Jump to content

Faction Play Вашей Мечты, Или Готовим Предложения Для Pgi

Faction play PGI

383 replies to this topic

#21 Adler

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • FP Veteran - Beta 1
  • 299 posts
  • LocationTikonov, Tikograd

Posted 01 August 2016 - 05:05 AM

А вот и ни чего подобного. Сделали очень не плохой режим скаутинга, он как раз не плох для пугов, там можно и против премнйда затащить. Как предлагают наши товарищи, можно ввести ещё пару режимов 4 на 4, 8 на 8 по типу защити/уничтож/ограбь завод/космопорт/караван. Каждая таая выполненная миссия должна давать приемущество в генеральном сражении, с которыми и пути смогут победить премейд.

#22 Maks063

Member

• PipPipPipPipPipPipPipPip
  • Elite Founder
  • Elite Founder
  • 1,216 posts
  • LocationРэДЛь

Posted 01 August 2016 - 05:11 AM

View PostAdler, on 01 August 2016 - 05:05 AM, said:

А вот и ни чего подобного. Сделали очень неплохой режим скаутинга, он как раз не плох для пугов, там можно и против премейда затащить.

То-то я смотрю, он аж "лопается" от онлайна! Posted Image

#23 Adler

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • FP Veteran - Beta 1
  • 299 posts

Posted 01 August 2016 - 05:22 AM

Не лопается конечно, но он там есть. Почему не соглашусь с Леонидом, в том что саму карту не надо менять, надо!
Обычная реакция на планеты где враг забрал Лонг том: "ой, там Лонг Том, пойдём на другую планету", а должна быть другая "враг забрал Лонг Том, надо его отбить", и все дружно пошли в скаутинг отбивать Лонг Том.
Т.е. надо набивать ценность планеты. Допустим, на планете условно делают Ларджпульслазеры, и если кланеры захватят эту планету одна из любимых пушек сферы станет для всей фракции существенно дороже, а что бы игрок не сказал " да и хрен с этими пульсами, у меня их ещё штук 50" надо сделать так, чтоб оружие и мехи нужно было чинить.

#24 Don Pedro Sangre

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • The Slayer
  • The Slayer
  • 252 posts
  • Locationsomewhere near Moskvabad

Posted 01 August 2016 - 05:30 AM

View PostLeonid, on 01 August 2016 - 05:00 AM, said:

Буду краток.
Рыб в одном из интервью заявил, что "Battletech 3025 бы не взлетел - слишком хардкорен". После этого что-то предлагать - только обеспечить шредер работой...
Глобальную карту можно пока оставить как есть, что-то новое там придумать сложно.

Игрокам нужна цель и ачивки-плюшки в CW. Что-то такое что можно получить\найти только там и тем самым потешить своё ЧСВ. А иначе смысла ходить в CW нет. Проще и быстрее в обычный рандом. Глобалку менять надо. И может быть выскажу крамольную мысль, но глобалка не для пугов\рандома, пришедших с ютьюба. Глобалка для фанатов. Эта игра изначально создавалась с рассчетом на фанатов БЭТТЛТЕХА. Она и по сей день жива благодаря фанатскому ядру.
На мой взгляд, если глобалка будет интересна игрокам сильных юнитов, читай старичкам-фанатам, то тогда и народонаселение этих юнитов возрастет кратно за счет притока тех самых рандомов. И дела на глобальной карте пойдут в гору. Это игра ММО, она должна толкать людей к социализации а не к рандомному пиу-пиу.
А для привлечения большего кол-ва фанатов нужно:
1) больше ЛОР-ного отыгрыша своей роли (фрилансер\мерк\лоялист).
2) Должны быть какие-то экономические условности, ограничение на кол-во мехов, на возможность задействовать их в бою и т. д. А не как сейчас, собрал любой примейд из любых мехов и вперед на врага, не боясь потерять этот мех, ведь он ничего не стоит.
3) Ну и конечно же нужна какая-то система наград и ачивок. Чтоб человек мог гордится своими достижениями в игре. все таки, кто бы что не говорил, а все мы в глубине души - "статадрочеры" в лучшем понимании этого слова:)..

#25 Evengar Dragonis

Member

• PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3,072 posts

Posted 01 August 2016 - 05:30 AM

View PostAdler, on 01 August 2016 - 05:22 AM, said:

Обычная реакция на планеты где враг забрал Лонг том: "ой, там Лонг Том, пойдём на другую планету", а должна быть другая "враг забрал Лонг Том, надо его отбить", и все дружно пошли в скаутинг отбивать Лонг Том.

Особенно умиляет Лонг Том на стороне кланов, которые "и так ОП" (с попкорном читал оффтопик последних дней)

Думаю, ПГИ все же слишком сильно на бэк забили. и получилась стрелялка коней в пальто внутри шара, плавающем посередине вакуума.
Будем откровенны, как стрелялка игра фигня. Её тащит только "это же мехварриор!".

#26 Evengar Dragonis

Member

• 3,072 posts

Posted 01 August 2016 - 05:46 AM

Не лопается конечно, но он там есть. Почему не соглашусь с Леонидом, в том что саму карту не надо менять, надо!

Как бы надо, я не спорю.
Но это требует от PGI мужества выбросить свой дизайн-документ CW в корзину и сесть разрабатывать его заново. В это мне не верится. Уже то, что нам рассказывали в 2012-2013 отличается от того, что получилось.
А вот тех же щей погуще влить - возможно...

Edited by Leonid, 01 August 2016 - 05:46 AM.

#27 Saint OZ

Member

• 2,701 posts

Posted 01 August 2016 - 05:47 AM

View PostLeonid, on 01 August 2016 - 05:30 AM, said:

...
Будем откровенны, как стрелялка игра фигня. Её тащит только "это же мехварриор!".

Ой ли, лично мне нравится, как в целом все реализовано. не без замечаний но все таки...

А по теме, согласен с народом, который говорит, что нужно ограничивать игроков в ресурсах на КВ, если не утерей мехов, то может быть их временной блокировкой на ремонт. Если на планете под контролем {censored}одятся сектора (пусть не любые, а сектора с ремонтными точками) то ремонт быстрый, если нет, то долгий. Атакующим можно возить ограниченный парк мехов (опять же например покупать дропшипы за юнитовую казну). Смог захватить ремонтный сектор - хорошо, нет, то есть ограниченное количество попыток, или жди дольше. Но это все сыро, и может негативно сказаться на {censored}мплее, надо думать)

#28 Arcanite

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • The Ace
  • The Ace
  • 531 posts

Posted 01 August 2016 - 05:56 AM

Т.е. надо набивать ценность планеты. Допустим, на планете условно делают Ларджпульслазеры, и если кланеры захватят эту планету одна из любимых пушек сферы станет для всей фракции существенно дороже, а что бы игрок не сказал " да и хрен с этими пульсами, у меня их ещё штук 50" надо сделать так, чтоб оружие и мехи нужно было чинить.

как это привлечет новых игроков? и вообще это уже ЛА2 попахивает, если кто играл. в этой игре и так экономическая модель не вот прям блещет - дабы выкачать одно шасси в топ человек, играющий сугубо вечерами часика по 3, должен грохнуть неделю-другую. Облепить модулями еще одну неделю, грубо. И это всё с премиум-аккаунтом. Если тут еще починки мехов и вооружения ввести забабловые, новичок и двух недель не поиграет - скажет нaкyй это надо

#29 Adler

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • FP Veteran - Beta 1
  • 299 posts

Posted 01 August 2016 - 06:00 AM

View PostLeonid, on 01 August 2016 - 05:46 AM, said:

Как бы надо, я не спорю.
Но это требует от PGI мужества выбросить свой дизайн-документ CW в корзину и сесть разрабатывать его заново. В это мне не верится. Уже то, что нам рассказывали в 2012-2013 отличается от того, что получилось.
А вот тех же щей погуще влить - возможно...

Ну раз они стали устраивать круглые столы, то надежда есть.

В среду подготовим промежуточный вариант по пунктам.
Я прошу представителей юнитов которые заходят сюда поднять вопрос о предложениях PGI и обсудить его в своём кругу. Также прошу обсудить возможность присоединения к данной петиции.

Конечно, рожать её надо было к 28 числу, но я думаю поезд ещё не ушёл.

#30 Adler

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • FP Veteran - Beta 1
  • 299 posts

Posted 01 August 2016 - 06:08 AM

View PostArcanite, on 01 August 2016 - 05:56 AM, said:

как это привлечет новых игроков? и вообще это уже ЛА2 попахивает, если кто играл. в этой игре и так экономическая модель не вот прям блещет - дабы выкачать одно шасси в топ человек, играющий сугубо вечерами часика по 3, должен грохнуть неделю-другую. Облепить модулями еще одну неделю, грубо. И это всё с премиум-аккаунтом. Если тут еще починки мехов и вооружения ввести забабловые, новичок и двух недель не поиграет - скажет нaкyй это надо

Ну и что такого? Я считаю это нормально. Делать сразу все доступным это порочная практика. Пусть новичек побудет месяцок хорошим пилотом Новы или Горбуна. Если уж так не в моготу, пожалуйста, есть донат.

А игроков это привлечёт именно {censored}мплеем, возможностью развития, процессом становления крутого мехвориера, от выпускника академии, до Гэлакса или Генерала.

#31 Evengar Dragonis

Member

• 3,072 posts

Posted 01 August 2016 - 06:22 AM

Вопрос ачивмента я поднимал и раньше.
Вот я лоялист, выкачал Galaxy Commander III за CGB и все, приехал на конечную остановку.
А мерк может поднять 10 ранг, а потом перекраситься в лоялистов и поднять 20 ранги за всех.

В текущем варианте глобалки быль лоялистом - заведомо обрезать себе карьеру. Да что там, даже фракционные шкурки тупо покупаются в камо разделе мехлаба или в мехпаке, а декалей "спешал фо лоялист" нет.
И если кто-то хочет пост{censored}ся - я не жалуюсь, а показываю, почему стало неинтересно закрашивать бирюзовые и красные шарики голубым, и после Тукайида №1 посещаемость CW надо поднимать домкратом.

#32 Maks063

Member

• Elite Founder
  • Elite Founder
  • 1,216 posts
  • LocationРэДЛь

Posted 01 August 2016 - 06:27 AM

View PostSaint OZ, on 01 August 2016 - 05:47 AM, said:

А по теме, согласен с народом, который говорит, что нужно ограничивать игроков в ресурсах на КВ, если не утерей мехов, то может быть их временной блокировкой на ремонт.

Угу.
И тогда я буду держать в ангаре не пять, а десять-пятнадцать Тимберов, Ягуаров и "Женьков".

А тот, кто последний цэ-билл без соли доедает, положит "большой и толстый" на ожидание "ремонта" и отправится в рандом, делать пиф-паф о-ло-ло!

Отличный способ проредить, и без того куцый онлайн.

#33 Don Pedro Sangre

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • The Slayer
  • The Slayer
  • 252 posts
  • Locationsomewhere near Moskvabad

Posted 01 August 2016 - 06:39 AM

View PostMaks063, on 01 August 2016 - 06:27 AM, said:

Угу.
И тогда я буду держать в ангаре не пять, а десять-пятнадцать Тимберов, Ягуаров и "Женьков".

А тот, кто последний цэ-билл без соли доедает, положит "большой и толстый" на ожидание "ремонта" и отправится в рандом, делать пиф-паф о-ло-ло!

Да хоть тридцать держи, потерял мех - значит не можешь его больше выкатывать пока не починят или не подвезут новый. Нужны экономические условности, снабжение и проч. А иначе все сводится к тупой перестрелке на карте, тлпа на толпу. Будет это тогда и смысл будет за планеты с ресурсами воевать.

#34 Adler

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • FP Veteran - Beta 1
  • 299 posts

Posted 01 August 2016 - 06:42 AM

View PostLeonid, on 01 August 2016 - 06:22 AM, said:

Вопрос ачивмента я поднимал и раньше.
Вот я лоялист, выкачал Galaxy Commander III за CGB и все, приехал на конечную остановку.
А мерк может поднять 10 ранг, а потом перекраситься в лоялистов и поднять 20 ранги за всех.

В текущем варианте глобалки быль лоялистом - заведомо обрезать себе карьеру. Да что там, даже фракционные шкурки тупо покупаются в камо разделе мехлаба или в мехпаке, а декалей "спешал фо лоялист" нет.
И если кто-то хочет пост{censored}ся - я не жалуюсь, а показываю, почему стало неинтересно закрашивать бирюзовые и красные шарики голубым, и после Тукайида №1 посещаемость CW надо поднимать домкратом.

А вот теперь представим, что Альшаин на котором базируется RCGB захватывает Синдикат Доаконов и Леонид вынужден послужить Дому Курита, в противном случае обнулить все очивки на акккаунте, став формально заново прошедшим аттестацию сибом :)

Edited by Adler, 01 August 2016 - 06:46 AM.

#35 Saint OZ

Member

• 2,701 posts

Posted 01 August 2016 - 06:47 AM

View PostMaks063, on 01 August 2016 - 06:27 AM, said:

...

Чтобы увеличить онлайн в КВ, вообще почти ничего делать не надо, достаточно евентик замутить с премом, мехмеями, мсишками и мехами)

#36 Maks063

Member

• Elite Founder
  • Elite Founder
  • 1,216 posts
  • LocationРэДЛь

Posted 01 August 2016 - 06:50 AM

View PostDon Pedro Sangre, on 01 August 2016 - 06:39 AM, said:

Да хоть тридцать держи, потерял мех - значит не можешь его больше выкатывать пока не починят или не подвезут новый. Нужны экономические условности, снабжение и проч. А иначе все сводится к тупой перестрелке на карте, тлпа на толпу. Будет это тогда и смысл будет за планеты с ресурсами воевать.

Экономические условности, которые вынудят чуть ли не половину теперешней популяции CW, тупо сидеть и ждать "починки"?

Это типа, сделает игру интереснее и поднимет онлайн?!
Мля, феерично! Posted Image

#37 Saint OZ

Member

• 2,701 posts

Posted 01 August 2016 - 06:52 AM

View PostMaks063, on 01 August 2016 - 06:50 AM, said:

Экономические условности, которые вынудят чуть ли не половину теперешней популяции CW, тупо сидеть и ждать "починки"?

Ну это да, любые экономические условности, кроме халявы, онлайн уменьшат))) так что сейчас получается идеал мля!

#38 vladforn1

Member

• Philanthropist
  • Philanthropist
  • 2,120 posts
  • LocationSamara, Russia

Posted 01 August 2016 - 06:56 AM

Самое главное предложение - это возможность продавать побрякушки из кабины, а в идеале полученные захваченные трофеи. Если они будут, ведь ввели уже супер-мега ящички (ха-ха...). Почему бы не сделать чтобы игроки обменивались оружием, оборудованием модулями, омниподами и тд. по закрепленным ценам?

#39 Maks063

Member

• Elite Founder
  • Elite Founder
  • 1,216 posts
  • LocationРэДЛь

Posted 01 August 2016 - 06:56 AM

View PostSaint OZ, on 01 August 2016 - 06:52 AM, said:

Ну это да, любые экономические условности, кроме халявы, онлайн уменьшат))) так что сейчас получается идеал мля!

Во всяком случае это лучше, чем посадить половину текущего населения CW на «скамейку запасных».
Давно по часу дропа не ждал?

#40 Adler

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • FP Veteran - Beta 1
  • 299 posts

Posted 01 August 2016 - 06:59 AM

View PostMaks063, on 01 August 2016 - 06:50 AM, said:

Зачем ждать? Берёшь триал и в рандом набивать деньги на починку. Или попросить помощи у союнитовца. Кстати хорошая мотивация для того что бы люди в юниты объединялись.

1 user(s) are reading this topic

0 members, 1 guests, 0 anonymous users