Jump to content

Несколько Вопросов По Мво

38 replies to this topic

#1 ExecutionerMechNeedLove

Member

• PipPip
  • Survivor
  • 40 posts

Posted 02 June 2016 - 03:13 PM

Привет посоны. Помогите с небольшой кучкой вопросов, которые не нашлись (или не прочитались/перевелись) на wiki.

1) У меня есть всего 2 свободных слота. Мне нужен атлас AS7 и D-DC. AS7 я купил, соотв. остаётся один слот и атлас с выкачанными первыми скиллами и кучей опыта.
могу я купить любого атласа (например K), прокачать ему первую ветку скиллов. затем продать, и купить D-DC версию, и докачать уже обоих атласов до Элиты?

или же мне придётся поступить так: Купить сразу D-DC, качнуть 8 скиллов, продать его. купить любого атласа, выкачать 8 скиллов + 4 скилла, затем продать, и выкупить назад D-DC и докачать обоих до Элиты?

как лучше поступить чтобы зря не тратить лишние 10 лямов ц-биллс.

2) Заметил, что на экзекуционере на 1 слот для модулей меньше, чем на атласе. Так у всех клановых? Или это его личные проблемы?

2.1) Клан актив-пробе суммируется по % с Таргет-Комп. и скиллом на быстрый сбор информации? И вообще, принцип любых улучшений в МВО, это сумма %, или работает вещь дающая больший % из всех установленных.

3) Как я понимаю, помимо брони, на руках/торсах/ногах есть свои очки прочности, но в игре не указано, чему они равны. Ну т.е. у атласа каркас по идее, прочнее чем у вороны. Эти параметры можно где-то посмотреть? или ХП каркаса одинаковое у всех после уничтожения брони?

4) Вопрос по экзекуционеру. Я {censored}одил инфу, что на клановых мехах стоят кейсы, но в ангаре этого не увидел. если они стоят, то стоят как-бы на всех частях меха, или только в полуторсах?
- у меня на EXE-D в руке лежит весь боезапас для SRM6, бывает, что мне отрывают руку, но я ни разу не слышал, чтобы мне говорили что ракеты сдетонировали. Это тупо везение? или кейс? Насколько я знаю тётка в кабине говорит иногда, что "аммо/гаусс эксплодед"
- если боезапас в одном слоте сдетонирует, потянет ли он за собой остальные снаряды (т.е. взорвутся ли все с огромным уроном?)
- даже если в полуторсе есть кейс, и взрывают боеприпасы в руке, торс всё равно будет повреждён?

5) Есть ли где-нибудь на форуме словарик сленговых словечек МВО? И есть ли какие-нибудь команды в чате для быстрого общения (например agree=rgr и т.п.) то есть какие нибудь сокращения для отступления, а то мои познания заканчиваются на "push d4" xD

7) Находил инфу (где-то тут на форуме), что за поднятие 2 ранга можно получить доп.слот в ангар. Если это так, то есть еще какие-нибудь бонусы кроме 25 побед для новичка? действующие редеем коды? Впринципе не особо нужно, но мало-ли пригодится.

#2 Zeleglok

Member

• PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • Bridesmaid
  • Bridesmaid
  • 2,582 posts

Posted 02 June 2016 - 03:57 PM

View PostExecutionerMechNeedLove, on 02 June 2016 - 03:13 PM, said:

1) У меня есть всего 2 свободных слота. Мне нужен атлас AS7 и D-DC. AS7 я купил, соотв. остаётся один слот и атлас с выкачанными первыми скиллами и кучей опыта.
могу я купить любого атласа (например K), прокачать ему первую ветку скиллов. затем продать, и купить D-DC версию, и докачать уже обоих атласов до Элиты?
или же мне придётся поступить так: Купить сразу D-DC, качнуть 8 скиллов, продать его. купить любого атласа, выкачать 8 скиллов + 4 скилла, затем продать, и выкупить назад D-DC и докачать обоих до Элиты?
как лучше поступить чтобы зря не тратить лишние 10 лямов ц-биллс.

Первый вариант сработает, если у тебя есть 3 меха класса assault ( варианты одного меха считаются за разных ) c полностью выкачанной второй веткой ( той, где 4 скилла ). Иначе придётся возиться с перепродажей.

2) Заметил, что на экзекуционере на 1 слот для модулей меньше, чем на атласе. Так у всех клановых? Или это его личные проблемы?

У каждого меха своё количество модуль слотов. В среднем у клановых мехов действительно поменьше.

2.1) Клан актив-пробе суммируется по % с Таргет-Комп. и скиллом на быстрый сбор информации? И вообще, принцип любых улучшений в МВО, это сумма %, или работает вещь дающая больший % из всех установленных.

Общий принцип - сумма. Должно суммироваться. Но скажу честно, не тестировал Posted Image

3) Как я понимаю, помимо брони, на руках/торсах/ногах есть свои очки прочности, но в игре не указано, чему они равны. Ну т.е. у атласа каркас по идее, прочнее чем у вороны. Эти параметры можно где-то посмотреть? или ХП каркаса одинаковое у всех после уничтожения брони?

Общее правило - прочность каркаса = половина максимальной прочности брони на компоненте + значение квирка на структуру этого компонента. Прочность без учета квирков можно в смурфе глянуть. Исключение: прочность каркаса кабины у любого меха - 15 + значение квирка ( без понятия, есть ли сейчас мехи с квирками на прочность структуры кабины Posted Image ).

4) Вопрос по экзекуционеру. Я {censored}одил инфу, что на клановых мехах стоят кейсы, но в ангаре этого не увидел. если они стоят, то стоят как-бы на всех частях меха, или только в полуторсах?

Во всех частях меха, слотов и тонн не занимают.

- у меня на EXE-D в руке лежит весь боезапас для SRM6, бывает, что мне отрывают руку, но я ни разу не слышал, чтобы мне говорили что ракеты сдетонировали. Это тупо везение? или кейс? Насколько я знаю тётка в кабине говорит иногда, что "аммо/гаусс эксплодед"

См выше.

- если боезапас в одном слоте сдетонирует, потянет ли он за собой остальные снаряды (т.е. взорвутся ли все с огромным уроном?)

Если сдетонирует полная пачка боезапаса, то это уже огромный урон Posted Image Напрямую не потянет. Но если взрывом выбьет весь компонент, то всё его содержимое будет считаться уничтоженным, в том числе и остальные пачки патронов. Соответственно, каждая из них взорвётся с шансом 10%.

- даже если в полуторсе есть кейс, и взрывают боеприпасы в руке, торс всё равно будет повреждён?

Да, если нет кейса в руке ( см. выше про кланмехи ).

5) Есть ли где-нибудь на форуме словарик сленговых словечек МВО? И есть ли какие-нибудь команды в чате для быстрого общения (например agree=rgr и т.п.) то есть какие нибудь сокращения для отступления, а то мои познания заканчиваются на "push d4" xD

Где-то был, но неполный Posted Image
Быстрых команд пока что нет, обещают то ли в июньском, то ли в июльском патче.

7) Находил инфу (где-то тут на форуме), что за поднятие 2 ранга можно получить доп.слот в ангар. Если это так, то есть еще какие-нибудь бонусы кроме 25 побед для новичка? действующие редеем коды? Впринципе не особо нужно, но мало-ли пригодится.

Redeem коды иногда постят на форуме в разделе "Халява".
Единовременные бонусы можно посмотреть в игре в разделах:
Home -> Achievements.
Faction Play -> Faction Reputation.

Edited by Zeleglok, 02 June 2016 - 03:59 PM.

#3 ExecutionerMechNeedLove

Member

• PipPip
  • Survivor
  • 40 posts

Posted 02 June 2016 - 10:07 PM

угу спс. всё понял.

#4 ExecutionerMechNeedLove

Member

• PipPip
  • Survivor
  • 40 posts

Posted 07 June 2016 - 03:49 AM

появилось ещё несколько вопросиков по билдам

Экзекуционер.
поиграв подольше, я в итоге получил несколько интересных билдов, и хотелось бы услышать мнение более прошаренных игроков.

1) первое, я убрал "седьмой" лазер из руки. некоторое время я побегал просто используя 6 лазеров на руке (просто выбросил один и оставил свободную тонну в мехе). и 3 лазера на торсе. ну и одна группа - 2 правых на торсе и 3 верних с руки.
так отсутствует 1.2 ед. гост-хита, и экз меньше нагревается, а с этим у него проблемы. единственное что в этом билде мне не нравится, отсутствие актуатора в руке, из-за которого они не двигаются по горизонтали. с актуатором, по ощущениям (возможно мне просто кажется) у меня получается играть лучше и я дольше живу в клоз бою, т.к. мех сам ворочается немножко.

http://mwo.smurfy-ne...172e8fd7ccf3873

2) второй вариант такой.
Пачка боеприпасов перенесена в торс, добавлен актуатор для руки. на два слота можно взять один DHS, но тогда останется лишняя тонна, которую некуда девать. поэтому я взял таргет-комп-2. Я уже задавал вопрос про него, мне отвечали, что таргет-комп выше одного экзекуционеру не особо нужен и не работает на СРМ. и я, впринципе, согласен. но не оставлять же пустую тонну веса? xD
самому мне в билде не особо нравится, что боеприпасы ушли в торс. и что таргет комп перекочевал в руку, которую отламывают. хотя экз потеряв одну из рук всё равно теряет кучу огневой мощи.
С другой стороны, я пробовал и таргет-комп-3 в бою. И иногда происходили странные вещи. например, я иногда убивал некоторых противников просто с одной подачи. я не знаю, это везение, или шанс крита всё таки помогает?

Учитывая то, что экзекуционер просто напичкан лазерами, то шанс что с какого-нибудь что-то да вылетит, увеличивается в разы. другое дело, нужен ли он когда на ближних дистанциях, при должной меткости, он и так может выдать огромное количество дамажки (особенно когда враг отвлечён не на вас), т.е. смысл от крита, если враг и так просто может откинуться от залпа в ЦТ или спину.

http://mwo.smurfy-ne...68369991a76f422

3) Третий вариант, я использую сейчас.

http://mwo.smurfy-ne...4901448afb93987

но в нём (в билде) мне не нравится большое кол-во патронов для SRM6. По факту, две срм6 установки не могут за бой выстрелять все патроны. Чтобы это сделать нужно в одиночку убить пол-команды фульных противников. Был как-то бой, где у меня осталось около 100 ракет, но там просто было нечто безобразное. я тупил, враги тупили, + промахи. в общем, это один шанс на мильён, и это не то на что надо рассчитывать. и даже если экз останется один, всё равно его запилят кучей, и пятерых он не завалит.
Можно убрать пачку патронов и актуатор, но опять же, остаётся тонна веса которую не на что тратить. Этот вес можно пустить переоборудовав руку в S-SRM6, получив самонаводки, но мне не нравится, что половина мехов на ЕЦМ их сильно замедляет. и они стреляют медленнее, что {censored}уже против тяжёлых противников с дпс пушками.

В общем. я лично тяготею ко 2 и 3 варианту, т.к. играть с актуатором приятней. Ему бы (экзу) по одному лишнему стоту в торсы, и было бы в самый раз. а так приходится чем-то пожертвовать.

4) Ну и сборочка на S-SRM6

http://mwo.smurfy-ne...4baa502446c6166

Неплохо показала себя против мехов полегче, т.к. BAP и Таргет-комп здесь неплохо в сумме ускоряют время наводки ракет (я правда не знаю, % складывается, или это заслуга таргет-компа)
на противниках без ЕЦМ захват почти мгновенный. Но опять же, обычные SRM против тяжёлых мехов как-то получше ощущаются.

---
И второй билд. Интересует атлас. в Частности D-DC и S версия.
на обоих я делаю билд на 4срм+ац20 для S, и 3срм+ац20+ЕЦМ для D-DC.

совета спрашиваю почему, играть без према не особо тяжело, но не так, чтобы лишние ц-биллс из карманов сыпались :D
если эксперименты с билдами экзекуционера стоят копейки, то атлас жрёт деньги пачками, т.к. его двигатели стоят кучу денег. и проверять 350, 355 и 360, это уже 8 мильёнов...

поэтому собственно, вот билд.

http://mwo.smurfy-ne...fb2d282cba93840

Вопрос стоит вот в чём. есть ли смысл пожертвовать бронёй рук (и немного ног) чтобы установить на атласа топовый двигатель 360, и получить со всеми бонусами (элита) скорость ~62 км/ч?

альтернатива у меня это
а) докинуть на руки кучу брони.
б) использовать 2 тонны на броню (1.5 на броню и 0.5 на боеприпасы), а оставшие 1.5 тонны могут быть:
- AMS и патроны
- Беагл Актив Пробе.

На D-DC версии я побегал с AMS. может мне свезло, но никто особо не стрелял в меня из ЛРМ, даже на открытых картах. А от BAP возможно и будет польза?
Можно конечно и патронов докинуть, но опять же, в обычном матче их хватает.

Бронёй ног я конечно сильно пренебрёг. Ге знаю, как там в матчах с высокоуровневыми игроками, но в рандоме, за всё время игры на штурмовиках мне ноги оторвало два раза. 1 раз МАСКом, когда игра залагала и я не мог его отключить. а второй раз оверрайдом, когда я после альфы экза сам себе отломал ногу, да и то, враги меня добили всё равно в тело :P
В общем, как мне кажется, нет в броне там особого смысла.

Мед.Лазеры я также убрал, потому что они во первых конкретно перегревают, во вторых, ими невозможно стрелять когда ворочаешься. К тому времени когда ими можно будет пострелять, у тебя уже или не будет рук, или желания стрелять из них. на S версии они хоть и стоят в теле, и бывает такое, что ты остаёшься без торсов. Но как мне кажется, шансы повлиять на бой пусть даже с 2 лазерами настолько призрачны, что смысла в этом тоже нет. Как показала практика, ты либо делаешь всё правильно и всех выносишь, либо фейлишься, и лазеры тут уже не спасут. Лучше 2 тонны потратить на нечто стабильное, что будет в бою всегда приносить какую-то пользу. имхо.

---

Хотелось бы услышать ответ с обоснованием того или иного плюса/минуса билдов (если это возможно, конечно).
В рандоме иногда творится такой дикий трэш (а иногда ты и сам становишься причиной этого треша xD), что можно, конечно, и на любом билде играть. но хочется как-то получше максимирозивать свои способности, пусть даже они и нубские :3

Edited by ExecutionerMechNeedLove, 07 June 2016 - 04:01 AM.

#5 Crazy Falcon

Member

• PipPipPipPipPipPipPipPip
  • The Undertaker
  • The Undertaker
  • 1,178 posts
  • LocationTogliatti

Posted 07 June 2016 - 01:53 PM

Кто тебе советовал Палача для клоза ? Это самое бесполезное что из него можно собрать.

#6 ExecutionerMechNeedLove

Member

• PipPip
  • Survivor
  • 40 posts

Posted 07 June 2016 - 02:29 PM

никто. у меня с дальним боем и лардж лазерами большие проблемы xD (ппц/гаусс, туда же), я адекватно стреляю только из пульс лазеров или балистических пушек вроде ац10/ац5.
Да и играю я по большей части по фану.

вообще, самые результативные билды у меня на нём были на 4 MPL + тонна SPL и охлаждения, и 8 MPL. Но так чёт скучновато играть. я запилил такой, и вроде повеселее.

Когда все идут пачкой с какой-то тактикой или строем, он будет бесполезен. а в рандоме когда суматоха, вполне норм. главное не лезть первым, и подождать пока замес начнётся, а дальше вышел, добил кого-нибудь. да и так иногда, дашь кому нибудь в нос, он сразу падаёт, если попал в ЦТ или в спину стреляешь. норм Posted Image
Хотя конечно карты вроде Альп, где каждый второй прыго-кот с ппц или лрмщик, там конечно, не так уж и весело играть... Posted Image

Edit: Ежели не секрет. какой на экза топовый билд? ну всмысле, лучший по эффективности, или более универсальный там?

Edited by ExecutionerMechNeedLove, 07 June 2016 - 02:37 PM.

#7 Crazy Falcon

Member

• The Undertaker
  • The Undertaker
  • 1,178 posts
  • LocationTogliatti

Posted 07 June 2016 - 02:44 PM

Для ближнего боя есть Stormcrow, которая с задачами придти с фланга дать и уйти справляеться лучше. А Штурм который не принимает урон и не активно вливает его на средней дистанции, это горе для команды.

То что не принял ты, получает другой. Палач это альфавоз из за своих размеров в клозе живёт мало, подавить быстро противника не может из за нагрева...он для средних дистанций, для новичков мех сложный и может научить плохому.

#8 ExecutionerMechNeedLove

Member

• PipPip
  • Survivor
  • 40 posts

Posted 07 June 2016 - 03:08 PM

да нормально он всё принимает.
Spoiler

я больше страдаю из-за незнания карт или рельефа. часто бывает ситуация, я например выхожу куда-нибудь, и встречаю какого-нибудь кота на крыше, на которого не могу руки поднять, или не хватает ренжи, и в таком духе.
или сливаюсь, выходя не в нужный момент. слишком рано. натыкаюсь на кучу врагов а за мной никто не идёт. и в таком духе. в общем, бывают конкретные фейлы.

да и отсутсвие модулей сильно влияет, я бы сказал. я когда купил дерп-радар, стало заметно проще против лрм, даже на открытых картах. всё таки прокачаный мех на всём фарше даёт сильное преимущество, сейсмик вообще - легальный чит.

Я не хочу играть на шторме просто потому что он имба (грубо говоря). я просто играю на мехе который мне понравился. до этого на Урбанмехе бегал с уац5 и ац10. да не супер он, но 500+ дамажки можно набить (а можно и слиться Posted Image)

я ещё подумываю, грассхоппера взять, для среднего боя, или типо того. он тоже прикольно выглядит, но я его редко вижу в игре. а когда встречаю, его в основном почти всегда уделывают в котлету. но, почему бы и нет?
Как я уже сказал, я знаю что я нубас. И даже если я сяду на шторма, наврядли что-то сильно изменится.
к тому же я гонял на триальном шторме. он мерзкий. хотя играть на нём довольно легко, т.к. он однокнопачный.

[color=#959595]подавить быстро противника не может из за нагрева[/color]

если в него (в экза) запихать две уац5, и лазеры. что-нибудь путное выйдет? или ему веса/места на всё про всё не хватит?
в любом случае, недавние бои с командами где было по 10 кадилаков, меня научили тому, что rflbkfr-3 c четырьмя UAC10 (которые почему-то у меня заклинивают, а у кодилаков и крабов - никогда xD) возможно нагнуть только если ты жахнешь ему первым и не промахнёшься ни разу, и сразу вынесешь ЦТ (что в принципе нереально, т.к. экран трясёт будь здоров. лол xD). кароче, баллистичиских противников с такой кучей даки экз осилить в упор не может. с остальными, норм.

Кстати. Я заметил ещё одну вещь недавно. я играю на Америке и на Европе. пинг соответственно, 115 и 30.
И, я всё чаще начал замечать странные вещи.
К примеру. Атлас D-DС на 3 SRM6 и АС20. я просто напал на одиноко кадилака, подошёл в упор. он повернулся, я дал ему 2 залпа прямо в упор, и он сдох.

в другом бою, я подкрался к цикаде. она просто стояла не двигаялась. я выдал ей залп (срм+ац20), она оклималась от такого, и начала бегать туда сюда. в общей сложности, я попал в неё 7 раз. и я явно видел, что попал, т.е. ракеты не улетели куда-то в сторону. и помимо ракет я попадал и из ац20 тоже. в итоге, она меня убила, и у неё всего-лишь отвалилась рука. да по идее, её с 7 залпо должно было просто снести. даже если бы я попадал не в тело, она бы просто развалилась на части. Как такое может быть?

Аналогичная ситуация была вот прям недавно на карте ХПГ. я стоя в упор, выстрелял 200 патронов из SRM и штук 7 оставшихся ац20 в Кланового Горца. Он не только выжил, но даже не потерял ни одной части. Я выстрелял в него почти половину боекомплекта и остался без патронов.
Другие мехи, штурмовые я имею ввиду, от такого разваливаются на части просто. даже если я в тело не попадал, ну пускай, я стоял в упор, может патроны там в руку уходили допустим. но как его рука может выдежать 200 патронов и не отвалиться. она даже особо не покраснела. да и ац20. даже если не ракеты, 7 патронов с ац20 это 140 урона. как мех может выдержать такое бесследно? его части просто были жёлтыми, слегка повредждёнными, он даже с места не сдвинулся. Что это? лаги серверов? Пинг? Магия?

Edited by ExecutionerMechNeedLove, 07 June 2016 - 03:29 PM.

#9 Crazy Falcon

Member

• The Undertaker
  • The Undertaker
  • 1,178 posts
  • LocationTogliatti

Posted 07 June 2016 - 04:19 PM

View PostExecutionerMechNeedLove, on 07 June 2016 - 03:08 PM, said:

да нормально он всё принимает.
Spoiler

я больше страдаю из-за незнания карт или рельефа. часто бывает ситуация, я например выхожу куда-нибудь, и встречаю какого-нибудь кота на крыше, на которого не могу руки поднять, или не хватает ренжи, и в таком духе.
или сливаюсь, выходя не в нужный момент. слишком рано. натыкаюсь на кучу врагов а за мной никто не идёт. и в таком духе. в общем, бывают конкретные фейлы.

да и отсутсвие модулей сильно влияет, я бы сказал. я когда купил дерп-радар, стало заметно проще против лрм, даже на открытых картах. всё таки прокачаный мех на всём фарше даёт сильное преимущество, сейсмик вообще - легальный чит.

Я не хочу играть на шторме просто потому что он имба (грубо говоря). я просто играю на мехе который мне понравился. до этого на Урбанмехе бегал с уац5 и ац10. да не супер он, но 500+ дамажки можно набить (а можно и слиться Posted Image)

я ещё подумываю, грассхоппера взять, для среднего боя, или типо того. он тоже прикольно выглядит, но я его редко вижу в игре. а когда встречаю, его в основном почти всегда уделывают в котлету. но, почему бы и нет?
Как я уже сказал, я знаю что я нубас. И даже если я сяду на шторма, наврядли что-то сильно изменится.
к тому же я гонял на триальном шторме. он мерзкий. хотя играть на нём довольно легко, т.к. он однокнопачный.

если в него (в экза) запихать две уац5, и лазеры. что-нибудь путное выйдет? или ему веса/места на всё про всё не хватит?
в любом случае, недавние бои с командами где было по 10 кадилаков, меня научили тому, что rflbkfr-3 c четырьмя UAC10 (которые почему-то у меня заклинивают, а у кодилаков и крабов - никогда xD) возможно нагнуть только если ты жахнешь ему первым и не промахнёшься ни разу, и сразу вынесешь ЦТ (что в принципе нереально, т.к. экран трясёт будь здоров. лол xD). кароче, баллистичиских противников с такой кучей даки экз осилить в упор не может. с остальными, норм.

Кстати. Я заметил ещё одну вещь недавно. я играю на Америке и на Европе. пинг соответственно, 115 и 30.
И, я всё чаще начал замечать странные вещи.
К примеру. Атлас D-DС на 3 SRM6 и АС20. я просто напал на одиноко кадилака, подошёл в упор. он повернулся, я дал ему 2 залпа прямо в упор, и он сдох.

в другом бою, я подкрался к цикаде. она просто стояла не двигаялась. я выдал ей залп (срм+ац20), она оклималась от такого, и начала бегать туда сюда. в общей сложности, я попал в неё 7 раз. и я явно видел, что попал, т.е. ракеты не улетели куда-то в сторону. и помимо ракет я попадал и из ац20 тоже. в итоге, она меня убила, и у неё всего-лишь отвалилась рука. да по идее, её с 7 залпо должно было просто снести. даже если бы я попадал не в тело, она бы просто развалилась на части. Как такое может быть?

Аналогичная ситуация была вот прям недавно на карте ХПГ. я стоя в упор, выстрелял 200 патронов из SRM и штук 7 оставшихся ац20 в Кланового Горца. Он не только выжил, но даже не потерял ни одной части. Я выстрелял в него почти половину боекомплекта и остался без патронов.
Другие мехи, штурмовые я имею ввиду, от такого разваливаются на части просто. даже если я в тело не попадал, ну пускай, я стоял в упор, может патроны там в руку уходили допустим. но как его рука может выдежать 200 патронов и не отвалиться. она даже особо не покраснела. да и ац20. даже если не ракеты, 7 патронов с ац20 это 140 урона. как мех может выдержать такое бесследно? его части просто были жёлтыми, слегка повредждёнными, он даже с места не сдвинулся. Что это? лаги серверов? Пинг? Магия?

Скорее он просто размазал весь урон по себе, а ты стоял ровно и принимал урон...может и пинг, но есть серверная перемотка, может попал частично только, с быстрыми мехами есть проблемы. Баллистика кроме Гаусса на Палаче едет не очень хорошо...у меня на него два билда 2x LPL + 6x ERML и Гаусс + 6x ERMLL.

А какой у тебя Tier ?

#10 ExecutionerMechNeedLove

Member

• PipPip
  • Survivor
  • 40 posts

Posted 07 June 2016 - 04:50 PM

Скорее он просто размазал весь урон по себе, а ты стоял ровно и принимал урон

да не он тупо в углу стоял и также в меня в упор стрелял.
и я не сдох сам тоже. я потратил все ракеты, и просто бегал вокруг горца меняя руки. он меня так и не смог завалить тоже, пришла вся наша тима и его просто убила пока он пытался в меня стрелять. Я просто реально не могу понять до конца, почему некоторые игроки складываются с пары подач, а некоторые ну просто неубиваемые. При том что это же не лазеры. ракеты рандомные, да. но там всё урон довольно нехилый и с артемисом если попал, то попал. и от ац20 урон тоже как-то особо не размажешь никуда. оно если попало, то попало. и это видно. я ж вижу что пуля взрывается. значит, по логике - попадает во врага. должна по крайней мере.

А какой у тебя Tier ?

3.6 или около того (судя по полосочке экспы)
растёт потихоньку. я мехов/скилы прокачал, хотя бы смог отрицательное к/д исправить на экзе, до вменяемого. на атласе д-дц правда тоже отрицательная статистика пока, но я на стоковом когда ездил, у меня от него просто пригорало непадецки, и я плевался просто от него. а S и RS версии прокачал сходу.

но есть серверная перемотка
ну я так бегло глянул тему на форуме, по описанию, {censored}оже. с лёгкими мехами замечал не раз, что я веду прямо по ним лазерами, и там столько урона, что не должны они никак такое пережить (некоторые собственно и не переживают, падают после 2-3 подачи, а если бегут навстречу тебе, или от тебя по направлению взляда, то могут и один залп не пережить). меткость у меня 80%+ на смалл пульсах, так что я не такой уж и косой xD. хотя над SRM надо ещё поработать. 58% слабовато {censored}оду.

Попробую поиграть только на Европе и потестить. В принципе, не так уж и страшно если пару лишних раз меня нагнут, я то добавил в сервера амеров только потому что иногда на Европе долго игру ищет. А с двух сервов жмёшь плей, и либо к тем, либо к тем попадаешь.

Ещё кстати такая ерунда бывает. Время как-бы останавливается, все замирают на месте. ты можешь продолжать ходить и стрелять, но на деле ты просто выполняешь последнее действие (обычно, идёшь вперёд или назад).
затем спустя секунд 10-15 игру "отпускает" и ты появляешься фиг знает где. иногда уже дохлым, если такое случится когда рядом враги, или ты был в MASKе.
Такая проблема у всех, или только у меня? Инет у меня збс работает, скоростной. в других играх тож всё нормально.

#11 Crazy Falcon

Member

• The Undertaker
  • The Undertaker
  • 1,178 posts
  • LocationTogliatti

Posted 07 June 2016 - 04:52 PM

View PostHatred, on 07 June 2016 - 04:22 PM, said:

забитый смолпульсами палач офигителен для качелек в клозе. с маском резко высунулся, отрезал кому-ниибудь полуторс, так же резко забежал обратно.

По мне явно не для новичка мех, а штурм в рандоме не умелый горе команды. Да и против сферы такое не катит там влить урон смогут не меньше...лучше быть на дистанции 400 метров чем 160.

#12 Crazy Falcon

Member

• The Undertaker
  • The Undertaker
  • 1,178 posts
  • LocationTogliatti

Posted 07 June 2016 - 04:58 PM

View PostExecutionerMechNeedLove, on 07 June 2016 - 04:50 PM, said:

да не он тупо в углу стоял и также в меня в упор стрелял.
и я не сдох сам тоже. я потратил все ракеты, и просто бегал вокруг горца меняя руки. он меня так и не смог завалить тоже, пришла вся наша тима и его просто убила пока он пытался в меня стрелять. Я просто реально не могу понять до конца, почему некоторые игроки складываются с пары подач, а некоторые ну просто неубиваемые. При том что это же не лазеры. ракеты рандомные, да. но там всё урон довольно нехилый и с артемисом если попал, то попал. и от ац20 урон тоже как-то особо не размажешь никуда. оно если попало, то попало. и это видно. я ж вижу что пуля взрывается. значит, по логике - попадает во врага. должна по крайней мере.

3.6 или около того (судя по полосочке экспы)
растёт потихоньку. я мехов/скилы прокачал, хотя бы смог отрицательное к/д исправить на экзе, до вменяемого. на атласе д-дц правда тоже отрицательная статистика пока, но я на стоковом когда ездил, у меня от него просто пригорало непадецки, и я плевался просто от него. а S и RS версии прокачал сходу.

ну я так бегло глянул тему на форуме, по описанию, {censored}оже. с лёгкими мехами замечал не раз, что я веду прямо по ним лазерами, и там столько урона, что не должны они никак такое пережить (некоторые собственно и не переживают, падают после 2-3 подачи, а если бегут навстречу тебе, или от тебя по направлению взляда, то могут и один залп не пережить). меткость у меня 80%+ на смалл пульсах, так что я не такой уж и косой xD. хотя над SRM надо ещё поработать. 58% слабовато {censored}оду.

Попробую поиграть только на Европе и потестить. В принципе, не так уж и страшно если пару лишних раз меня нагнут, я то добавил в сервера амеров только потому что иногда на Европе долго игру ищет. А с двух сервов жмёшь плей, и либо к тем, либо к тем попадаешь.

Ещё кстати такая ерунда бывает. Время как-бы останавливается, все замирают на месте. ты можешь продолжать ходить и стрелять, но на деле ты просто выполняешь последнее действие (обычно, идёшь вперёд или назад).
затем спустя секунд 10-15 игру "отпускает" и ты появляешься фиг знает где. иногда уже дохлым, если такое случится когда рядом враги, или ты был в MASKе.
Такая проблема у всех, или только у меня? Инет у меня збс работает, скоростной. в других играх тож всё нормально.

Провайдер косячит.

#13 ExecutionerMechNeedLove

Member

• PipPip
  • Survivor
  • 40 posts

Posted 07 June 2016 - 05:09 PM

забитый смолпульсами палач офигителен для качелек в клозе. с маском резко высунулся, отрезал кому-ниибудь полуторс, так же резко забежал обратно.

обычно, если противник не слепой, или их несколько, это фатально для себя Posted Image. хотя, если они отвлечены на другого... но в общем да, если перегрева нет, можно и альфу запихать xD.

я в общем-то, поиграл подольше. и кроме лардж/мед лазеров, что ни ставь на него, экз таким как атлас или кодиак и прочие никак не может быть. Но если он выступает вторым, т.е. кто-то (например атлас) выходит танчить, и ты выходишь вместе с ним сразу же. он собирает дамажку, а ты идёшь и лупишь всех просто. почти всегда когда складывается такая ситуация, получаю несколько фрагов в копилку, без особых усилий.

Или просто тусить рядом с ассаултами, и какими-нибудь домиками. когда начнётся замес, просто выходишь с другой стороны домика, где тебя никто не ждёт, и подраненого врага можно сразу в ангар отправить. В общем, как раз таки добивать на нём и хорошо. и если противники тебя игнорят, или не видят, то очень быстро бой заканчивается победой. а если тебя контрят пачкой, то и сделать ничего не можешь. ну это я так. основываясь на том, каким образом меня нагибают в рандоме, и бои когда наоборот, я нагибаю кого-нибудь Posted Image.

хотя опять же, на билде с MPL проделать туже самую тактику, что и с SPL, гораздо легче. урон такой-же почти, но нет проблем с его реализацией. но это не так весело. к тому же, надо же как-то учится.

Edited by ExecutionerMechNeedLove, 07 June 2016 - 05:13 PM.

#14 ExecutionerMechNeedLove

Member

• PipPip
  • Survivor
  • 40 posts

Posted 08 June 2016 - 12:45 AM

короче, очень своеобразный, нишевый мех. пробовал катать почти всё, но только клозовые сборки принесли удовольствие,

{censored}огично. кстати, я заметил, что даже несмотря на вагон недостатков: низкие руки, рельеф, рост, маленький угол поворота рук по горизонтали, и т.д., что как раз ставит для него самые выгодные условия, битва в городах, где противник стоит на одном уровне, и есть "углы". но {censored}дшей проблемой меха является скорость поворота ног. он слишком быстрый для себя самого, и если попытаться как-бы, оббежать, вокруг одинокого противника на полном ходу, он не может двигаться по кругу, а описывает нечто вроде "эллипса" (как метеорит который попал под гравитацию планеты, образно) , даже в МАСКе хоть он и поворачивает быстрее, но и двигается вперёд тоже быстрее. как результат, он "проскакивает за спину врага легко, но у него есть только секундный момент, чтобы дать ему в спину дамажку, т.к. руки лишь немного поворачиваются по горизонтали. приходится сбрасывать скорость до 50-55 км/ч. Какой тогда смысл от того, что он может быстро гонять?
Если бы разрабы ему накинули 10% скорость поворота ног, было б вот прям вообще. этот момент меня печалит даже больше, чем попасть на альпы или хижлэнд Posted Image

или с веселым улюлюканьем убежать в закат на полной скорости.

да, бывает иногда. xD

кстати. вот ещё парочка вопросов, над которыми я задумался.
при условии что вы бьётесь в рандоме, чтобы вы сделали в след ситуациях?

1) команда скучковалась и стоит в одном квадрате, как резулльтат, очень быстро её окружают. не раз попадал в такое. как мне кажется, по идее, есть только один способ что-то сделать - выбежать на одну из групп врагов всем сразу, пока они не напали с двух сторон. Часто такое случается на ривер-сити например, в режиме доминирования, когда все прутся под этот дом посередине, и стоят там ожидая смерти.
попытка выйти обычно заканчивается тем, что за тобой никто не побежит, и ты просто сдохнешь. поэтому, этот вариант чаще всего не работает.

2) Альпы и Хижлэнд. Это самая головная боль. Как поступить если у тебя клозовый мех? (я понимаю, что самый простой вариант, не играть на клозовом мехе, и не будет проблем, но всё же)
какие квадраты имею более выгодные позиции (типа, поглубже рельеф, чтобы врагу пришлось подойти поближе, или высунуться из-за горки полностью чтобы тебя увидеть, и т.д.)

С альпами ваще жесть. Это не карта а зона смерти, где война всегда идёт в двух квадратах под горой.
быдь моя воля, я бы всё время двигался наверх (ну за исключением режима доминирования), там есть неплохие укрытия и врагу приходится вылазить и получать, а когда он растянулся вокруг этой горки центральной, можно выйти и попереть всеми сверху вних.
Но вместо этого в 90% случаев, все пруться вниз под горы. там в принципе норм, не достают ракеты и всё такое, но и сам ничего сделать не можешь, если команда не желает ничего делать, а просто стоит.

3) У меня нет возможности юзать микрофон. Можно ли каким-то образом забиндить на кнопки в конфиге сообщения для чата. чтобы я например нажимал кнопку, и в чат писалось сообщение "go, push now!", или "enemies flanked from left" и т.п.
для онлайн игры где нужна координация, странно что тут нет кнопочек которые бы сигнализировали на радаре некоторые действия. вроде "help", или возможности устанавливать на радар маячок, где ты мельком увидел противников в далеке, например.
я нашёл только команды на батл гриде "attack" и "hold"

остальные карты, ну так, более менее интуитивны. можно найти куда себя засунуть, ну или идти с другими штурмачами.

4) Зашёл во фракционные бои. глянул бегло мануал про режимы "омеги". выбрал фракцию, всё ок. появился значёк, ваша фракция воюет с другой. присоединился, нажал "дефенд", выбрал по тоннажу 4 мехов.
начали добавляться другие пилоты. я так понимаю pilot order recieved - это те кто хочет вступить в бой вместе со мной.
добавилась куча народу, я ждал, ждал. потом просто выскочило сообщение что матчмейкинг отменён и меня выкинуло. что это вообще? я всё правильно делал? как в этот режим поиграть? или нужно просто больше терпения? Posted Image

Edited by ExecutionerMechNeedLove, 08 June 2016 - 12:47 AM.

#15 Valistan

Member

• PipPip
  • Overlord
  • Overlord
  • 47 posts

Posted 08 June 2016 - 01:27 AM

View PostCrazy Falcon, on 07 June 2016 - 01:53 PM, said:

Кто тебе советовал Палача для клоза ? Это самое бесполезное что из него можно собрать.
Иногда вижу клозовых палачей в цв в тимах генорашеров. Довольно злой каток получается.

Очень странное наблюдение, хопперов вижувесьма часто, как в цв, так и в квик. Имхо очень ногибный мех со страшнейшей альфой. На мете, например, это тьер 1 мех
http://metamechs.com...-lists/is-list/

Edited by Valistan, 08 June 2016 - 01:29 AM.

#16 Valistan

Member

• PipPip
  • Overlord
  • Overlord
  • 47 posts

Posted 08 June 2016 - 01:37 AM

По цв, тебе лучше всего сходить в тимспик к какой- нибудь тиме, к тем же Ткафам, раз контракт с ляо. Объяснят все на пальцах. Вообще, в цв ищи инфу о кол-ве атакующих и защищающихся, чем меньше разрыв между этими числами, тем быстрее зайдешь в бой. Кроме того, обращай внимание сколько времени осталось до перемирия (ceasefire). Если меньше получаса, то тоже лучше воздержаться от дропа

Edited by Valistan, 08 June 2016 - 01:38 AM.

#17 ExecutionerMechNeedLove

Member

• PipPip
  • Survivor
  • 40 posts

Posted 08 June 2016 - 02:47 AM

Очень странное наблюдение, хопперов вижу весьма часто

возможно из-за ранга моего.

По цв, тебе лучше всего сходить в тимспик к какой- нибудь тиме

микрофона нет. да и не могу я когда играю разговаривать, в силу разных причин :)

но спс.

[color=#959595]обращай внимание сколько времени осталось до перемирия (ceasefire)[/color]
т.е. эти бои проходят "с" и "до" по времени, так? нельзя просто так взять и зайти если захотелось? жаль.
я в общем-то, расчитывал просто зайти и поиграть, безо всяких загонов с кланами/унитами и прочими штуками.

#18 Valistan

Member

• PipPip
  • Overlord
  • Overlord
  • 47 posts

Posted 08 June 2016 - 03:01 AM

Еще по поводу вопросов:
1) Кмк часто самая выигрышная тактика в рандом квикплее это используя пугов как щит стараться внести как можно больше дамажки, сделать как можно больше килов. Тактика и прочее здесь случается часто спонтанно и реально приблизить победу можно именно улучшая свой кил дез рейтинг.

2) по альпам - пытаться сохранить меха и дожить до клоза, тут кмк без вариантов.

3) кмк единственная полезная команда для игры с пугами это "UAV" в тимчате. Причем, часто даже написав два и более раз нельзя рассчитывать на хоть какую-то реакцию от сокомандников. Нород тупо не обращает внимание и продолжает умирать от лурмов.

В цв можно зайти и без загонов, но бои идут емнип 3 часа, затем пол часа перерыв и т п. И таки да, часто приходится минут по 5-10 стоять в очереди. Кроме того, нужно быть готовым встретить премейд и испытать бугурт по полной программе

Edited by Valistan, 08 June 2016 - 03:06 AM.

#19 Crazy Falcon

Member

• The Undertaker
  • The Undertaker
  • 1,178 posts
  • LocationTogliatti

Posted 08 June 2016 - 03:22 AM

View PostValistan, on 08 June 2016 - 01:27 AM, said:

Иногда вижу клозовых палачей в цв в тимах генорашеров. Довольно злой каток получается.

Очень странное наблюдение, хопперов вижувесьма часто, как в цв, так и в квик. Имхо очень ногибный мех со страшнейшей альфой. На мете, например, это тьер 1 мех
http://metamechs.com...-lists/is-list/

Для ближнего боя есть Гаргулья которая выгоднее смотрится для кучи маленьких лазеров.

#20 ExecutionerMechNeedLove

Member

• PipPip
  • Survivor
  • 40 posts

Posted 08 June 2016 - 09:20 AM

Spoiler

ну, я незнаю, как там горе команды, но вот тот случай, когда я сделал победу за 2 минуты (несчитая времени на прогулку пешочком), сделав кмк всё правильно.
пока ребята оббегали на виридиане круг захвата, я оббежал за ними. первым ушёл Штормкроу который меня заметил, он пятился и пытался закрыть свой нос руками, но тщетно. Баттлмастер даже не понял, что его убило, а Кадилак, который хотел пропушить, внезапно обнаружил, что пушить больше не с кем. да и тяжело пушить, когда у тебя в спине дыра.
дамажки немного, но вся она ушла в спины врагов. ну и в конце когда врагов мало осталось немного популял.
Да, может и не правильно, что я кинул посонов страдать под волной врагов. Но ведь я внёс свой вклад, я быстро уничтожил нескольких врагов, и разрушил все их планы тем самым в итоге.

Всякий раз когда я пытаюсь танкануть на Экзе, ничего не выходит. но как только противник меня игнорит или не замечает, это 90% будет победа за 2-3 минуты, или по крайней мере, я завали парочку здоровых дядек и нанесу дамажку, пока меня не заметят и не оприходуют всей толпой.

Вторая лучшая тактика (по какой-то причине всегда пугающая врагов), это идти за Атласом (или Коди). если Атлас не ссыт идти вперёд, я тоже не ссу. и когда остаётся 350 метров до врага я выворачиваю на маске, и начинаю валить того кого валит атлас. Самое забавное, что почти всегда цель резко забывает про Атласа, и начинает стрелять в меня, хотя по логике, лучше было бы попытаться добить Атласа. такие моменты на Экзе неимоверно доставляют xD

И ещё парочка глупых вопросов.

1) Почему 100-тонный атлас не может раздавить легковую машинку, а 95-тонный Экз застревает в заборчике сделанном из жести и палок? Posted Image

2) Сколько ХП у UAV дрона, и почему его иногда можно выделить как цель, а иногда нет? Работает ли на UAV вражеский ECM?

3) Ситуация. Куча врагов за горой, их не видно. дженнер вешает сзади них UAV. я вижу цели в квадрате, выделяю одну, и начинаю стрелять по ней из ЛРМ. стреляю долго, секунд 15. Но я так и не увидел, что это за цель. ни имени, ни информации о враге сверху-справа. Так работает дрон? т.е. он как-бы подсвечивает цель, но не даёт узнать информацию о нём?

4) Единожды собранная информация о враге сохраняется навсегда? т.е. если я переключусь на другого врага, а через 10 минут назад на первого, я сразу же увижу всю информацию о нём которую собрал ранее? ну за исключением случая с ЕЦМ.

5) Объясните плиз, некоторые аспекты "засвета" врагов.
Я часто попадаю в такую ситуацию. Стоит вражеский мех с ERLL, или другими дальнобойными пушками.
Плетётся отряд струйкой/кучкой. Враг вылазит из-за горы, и стреляет в меня. Почему? Разве он не видит, что к нему сейчас придёт орава тяжей и укатает?
Бывает даже так. Альпы. Идёт атлас, за атласом я. Я вижу вдалеке кота (значит сейчас будет прилетать ППЦ). я поворачиваюсь рукой к нему, чтоб не ловить в тело. Атлас кота игнорит. Кот стреляет в меня. хотя казалось бы, атлас больше, и медленнее. чё за фигня...

часто бывает, что враг просто ни с того ни с сего переключается на меня (независимо от меха), хотя мой союзник/союзники, угрожают его жизни куда больше, чем я. Зачем и почему они это делают? Разве не логично стрелять в ту цель которая тебя лупасит по полной, да ещё и стоит ближе к тебе?

Таких ситуаций куча просто. Постоянно. Выходим из-за горки в 3 тяжа, все без ЕЦМ, и я даже не первый выхожу, а следуя рядом за своими пропуская их первыми. Враги ждут, потом делают выстрел в меня. Какого чёрта? Передо мной только что вылезли краб и атлас, в них что, не камильфо стрелять? Вот на ГримПлексе всегда такая фигня. постоянно.

Связано это как-то с тем, что противник может засветить меня, и взять в "таргет" где-то на переходе? и потом увидев второй раз, я сразу же "свечусь" у него на экране?
Но даже если и так, неужели, пока я ползал пару минут по ущельям, он не выделил в таргет никого другого? Не понятен мне этот аспект, хоть убей. Я начинаю думать, что я мёдом намазан.

В общем, почему так происходит? И как этого избегать. (т.е. быть менее заметным) Ведь я наивно полагаю, что сейчас атлас будет собирать урон, а я наносить дамажку. но вместо этого, часто бывает наоборот xD

В то же время, играя на атласе Д-ДЦ, меня иногда вообще в упор не видят. пару раз я просто стоял сбоку от врагов, и стрелял только в одного. Остальные даже не пошевелились, они так и продолжали перестрелку. Они обернулись и убили меня, только после того, как я уделал нескольких мехов, и они, видимо, в чат написали что у них сзади атлас бесчинствует.

Edited by ExecutionerMechNeedLove, 08 June 2016 - 09:28 AM.

1 user(s) are reading this topic

0 members, 1 guests, 0 anonymous users