Jump to content

Faction Play Вашей Мечты, Или Готовим Предложения Для Pgi

Faction play PGI

383 replies to this topic

#81 Adler

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • FP Veteran - Beta 1
  • 299 posts
  • LocationTikonov, Tikograd

Posted 01 August 2016 - 02:05 PM

View PostRem Norton, on 01 August 2016 - 12:51 PM, said:

Мне вот интересно: предлагающие ввести ремонт за цибульки реально думают, что это как-то поднимет онлайн в КВ???
ЛОЛШТО, простите????

Для альтернативно одаренных вроде тебя поясняю. Смысл в ремонте не ударить по карману макдакам от МВО, а привнести смысл в FP.
Да, для тех кто за 4 года накопил себе много с-биллов это не ударит, но по игрокам по фракции в целом ударит, а значит будет мотивация играть в FP чтобы потеря важной планеты не била по кошельку.

#82 Mirnbly

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • Mercenary Rank 9
  • Mercenary Rank 9
  • 802 posts
  • LocationMoskva

Posted 01 August 2016 - 02:12 PM

Для начала
- ограничить число членов юнита, например не более 50.
- Ввести лидерборд для юнитов (не карта).
- Пересмотреть систему захвата планет, либо ваще нах эту карту, все равно уже все забили на терру.
- Вводить ивенты и для юнитов.
- Надо чтобы кол-во новых игроков было не меньше уходящих, соответственно надо
активно заниматься рекламой/пиаром игры;
- Разработать клиент игры для разных языковых групп (основные языки, штук 10 хотя бы);
- Мотивировать сольников, чтобы они старались переходить в юниты, ибо тогда они дольше задержутся в игре. Соответственно надо повысить значимость юнитов в игре и вкусности для них;

Edited by Mirnbly, 01 August 2016 - 02:23 PM.

#83 Zeleglok

Member

• PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • Bridesmaid
  • Bridesmaid
  • 2,582 posts

Posted 01 August 2016 - 02:26 PM

Итого имеем 3 категории предложений:
1) Приделать к убогому режиму всяких свистелок, как будто от них от станет менее убогим.
2) Идеи из разряда "домики набигают".
3) На правах офицера активного в CW юнита выделился дядя Паша и предложил развести в CW ещё одну еву.

#84 Mordodrukow

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • Ace Of Spades
  • Ace Of Spades
  • 737 posts
  • LocationRussia, Penza city

Posted 01 August 2016 - 02:28 PM

Да, для тех кто за 4 года накопил себе много с-биллов это не ударит, но по игрокам по фракции в целом ударит, а значит будет мотивация играть в FP чтобы потеря важной планеты не била по кошельку.

Там вот где-то на первой странице была умная мысль, что отсутствие у фракции завода ударяет по времени ремонта (в течение которого мех недоступен). А приплетать сюда сибиллы - бред сивой кобылы.

Это выглядит так: "Давайте искусственно заставим игроков проводить больше времени в игре, фармя бабки, чтобы потом спустить их на "нормально поиграть"". Нахрена превращать игру в работу? Я такое дерьмо уже видел в картошкотанках. Спасибо, больше не хочется.

О лоре. Кто хочет лора - тот играет всякие НБТ и лиги. Тут об этом уже говорили. Не ждет никого, а сам делает себе правила и сам играет, потому что ролеплей - он у нас в голове. Если хочется качественного глобального замеса (допустим, вы хотите воспроизвести сценарий какой-то компании, описанной в худ лите), это делается так: изучаете, какие стороны какими материальными и человеческими ресурсами обладали, а также где проходил махач. Если это важно - как он проходил (т.е. что там когда захватили, что кому взорвали...) и где. Бахаете карту, разбиваете на сектора (если хочется пошаговой стратегии по типу панзер дженерал), либо пишете сценарий из нескольких действий. Находите людей, кому это интересно, распределяете роли. Играете. Вот это, мать его, ролеплей. А EVE online вы из мехов не сделаете. Не тот масштаб.

#85 Adler

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • FP Veteran - Beta 1
  • 299 posts

Posted 01 August 2016 - 02:45 PM

View PostZeleglok, on 01 August 2016 - 02:26 PM, said:

Итого имеем 3 категории предложений:
1) Приделать к убогому режиму всяких свистелок, как будто от них от станет менее убогим.
2) Идеи из разряда "домики набигают".
3) На правах офицера активного в CW юнита выделился дядя Паша и предложил развести в CW ещё одну еву.

Не забываем еще 4 категорию - попетросянить, выразить свой никчемный скепсис и ни чего не делать.

#86 Adler

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • FP Veteran - Beta 1
  • 299 posts

Posted 01 August 2016 - 02:51 PM

View PostMordodrukow, on 01 August 2016 - 02:28 PM, said:

Там вот где-то на первой странице была умная мысль, что отсутствие у фракции завода ударяет по времени ремонта (в течение которого мех недоступен). А приплетать сюда сибиллы - бред сивой кобылы.

Это выглядит так: "Давайте искусственно заставим игроков проводить больше времени в игре, фармя бабки, чтобы потом спустить их на "нормально поиграть"". Нахрена превращать игру в работу? Я такое дерьмо уже видел в картошкотанках. Спасибо, больше не хочется.

О лоре. Кто хочет лора - тот играет всякие НБТ и лиги. Тут об этом уже говорили. Не ждет никого, а сам делает себе правила и сам играет, потому что ролеплей - он у нас в голове. Если хочется качественного глобального замеса (допустим, вы хотите воспроизвести сценарий какой-то компании, описанной в худ лите), это делается так: изучаете, какие стороны какими материальными и человеческими ресурсами обладали, а также где проходил махач. Если это важно - как он проходил (т.е. что там когда захватили, что кому взорвали...) и где. Бахаете карту, разбиваете на сектора (если хочется пошаговой стратегии по типу панзер дженерал), либо пишете сценарий из нескольких действий. Находите людей, кому это интересно, распределяете роли. Играете. Вот это, мать его, ролеплей. А EVE online вы из мехов не сделаете. Не тот масштаб.

Давайте не будем разбрасываться словами, про бред это ваше личное мнение.

Проблема НБТ и лиг в том, что это все сделано на коленке и проходит раз от раза, б{censored}ьно команду сложно собрать, чтоб у всех была возможность, чтоб придерживаться графика и расписания.

Я не предлагаю сделать из мехов EVE online, я предлагаю схожие с ней идеи {censored}мплея, здесь они будут работать несколько иначе.

#87 Zeleglok

Member

• Bridesmaid
  • Bridesmaid
  • 2,582 posts

Posted 01 August 2016 - 02:52 PM

View PostAdler, on 01 August 2016 - 02:45 PM, said:

Не забываем еще 4 категорию - попетросянить, выразить свой никчемный скепсис и ни чего не делать.

Если внесу предложение, оно будет рассмотрено за круглым столом разработчиками игры ?

#88 Adler

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • FP Veteran - Beta 1
  • 299 posts

Posted 01 August 2016 - 03:01 PM

View PostZeleglok, on 01 August 2016 - 02:52 PM, said:

Если внесу предложение, оно будет рассмотрено за круглым столом разработчиками игры ?

Может да, может нет. Who knows?

#89 Mordodrukow

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • Ace Of Spades
  • Ace Of Spades
  • 737 posts
  • LocationRussia, Penza city

Posted 01 August 2016 - 03:40 PM

Проблема НБТ и лиг в том, что это все сделано на коленке и проходит раз от раза

Что сложно собраться - это да. Но не вижу проблем в выделенном фрагменте. Что такого в том, чтобы кампания длилась не бесконечно, пока существует игра, а прошла, скажем, за месяц-другой? Люди получили удовольствие и разошлись. Не приедается... Никакого, простите, рукоблудия...

Как это относится к теме предложений для данной конкретной игры? Нууу... А вы не чуете, что то, что я предлагаю - это эвент? Разрабы и так проводят эвенты, а этот был бы просто со смыслом в плане ролеплея.

И опять же: если у них получится сделать все это в форме эвента, то в игре будет функционал для того, чтобы на обычной глобалке (длящейся вечно) игроки своими действиями сами себе, не осознавая того, такие эвенты создавали. Вот тогда это станет {censored}оже на еву.

А вообще они обещали галочку для стоковых боев в лобби. Кому-то этого для счастья уже достаточно.

#90 BadProxy

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • 385 posts
  • LocationStar's End

Posted 01 August 2016 - 03:43 PM

Внесу и я своих пять копеек.
Стоило бы запретить крупным юнитам (независимо от их сыгранности) скакать из фракции в фракцию. Если реально посмотреть в ретроспективе, то 228, МС, МЖ12 и еще парочка запамятованых юнитов только тем и славятся, что кочуют с фракции в фракцию. И на скользкие вопросы о том, почему ни одного из них не замечено в активном онлайне ни за одну из обиженных фракций, преимуществами перед которыми они так хвалятся, более чем на неделю - предпочитают отмалчиваться. Потому, было бы разумно определить границы наёмных юнитов. Большой юнит = присягание на верность той или иной фракции. Разрыв контракта с фракцией - на усмотрение из пунктов, предложенных выше (в итоге это, либо сведёт КВ секцию игры к пэй2вин, либо заставит юниты задуматься о необходимости такой беготни. И в равной степени может обеспечить интерес к прокаче по фракциям). Ограничить юниты от несправедливого принуждения к присяганию на верность фракциям могут сами юниты вычищая неактивных игроков из состава, что поможет видеть их реальную численность и поддерживать собственный состав на должном уровне.
Может это не по лору (давно в него не смотрел уже, некогда), но какой-никакой баланс бы ввело. Равно, как и применение методики тиров не только для рандомофарша, но и для КВ. Так же, как и очередей.
Предвосхищая укоры о том, что никто не мешает синхродропаться/ разделяться на мелкие юниты, ниже предложенных планок, описанных в пункте выше, предложу еще либо контролировать взаимосвязи игроков, пусть даже косвенные, базирующиеся на количестве игроков и их друзей одновременно прыгающих в один сегмент планеты в данный момент времени и от этого уже взаимодействовать с ними как с премейдом/группой на манер рандома, либо же просто прослеживать по снимкам состояний БД игроков и юнитов, кто где состоял на тот или иной момент и куда кто разбежался через день/месяц/неделю/год и плюс, кто и как и с кем контактирует.

Edited by Void Malign, 01 August 2016 - 03:59 PM.

#91 Cox Devalis

Member

• PipPipPipPipPipPipPipPip
  • Ace Of Spades
  • Ace Of Spades
  • 1,000 posts
  • LocationTryhard dimension

Posted 01 August 2016 - 04:12 PM

Как говаривал один украинский политик - "Давай по-новой, Миша, всё %№йня".

Направление предложений в целом дельное, мыслей направление, так сказать. Но на базе этого проекта всего вышеперечисленного (и не перечисленного) счастья нам не видать, как мне видится.
Тут надо всё переделывать. А на это уже никто не пойдет. Ну а косметикой мы не "спасемся".

#92 BadProxy

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • 385 posts
  • LocationStar's End

Posted 01 August 2016 - 04:16 PM

ну КВ в целом уже с первого Токкайдо мёртв, так что, даже если к предложениям не прислушаются, ничего толком не изменится

#93 Cox Devalis

Member

• Ace Of Spades
  • Ace Of Spades
  • 1,000 posts

Posted 01 August 2016 - 04:39 PM

Лично мне игровой процесс КВ очень нравится. Я и от того, что есть, тащусь.
КВ умерло после последнего Туккайда - не могу с этим согласиться, каждый божий день дропаюсь нон-стоп.

Конечно, хочется сильной РПГ-составляющей, больше экономики, чтоб планеты что-то значили, на что-то влияли, больше карт хочется, редких вещей/статусов/мехов/бонусов для особо везучих или особо задрачивающих, чтоб был больший смысл объединяться - для достижения/получения чего-либо.

Я не против подачи коллективной петиции, всеми руками за. Но насчет крутых поворотов в этой игре настроен пессимистично. Буду рад, если интуиция подводит.

Edited by Cox Devalis, 01 August 2016 - 04:55 PM.

#94 BadProxy

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • 385 posts
  • LocationStar's End

Posted 01 August 2016 - 04:57 PM

View PostCox Devalis, on 01 August 2016 - 04:39 PM, said:

Кто-то тут писал, что КВ умерло после последнего Туккайда - не могу с этим согласиться, каждый божий день дропаюсь нон-стоп.

ну, скажем, написал я. КВ мёртв из за тотального неинтереса к нему со стороны коммьюнити. В основном интерес из статуса "не интересно совсем" до статуса "о, халява", на пару дней поднимают ивенты. КВ мёртв отчасти усилиями рыб, которые просто начали обесценивать действия игроков дропая карту в изначальное значение после каждого Токкайдо и до конца не определив вообще всю стратегию режима игры (+ отказавшись от лора), отчасти, усилиями игроков и наёмных юнитов. Игроки, приходя в КВ и притаскивая любимые ими лурмовозки из рандома выглядят со стороны скиллованных игроков - раками и обрекают на проигрыш, по большей части. Это снижает интерес и у "раков" и у "скиллованных игроков" к режиму игры. Потому, что раков гоняют и в процессе игры тряпками свои и чужие а скиллованные настраиваются заранее враждебно против режима игры, несущего им такой вот поворот событий. . Мерк юниты скача по фракциям, по одним им известным причинам манипулируют картой КВ как хотят, хоть это и не несёт почти никакой ценности, кроме морального удовлетворения, кое они и изливают регулярно в чятик. Может быть им это интересно, но выглядит, как будто этот режим игры чисто для них и делался. Несправедливо, как-то.

Я и сам больший фанат именно КВ режима. Но ситуация с тем, что там сейчас творится должна бы быть изменена. Вроде как для этого мы все тут и собрались.

#95 Cox Devalis

Member

• Ace Of Spades
  • Ace Of Spades
  • 1,000 posts

Posted 01 August 2016 - 05:10 PM

View PostVoid Malign, on 01 August 2016 - 04:57 PM, said:

ну, скажем, написал я. КВ мёртв из за тотального неинтереса к нему со стороны коммьюнити.

Я и сам больший фанат именно КВ режима. Но ситуация с тем, что там сейчас творится должна бы быть изменена. Вроде как для этого мы все тут и собрались.

Просто потерял пост твой, а он оказался последним. :)

Ситуация должна быть изменена, безусловно. Я с этим не спорю.
Но. Вопрос без сарказма. Почему мне как было интересно в КВ год назад, так интересно и до сих пор?
И в рандом меня не загнать, только если ивент не запустят.
Потому что уж где-где не за что биться, так это в рандоме.

#96 BadProxy

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • 385 posts
  • LocationStar's End

Posted 01 August 2016 - 05:30 PM

View PostCox Devalis, on 01 August 2016 - 05:10 PM, said:

Просто потерял пост твой, а он оказался последним. Posted Image

Ситуация должна быть изменена, безусловно. Я с этим не спорю.
Но. Вопрос без сарказма. Почему мне как было интересно в КВ год назад, так интересно и до сих пор?
И в рандом меня не загнать, только если ивент не запустят.
Потому что уж где-где не за что биться, так это в рандоме.

согласен, биться в рандоме вообще не за что. даже фарм внутриигровой валюты идёт быстрее в КВ, если грамотно подойти к вопросу.
хз, я не Ванга. предположу, что ты, так же, как и многие, проникся ощущением того, как в действительности должны бы выглядеть бои на мехах. А разработчики стараются угодить всем, даже тем же круглым столом с обсуждением КВ. Но сейчас, когда вроде бы в КВ надо что-то менять, потому что он не эффективен, у них может, внезапно, не быть готовых идей, или же быть идеи, которые или глобальны, или быстро не делаются. Потому то им и нужно было определение того, в каком направлении копать, чтобы игра и дальше была прибыльной.

Моя мысль изложена выше. Стреножить большие юниты, чтобы они были приквартированы к фракции и действовали от их имени. Меньше будут маячить на горизонте, меньше будут пугать пугов. Пугов и премейды тоже надо разделить, чтобы не получались мальчики для битья. Или получались, но пореже и с обеих сторон. А то почти тоже самое в рандоме есть, а тут - нет. Пусть подтягивают уравниловку и в этот режим

#97 Manei Domini Krigg

Member

• Overlord
  • Overlord
  • 2,005 posts
  • Locationred team

Posted 01 August 2016 - 07:40 PM

View PostManei Domini Krigg, on 01 August 2016 - 08:59 AM, said:

Упростить поиск, выкинуть ненужное, забалансить не меняя мехов и очереди, дать специфику фракций, добавить режимы.

Теперь по пунктам

1 Упрощение поиска - сделать всего три очереди Кланы против Сферы, Сфера против Сферы, Кланы против Кланов. Выбираем планету для атаки/защиты после чего матчмейкер выбирает ЛЮБОГО соответствующего противника (Ляо напали на Дэвиона регнет против например Расалхагов напваших на Штайнеров - победа Ляо = сектор на их планете атаки, победа расалхагов = + сектор в атаке на Штайнеров). Очень быстрый поиск и при этом никаких ограничений по выбору планет (любая на границе фракции либо любая на границе сфера-кланы), противник случайный. При этом хоть 5 премейдов собери и каждому будет противник и захват будет зависить в основном от скила а не от размера юнита.

2 Выкинуть скаутинг к чертям, оставив бонусы которые он даёт для пункта 3.

3 Баланс сил команд бонусами от выкинутого скаутинга: матчмейкер оценивает силы команд по рейтингу игроков (какой именно рейтинг я не скажу точно, но думаю нужно что-то вроде рейтов по формулам учитывающим все пункты лидербордов) , при этом все игроки в группе получают множитель х1,5, после чего сравнивает суммы рейтингов и их соотношение, чем больше разница тем больше бонусов слабой команде: К-комы против пачки пугов? У пугов все бафы включая Лонг-Том.

4 Фракции за высокие ранги могу давать квиркованное оборудование соответствующее ЛОРу (т.е. наиболее популярные у данной фракции). При этом квирки двойственные один положительный и тут же один отрицательный эффект: Штайнер АС20 +5% кулдаун баллистики -5% дальность баллистики, фракционные модули, фракционные скидки на мехи и прочее.

5 Режимы:
Доминирование в секторе: режим встречного боя - переделанное для FW доминирование. Играется на картах рандома. У команд изначально по 200 очков, каждый респ погибшего меха стоит 5 очков. В центре {censored}одится стратегическая зона (диаметр около 1000 метров) стоя в которой каждый мех команды раз в 15 секунд приносит +1 очко команде. Рядом с кругом есть второстепенные дропзоны которые можно захватить и тогда дропаться не с края карты а рядом с кругом и которые в захваченном состоянии дают +1 очко за 15 сек. Задача обнулить очки вражеской команды либо по окончании времени иметь большее число очков.

Штурм дропшипа. описывал ранее (потом ссылку найду).

Намечтать можно что угодно, но я бы обратил внимание на РЕАЛИЗУЕМОСТЬ предложений. Мои предложения по сути не требуют какого-то сложного нового контента: используется уже имеющаяся карта ВС, не нужно рисовать новые карты для боя, не нужно ИИ, нет никаких серьёзных сложностей в реализации.

При этом противник будет искаться БЫСТРО, он будет более РАЗНООБРАЗНЫМ, размер юнита станет менее решающим фактором ведь для любого количества двенашек найдётся противник. Злых стомпальшиков забалансим дядей Томом, чтоб не только толпой бегали, но ещё и вертелись и вовремя разбегались и это сразу придаст уверенности солопугам и повысит онлайн (равные команды и так норм сыграют, а попав пугом против стомпальщиков получишь дядю Тома в друзья и наоборот). Людям просто будет интереснее играть.

А там уже и свистоперделок досыпать до кучи: ивенты, режимы, бонусы, фракционные награды, фракционные пушки с квирками, фракционные модули, покраски, фракционные скины пушек (з-д модели оружия). и т.д.

#98 Adler

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • FP Veteran - Beta 1
  • 299 posts

Posted 01 August 2016 - 08:42 PM

По итогам первого дня обсуждений можно отметить следующие пункты:
1. Изменения в FP необходимы.
2. Сообщество в целом не против усложнения и добавления разных фишек.
3. Целесообразность "программы минимум" как срочных мер для улучшения FP.
4. Создание "программы максимум" как некоего идеала к которому можно стримится.

#99 Nexano

Member

• PipPipPipPipPip
  • IS Exemplar
  • IS Exemplar
  • 124 posts
  • LocationFrom There

Posted 01 August 2016 - 09:04 PM

В CW все на самом деле все не так уж и плохо. Проблема скорее в игроках "я не хочу думать, учиться/перебирать мехов/оценивать обстановку я хочу птюх птюх птюх". Часть игроков после раздрая от собранных двенашек на сжимает зубы и задумывается о вступлении в юнит или переработке своих {censored}ехов, а бежит на форум и кричит, что CW гумно и юниты казлы. С другой стороны отчасти сами юниты тоже ведут себя не слишком уважительно. Нет я понимаю, что никто не заставляет и счет 48/4 приятно Эго, но это не повод превращать знакомство новичков с CW в кромешный ад, когда ты пришел, сделал 150 дамага на 4 мехах и ушел. Собственно примерно так и распугали три четверти комьюнити, а после "в CW никто не играет". Это не является руководством к действию, это просто мои личные выводы, которые любой вправе поставить под сомнение. Игрок приходит в игру побегать и пострелять, если ему не дают другие игроки - он идет туда где он может это делать.
Но если брать чем можно улучшить ФП, то просить надо сразу много и еще больше, может хоть десятую часть сделают.

Edited by Nexano, 01 August 2016 - 09:11 PM.

#100 Rem Norton

Member

• Ace Of Spades
  • 2,075 posts
  • LocationCockpit

Posted 01 August 2016 - 09:32 PM

View PostAdler, on 01 August 2016 - 02:05 PM, said:

Для альтернативно одаренных вроде тебя поясняю. Смысл в ремонте не ударить по карману макдакам от МВО, а привнести смысл в FP.

Отсыпь!

1 user(s) are reading this topic

0 members, 1 guests, 0 anonymous users