко возьмём и объеденимся. Кланы, кавалерия, РДЛ... Нереально. А вот о создании альянса можно подумать.

#332 Trost

Member

• PipPip
  • FP Veteran - Beta 2
  • FP Veteran - Beta 2
  • 26 posts

Posted 04 November 2011 - 10:07 PM

* повтор

Edited by Trost, 04 November 2011 - 10:08 PM.

#333 Click Dima

Rookie

• 6 posts
  • LocationTiraspol, Moldova

Posted 04 November 2011 - 11:01 PM

Всем привет! Вот и я тут. Ого, уже 17 страниц нафлудили :)

#334 shatal666

Rookie

• 4 posts

Posted 04 November 2011 - 11:01 PM

Название не суть важно, важна его объединительная сила и привлекательность для большинства.
Red Star(s), Red Aliance,Red Army, этому критерию ИМХО соответствуют.
Боевые табуретки/шагалки/бродилки - остроумно, но не то.
Я поначалу тоже думал про "красный гигант", "медведи красной звезды" (по аналогии с кошками новой звезды), но они указывают на частное, а мы задумывали что-то общее.

#335 say pes plz

Rookie

• 5 posts

Posted 04 November 2011 - 11:46 PM

По-мне, очень подошло бы название > Northern Bears

Во-первых, наша странна всегда ассоциировалась с медведями (что очень хорошо, медведь - сильное животное. Я бы не очень хотел что бы наша страна ассоциировалась, скажем, с тушканчиками).

Во-вторых, звучит вроде как прилично.

В-третьих, по слово звучанию как то подходит к вселенной BT. (Что то созвучное Northwind Highlanders)

З.Ы. И не забывайте как называется тема - Russian clan.
Не стоит сразу же приплетать сюда страны СНГ и кричать, что это им не подходит. Хотите играть вместе (обращаюсь к братьям славянам из Украины, Беларуссии, etc.) будьте добры выступать под нашим тегом. Не хотите - создавайте свой.

#336 say pes plz

Rookie

• 5 posts

Posted 04 November 2011 - 11:47 PM

К сказанному добавлю - к нелюбителям "красного", вроде, политкорректное звучание.

#337 sibirian

Rookie

• 3 posts

Posted 05 November 2011 - 12:12 AM

Планета Тихонов названа в честь Олега Тихонова, премьер-министра Советского Союза. Значит там живут выходцы из Советского Союза. Это по истории Battletech. А Гвардия Керенского может быть парамилитарной полумифической организацией, которая ждет прихода армии Керенского. Это может быть забытый батальон или легион Сил Обороны Звездной Лиги. Ну или Siberian Bearclaw или Russian Roulette или Siberian Tigers - Амурские Тигры. :)

#338 Razor Kotovsky

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • Bad Company
  • Bad Company
  • 754 posts
  • Facebook: Link
  • LocationRussian Death Legion, Golden Lion lance lieutenant

Posted 05 November 2011 - 12:36 AM

Планета Тихонов названа в честь Олега Тихонова, премьер-министра Советского Союза. Значит там живут выходцы из Советского Союза.
И здесь русские живут.

#339 Kactuar

Member

• Pip
  • Bad Company
  • Bad Company
  • 12 posts
  • LocationRussia

Posted 05 November 2011 - 12:43 AM

А мне тоже нравится Red Aliance

View Postshatal666, on 04 November 2011 - 11:01 PM, said:

Название не суть важно, важна его объединительная сила и привлекательность для большинства.
Red Star(s), Red Aliance,Red Army, этому критерию ИМХО соответствуют.
Боевые табуретки/шагалки/бродилки - остроумно, но не то.
Я поначалу тоже думал про "красный гигант", "медведи красной звезды" (по аналогии с кошками новой звезды), но они указывают на частное, а мы задумывали что-то общее.

Абсолютно согласен

#340 Kaor

Member

• PipPipPip
  • 78 posts
  • LocationMoscow

Posted 05 November 2011 - 12:49 AM

И тут родной RA.))) А вообще будем ждать и смотреть что получится. Даже если это будет по сути клон танчиков, то поиграть в него будет интересно.

2 user(s) are reading this topic

0 members, 2 guests, 0 anonymous users