Rakshaz, on 20 September 2016 - 03:16 PM, said:
Какой выброс сознания, да еще от топикстартера...
В MWO нет и не может быть "несамостоятельного оружия" (я буду "поддержка" писать, для краткости), предназначенного сугубо для поддержки и ни для чего более. Иначе, у нас были бы мехи огневой поддержки, а их нет - это не танки в конце концов. Тут каждый в рандоме сам себе злобный буратино, и то что для тебя "огневая поддержка" - для меня (или еще для кого), может статься, "попытка килстила". С таким же успехом "оружием поддержки" можно признать ErLL или даббл гаусс. От пары пипцов, раздевающих полуторс моего противника, поддержки даже побольше будет.
Тот факт, что стреляете вы по засвету - роли не играет. Стриками тоже по чужому засвету можно наводиться.
Тот факт, что стреляете вы за горку - тоже роли не играет. Снаряд AC10 тоже можно за бугор забросить - только попасть в кого-нибудь сложновато.
В чем тогда эта ваша "несамостоятельность"? В головах тех, кто ракетами пользуется. Ув. топикстартер сам советовал (из вежливости, не буду приводить против вас ваши же цитаты) пользователям LRM приторговывать броней ради лучшего лока цели.
Единственное оружие поддержки в MWO - это flamer. И то, только потому что прямого урона практически не наносит. Впрочем, с его весом и размерами - такое можно простить.
Я никогда не видел командной работы, заточенной чисто под LRM, да еще и в таком рафинированном виде, как на ролике. Не стану отрицать, тактика сырая и больше для показухи. Но не стану также отрицать, что смотрится все равно впечатляюще. Намного более впечатляюще, чем все пользователи LRM из рандома и кв, которых я видел раньше, пусть 228 особым скиллом не щеголяли (сколько ракет в молоко пошло-то!).
Достаточно для того, чтобы убедиться: нынешние пользователи LRM явно что-то делают не так, если даже этот ролик производит впечатление.
Mokou, on 20 September 2016 - 06:02 PM, said:
Все что вы тут расписали, кстати, было в первом посте. Многие на вашем месте, не утруждаясь работой мысли и пальцев послали бы собеседника туда.
И тем не менее, взгляд на возможности LRM, представленный этими аргументами - пусть и довольно полный - все же ограниченный. Однобокий, точнее. Что вы там говорили: тряска, стрельба из-за укрытий, размазанный урон? Все верно, не спорю. Вот только все эти качества в разной степени есть и у другого оружия.
Тряска? Это к баллистике. Под огнем ультровых кодиаков видно и слышно не лучше, чем под дождем ракет. Даже хуже, я бы сказал. И давит осознание того, что броня с тебя слетает ураганными темпами.
Стрельба из укрытий? Весьма скользкий вопрос. Что здесь укрытие? Точно не очертишь. С джампами на борту вопрос о стрельбе из укрытий вообще перестает быть вопросом. И оружие тоже играть роль перестает. Хоть стриками стреляй: залочил, прыгнул, выстрелил, приземлился. Повторил нужное количество раз. Не стану спорить, стрелять непосредственно из-за спины товарища довольно полезно, но так же высок шанс разрядиться строго в спину товарищу. Повторюсь, скользкий вопрос.
Размазанный урон? Можно сравнивать с LBX и SRM, но лучше все-таки с S-SRM. Там вообще контроля над повреждениями нету. Лурм хоть примерно сверху-вниз дамажит, а стрикам вообще фиолетово - руки-ноги-торсы, все подряд короче. Давайте их тоже "оружием поддержки" величать, что ли. Лайтам втройне обиднее будет дохнуть от массовых залпов - даже не основного оружия! - а какого-то "оружия поддержки".
Все что я тут понарасписал - я уже сам хоть раз, хоть два, но попробовал. Иногда даже успешно.
Я все веду вот к чему. Вы слишком увлекаетесь теорией. В реалиях MWO практически любое оружие получает право на жизнь, и жизнь - заметьте! - самостоятельную. Нет у нас оружия "я просто из-за горки помогаю". И не было никогда. Зато был (и есть, кажется) образ мышления "я только поддержка, я во-о-он там постою, а вы воюйте себе".
Равно как и не было в боях таких гениальных командиров, способных учитывать все нюансы карты и точно ответить на вопрос "где ж тут, мать его раз этак, фронт нaxодится?". О фронте и количестве одновременно выглядывающих из угла мехов можно рассуждать только в условном наклонении. Или на форуме. На карте у вас 23 (без вас самих)
Ваш LRM имеет право на личную жизнь - не загоняйте его (хотя ему пофиг) и себя (а это уже вредно) в рамки и ограничения, которых, кстати, в игре нет.