Alsad, on 21 May 2012 - 05:58 AM, said:
Не пойму, чего вы спорите? Вы мне на один маааааленький вопрос ответьте: вы хотите БЕСПЛАТНУЮ, но посредственную игру, или ПЛАТНУЮ (пусть даже частично), но хорошую?
А, блин, я забыл, это же русский форум... Ответ очевиден вы хотите БЕСПЛАТНЫЙ ШЕДЕВР... Так не бывает. НИКТО не станет работать просто так. Кушать разработчикам то же хочется, и, желательно 3 раза в день.
Так что, господа, вы можете всей толпой играть без "донатства", но тогда не один русскоязычный юнит не сможет соперничать с подразделениями из других стран. Кроме того любая работа должна быть оплачена. Создание, обслуживание и развитие игры, это работа. Кто из вас готов поработать на "чужого дядю" бесплатно?
Не стоит утрировать. Положение бы исправила абон-плата, но к сожалению остается только вздыхать (
Все эти "добрые" системы фри-ту-плей и есть то самое "вселенское зло", когда кажется все бесплатно - играй не хочу, ан нет, "добрые дяди" разработчики уготовили игрокам на халяву совсем иную роль. А точнее - быть "мясом", эдаким универсальным наполнителем онлайна, слабым звеном и пищей для тех, у кого проплачено. Не говоря уже о том, что приток денежной массы не в пример больше, нежели со сбора абонентки.
Можно сказать: не нравится - не играй, но тут есть одно
НО, замахнувшись на такой проект, имеющий столько фанов по всему миру, подобный подход будет кощунственным. Думаю разработчики не позволят себе таких высказываний, как позволяют себе забуревшие от привалившего успеха господа из Варгейминга.
По всем ощущениям, перекоса с донатом не избежать. Нельзя собрать достаточно средств лишь за одни красивые шкурки мехов, несомненно всунут что то еще, пускай не слишком влияющее на баланс и не напрямую, но позволяющее иметь некоторое преимущество перед остальными игроками.
Поэтому, повторюсь еще раз, хотелось бы абонентку, хотя бы не первый период (год-два). Помимо всего прочего, она избавила бы всех нас от толп оголтелой школоты, коей с каждым днем, все более полнится сеть.