Jump to content

OF - Изба-флудильня

3022 replies to this topic

#1801 HmitT38F

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • 330 posts
  • LocationChelyabinsk, Russia.

Posted 31 May 2012 - 11:10 PM

Да ладно, я сначала про серый легион прочитал, потом Торстона, но видимо у меня таки сфероидное мышление и на его произведения смотрел через призму скепсиса. Общее представление о кланах получать можно, особенно если ты житель сферы т тебе не надо по этим книгам учить историю и быт Кланов. Потом уже пошёл Стэкпол, даже про чёрных шипов читал, это ваще забавные ребята.

#1802 Blackdog

Member

• PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1,275 posts
  • LocationAlmaty, Kazakhstan

Posted 31 May 2012 - 11:15 PM

View PostRW Asmodeus, on 31 May 2012 - 11:09 PM, said:

Кейта вообще лучше не БТ серию читать, а серию "БОЛО". Шикарная вещь. Но это лирическое отступление даже от темы флуда ;)

а мне кстати у него очень нравилась серия про "пятый иностранный легион". жаль в сети никак не могу найти а книги мои кому то почитать дал лет так 15 назад. до сих пор читают.

#1803 RW Asmodeus

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • Ace Of Spades
  • 701 posts
  • LocationMoscow.RF

Posted 31 May 2012 - 11:24 PM

Про легион это скорее Эндрю Кейт + соавторство Уильяма Кейта. А линк смотри в ПМ.

#1804 Revitres

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • 340 posts
  • LocationМалиновка, Прохоровка, Карелия, Татуин, Альдеран, Корибан, Аутрич, Гленгари, Нортвинд

Posted 31 May 2012 - 11:37 PM

майкл стакпол лучший ;)

#1805 Litlesteel

Rookie

• 2 posts
  • LocationRF Moscow

Posted 31 May 2012 - 11:42 PM

View PostBlackdog, on 31 May 2012 - 11:15 PM, said:

а мне кстати у него очень нравилась серия про "пятый иностранный легион". жаль в сети никак не могу найти а книги мои кому то почитать дал лет так 15 назад. до сих пор читают.

Все доброго времени суток.
Эта, которые Эндрю Кейта? "Когорта проклятых" итд? Их есть у меня в фб2 вроде. Осмелюсь порекомендовать от Ульяма Кейта "Шагающая смерть" тоже про огромных человекоподобных боевых робюотов)) тока не из бт. Кого то в бету пропустили? Если я с вопросом запоздал то сорь)

#1806 strafer

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • 518 posts
  • LocationRussia, Chelyabinskaya oblast, Verhny Ufaley

Posted 31 May 2012 - 11:47 PM

View Postchup4c4br4, on 31 May 2012 - 10:15 PM, said:

Ответ на вопрос "почему бы не расхерачить всю эту красоту пехотой с ПТУРов?" только один - "это бэтлтех, детка", законы вселенной, не более.
Пехота не пехота (в настолку не играл, в компьютерных реализациях она не фигурировала, врать не буду), но носители ракетных установок в игре есть и урону могут нанести неплохого. Другое дело, что средства РЭБ и активная защита, а так же манёвр сводят эту красоту на нет, а защищённость у самих носителей никакая.
Поэтому кстати в реальной жизни танки до сих пор есть и на покой не собираются, несмотря на обилие ПТС — кому-то же надо держать удар, когда дело доходит до боя.
Так что в этом конкретно аспекте не вижу никакого противоречия вселенной БТ с реальным миром.

Edited by strafer, 31 May 2012 - 11:48 PM.

#1807 chup4c4br4

Rookie

• 9 posts

Posted 31 May 2012 - 11:52 PM

Ок, спасибо, пошукаю

#1808 Litlesteel

Rookie

• 2 posts
  • LocationRF Moscow

Posted 31 May 2012 - 11:56 PM

View Poststrafer, on 31 May 2012 - 11:47 PM, said:

Пехота не пехота (в настолку не играл, в компьютерных реализациях она не фигурировала, врать не буду),

Эээ... неправда ваша. В третих мехах и мехкомандере пехота была, клановская. Кстати проблем доставляла, если много.

#1809 parrot

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • Legendary Founder
  • Legendary Founder
  • 810 posts
  • LocationRussia

Posted 01 June 2012 - 12:06 AM

View PostDanieru, on 31 May 2012 - 10:30 PM, said:

Так вроде руки сводятся обе одновременно в один "кружочек". Но назначить правую на одну группу, а левую на вторую, чтобы стрелять попеременно ничего не мешает. В чем проблема, или я чего-то недопонял?

ну представь, я выбегаю из-за стены, и не хочу ждать когда руки сведутся, поэтому я хочу видеть куда целится каждая конкретная рука.

#1810 Danieru

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • 249 posts
  • LocationUkraine

Posted 01 June 2012 - 12:09 AM

View Postparrot, on 01 June 2012 - 12:06 AM, said:

ну представь, я выбегаю из-за стены, и не хочу ждать когда руки сведутся, поэтому я хочу видеть куда целится каждая конкретная рука.

Понял. Но мне как-то сомнительно, что такое вообще реализуют. Разве что самолично прикрутить скотчем лазерные указки к рукам меха ;)

#1811 parrot

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • Legendary Founder
  • Legendary Founder
  • 810 posts
  • LocationRussia

Posted 01 June 2012 - 12:13 AM

View PostDanieru, on 01 June 2012 - 12:09 AM, said:

Понял. Но мне как-то сомнительно, что такое вообще реализуют. Разве что самолично прикрутить скотчем лазерные указки к рукам меха ;)

Да и например коннструктивная особенность моего меха позволяет повернуть ему левую руку вправо на 35 градусов, а правую на 75, и я хочу это использовать, стреляя по двум целям.(Хотя это я себе очень польстил, ага)

#1812 Danieru

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • 249 posts
  • LocationUkraine

Posted 01 June 2012 - 12:30 AM

View Postparrot, on 01 June 2012 - 12:13 AM, said:

Да и например коннструктивная особенность моего меха позволяет повернуть ему левую руку вправо на 35 градусов, а правую на 75, и я хочу это использовать, стреляя по двум целям.(Хотя это я себе очень польстил, ага)

Хм.. А есть такие вообще? ;)
А вообще по сравнению с общим прицелом для всего, два раздельных в MWO это уже немаленький шаг вперед, имхо. А дальше, чем имп не шутит, может и введут что-то такое. Как одну из функций таргетинг компа например. :D

#1813 ELHImp

Com Guard

• PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1,846 posts
  • Google+: Link
  • LocationRussia

Posted 01 June 2012 - 12:32 AM

Вообще в настолке актуаторы не просто так нужны. Деталей не упомню, но да потенциально возможен мех у которого одна рука отлично ходит из стороны в сторону, а вторая как на болтах.

#1814 Danieru

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • 249 posts
  • LocationUkraine

Posted 01 June 2012 - 12:47 AM

Потенциально и я понимаю что возможно) Мне просто интересно конкретную модель почитать. Как-то не припомню таких навскидку просто.

#1815 Olegsk

Member

• PipPipPip
  • Survivor
  • 66 posts
  • Google+: Link
  • LocationSide 7

Posted 01 June 2012 - 12:50 AM

ага, и по мышке на каждый прицел, или уж нейроинтерфейс сразу))
меня вот что интересует: вид только из кокпита, окай, а если ногой за трупа зацепился?? будут хоть какие-нибудь камеры внешнего обзора? хотя бы под ноги, как в МВ4

#1816 Danieru

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • 249 posts
  • LocationUkraine

Posted 01 June 2012 - 12:53 AM

Емнип,мелькало где-то, что экрана обзора на 360 не будет, но камеру заднего обзора можно будет вызывать.. Может и нижние камеры прикрутят.

#1817 Infine

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • 354 posts

Posted 01 June 2012 - 01:20 AM

View PostDanieru, on 01 June 2012 - 12:47 AM, said:

Потенциально и я понимаю что возможно) Мне просто интересно конкретную модель почитать. Как-то не припомню таких навскидку просто.

Внезапно! У Mackie одна рука с Lower Arm Actuator, а другая - без.

#1818 Danieru

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • 249 posts
  • LocationUkraine

Posted 01 June 2012 - 01:50 AM

View PostInfine, on 01 June 2012 - 01:20 AM, said:

Внезапно! У Mackie одна рука с Lower Arm Actuator, а другая - без.
Не внезапно, а спасибо за подсказку) Сам бы я этого странного меха не вспомнил бы.

#1819 Infine

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • 354 posts

Posted 01 June 2012 - 01:57 AM

Меня больше интересует, возможен ли с точки зрения правил конструирования мех без Upper Arm Actuator? Тобишь у которого действительно рука прибита гвоздями.

Я покопался тут, и даже у Yeoman'а есть плечевые суставы, чего по арту ну никак не скажешь.

ЗЫ: Кстати, возможно разные руки у редкого зверя Helepolis. Проблема в том, что его надо искать в 3075 рекордшитах (хотя по флаффу он старлиговый). Я, правда, не представляю, как в него впихали снайперовую артиллерию.

#1820 Foggy

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • 203 posts
  • LocationLeningrad

Posted 01 June 2012 - 01:57 AM

View PostELHImp, on 01 June 2012 - 12:32 AM, said:

Вообще в настолке актуаторы не просто так нужны. Деталей не упомню, но да потенциально возможен мех у которого одна рука отлично ходит из стороны в сторону, а вторая как на болтах.

нет нет таких отличий, влево в право все руки поворачиваются одинаково

есть мехи у которых отсутствуют low actuator они могут разворачивать руки назад (типа покрутить в плечевом суставе на 180гр.)

Edited by Foggy, 01 June 2012 - 01:59 AM.

1 user(s) are reading this topic

0 members, 1 guests, 0 anonymous users