Jump to content

OF - Изба-флудильня

3022 replies to this topic

#1261 ELHImp

Com Guard

• PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1,846 posts
  • Google+: Link
  • LocationRussia

Posted 04 April 2012 - 11:51 PM

Экзотические цвета за реал, особенные шкурки за реал и за достижения в фракционном режиме. Но как бы изначально возможно побольше вариантов, нежели серый если немец, зеленый если совок.
Плюс система визуального обнаружения тут работает иначе, даже если мех "скрыт", модельку с экрана не убирают. И камуфло действует против глаз живых людей, а не волшебными процентами невидимости.

#1262 SVD

Member

• PipPipPipPipPip
  • 127 posts

Posted 07 April 2012 - 02:15 AM

View PostELH_Imp, on 04 April 2012 - 11:51 PM, said:

И камуфло действует против глаз живых людей, а не волшебными процентами невидимости.

И потом кто-нить заменит в клиенте текстуры врагов на контрастные...

#1263 ELHImp

Com Guard

• 1,846 posts
  • LocationRussia

Posted 07 April 2012 - 02:23 AM

Перекинь эту ссылку разработчикам танчиков :)
Контрольная сумма

#1264 SVD

Member

• PipPipPipPipPip
  • 127 posts

Posted 07 April 2012 - 02:52 AM

View PostELH_Imp, on 07 April 2012 - 02:23 AM, said:

Перекинь эту ссылку разработчикам танчиков :)
Контрольная сумма

Если бы бы все было так просто, господин свадебный енерал.

#1265 ELHImp

Com Guard

• 1,846 posts
  • LocationRussia

Posted 07 April 2012 - 03:08 AM

Хреновая аргументация.

#1266 SVD

Member

• PipPipPipPipPip
  • 127 posts

Posted 07 April 2012 - 03:18 AM

View PostELH_Imp, on 07 April 2012 - 03:08 AM, said:

Хреновая аргументация.

А зачем аргументировать? Я вижу, как минимум 4 варианта обхода контрольных сумм. Если вы не специалист - вам незачем знать, если специалист - вы знаете, а флудер все равно к аргументам не прислушивается.

#1267 Danieru

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • 249 posts
  • LocationUkraine

Posted 07 April 2012 - 03:53 AM

View PostSVD, on 07 April 2012 - 03:18 AM, said:

А зачем аргументировать? Я вижу, как минимум 4 варианта обхода контрольных сумм. Если вы не специалист - вам незачем знать, если специалист - вы знаете, а флудер все равно к аргументам не прислушивается.

не знаю как насчет специалистов, но в том же стиме система контрольных сум прекрасно работает. и если файлы клиента изменены, то либо оффлайн режим, т.к несоответствие версий, либо перехешировал и перекачал измененные файлы и велком в онлайн.
по крайней мере отлично видно в Space Marine, C&C, Shogun 2 (это из того что у меня есть)
почему бы подобное не сделать в MWO ?

Edited by Danieru, 07 April 2012 - 03:54 AM.

#1268 ELHImp

Com Guard

• 1,846 posts
  • LocationRussia

Posted 07 April 2012 - 03:56 AM

И почему подобного нет в известной игре с контрастными шкурками? Разработчики решили, что раз уж есть четыре способа, то можно и не париться?

#1269 Danieru

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • 249 posts
  • LocationUkraine

Posted 07 April 2012 - 04:11 AM

Про известную игру молчу, бо поиграл в неё две недели во время открытой беты, и на том знакомство закончилось. Но на самом деле странно, ведь даже во всяких варкрафтах и каэсах с этим справляются, несмотря на способы обойти.

Edited by Danieru, 07 April 2012 - 04:12 AM.

#1270 SVD

Member

• PipPipPipPipPip
  • 127 posts

Posted 07 April 2012 - 04:30 AM

В том то и фокус, что сначала обходят и пользуются, а потом, когда чит становится массовым, приходится искать противодействие. Противодействие всегда затратно - работа суппорта и разработчиков, уменьшение удобства работы пользователей. Известная игра, конечно, кривовата движком, но видимость там сделана правильно - не видишь, твой клиент ничего не рисует, видишь - рисует. Поэтому, там в сущности неважно, поставил ты шкурки или нет, это не особенно и помогает. В общем, более менее секьюрно написано. Если в МВО будет маскировка текстурами и мехи видны всегда, просто их загораживают текстуры ландшафта, то читы будут обязательно, к гадалке не ходи. И они точно появятся, если игра будет более менее массовой. Про контрольные суммы можете рассказать легионам ботов в ЕВЕ, Л2, ВоВ, Аионе и прочим, которых лень перечислять.

#1271 ELHImp

Com Guard

• 1,846 posts
  • LocationRussia

Posted 07 April 2012 - 05:05 AM

View PostSVD, on 07 April 2012 - 04:30 AM, said:

Про контрольные суммы можете рассказать легионам ботов

Вот ты и насуммонил весара.

Posted Image

#1272 Danieru

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • 249 posts
  • LocationUkraine

Posted 07 April 2012 - 05:36 AM

не видишь, твой клиент ничего не рисует, видишь - рисует.

Для мехов такая реализация не совсем подходит. В танках глаза виртуального командира - единственное средсво обнаружения, поэтому, возможно, таким кривым способом и передан навык наблюдательности :)
В мехах же , кроме глаз пилота, есть радар, поэтому зачастую есть ситуация - радар не видит (мех за пределами действия, с ECM, или с пассивным радаром), но глазами пилота этого врага все же вполне можно заметить.

Про контрольные суммы можете рассказать легионам ботов в ЕВЕ, Л2, ВоВ, Аионе и прочим, которых лень перечислять.

Извиняюсь, а какое отношение боты имеют к контрольным суммам? боты не изменяют файлы игры, а работают параллельно игре. Так что это совсем другая проблема. Причем в играх типа MWO, где отсутствует крафт способностей или ремесел они не актуальны.

Edited by Danieru, 07 April 2012 - 05:36 AM.

#1273 SVD

Member

• PipPipPipPipPip
  • 127 posts

Posted 07 April 2012 - 07:41 AM

View PostELH_Imp, on 07 April 2012 - 05:05 AM, said:

Вот ты и насуммонил весара.

Весар - это уже хорошая примета. =) В дискуссиях о кастоме ты тоже весаров вставлял, однако, кастом есть. Так что даю прогноз на контрастный окрас вражин, автоприцел в кокпит, и читерный радар "Глаз Саурона" который видит все, что сервер передал клиенту.

Edited by SVD, 07 April 2012 - 07:44 AM.

#1274 ELHImp

Com Guard

• 1,846 posts
  • LocationRussia

Posted 07 April 2012 - 09:41 AM

View PostELH_Imp, on 03 January 2012 - 04:35 PM, said:

С другой стороны, я хоть и являюсь давним противником как кастома, так и просто не каноничных стоковых конфигов (плевок в сторону оригинальных мерков и MWLL), все же вряд ли могу надеяться на то, что такую обширную часть фана для множества игроков, а так же методу вытягивания бабок, выкинут из игры в угоду столь сомнительной для большинства ценности как канон.

Оцени способности к прогнозированию. И раз уж мы начали новую страницу, вот тебе еще один Весарчик.

Posted Image

#1275 SVD

Member

• PipPipPipPipPip
  • 127 posts

Posted 07 April 2012 - 10:41 AM

Насчет према тоже весара запостишь? ;) Я, кстати, даже и не знаю, радоваться тому, что раздельные бустеры на бабло и эксп или печалиться - оптом обычно дешевле.

ЗЫ. Хотя, все эти споры, в общем от того, что игры нет пока. Развлекушки.

Edited by SVD, 07 April 2012 - 10:56 AM.

#1276 Danieru

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • 249 posts
  • LocationUkraine

Posted 07 April 2012 - 10:56 AM

View PostSVD, on 07 April 2012 - 07:41 AM, said:

Так что даю прогноз на контрастный окрас вражин, автоприцел в кокпит, и читерный радар "Глаз Саурона" который видит все, что сервер передал клиенту.

Даю прогноз, в таком случае, на очень быстрый фикс таких читов. Т.к. пираньи не варгейминг, который сам себе издатель, и над ними стоит немало дядей которые не любят недовольных пользователей. (именно поэтому я т не верил изначально в полное отсутствие кастома, или в его драконовские ограничения)

View PostSVD, on 07 April 2012 - 10:41 AM, said:

Насчет према тоже весара запостишь? ;) Я, кстати, даже и не знаю, радоваться тому, что раздельные бустеры на бабло и эксп или печалиться - оптом обычно дешевле.

В преме даже ничего плохого не вижу, ну докачается ктото до макс уровня (сколько там в модкулях? на 7% быстрее перезарядка? ) в два раза быстрее, или купит авесома на неделю раньше чем я - ничего страшного и преступного в тои не вижу :(

Edited by Danieru, 07 April 2012 - 10:58 AM.

#1277 HmitT38F

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • 330 posts
  • LocationChelyabinsk, Russia.

Posted 07 April 2012 - 11:55 AM

Контрольные суммы и шифрование это всё хорошо, но кроме них явно есть и другие способы. Например BF3, как выглядит человек важен, но почему-то не взламывают.
Я думаю если команда разработчиков изначально задумается как это решить и заложит это изначально это всё можно решить. Но обсчёт физики на сервере уже по-умолчанию маловероятен, благо движок у MWO не бигворлд, а значит будем надеяться что многое будет обрабатываться на клиенте и это будет хорошо защищено от читеров. Ведь в Point Blank как-то борются с читерами.

#1278 Danieru

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • 249 posts
  • LocationUkraine

Posted 07 April 2012 - 12:17 PM

View PostHmitT38F, on 07 April 2012 - 11:55 AM, said:

Контрольные суммы и шифрование это всё хорошо, но кроме них явно есть и другие способы.

А никто и не говорил, что контрольные суммы - панацея от читеров. Это рросто одно из средств помешать изменению файлов клиента. А 100% лекарство от читетров никогда не появится. Игроки всегда будут придумывать способы обмануть систему, разработчики латать эту дырку, игроки находить новую, разработчики закрывать её и т.д. и т.п.

Еще пофлудю:
Прочтал интервью Пола для zam.com ( спасибо, Imp, за перевод) Из него уже как минимум понятно что системы рандома как в wot не будет. В отличии от "выбрал шасси, нажал искать битву" будет чтото типа "нажал искать битву, попал в комнату с игроками, и исходя из этого выбрал шасси" что уже не может не радовать.

А вот отказ от создания внутреннего голосового чата печалит. Мне уж надоело под каждую новую онлайн игру использовать отдельную программу для общения (какойто "клан" использует вентру, какой-то мамблу, какой-то тимспик, кое-кто довольствуется скайп конференциями), поэтому я был бы рад какому-то унифицированому mwo войс-чату, с каналами по подраздлениям хотя бы.

Edited by Danieru, 07 April 2012 - 12:17 PM.

#1279 SVD

Member

• PipPipPipPipPip
  • 127 posts

Posted 07 April 2012 - 12:47 PM

View PostDanieru, on 07 April 2012 - 12:17 PM, said:

А вот отказ от создания внутреннего голосового чата печалит. Мне уж надоело под каждую новую онлайн игру использовать отдельную программу для общения (какойто "клан" использует вентру, какой-то мамблу, какой-то тимспик, кое-кто довольствуется скайп конференциями), поэтому я был бы рад какому-то унифицированому mwo войс-чату, с каналами по подраздлениям хотя бы.

Да не переживай, для подразделения найдутся умельцы. Хошь ТС, хошь Мамблу подниму, у меня сейчас под 50 гавриков в клановом ТС болтается.

Edited by SVD, 07 April 2012 - 02:43 PM.

#1280 Danieru

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • 249 posts
  • LocationUkraine

Posted 07 April 2012 - 12:55 PM

View PostSVD, on 07 April 2012 - 12:47 PM, said:

Хошь ТС, хошь Мамблу подниму,

Это то понятно, но как я и писал

Мне уж надоело под каждую новую онлайн игру использовать отдельную программу для общения

не хочу я на компе отдельно ту же мамблу, которая, кроме как скажем в MWO, мне и к Весару не нужна.
А вот зашел в игру, и , если хочешь, поставил в опциях "использовать голосовую связь", потом подключился к нужному каналу из списка и флудь матом сколько хотишь - это б милое дело (соответственно наоборот иметь настройку типа "не слышать сообщения голосового чата" )

В том же стиме, например, оказался на удивление удобен войс-чат в спайсмарине, особено после введения возможности замутить тех, кго я слышать не хочу.

Edited by Danieru, 07 April 2012 - 12:58 PM.

2 user(s) are reading this topic

0 members, 2 guests, 0 anonymous users