Jump to content

OF - Тема для холивара - Сфера vs Кланы.

286 replies to this topic

#241 klop

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • 954 posts
  • LocationIS, FedCom, New Roland, RDL-Garrison

Posted 06 September 2012 - 08:55 AM

Возвращаясь к теме - "женщины сферы против женщин кланов"
Генриетта "Гарри" МакКормак из Горцев Нортвинда - Фузельеры МакКормака
Spoiler

Edited by klop, 06 September 2012 - 09:07 AM.

#242 Spectre Lance

Member

• PipPip
  • Knight Errant
  • 34 posts
  • LocationRussland, Sochi

Posted 23 October 2012 - 01:22 AM

Исполнение картинки аля "Вечер в стиле Тинто Брасса"... Стрёмный олдскул... :P

#243 Demiurge

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • Elite Founder
  • Elite Founder
  • 713 posts
  • LocationUkraine

Posted 24 October 2012 - 12:10 AM

Что-то скучно ...

И вообще. Ульрик, не Ульрик ... плохой, хороший ... Нормальный он. Своего добился, что еще надо. Вы лучше посмотрите на лучшего представителя Внутренней Сферы. Ее надежду, гордость и спасителя. Фредерик Штайнер. Великий стратег, который знал только одну тактику - окружить противника многократно превосходящими силами и долбить артиллерией до потери пульса (Стакпол, трилогия Потерянная судьба :blink: ) А если грубо посчитать, на Токайдо у комстара было 5400 роботов, аки, средства усиления, артилерия, пехота и т.д. В то время как кланы могли выставить максимум 3375. А было еще меньше. И при всей этой разнице Штайнер сумел выиграть только завалив трупами. И то не везде. Вот такой вот стратегический гений.

Discuss :(

#244 Garvel Pryde

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • Elite Founder
  • Elite Founder
  • 594 posts
  • LocationRussia, Moscow

Posted 24 October 2012 - 02:43 AM

View PostDemiurge, on 24 October 2012 - 12:10 AM, said:

Великий стратег, который знал только одну тактику - окружить противника многократно превосходящими силами и долбить артиллерией до потери пульса ... Вот такой вот стратегический гений.

Возник только один вопрос, а какие стратегии знаете вы?

#245 Demiurge

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • Elite Founder
  • Elite Founder
  • 713 posts
  • LocationUkraine

Posted 24 October 2012 - 02:51 AM

View PostGarvel Pryde, on 24 October 2012 - 02:43 AM, said:

Возник только один вопрос, а какие стратегии знаете вы?

Стратегии или тактики ?

Обход. Охват. Окружение. Прорыв. Ложный прорыв.Эластичная оборона. Продолжать или хватит ? :)

#246 Gilessimo

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • Legendary Founder
  • Legendary Founder
  • 458 posts

Posted 24 October 2012 - 03:23 AM

Фокусим цель, цельфокусим!!!! Отстрелите кате уши.... В центряк долби. Идём по Г-линии в город и на их базу.

Вот как-то так, вся тактика со стратегией :)

#247 Demiurge

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • Elite Founder
  • Elite Founder
  • 713 posts
  • LocationUkraine

Posted 24 October 2012 - 03:31 AM

Гил, ну мы же о глобальной тактике :) О стратегии. Игре ума. Тонкостях понимания ... :)

Ну а в целом - просто странно видеть обвинения в адрес человека, который преследовал и добился своей цели разрешенным путем и восхваление человека, который застрелил своего руководителя, просто потому, что был не согласен с ее политикой. Я конечно понимаю, что операцию скорпион можно воспринять как предательство, но это все-таки перебор и натягивание :D

#248 Gilessimo

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • Legendary Founder
  • Legendary Founder
  • 458 posts

Posted 24 October 2012 - 03:50 AM

Да, согласен. Фохт великий человек, но у него есть несколько ужасных ошибок. Он забыл расстрелять тех кто основал Слово Блейка. А потом почему то не исправил ошибку и не вырезал их всех поголовно как бешеных собак которыми они и являются.

А тонкость стратегии иногда заключается в том, что не Г5 - Г6, а двигаться по 2,3 линии. :)

#249 Blackdog

Member

• PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1,275 posts
  • LocationAlmaty, Kazakhstan

Posted 24 October 2012 - 04:07 AM

мне только непонятно почему Фохт не знал о Пяти и Теневых Дивизиях.
А вообще справедливости ради имея в руках зеленых необстреляных бойцо на технике первого Левела против ударных частей кланов неудивительно тактика системы а давайте сбросим им на головы еще две дивизии мясца

#250 Gilessimo

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • Legendary Founder
  • Legendary Founder
  • 458 posts

Posted 24 October 2012 - 04:12 AM

Не первого. Мехи времён Звёздной Лиги, это уже не первый. Но практически все войска необстрелянные.

#251 Blackdog

Member

• 1,275 posts

Posted 24 October 2012 - 04:16 AM

Сейчас тупо некогда лезть в мануал но насколько мне не изменяет мой склероз то комплектация дивизий времен Тукайида была как раз ппц какой смешаной и прям продвинутого лостеха там было не так уж и много а основная масса все же составляли тех левел 1.
И даже регулярных бойцов там был мизер я уж молчу о ветеранах. зато после токайдо ситуация в корне поменялась потому что те кто умудрился выжить. Уже никак не тянули на зелень ушастую.По факту единственным адекватным преимуществом у Ком Стара была тупая численость личного состава и артилерийских частей

Edited by Blackdog, 24 October 2012 - 04:16 AM.

#252 Gilessimo

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • Legendary Founder
  • Legendary Founder
  • 458 posts

Posted 24 October 2012 - 04:37 AM

2/3 мехов образца 3025 года судя по официальному мануалу. Остальные времён Звёздной Лиги и 3050 года. Основная масса - это гарнизонные войска охраняющие представительства КомСтара на планетах и никогда ни с кем не воевавшие.

#253 Blackdog

Member

• 1,275 posts

Posted 24 October 2012 - 04:40 AM

ну так и я о том же 2\3 первого левела и только треть условно второго потому что опять таки не все технологии времен ЗВ претендуют на стопроцентный 2 лев.

#254 Pfeiffer

Member

• PipPipPip
  • 92 posts

Posted 24 October 2012 - 05:30 AM

View PostBlackdog, on 24 October 2012 - 04:07 AM, said:

...

Ну, за двести с лишком лет система вполне отработала меры по поддержанию режима секретности, в том числе, даже и от собственных органов. А Фохт по ряду соображений просто не удовлетворял условиям вхождения в список "лиц, приближенных к императору". Как и его Примас, впрочем.

Edited by Pfeiffer, 24 October 2012 - 05:50 AM.

#255 Lima Zulu

Russian Community Champion

• 1,971 posts

Posted 24 October 2012 - 06:51 AM

View PostDemiurge, on 24 October 2012 - 02:51 AM, said:

Стратегии или тактики ?

Обход. Охват. Окружение. Прорыв. Ложный прорыв.Эластичная оборона. Продолжать или хватит ? :ph34r:

Ну между прочим ложное отступление например практиковалось не раз, как я помню. Обходы, охваты и прорывы с окружениями были делом кланов - как я помню, по условиям битвы задачей каждого из участвующих кланов был захват двух целей, то есть Ком-Гвардия изначально играла от обороны. И в этой обороне как я помню было довольно нехарактерное и для кланов, и для наследных войн массированное использование бронетехники, укрытий, засад.

Самая большая стратегическая победа Фохта (или даже Фохта с Ульриком), так это, что всю эту бредовую битву вообще протолкнуть умудрился, тем более заставив выступить кланы раздельно, после чего получил возможность завалить их мясом - в масштабах всего вторжения такое бы просто не удалось, а на отдельно взятой планете вот ухитрились. Фохт умело воспользовался клановскими военным традициям, в результате чего поимел кучу информации об атакующих частях, из которой исходил в построении обороны.

Мне вот больше непонятно, как эта же бредятина проканала во второй раз, на испытании отказа.

View PostBlackdog, on 24 October 2012 - 04:07 AM, said:

Может потому что их как бы и не было еще, дивизий-то этих? Насколько я помню, нигде не говорится о том, что они были сформированы до вторжения. Ну и потом, какие мехи-то были у комгвардии, и какие у шадоудивизий. Как я понимаю, выделение и оснащение этих частей началось уже после схизмы - большая часть ветеранов ком-гвардии составили WoB Militia, а шадоудивизии формировались из элиты и экипировались элитной техникой тайно. Разве нет?

#256 Gilessimo

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • Legendary Founder
  • Legendary Founder
  • 458 posts

Posted 24 October 2012 - 07:08 AM

На испытании отказа воевали бинарий против роты. Скилл против скила.

#257 Pfeiffer

Member

• PipPipPip
  • 92 posts

Posted 24 October 2012 - 09:18 AM

View PostLima Zulu, on 24 October 2012 - 06:51 AM, said:

Может потому что их как бы и не было еще, дивизий-то этих? Насколько я помню, нигде не говорится о том, что они были сформированы до вторжения. Ну и потом, какие мехи-то были у комгвардии, и какие у шадоудивизий. Как я понимаю, выделение и оснащение этих частей началось уже после схизмы - большая часть ветеранов ком-гвардии составили WoB Militia, а шадоудивизии формировались из элиты и экипировались элитной техникой тайно. Разве нет?

Ну, тут остается заниматься только спекуляциями на основе доступной информации.

Сарна говорит, что "during most of the 3060s" Manei Domini, из которых состояли SD, работали только в виде spec ops формирований. Вторая Лига развалилась в декабре 3067, а первое "появление на публике" зарегистрировано в 3068, при оккупации Гибсона 52 Дивизией, "первой среди равных" из всех, но при этом имеющей самый последний номер. Плюс - 51-ая в том же году добивала на Терре остатки комстаровского десанта после эпик фэйла Case White и 45-ая Дивизия в 3070 чем то нехорошим занималась. По остальным - 71-72 года. Логично предположить, что в то время, когда Фохт еще чем то рулил в КомСтаре, этих подразделений в их обычной для времен Джихада форме просто не существовало.

В отличие от Пяти. Этот то проект родился на свет после возвращения в Сферу остатков Россомах.

Edited by Pfeiffer, 24 October 2012 - 09:21 AM.

#258 Gilessimo

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • Legendary Founder
  • Legendary Founder
  • 458 posts

Posted 27 October 2012 - 03:57 AM

В отличие от Пяти. Этот то проект родился на свет после возвращения в Сферу остатков Россомах.]

По подробней об этом.

Edited by Gilessimo, 27 October 2012 - 03:57 AM.

#259 Pfeiffer

Member

• PipPipPip
  • 92 posts

Posted 27 October 2012 - 10:12 PM

http://www.sarna.net/wiki/The_Five

#260 RJF_Snyker

Member

• PipPipPipPipPip
  • 132 posts

Posted 28 October 2012 - 10:59 PM

View PostLima Zulu, on 24 October 2012 - 06:51 AM, said:

Мне вот больше непонятно, как эта же бредятина проканала во второй раз, на испытании отказа.

Испытание отказа не надо путать с Тукаидской битвой. Если первое было масштабным мочиловом, где кланы проиграли во многом из-за внутриклановой грызни, то второе было честным испытанием, на которое много, в конечном итоге, болт положили

3 user(s) are reading this topic

0 members, 3 guests, 0 anonymous users