Jump to content

Faction Play Вашей Мечты, Или Готовим Предложения Для Pgi

Faction play PGI

383 replies to this topic

#121 Bagor Aga

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • The Messenger
  • The Messenger
  • 530 posts
  • Locationramat.:gan

Posted 02 August 2016 - 03:17 AM

КВ не починить, если не изменить отношения к вопросу где зарабатывать на f2p, а где - генерировать желание играть по-большому. Реальный эпик происходит только при глобальном противостоянии, не на личном уровне. Деньги там где есть эпик, в личном потреблении МВО скучнее многих, особенно в сессионном плане.
Как именно изменить взгляд на этот вопрос я описал. Поскольку текст касается идей, а не реализации, то требуется показать связь с текущим положением вообще. Каждое новое предложение снабдил примером, но они не являются сутью послания по форме и содержанию.
По форме я сообщаю форуму, что этот вопрос касается денег и власти Баллока, поэтому либо делать хорошо, либо обтекать. По содержанию - что модифицировать в КВ - это предложение начать работать над ММО, а не шутером, ввести основания для игры во власть и столкновение больших масс народа, - мета{censored}м или эпик - как хошь. Что, почему - в тексте.

#122 Alex Gorsky

Member

• PipPipPipPipPipPipPipPip
  • Ace Of Spades
  • Ace Of Spades
  • 1,283 posts
  • LocationRussia

Posted 02 August 2016 - 03:30 AM

View Postvladforn1, on 02 August 2016 - 02:14 AM, said:

очень много букафф... а если вкратце?

по поцански для поцанов;

- весь смысл МВО в собирании мехов, это основная идея проекта...покемех онлайн
- тут нечего добиваться, нет значимого прогресса(за кадетский бонус можно купить топ метамеха и играть, когда его понерфят заводишь новый акк и покупаешь новую мету) и это плохо
- все изменения которые предлагаются не изменят ничего, т.к. не затрагивают суть
- это дофига работы как по изучению желания игроков, так и технической и рыбы это не вывезут

(я так понял, если что-то неправильно написал автор поправит)
-

#123 Bagor Aga

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • The Messenger
  • The Messenger
  • 530 posts

Posted 02 August 2016 - 03:38 AM

View PostZeleglok, on 02 August 2016 - 03:08 AM, said:

Совсем вкратце - при текущем состоянии игры и подходе к её развитию любые предложения бесполезны. Точнее, где-то и не бесполезны, но "хорошо" не станет.

Текст, кстати, годный. До тех пор, пока идёт формулировка основной проблемы и путь её решения "in general". Но начиная с фразы "Валюта за участие..." проявляется, а после "Предполагается наличие..." распускается во всей красе вполне конкретное видение игры. И вот от него появляется стойкое желание сжечь на медленном огне всех, кто активно играл в ЕВУ / ряд корейских ММО и мечтает увидеть определенные элементы этих игр в других проектах.

Зел, есть проблемы с наследием - не отрицаю, зашореность от большой практики. Но мне не платят за то чтобы думать чисто и незашорено, опять же, часть читателей проще поймет близкое ей.
Валюта - это лишь форма существования оценки участия, внесенного вклада игроком. До сих это ни как не ценится. В Еве это ценится апосредовано, но в явной форме не оценивается, поэтому отклик достаточно вялый на политику. Так что можно сказать - это новое предложение : "сделать вклад игрока в поддержание игрового сообщества" ценностью как для хозяина, так и для игрока. Второе новое - "валюта" имеет временный характер обращения - она есть у игрока только пока он крутится в колесе. Да, можно накопить _отношение_с_людьми_ и его получить как-то обратно для реализации своего локального решения - осуществить влияние на процесс, но это по-задумке - локально. Опять же, без одобрения сообщества такой скачок вливания влияния будет оценен негативно и время сгладит. Третья оригинальная идея - вынести отношения в отдельный игровой процесс, причем предложить им существовать в среде более адекватной чем разработчик себе может позволить реализовать.

#124 Adler

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • FP Veteran - Beta 1
  • 299 posts
  • LocationTikonov, Tikograd

Posted 02 August 2016 - 03:44 AM

Собственно мои предложения направлены на то же о чем говорит Bagor Aga - повысить интерес к происходящему в КВ, увеличить вовлечённость игроков в процесс, наделить смыслом происходящее в FP.

#125 Bagor Aga

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • The Messenger
  • The Messenger
  • 530 posts

Posted 02 August 2016 - 03:48 AM

View PostAlex Gorsky, on 02 August 2016 - 03:30 AM, said:

по поцански для поцанов;

- весь смысл МВО в собирании мехов, это основная идея проекта...покемех онлайн
- тут нечего добиваться, нет значимого прогресса(за кадетский бонус можно купить топ метамеха и играть, когда его понерфят заводишь новый акк и покупаешь новую мету) и это плохо
- все изменения которые предлагаются не изменят ничего, т.к. не затрагивают суть
- это дофига работы как по изучению желания игроков, так и технической и рыбы это не вывезут

(я так понял, если что-то неправильно написал автор поправит)
-

я не хочу тебя поправлять - это твое право понимать таксяк, как и возможность - прочитать еще раз, или не читать.

Действительно, есть по-сути проблема с дизайном в том, что он слишком поверхностно затрагивает мотивацию игроков платить. Рыбы плохо скопировали, видимо, плохо понимая (или б{censored}ьно - без таланта в маркетинге). Технически, проект реализовывался так долго, что обстоятельства диктуют следующий возможный план развития и все это идет на поддержание продаж, а не на развитие идеи. Вся игра - это должен быть сервис продажи мелочей на фоне удовлетворения от участия, траты времени на развлечение в этой форме. Сервис остановился на уровне мелочей, глобальное удовлетворение не имеет внимания со стороны дизайнера игры (он же теперь отвечает за зарплаты команды - это другое и ему может быть тяжело, кроме того что му..).
Меж тем, общее ожидание игровой аудитории - дайте нам глобальный замес, дайте поучаствовать в больших фронтах. Это возможно только при наличии внимания к мотивам тратить время на игру как работу. Потому что это превратится в работу с гарантией 100%. Чтобы поддерживать политику в игре нужны {censored}огии с реалом. Нужен эквивалент влияния, политический шиллинг, так сказать. И, естественно, субъектом глобальной игры уже должен быт не один игрок, а коллектив. Последнего не наблюдается, потому что сделано крайне формально - как интерфейс отмасштабировали, так и юниты в игру ввели.

#126 Alex Gorsky

Member

• Ace Of Spades
  • Ace Of Spades
  • 1,283 posts
  • LocationRussia

Posted 02 August 2016 - 04:17 AM

бро ты очень сложно пишешь, это игровой форум я сюда деградировать прихожу!

ну а так да, удерживать игроков можно или гриндом или божественным гeймплеем, второе по отношению к МВО имеет мало общего, а вот по первой схеме вполне можно было выехать

вот только видно что идея изначальная была другая, будем продавать паки, создавать минимальную видимость работы и дай бог продержаться подольше пока не закроемся

Edited by Alex Gorsky, 02 August 2016 - 04:19 AM.

#127 Manei Domini Krigg

Member

• PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • Overlord
  • Overlord
  • 2,005 posts
  • Locationred team

Posted 02 August 2016 - 05:01 AM

А как мне кажется CW вполне заиграет когда с предложенным матчмейкером ожидание боя будет не более 1-2 минут, а разницу в скиле команд частично компенсируют бонусы от скаутинга (слабой команде чем она слабее относительно противника, тем больше бонусов вплоть до дяди Тома).

В итоге юниты будут там что-то захватывать, а массовка просто жать на кнопку без лишнего страха перед премейдами. При этом режим станет возможно более популярным чем квик плей ведь тут ещё и репа фракций качается и свистоперделки за ранги дают.

При этом я не говорю отказаться от новых карт, режимов, экономики. НО предложение с матчмейкером РЕАЛИЗУЕМО "ПРЯМ ЩАС" и нет нужды там что-то мучительно рожать рисуя карты и всякое. Балансировка также уже по сути вся в игре - просто поменять условия получения скаут бонусов.

Сам скаутинг из игры выпилить к чертям ибо сбоку бантик и никак не нужен сам по себе.

Edited by Manei Domini Krigg, 02 August 2016 - 05:05 AM.

#128 Saint OZ

Member

• 2,701 posts

Posted 02 August 2016 - 05:16 AM

View PostManei Domini Krigg, on 02 August 2016 - 05:01 AM, said:

А как мне кажется CW вполне заиграет когда с предложенным матчмейкером ожидание боя будет не более 1-2 минут, а разницу в скиле команд частично компенсируют бонусы от скаутинга (слабой команде чем она слабее относительно противника, тем больше бонусов вплоть до дяди Тома).

В итоге юниты будут там что-то захватывать, а массовка просто жать на кнопку без лишнего страха перед премейдами. При этом режим станет возможно более популярным чем квик плей ведь тут ещё и репа фракций качается и свистоперделки за ранги дают.

При этом я не говорю отказаться от новых карт, режимов, экономики. НО предложение с матчмейкером РЕАЛИЗУЕМО "ПРЯМ ЩАС" и нет нужды там что-то мучительно рожать рисуя карты и всякое. Балансировка также уже по сути вся в игре - просто поменять условия получения скаут бонусов.

Сам скаутинг из игры выпилить к чертям ибо сбоку бантик и никак не нужен сам по себе.

Если забалансить КВ не только по технике, а еще и по скилу, то тогда, будет карусель вокруг одной планеты, а не глобалка, тот же рандом, только в профиль, нах такое нужно)Posted Image

UPD На мой взгляд, нужно как то поощрять храбрость одиночек, давать им больше денег, ключи от контейнеров, например... То есть повышать заинтересованность в преодолении трудностей, а не расхалаживать допингом...
Глобалка это не рандом, тут не должно быть баланса по скилу, идеальный баланс пусть будет в рандоме, а тут нужно рисковать, проявлять стойкость и тд... Чтобы увеличить интерес, можно привлекать сильных наемников особыми плюшками в виде миниэвентов, как это уже было, по моему идея была хорошая, жаль она не получила продолжения... И это будет плюс к интересу, если будет некий гeйммастер, который следит за обстановкой в КВ и подруливает в случае необходимости

Edited by Saint OZ, 02 August 2016 - 05:25 AM.

#129 Cox Devalis

Member

• Ace Of Spades
  • Ace Of Spades
  • 1,000 posts
  • LocationTryhard dimension

Posted 02 August 2016 - 05:36 AM

View PostZeleglok, on 02 August 2016 - 03:08 AM, said:

появляется стойкое желание сжечь на медленном огне всех, кто активно играл в ЕВУ / ряд корейских ММО и мечтает увидеть определенные элементы этих игр в других проектах.

Ооо, не жги меня на медленном огне. Posted Image

У меня попутно вопрос возник - существуют ли в мире интересные и захватывающие ММО игры, которые не превращаются в работу? Если да, то назовите их, хочу знать.

Edited by Cox Devalis, 02 August 2016 - 05:36 AM.

#130 Zeleglok

Member

• Bridesmaid
  • Bridesmaid
  • 2,582 posts

Posted 02 August 2016 - 06:05 AM

View PostCox Devalis, on 02 August 2016 - 05:36 AM, said:

У меня попутно вопрос возник - существуют ли в мире интересные и захватывающие ММО игры, которые не превращаются в работу? Если да, то назовите их, хочу знать.

Во-первых, сейчас вообще любая игра, в которой крутятся хорошие деньги, теоретически может стать работой. Причём реально работой, а не в значении "регулярно отнимает много времени".

Во-вторых, превращение ММО ( да и вообще любой игры ) в работу в смысле времязатрат зависит в первую очередь от игрока. В ММО к этому всего лишь больше стимулов. Что вполне логично - чем дольше игрок сидит в игре, тем больше вероятность, что он заплатит ( непосредственно или руками другого игрока ).

В-третьих, проблема ЕВЫ и этого ряда "корейских ММО" вовсе не в том, что они "превращаются в работу".

Edited by Zeleglok, 02 August 2016 - 06:05 AM.

#131 BadProxy

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • 385 posts
  • LocationStar's End

Posted 02 August 2016 - 06:22 AM

View PostSaint OZ, on 02 August 2016 - 05:16 AM, said:

UPD На мой взгляд, нужно как то поощрять храбрость одиночек, давать им больше денег, ключи от контейнеров, например... То есть повышать заинтересованность в преодолении трудностей, а не расхалаживать допингом...
Глобалка это не рандом, тут не должно быть баланса по скилу, идеальный баланс пусть будет в рандоме, а тут нужно рисковать, проявлять стойкость и тд... Чтобы увеличить интерес, можно привлекать сильных наемников особыми плюшками в виде миниэвентов, как это уже было, по моему идея была хорошая, жаль она не получила продолжения... И это будет плюс к интересу, если будет некий гeйммастер, который следит за обстановкой в КВ и подруливает в случае необходимости

ой, да, не нужен тут баланс. когда неделю за неделей видишь одни и те же ники под разными шильдиками, это жуть как интересно. наёмников (ну как минимум их крупные силы в виде жирных юнитов) и заманивать ничем не надо. сидят они себе за сферу, то за расалхаг, то за куриту, то за дэвион и получают плюшки из той же глобалки. интереса ради иногда перепрыгивают на недельку за фэлконов, понаотбивают свои же планеты под своим же тэгом, но под другой значок и дальше развлекаться. плюшки тоже приедаются, в конце концов посмотреть в наградные листы за каждую фракцию. вагон и маленькая тележка их там. хоть вечно циркулируй от фракции к фракции и получай одинаковые побрякушки в кабину и по особым праздникам мс. ивенты - вещь однотипная, набей n киллмостдэмэджа и 100+ очков в матчскоре, получишь кусок хлама в кабину ,может быть красочку.
гЕйммастер в любом случае будет лицом заинтересованным, так что от какой фракции он будет, те и будут на коне. а если он будет лицом не заинтересованным, то и балансить будет неправильно, так что идея изначально имбовая. тут нужен бы алгоритм, который в случае неких условий начал бы уравнивать вырывающуюся фракцию/клан/юнит с остальными, чтобы они уже не были источником снижения интереса у других к игре.

кстати, по предложенной мной теме схожее видел в англоязычной ветке, так что видимо не один я считаю, что ФП превратился в режим для избранных. будет интересно посмотреть на реакцию рыб.

#132 Alex Gorsky

Member

• Ace Of Spades
  • Ace Of Spades
  • 1,283 posts
  • LocationRussia

Posted 02 August 2016 - 06:24 AM

View PostSaint OZ, on 02 August 2016 - 05:16 AM, said:

На мой взгляд, нужно как то поощрять храбрость одиночек, давать им больше денег, ключи от контейнеров, например...

зачем в МВО деньги, какой контент ты за них купишь, что-бы стремиться их заработать?

#133 Gruzd

Member

• Galaxy Commander
  • Galaxy Commander
  • 1,325 posts
  • LocationStrana Mechty

Posted 02 August 2016 - 07:13 AM

Что мешает рыбам периодически пилить сюжетные ивенты в КВ ? Вспомните какое мясо было на Токайдо-1 ....Был реальный интерес и азарт ... И народу было норм. Если периодически на разных планетах устраивать нечто подобное со своими сюжетами, плюхами и прочим, то на данном этапе это точно подняло бы интерес, тем более можно использовать скаутинг.

#134 ShadovV

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • Senior Captain
  • 248 posts

Posted 02 August 2016 - 07:18 AM

Токкайдо-6 явно не взлетит...

#135 Saint OZ

Member

• 2,701 posts

Posted 02 August 2016 - 07:36 AM

View PostAlex Gorsky, on 02 August 2016 - 06:24 AM, said:

зачем в МВО деньги, какой контент ты за них купишь, что-бы стремиться их заработать?

Хз, хоть я и донатил во все омнипаки, у меня больше 30 миллионов на счету не было, и еще мехбеи есть пустые, и модулей маловато, приходится переставлять... Так что контент есть, если не жмотиться, и вообще контент, это мясо, оно еще нарастет... Его становится все больше и больше. Конечно, всем не угодить, и придраться можно к чему угодно.
А по поводу усложнения игры, я не знаю, сейчас игра довольно лояльна для игрока, могу играть, могу другими делами заниматься, а если КВ, например, потребует обязательного торчания в игре, как НБТ какая нить, то хз, я например, да и многие, просто не смогут играть, не потому что не интересно, а потому что уже не школьники, времени нет на зависания...

#136 Gruzd

Member

• Galaxy Commander
  • Galaxy Commander
  • 1,325 posts
  • LocationStrana Mechty

Posted 02 August 2016 - 07:46 AM

View PostShadovV, on 02 August 2016 - 07:18 AM, said:

Токкайдо-6 явно не взлетит...

Внимательно пост читаем ...

#137 Lizzee

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • WC 2018 Gold Champ
  • WC 2018 Gold Champ
  • 562 posts

Posted 02 August 2016 - 07:47 AM

Ох, блжд, какой праздник жизни я тут пропустил.

View PostAdler, on 01 August 2016 - 10:10 AM, said:

Для казуалов есть рандом и тральные асолты, кушайте сколько влезет, FP для фанатов, казуалам там делать нечего.

Posted Image
Ох уж эти КВшные неказуалы. Правильно кто-то сказал на первой странице про "домики набигающие", просто феерия какая-то.

View PostCox Devalis, on 02 August 2016 - 05:36 AM, said:

Говорят, была одна, Мир Военного Ремесла называлась. Правда загнулась на рубеже 2011-2012, но до того момента была более чем годной.

View PostManei Domini Krigg, on 01 August 2016 - 11:07 PM, said:

Для тех кто пытается предлагать всякие плюшки, которые можно было бы получить, но не так просто... ПОЯСНЯЮ! Все эти плюшки получите НЕ ВЫ, а ТОПОВЫЕ ПРЕМЕЙДЫ и не будьте уже такими наивными!

А с чего вдруг должно быть по-другому, мне интересно? Становитесь лучше, присоединяйтесь к "топовым премейдам" и лутайте те самые плюшки.

Edited by Lizzee, 02 August 2016 - 08:35 AM.

#138 ShadovV

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • Senior Captain
  • 248 posts

Posted 02 August 2016 - 07:55 AM

View PostGruzd, on 02 August 2016 - 07:46 AM, said:

Внимательно пост читаем ...

Уже проходили. Было и Токкайдо-1 и Токкайдо-2. Разница лишь в циферках после слова Токкайдо. И что-то мне подсказывает если появится цифра 3, особого отличия от предыдущих и не будет. Эххх... Что-то я пессиместичен стал.

#139 Volkodav

Member

• Bad Company
  • Bad Company
  • 2,361 posts
  • LocationЯрославль. RDL.

Posted 02 August 2016 - 07:59 AM

View PostZeleglok, on 01 August 2016 - 02:26 PM, said:

Итого имеем 3 категории предложений:
1) Приделать к убогому режиму всяких свистелок, как будто от них от станет менее убогим.
2) Идеи из разряда "домики набигают".
3) На правах офицера активного в CW юнита выделился дядя Паша и предложил развести в CW ещё одну еву.

No. мое предложение очень даже норм. )

Если донесете его до рыб то все будет ок.

Spoiler

как раз это все заинтересует\вернет командиров, я думаю.

Есть план, что сделать первым и что потом. И главное это выполнимо, имхо.

Edited by Volkodav, 02 August 2016 - 08:05 AM.

#140 Gruzd

Member

• Galaxy Commander
  • Galaxy Commander
  • 1,325 posts
  • LocationStrana Mechty

Posted 02 August 2016 - 08:11 AM

View PostShadovV, on 02 August 2016 - 07:55 AM, said:

Уже проходили. Было и Токкайдо-1 и Токкайдо-2. Разница лишь в циферках после слова Токкайдо. И что-то мне подсказывает если появится цифра 3, особого отличия от предыдущих и не будет. Эххх... Что-то я пессиместичен стал.
Что вы проходили? Токайдо 1 и 2 были по одному сценарию, а я предложил нечто другое ... Ещё раз читаем пост выше ...

1 user(s) are reading this topic

0 members, 1 guests, 0 anonymous users