OF - Тема для холивара - Сфера vs Кланы.
Posted 31 July 2012 - 05:25 AM
Нужна помощь с выбором фракции. Книги я читал давно, уже позабывал почти всё..
Как я понял, фракционный игрок будет сражатся в основном против каноничных противников. Вот и хочу выбрать дом где будет веселее всего. Насколько я помню с кланами активней всего махались Штайнер (но мне не нравятся их подлянки в отношении Дэвион, если я правильно всё помню), Курита (самураи.. не мое), Дэвион (вот всё нравится, но я так понимаю это один из самых популярных домов. Это и смущает). Марик в тылу сидел, да и не нравится мне их любовь к заговорам. Вот Ляо - они с кланами воевали в начале ? Смущает китайскость Капелланцев, но там вроде и другие нации есть?
В общем кому не сложно, просветите о государствах наследниках, в ключе - и что б с соседями повоевать, и с кланами с начала всласть помахаться, но и что б совестно небыло за правительство, и что бы дом попсой небыл.
Posted 31 July 2012 - 05:32 AM
Posted 31 July 2012 - 05:46 AM
В общем выбор колеблится между Дэвион и Штайнер. Я уже и не помню за кого из них МВ4 Мерсенарис проходил.. Что можете хорошего и плохого сказать о них?
Posted 31 July 2012 - 05:53 AM
Posted 31 July 2012 - 06:00 AM
Sigmar Sich, on 31 July 2012 - 05:46 AM, said:
В общем выбор колеблится между Дэвион и Штайнер. Я уже и не помню за кого из них МВ4 Мерсенарис проходил.. Что можете хорошего и плохого сказать о них?
По идее много чего можно сказать и того, и того. Тебе в каком ракурсе информацию подать?
И это, Марики оно конечно в тылу то и сидели, но снабжение частей, ведущих боевые действия им никто не отменял.
Posted 31 July 2012 - 06:12 AM
Это да. Вот в таком ракурсе мне Штайнер нравится больше, но смущают последующие выходки Катерины.. Но если я правильно понял хронологию, то можно спокойно ити за лиранцев, и много лет не парится о будущем расколе.
ad2030
Про Марик - я не в плане "отсиживались", а в плане - далеко от основного веселья.
Ракурсы информации интересуют такие, если не затруднит -
1) Предпочитаемые мехи на момент 3050 и дальше. Я пытался освежить старые знания, но лоскуты информации никак не хотят складыватся в одно целое за короткий промежуток времени.
2) Политическая честность. Кто более подлый, кто более правильный.. Катерина конечно свинью подложила Дэвиону, но и Дэвион в 4й войне за наследие мне кажется агрессором. Понятно что такие державы не могут быть с чистыми руками, но у кого они всё же чище ?
Плюс интересные факты, если есть такие.
Спасибо.
Posted 31 July 2012 - 06:39 AM
Основное веселье при Вторжении Кланов пришлось на територию Рассалхага, Лиранского Альянса ( бывшего в тот момент уже частью Федеративного Содружества) и Синдиката Драконов. Так что если именно этот параметр является для Вас приоритетным в выборе фракции, то и выбирать придеться исходя из этого.
Posted 31 July 2012 - 06:40 AM
по п.2 - Девианты правильнее, ибо Витя.
но если без иронии, так сказать "чистых" помыслов не было у обеих сторон совсем, впрочем у остальных 3-х таже фигня.
Posted 31 July 2012 - 07:16 AM
Пойду за Штайнер. Раз все дома редиски, то чего уж совестью мучаться..
Posted 31 July 2012 - 07:24 AM
Posted 31 July 2012 - 09:00 PM
Posted 31 July 2012 - 10:25 PM
Sigmar Sich, on 31 July 2012 - 05:46 AM, said:
Давай за Рассалхаг =)
1. Можно дать по рогам Штайнерам
2. Коли будут ронины, то и япошкам тоже можно будет надавать.
3. Наемникам всех мастей и пиратам тоже очень органично будет вкорячить рогом под костлявый зад-не любят их в Рассалхаге.
4. Ну и кланы, уж Рассалхаг-то окажется в центре урагана с г-ном =)
Posted 01 August 2012 - 01:03 AM
Тоже думал над этим вариантом. Смущали такие вещи - когда я гамал в МВ - не слыхал про них ничего. Только про основные великие дома, привык уже к ним. К тому же как я понял у них нету правящего дома, а мне нравится этот нюанс сеттинга.
Но спасибо за приглашение
Такой вопрос еще есть.
На 3049-3050 года какова политическая обстановка - кто с кем воюет? Именно полномасштабная официальная война.
Posted 01 August 2012 - 01:41 AM
Sigmar Sich, on 01 August 2012 - 01:03 AM, said:
Мир Дружба и Жвачка. Последний масштабный конфликт это, наверное, Четвертая Война за Наследие, которая давно уже прошла.
Posted 01 August 2012 - 10:50 AM
Daumantas Galland, on 01 August 2012 - 04:52 AM, said:
А потом кровь, кишки, ревущие дети и их матери...
"Жизнь во Внутренней Сфере начала 3050х годов скучна и безвкусна, но все меняется когда приходят они, Кланы" Знакомо так звучит +)))
Posted 01 August 2012 - 12:38 PM
Daumantas Galland, on 01 August 2012 - 04:52 AM, said:
Ну особо крупных замесов то и не было, но мордобой был однозначно. В частности, соренсонвские мальчики планетку отжали у нехороших дядек из другой команды.
Posted 01 August 2012 - 03:56 PM
Posted 02 August 2012 - 05:17 AM
Posted 02 August 2012 - 06:10 AM
Velxeor, on 02 August 2012 - 05:17 AM, said:
ну ктож так вбрасывает ?
Вбрасывать нужно так: "Александр Керенский бездарный солдафон. Не проиграв ни одного сражения он просрал сначала Звездную Лигу потом Теранскую Гегемонию. а потом и всю Внутреннюю Сферу. Свалил на курорт который впрочем тоже умудрился просрать."
1 user(s) are reading this topic
0 members, 1 guests, 0 anonymous users