Jump to content

GD - Управление при помощи джойстика

59 replies to this topic

#1 Legat

Member

• PipPip
  • 27 posts
  • LocationRussia Kaliningrad

Posted 01 February 2012 - 08:26 AM

Только сейчас заметил, РУД в кокпите Ханчбэка - копия РУДа моего Saitek X52, это намекает на норм поддержку джойстиков я надеюсь

#2 Lima Zulu

Russian Community Champion

• PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1,971 posts

Posted 01 February 2012 - 09:16 AM

Обещали даже поддержку гейпадов... Хотя имхо прицеливание чем угодно кроме мыши - фейл дичайший. С другой стороны там в английских форумах кто-то писал, что в шутеры с трекболом играет и все ок... :P

#3 HmitT38F

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • 330 posts
  • LocationChelyabinsk, Russia.

Posted 01 February 2012 - 07:16 PM

Всё зависит от реализации джойстиков. Например бегать на джойстике очень удобно особенно с РУД, но вот со стрельбой проблема, это можно реализовать если в самой игре будет реализовано изменение кривизны зависимости осей джойстиков. Т.е. например ты ведёшь рукой РУС равно мерно а в игре он движется экспоненциально, т.е. в начале немного а потом всё быстрее и на максимуме только кривые встречаются. Тогда можно достаточно хорошо метится при хорошем джойстике, например с датчиками холла, которые дают мягкий плавный ход.

#4 Lima Zulu

• 1,971 posts

Posted 01 February 2012 - 11:00 PM

Видел тут как-то решение для шутеров в приставках:
Posted Image
Половинка гейпада и псевдо-мышь с кнопками другой половинки. Вот это была бы тема - или вместо половинки - штурвал под левую руку.

#5 Legat

Member

• PipPip
  • 27 posts

Posted 02 February 2012 - 03:13 AM

View PostHmitT38F, on 01 February 2012 - 07:16 PM, said:

Всё зависит от реализации джойстиков. Например бегать на джойстике очень удобно особенно с РУД, но вот со стрельбой проблема, это можно реализовать если в самой игре будет реализовано изменение кривизны зависимости осей джойстиков. Т.е. например ты ведёшь рукой РУС равно мерно а в игре он движется экспоненциально, т.е. в начале немного а потом всё быстрее и на максимуме только кривые встречаются. Тогда можно достаточно хорошо метится при хорошем джойстике, например с датчиками холла, которые дают мягкий плавный ход.

Я в МВ4 на своем Х52Про бегаю, конечно мышой целится приятнее, но позже когда привыкнешь начинаешь стрелять вполне нормально, да и на бегу навскидку стрелять легче, а наличие массы кнопок и хаток для меня вполне компенсирует небольшое снижение точности. Вобщем как и во всем где-то выигрываешь, где-то теряешь. Ну и конечно ролевой момент увеличивает, прям как настоящий Мехвоин, еще бы дуршлаг с проводами на голову да колорифер под стол B)

#6 HmitT38F

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • 330 posts
  • LocationChelyabinsk, Russia.

Posted 02 February 2012 - 08:33 PM

View PostLegat, on 02 February 2012 - 03:13 AM, said:

Я в МВ4 на своем Х52Про бегаю, конечно мышой целится приятнее, но позже когда привыкнешь начинаешь стрелять вполне нормально, да и на бегу навскидку стрелять легче, а наличие массы кнопок и хаток для меня вполне компенсирует небольшое снижение точности. Вобщем как и во всем где-то выигрываешь, где-то теряешь. Ну и конечно ролевой момент увеличивает, прям как настоящий Мехвоин, еще бы дуршлаг с проводами на голову да колорифер под стол B)

В MW4 тоже иногда бегаю на своём Thrustmaster T.Flight Hotas X, не дорогой но уже нормальный джой ;) тоже бегаю ради фана почувствовать себя МехВоином.

#7 RW Asmodeus

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • Ace Of Spades
  • 701 posts
  • LocationMoscow.RF

Posted 03 February 2012 - 08:47 AM

View PostLima Zulu, on 01 February 2012 - 11:00 PM, said:

Видел тут как-то решение для шутеров в приставках:
Половинка гейпада и псевдо-мышь с кнопками другой половинки. Вот это была бы тема - или вместо половинки - штурвал под левую руку.

Это SpliFish Frag FX PS3 для Play Station 3.В принципе было вроде софтверное решение для подключения этой приблуды к ПК.Также,при должной рукастости и навыках можно перепаять левый Move контроллер на джойстик (штурвал).Принцип вывода там примерно одинаков.Но будет крайне неудобно.Сам с такой финтифлюшкой во всякие шутеры на консоли бегаю.

#8 ELHImp

Com Guard

• 1,846 posts
  • Google+: Link
  • LocationRussia

Posted 03 February 2012 - 08:58 AM

Суть извращения мне не ясна, но если уж на то пошло.
Не проще ли отдельный пад под левую руку взять, а под правую кнопкастую мышь?
Posted Image

#9 DIE SEL

Member

• PipPipPip
  • 62 posts
  • LocationНовосибирск, Северобайкальск, Иркутск

Posted 03 February 2012 - 09:15 AM

View PostRW_Asmodeus, on 03 February 2012 - 08:47 AM, said:

Это SpliFish Frag FX PS3 для Play Station 3.В принципе было вроде софтверное решение для подключения этой приблуды к ПК.Также,при должной рукастости и навыках можно перепаять левый Move контроллер на джойстик (штурвал).Принцип вывода там примерно одинаков.Но будет крайне неудобно.Сам с такой финтифлюшкой во всякие шутеры на консоли бегаю.

А разве их в новых прошивках не заблокировали? Я прочел в нете что типа теперь не работают с консолями и не стал брать.

#10 RW Asmodeus

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • Ace Of Spades
  • 701 posts
  • LocationMoscow.RF

Posted 03 February 2012 - 10:02 AM

Имп,для консоли так точно не проще,а для компа.... так и клавы с мышой достаточно.Но если заморачиваться-так по полной.С джойстиками.Но я как то далёк от таких заскоков.Исключительно любопытство.

2 DIE_SEL

Я уж не знаю,что там в интернетах написано было, и где ты там что прочел,но под Play Station 3 такой контроллер работает у меня вполне нормально.
Другое дело,что если его под хреновую коробку или нинтенду какую пихали,то тут не скажу.Не знаю как у них с совместимостью.

#11 ELHImp

Com Guard

• 1,846 posts
  • Google+: Link
  • LocationRussia

Posted 03 February 2012 - 10:05 AM

Теперь осталось выяснить каким образом контроллеры под консоль относятся к обсуждению сходств и различий между WoT и MWO, обе из которых являются PC эксклюзивами.

#12 Lima Zulu

• 1,971 posts

Posted 03 February 2012 - 10:30 AM

View PostELH_Imp, on 03 February 2012 - 08:58 AM, said:

Суть извращения мне не ясна, но если уж на то пошло.
Не проще ли отдельный пад под левую руку взять, а под правую кнопкастую мышь?

Это нам пкшникам извращение, а у консоле...кхм... пользователей - единственный способ поиграть в шутеры неинвалидно. Это я так, привел в качестве идеи как совместить контроллер и мышь - ясен день, любая мало-мальски пристойная мышь лучше этого мышепада. Просто люди начали рассуждать, как сделать и удобно, и тру-штурвал :D Я-то сам всю жизнь с клавиатуры играл, а гейпад беру в руки исключительно ради файтингов или гоночек.

#13 Gunmage

Member

• PipPipPipPipPip
  • 195 posts
  • LocationRussia

Posted 06 February 2012 - 08:57 AM

Увидел на английском форуме обсуждение разных схем управления: клава-джойстик, клава-мышь, мышь-джойстик, только джойстик... Как ваше мнение - полезен джойстик для игры или нет? И если полезен, то какой лучше брать? :D

inb4: играл с мыши+клавиатура

#14 Legat

Member

• PipPip
  • 27 posts

Posted 06 February 2012 - 09:24 AM

Играл всегда клава+мышь, потом купил для флайсимов Х52Про, понравилось и в МВ, целится правда труднее, но ИМХО плюсов больше. По поводу какой лучше брать, рекомендую мой вариант если готов потратить определенную сумму.

#15 EliotHasler

Rookie

• FP Veteran - Beta 2
  • 7 posts

Posted 06 February 2012 - 09:35 AM

очень не удобно, мышь дает в разы большую точность и плавность чем стандартный джой
единственный вариант, как мне кажется, это если на джое есть аля трекбол или мини джой для точного донаведения
но даже в этом случае мышь лучьше

Edited by EliotHasler, 06 February 2012 - 09:37 AM.

#16 Lima Zulu

• 1,971 posts

Posted 06 February 2012 - 11:24 PM

Влил в эту тему обсуждения гейпадов из темы про WoT

#17 Gunmage

Member

• PipPipPipPipPip
  • 195 posts
  • LocationRussia

Posted 07 February 2012 - 06:18 AM

Спасибо за совет.

А вот интересно, если с мыши целиться удобнее - а нельзя подключить отдельно рукоять контроля тяги, или она подключается через джойстик? Так, чтобы левой рукой рулить ногами, правой - торсом.

#18 Legat

Member

• PipPip
  • 27 posts

Posted 07 February 2012 - 06:38 AM

View PostEliotHasler, on 06 February 2012 - 09:35 AM, said:

мини джой для точного донаведения
но даже в этом случае мышь лучьше
мини джой там есть но он не удобный

View PostGunmage, on 07 February 2012 - 06:18 AM, said:

Спасибо за совет.

А вот интересно, если с мыши целиться удобнее - а нельзя подключить отдельно рукоять контроля тяги, или она подключается через джойстик? Так, чтобы левой рукой рулить ногами, правой - торсом.

Через джой, но что мешает отставить джой в сторону и взять в руку мышь, оставив в левой РУД?

#19 GreenFox

Member

• PipPipPip
  • Big Brother
  • Big Brother
  • 92 posts
  • LocationRussia, Severe Chelyabinsk

Posted 09 February 2012 - 09:57 AM

Я тоже думаю что РУД+Мышь вполне себе вариант. Особенно если на РУД много дополнительных кнопок (как на Х52 том же) на которые можно будет понавешать управление различными системами меха

#20 Gunmage

Member

• PipPipPipPipPip
  • 195 posts
  • LocationRussia

Posted 11 February 2012 - 09:11 AM

Разрабы тоже с этим джойстиком играют =)
Похоже, мне стоит выделить денег на него к лету =/

1 user(s) are reading this topic

0 members, 1 guests, 0 anonymous users