Слушайте, народ, давайте без флуда. Гхост хит это тема очень больная. На самом деле этот кривой и непрозрачный костыль для всего оружия оочень негативно влияет на игровую механику и общее впечатление от игры. При этом приводя к тому, что некоторые лайты по альфастрайку фактически равны штурмовым мехам.
Прочтя предидущий материал предлагаю следующий концепт (основанный на предидущих материалах) решения, который можно будет доработать и задвинуть рыбам.
1) Как аксиома: любое ограничение альфастрайка должно быть логически обосновано и легко просчитано учтено игроком. Т.е. ограничения должны отталкиваться от фактически предоставленных игровых параметров меха (их не так уж и много) и формула может быть универсальная:
1.1) Существующие параметры:
- рейтинг двигла,
- вес загруженного меха (остов+броня+снаряжение),
- нагрев выделяемый оружием в процессе работы,
- теплорассеивание с учётом хитсинков,
- теплоёмкость с учетом хитсинков (можно ввести поправку на массу шасси).
1.2) Параметры которые потребуется ввести:
- потребелние энергии на перемещение (зависит от рейтинга двигла, веса меха и скорости до которой этот вес надо разогнать). Зависимость можно сделать нелинейной или ввести необходимые балансирующие коэффициенты. Должен оставаться запас на работу оружия.
- потребление энергии на выстрел (зависит от типа оружия - лазоры и ППС жрут много баллистика мало, ибо патроны есть). Имеет приоритет перед предыдущим параметром. Если выбран запас на работу оружия снижается скорость перемещения. вплоть до нуля.
- отдача при выстреле (зависит от типа оружия - энергетическое отдачи нет, баллистическое есть и зависит от суммарной мощности пушек, от тоннажа меха чем выше, тем меньше) - просто начинает колбасить прицел при стрельбе. На восстановление потребуется время. Значение накапливается, чем дольше лупить, тем больше расколбас. В особо запущенных случаях при превышении неких пороговых значений после залпа имеем разворот торса и получение урона по структуре.
2) Ограничители
- порог нагрева - мех в шутдауне пока не остынет
- порог потребления энергии, после которого снижается скорость движения вплоть до нуля. Т.е. шмальнув шестью пипцами ты не только угреешься, но ещё и минуту двигаться не сможешь, к примеру.
- накопленное значение расколбаса прицела от отдачи - чем больше масса меха, тем медленнее нарастает и медленнее восстанавливается. Попробуй пострелять, когда прицел скачет. Приведение прицела в норму это типа калибровка гироскопов для компенсации отдачи.
- пороговое значение отдачи (Рассчитывается на основании тоннажа структуры. Возможны модификаторы, типа мех специально строился вокруг большой пушки.)
- -пороговое значение отдачи, которое может выдержать шасси меха, после которого торс будет развёрнут в случайном направлении (реализовать в направлении отдачи для рыб слишком сложно)
- -пороговое значение отдачи которое может выдержать структура меха без получения повреждения.
З.Ы. Про размер слотов не говорю, т.к. ЭТО рыбы точно делать не будут. Остальное можно задвинуть рыбам как идею, ибо сравнительно легко реализуемо. Если заинтересует, можно обсосать конц{censored}. Если нет, то нет.
З.Ы. Про сведение оружия тоже пока не говорю.
З.Ы. и это...не надо рыбам задвигать нечто сложное с расчётами. то что к ним уйдёт должно быть очень простым и вписывающимся в то, что есть сейчас.
Edited by 5th brother Wolf IvanBlackSoul, 27 July 2016 - 12:24 PM.