Faction Play Вашей Мечты, Или Готовим Предложения Для Pgi
Posted 01 August 2016 - 05:05 AM
Posted 01 August 2016 - 05:22 AM
Обычная реакция на планеты где враг забрал Лонг том: "ой, там Лонг Том, пойдём на другую планету", а должна быть другая "враг забрал Лонг Том, надо его отбить", и все дружно пошли в скаутинг отбивать Лонг Том.
Т.е. надо набивать ценность планеты. Допустим, на планете условно делают Ларджпульслазеры, и если кланеры захватят эту планету одна из любимых пушек сферы станет для всей фракции существенно дороже, а что бы игрок не сказал " да и хрен с этими пульсами, у меня их ещё штук 50" надо сделать так, чтоб оружие и мехи нужно было чинить.
Posted 01 August 2016 - 05:30 AM
Leonid, on 01 August 2016 - 05:00 AM, said:
Рыб в одном из интервью заявил, что "Battletech 3025 бы не взлетел - слишком хардкорен". После этого что-то предлагать - только обеспечить шредер работой...
Глобальную карту можно пока оставить как есть, что-то новое там придумать сложно.
Игрокам нужна цель и ачивки-плюшки в CW. Что-то такое что можно получить\найти только там и тем самым потешить своё ЧСВ. А иначе смысла ходить в CW нет. Проще и быстрее в обычный рандом. Глобалку менять надо. И может быть выскажу крамольную мысль, но глобалка не для пугов\рандома, пришедших с ютьюба. Глобалка для фанатов. Эта игра изначально создавалась с рассчетом на фанатов БЭТТЛТЕХА. Она и по сей день жива благодаря фанатскому ядру.
На мой взгляд, если глобалка будет интересна игрокам сильных юнитов, читай старичкам-фанатам, то тогда и народонаселение этих юнитов возрастет кратно за счет притока тех самых рандомов. И дела на глобальной карте пойдут в гору. Это игра ММО, она должна толкать людей к социализации а не к рандомному пиу-пиу.
А для привлечения большего кол-ва фанатов нужно:
1) больше ЛОР-ного отыгрыша своей роли (фрилансер\мерк\лоялист).
2) Должны быть какие-то экономические условности, ограничение на кол-во мехов, на возможность задействовать их в бою и т. д. А не как сейчас, собрал любой примейд из любых мехов и вперед на врага, не боясь потерять этот мех, ведь он ничего не стоит.
3) Ну и конечно же нужна какая-то система наград и ачивок. Чтоб человек мог гордится своими достижениями в игре. все таки, кто бы что не говорил, а все мы в глубине души - "статадрочеры" в лучшем понимании этого слова

Posted 01 August 2016 - 05:30 AM
Adler, on 01 August 2016 - 05:22 AM, said:
Особенно умиляет Лонг Том на стороне кланов, которые "и так ОП" (с попкорном читал оффтопик последних дней)
Думаю, ПГИ все же слишком сильно на бэк забили. и получилась стрелялка коней в пальто внутри шара, плавающем посередине вакуума.
Будем откровенны, как стрелялка игра фигня. Её тащит только "это же мехварриор!".
Posted 01 August 2016 - 05:46 AM
Как бы надо, я не спорю.
Но это требует от PGI мужества выбросить свой дизайн-документ CW в корзину и сесть разрабатывать его заново. В это мне не верится. Уже то, что нам рассказывали в 2012-2013 отличается от того, что получилось.
А вот тех же щей погуще влить - возможно...
Edited by Leonid, 01 August 2016 - 05:46 AM.
Posted 01 August 2016 - 05:47 AM
Leonid, on 01 August 2016 - 05:30 AM, said:
Будем откровенны, как стрелялка игра фигня. Её тащит только "это же мехварриор!".
Ой ли, лично мне нравится, как в целом все реализовано. не без замечаний но все таки...
А по теме, согласен с народом, который говорит, что нужно ограничивать игроков в ресурсах на КВ, если не утерей мехов, то может быть их временной блокировкой на ремонт. Если на планете под контролем {censored}одятся сектора (пусть не любые, а сектора с ремонтными точками) то ремонт быстрый, если нет, то долгий. Атакующим можно возить ограниченный парк мехов (опять же например покупать дропшипы за юнитовую казну). Смог захватить ремонтный сектор - хорошо, нет, то есть ограниченное количество попыток, или жди дольше. Но это все сыро, и может негативно сказаться на {censored}мплее, надо думать)
Posted 01 August 2016 - 05:56 AM
как это привлечет новых игроков? и вообще это уже ЛА2 попахивает, если кто играл. в этой игре и так экономическая модель не вот прям блещет - дабы выкачать одно шасси в топ человек, играющий сугубо вечерами часика по 3, должен грохнуть неделю-другую. Облепить модулями еще одну неделю, грубо. И это всё с премиум-аккаунтом. Если тут еще починки мехов и вооружения ввести забабловые, новичок и двух недель не поиграет - скажет нaкyй это надо
Posted 01 August 2016 - 06:00 AM
Leonid, on 01 August 2016 - 05:46 AM, said:
Но это требует от PGI мужества выбросить свой дизайн-документ CW в корзину и сесть разрабатывать его заново. В это мне не верится. Уже то, что нам рассказывали в 2012-2013 отличается от того, что получилось.
А вот тех же щей погуще влить - возможно...
Ну раз они стали устраивать круглые столы, то надежда есть.
В среду подготовим промежуточный вариант по пунктам.
Я прошу представителей юнитов которые заходят сюда поднять вопрос о предложениях PGI и обсудить его в своём кругу. Также прошу обсудить возможность присоединения к данной петиции.
Конечно, рожать её надо было к 28 числу, но я думаю поезд ещё не ушёл.
Posted 01 August 2016 - 06:08 AM
Arcanite, on 01 August 2016 - 05:56 AM, said:
как это привлечет новых игроков? и вообще это уже ЛА2 попахивает, если кто играл. в этой игре и так экономическая модель не вот прям блещет - дабы выкачать одно шасси в топ человек, играющий сугубо вечерами часика по 3, должен грохнуть неделю-другую. Облепить модулями еще одну неделю, грубо. И это всё с премиум-аккаунтом. Если тут еще починки мехов и вооружения ввести забабловые, новичок и двух недель не поиграет - скажет нaкyй это надо
Ну и что такого? Я считаю это нормально. Делать сразу все доступным это порочная практика. Пусть новичек побудет месяцок хорошим пилотом Новы или Горбуна. Если уж так не в моготу, пожалуйста, есть донат.
А игроков это привлечёт именно {censored}мплеем, возможностью развития, процессом становления крутого мехвориера, от выпускника академии, до Гэлакса или Генерала.
Posted 01 August 2016 - 06:22 AM
Вот я лоялист, выкачал Galaxy Commander III за CGB и все, приехал на конечную остановку.
А мерк может поднять 10 ранг, а потом перекраситься в лоялистов и поднять 20 ранги за всех.
В текущем варианте глобалки быль лоялистом - заведомо обрезать себе карьеру. Да что там, даже фракционные шкурки тупо покупаются в камо разделе мехлаба или в мехпаке, а декалей "спешал фо лоялист" нет.
И если кто-то хочет пост{censored}ся - я не жалуюсь, а показываю, почему стало неинтересно закрашивать бирюзовые и красные шарики голубым, и после Тукайида №1 посещаемость CW надо поднимать домкратом.
Posted 01 August 2016 - 06:27 AM
Saint OZ, on 01 August 2016 - 05:47 AM, said:
Угу.
И тогда я буду держать в ангаре не пять, а десять-пятнадцать Тимберов, Ягуаров и "Женьков".
А тот, кто последний цэ-билл без соли доедает, положит "большой и толстый" на ожидание "ремонта" и отправится в рандом, делать пиф-паф о-ло-ло!
Отличный способ проредить, и без того куцый онлайн.
Posted 01 August 2016 - 06:39 AM
Maks063, on 01 August 2016 - 06:27 AM, said:
И тогда я буду держать в ангаре не пять, а десять-пятнадцать Тимберов, Ягуаров и "Женьков".
А тот, кто последний цэ-билл без соли доедает, положит "большой и толстый" на ожидание "ремонта" и отправится в рандом, делать пиф-паф о-ло-ло!
Отличный способ проредить, и без того куцый онлайн.
Да хоть тридцать держи, потерял мех - значит не можешь его больше выкатывать пока не починят или не подвезут новый. Нужны экономические условности, снабжение и проч. А иначе все сводится к тупой перестрелке на карте, тлпа на толпу. Будет это тогда и смысл будет за планеты с ресурсами воевать.
Posted 01 August 2016 - 06:42 AM
Leonid, on 01 August 2016 - 06:22 AM, said:
Вот я лоялист, выкачал Galaxy Commander III за CGB и все, приехал на конечную остановку.
А мерк может поднять 10 ранг, а потом перекраситься в лоялистов и поднять 20 ранги за всех.
В текущем варианте глобалки быль лоялистом - заведомо обрезать себе карьеру. Да что там, даже фракционные шкурки тупо покупаются в камо разделе мехлаба или в мехпаке, а декалей "спешал фо лоялист" нет.
И если кто-то хочет пост{censored}ся - я не жалуюсь, а показываю, почему стало неинтересно закрашивать бирюзовые и красные шарики голубым, и после Тукайида №1 посещаемость CW надо поднимать домкратом.
А вот теперь представим, что Альшаин на котором базируется RCGB захватывает Синдикат Доаконов и Леонид вынужден послужить Дому Курита, в противном случае обнулить все очивки на акккаунте, став формально заново прошедшим аттестацию сибом

Edited by Adler, 01 August 2016 - 06:46 AM.
Posted 01 August 2016 - 06:50 AM
Don Pedro Sangre, on 01 August 2016 - 06:39 AM, said:
Экономические условности, которые вынудят чуть ли не половину теперешней популяции CW, тупо сидеть и ждать "починки"?
Это типа, сделает игру интереснее и поднимет онлайн?!
Мля, феерично!

Posted 01 August 2016 - 06:52 AM
Maks063, on 01 August 2016 - 06:50 AM, said:
Мля, феерично!

Ну это да, любые экономические условности, кроме халявы, онлайн уменьшат))) так что сейчас получается идеал мля!
Posted 01 August 2016 - 06:56 AM
Posted 01 August 2016 - 06:56 AM
Saint OZ, on 01 August 2016 - 06:52 AM, said:
Во всяком случае это лучше, чем посадить половину текущего населения CW на «скамейку запасных».
Давно по часу дропа не ждал?
Posted 01 August 2016 - 06:59 AM
Maks063, on 01 August 2016 - 06:50 AM, said:
Мля, феерично!

Зачем ждать? Берёшь триал и в рандом набивать деньги на починку. Или попросить помощи у союнитовца. Кстати хорошая мотивация для того что бы люди в юниты объединялись.
1 user(s) are reading this topic
0 members, 1 guests, 0 anonymous users