Jump to content

OF - Изба-флудильня

3022 replies to this topic

#941 HmitT38F

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • 330 posts
  • LocationChelyabinsk, Russia.

Posted 13 March 2012 - 09:59 PM

View PostDanieru, on 13 March 2012 - 09:45 PM, said:

Ну нет ;) об этом можно поспорить! Если стакан изначально полон, из него вылили половину, то полным он остался наполовину.... или всё же стал наполовину пустым? :ph34r: а когда наполняли пустой его недонаполнили или переопустошили? :P
Так, нужна новая тема с обсуждением, нужно найти блоги создателей стакана, и провести тесты по наполняемости!
Disclamer: Спорить все-таки не надо (разве что перейти на профильные форумы по проблеме), это была оффтоп шутка юмора, призванная показать что на очевидные решения даже в самых простых вопросах часто есть и другая, не менее логичная тока зрения. Или как-то так...

Присоединюсь добавив лишь, что той логикой которую предложил Barca можно пользовался лишь в том случае если известно первоначальное состояние стакана(он полн или пуст). Но вод представьте, я захожу в комнату и вижу что в стакане 50% объёма занимает вода, так вот данный стакан полон на половину или пуст? Думаю эта задача входит в тип вопросов про "кота Шрёдингера".

#942 ELHImp

Com Guard

• PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1,846 posts
  • Google+: Link
  • LocationRussia

Posted 13 March 2012 - 10:13 PM

Нет, не входит. Поскольку, войдя в комнату, ты тут же проверяешь состояние стакана, не меняя этого состояния. Неопределенности ноль.

#943 RedDinamo

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • Big Brother
  • Big Brother
  • 512 posts
  • LocationUkraine

Posted 13 March 2012 - 11:50 PM

Стакан наполовину пуст или наполовину полон - ответ зависит от характера рассуждающего (писсемист или оптимист)

#944 Danieru

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • 249 posts
  • LocationUkraine

Posted 14 March 2012 - 12:13 AM

View PostRedDinamo, on 13 March 2012 - 11:50 PM, said:

Стакан наполовину пуст или наполовину полон - ответ зависит от характера рассуждающего (писсемист или оптимист)

Абсолютно правильно! И если оптимист примет возможность существования мнения писсемиста и наоборот, то стакан останется еще и целым ;)

#945 ad2030

Member

• 1,700 posts
  • LocationJardine

Posted 14 March 2012 - 12:15 AM

ммм, а про странный аттрактор никто не слышал?

#946 Danieru

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • 249 posts
  • LocationUkraine

Posted 14 March 2012 - 12:22 AM

View Postad2030, on 14 March 2012 - 12:15 AM, said:

ммм, а про странный аттрактор никто не слышал?

Честно говоря нет, и , судя по названию, наверное к счастью
;)

UPD: Бррр.. зашел на вики: "Аттра́ктор (англ. attract — привлекать, притягивать) — компактное подмножество фазового пространства динамической системы, все траектории из некоторой окрестности которого стремятся к нему при времени, стремящемся к бесконечности"
ага.... точно к счастью)

Edited by Danieru, 14 March 2012 - 12:24 AM.

#947 ELHImp

Com Guard

• 1,846 posts
  • LocationRussia

Posted 14 March 2012 - 12:24 AM

А какой характер у тех, кто отвечает:
а) Содержимое 50%
б) Монопенисуально

#948 RedDinamo

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • Big Brother
  • Big Brother
  • 512 posts
  • LocationUkraine

Posted 14 March 2012 - 12:32 AM

View PostELH_Imp, on 14 March 2012 - 12:24 AM, said:

А какой характер у тех, кто отвечает:
а) Содержимое 50%
б) Монопенисуально

Если суть вопрос была "сткан на половину пуст или на половину полон?"
а) Просто не внимателен и рассеян
б) Монописуалист ;) (пофигист)

Edited by RedDinamo, 14 March 2012 - 12:32 AM.

#949 ad2030

Member

• 1,700 posts
  • LocationJardine

Posted 14 March 2012 - 12:32 AM

в вики ищи по - квантовая механика. ;)

#950 ELHImp

Com Guard

• 1,846 posts
  • LocationRussia

Posted 14 March 2012 - 12:38 AM

Логично было бы сделать привязку к производимым со стаканом действиям. Когда я опустошаю обойму АС, я говорю она наполовину пуста, поскольку опустела. Когда я набираю ванную, я говорю она наполовину полная, поскольку и дальше будет наполняться.

#951 SVD

Member

• PipPipPipPipPip
  • 127 posts

Posted 14 March 2012 - 12:42 AM

В некоторых случаях абсолютно неважно, наполовину пуст он, или полон, важно, что в стакане. ;)

#952 HmitT38F

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • 330 posts
  • LocationChelyabinsk, Russia.

Posted 14 March 2012 - 12:46 AM

View PostELH_Imp, on 14 March 2012 - 12:38 AM, said:

Логично было бы сделать привязку к производимым со стаканом действиям. Когда я опустошаю обойму АС, я говорю она наполовину пуста, поскольку опустела. Когда я набираю ванную, я говорю она наполовину полная, поскольку и дальше будет наполняться.

Верно и это самое логичное решение для технаря, так же как и с оптимистом пессимистом для гуманитария. В класическом представлении про них.
Но я опять спрошу но если вы не знаете что с ним было до этого. Т.е. вы просто видите стакан в котором 50% объемазанято водой.

Дабы не зацикливаться вновь уведу в сторону нить рассуждения. Предлагаю найти того кто оставил стакан в таком состоянии и настучать ему в бубен, чтобы не смущал обычных людей. Ну или провести разъяснительную беседу кому противно насилие :-D

#953 Danieru

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • 249 posts
  • LocationUkraine

Posted 14 March 2012 - 12:47 AM

View PostSVD, on 14 March 2012 - 12:42 AM, said:

В некоторых случаях абсолютно неважно, наполовину пуст он, или полон, важно, что в стакане. ;)

Или чего там уже нет :P

Edited by Danieru, 14 March 2012 - 12:48 AM.

#954 ad2030

Member

• 1,700 posts
  • LocationJardine

Posted 14 March 2012 - 12:50 AM

вот а говорите что не слышали про него

View PostHmitT38F, on 14 March 2012 - 12:46 AM, said:

Дабы не зацикливаться вновь уведу в сторону нить рассуждения. Предлагаю найти того кто оставил стакан в таком состоянии и настучать ему в бубен, чтобы не смущал обычных людей. Ну или провести разъяснительную беседу кому противно насилие :-D

#955 Danieru

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • 249 posts
  • LocationUkraine

Posted 14 March 2012 - 12:51 AM

View PostSVD, on 14 March 2012 - 12:42 AM, said:

Дабы не зацикливаться вновь уведу в сторону нить рассуждения. Предлагаю найти того кто оставил стакан в таком состоянии и настучать ему в бубен, чтобы не смущал обычных людей. Ну или провести разъяснительную беседу кому противно насилие :-DВ некоторых случаях абсолютно неважно, наполовину пуст он, или полон, важно, что в стакане. ;)

Я: Кто оставил стакан 50% наполненый и не объяснил?!
Чаке Норрис: Ну я оставил, а что?
Я: Отличный стакан!
:P

#956 ELHImp

Com Guard

• 1,846 posts
  • LocationRussia

Posted 14 March 2012 - 12:53 AM

View PostHmitT38F, on 14 March 2012 - 12:46 AM, said:

Но я опять спрошу но если вы не знаете что с ним было до этого. Т.е. вы просто видите стакан в котором 50% объемазанято водой.

Тогда оптимальным является использование философии позитивного познания.
То есть модели:
  • Стакан наполовину пуст
  • Стакан наполовину полон
  • Ахренеть! Да тут полстакана чего-то!
Одинаково хорошо описывают объективную реальность, которую я могу наблюдать. И как следствие, нет никакой разницы в том, какую модель я решу использовать.

#957 ad2030

Member

• 1,700 posts
  • LocationJardine

Posted 14 March 2012 - 01:22 AM

если брать в расчет еще и квантовую механику, то может быть и такой вариант, что при взгляде на этот стакан, он летит тебе в лоб, сам.

#958 Hellcat

Rookie

• 1 posts

Posted 14 March 2012 - 01:35 AM

*мимокрокодил*
любителям картошки и членам эгегей-коммуночки привет.

#959 ELHImp

Com Guard

• 1,846 posts
  • LocationRussia

Posted 14 March 2012 - 01:39 AM

Крюгеру, кроме видений о вере одной звезды и возвращении мессии керенского для наведения порядка в сфере, иногда приходили и более скромные откровения. Например, он видел как в 3049ом, стройные ряды добрых и отзывчивых мехвоинов задумчиво вытирали ноги о птицу, обитающую на Терре, и дятлом именуемую.

#960 Kirmin123

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • 216 posts
  • LocationRussia, Moscow

Posted 14 March 2012 - 01:52 AM

Содержание в стакане жидкости ровно 50% практически не достижимо, и я склоняюсь к теории что надо просто вычислить точный обьём стакана и воды содержащейся в нём если меньше 50 то наполовину пуст, больше наполовину полон, но если же там ровно 50% то можно сказать что он наполовину пуст так как засчет испарения воды скоро будет меньше половины))

1 user(s) are reading this topic

0 members, 1 guests, 0 anonymous users