Jump to content

Тестдрайв Energy Draw

ENERGY DRAW тест драйв balance

236 replies to this topic

#81 Elementary3

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • 854 posts
  • LocationKharkov, Ukraine

Posted 23 August 2016 - 03:34 AM

Мужики - а кто в проекте с самого начала? Может кто-то подскажет, чем рыбы мотивируют огромный изначальный хит капасити?
Предлагаю вернуться к первоисточнкам - то бишь к ЛОР-у. Что мешает альфануть по ЛОР-у - только хит капсити, правильно?
Открываю меха на смурфах. Хит капасити 45,2. Сфигов ли? Это означает, что самый дохлый локуст, с самым дохлым двиглом и хит синками УЖЕ способен альфануть 4 PPC или там 3 ER-PPC. Одна радость - они в него не лезут. Но они влезут например в джека. Другими словами 45 тонный мех с дохлым двиглом и 10 синками влегкую альфует 40 дамага в точку на 800 метров и уходит остывать. WTF?

#82 Eweqer

Member

• PipPip
  • Ace Of Spades
  • Ace Of Spades
  • 46 posts
  • LocationWithin Space and Time

Posted 23 August 2016 - 03:52 AM

Несколько идей по поводу нового гостхита:
1. Сделать потребление энергии зависимым от типа вооружения(лазеры, баллистика,ракеты). Пускай больше всего энергии потребляют лазеры и пипцы, потом идут ракеты с баллистикой.
2. Если альфа из энергетики потреб.ляет энергии больше, чем есть в капаситоре, то у неё ослаб.ляются характеристики. Например, я альфанул из лазеров на эбоне и потратил на выстрел 2х энергии, а у меня есть только х энергии. Из-за этого характеристики всех моих лазеров на время выстела(читай дальность, нагрев, урон) уменьшатся в 2 раза, а кулдаун после альфы повысится тоже в 2 раза. Как-то так.
3. Сделать гусю потребление энергии, зависящее от степени накачки. Например, можно сразу выстрелить без зарядки, потратив много энергии на выстрел или же сначала зарядить гаусс и потом уже выстрелить, потратив немного энергии.
Ну вроде бы всё.

#83 Astrozombi e

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • FP Veteran - Beta 1
  • 329 posts

Posted 23 August 2016 - 04:38 AM

View PostEweqer, on 23 August 2016 - 03:52 AM, said:

3. Сделать гусю потребление энергии, зависящее от степени накачки. Например, можно сразу выстрелить без зарядки, потратив много энергии на выстрел или же сначала зарядить гаусс и потом уже выстрелить, потратив немного энергии.
Ну вроде бы всё.

вот это интересная идея кстати

#84 Alex Killert

Member

• PipPip
  • The Messenger
  • The Messenger
  • 28 posts

Posted 23 August 2016 - 05:16 AM

Сдается мне, что рыбы ждут отзывов на их реализацию Energy Draw, а не предложения вобщем. То есть нужно им писать про то как их реализацию ED исправить, а не о том как всю систему переделывать...

#85 Rkshz

Member

• PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2,866 posts
  • Twitch: Link
  • LocationOdesa, Ukraine

Posted 23 August 2016 - 06:14 AM

View PostManei Domini Krigg, on 22 August 2016 - 08:44 PM, said:

Вот моя идея о ПАВЕРДРО:

Ограничение же альфы сделать через разделение хардов на большие и малые:
В большой хардпоинт можно установить любой один ствол соответствующего типа.
В малый хардпоинт можно установить один малый ствол соответствующего типа:
- малый энергетический - всё что меньше ЛЛ
- малый баллистический - всё что меньше ЛБХ10
- малый ракетный - всё что меньше СРМ6 /Стрик6 /ЛРМ15

У баттлтеха - большие харды там, где в стоке уже стоят большие пушки, а также первый ЭНЕРГО-хард в отсеке с минимум тремя однотипными хардами, остальные харды малые.
У омнитеха - большие харды там, где в стоке уже стоят большие пушки, остальные харды малые.

лично я против идеи хардов на данном этапе, по той просто причине, что рыбы УЖЕ задали точку отсчета - это нагрев = от нее и нужно исходить и не так важно к чему привязывать... все что будет выходить за рамки их идеи с нагревом, имхо будет игнориться, по причине увеличения затрат ресурсов отсутствия головного мозга рыб

идея привязать нагрев к двиглу здравая
идея создать помехи и штрафы здравая
= здравые, потому что эти идеи НЕ требуют дополнительной переделки и балансировки каждого меха в отдельности (квирки не в счет) ибо всё и всех можно подогнать под единую формулу одним разом

Edited by Rakshaz, 23 August 2016 - 06:14 AM.

#86 Neonila

Member

• PipPipPipPipPip
  • Survivor
  • Survivor
  • 150 posts
  • LocationKiev

Posted 23 August 2016 - 06:58 AM

View PostDAnGerKhUA, on 23 August 2016 - 03:34 AM, said:

Мужики - а кто в проекте с самого начала? Может кто-то подскажет, чем рыбы мотивируют огромный изначальный хит капасити?
Предлагаю вернуться к первоисточнкам - то бишь к ЛОР-у. Что мешает альфануть по ЛОР-у - только хит капсити, правильно?
Открываю меха на смурфах. Хит капасити 45,2. Сфигов ли? Это означает, что самый дохлый локуст, с самым дохлым двиглом и хит синками УЖЕ способен альфануть 4 PPC или там 3 ER-PPC. Одна радость - они в него не лезут. Но они влезут например в джека. Другими словами 45 тонный мех с дохлым двиглом и 10 синками влегкую альфует 40 дамага в точку на 800 метров и уходит остывать. WTF?

Теплоемкость у всех мехов 30 едениц
Если охладители не справляются то мех начинает перегреватся
Пример если у тебя 10 ДХС и ты шмальнул на 25 нагрева то мех получит 5 перегрева в ход
Ход в настолке вылядит так
Фаза движения
Фаза стрельбы
фаза рукопашки
Подсчет тепла
(арту и прочее не вписыал)
Это все вписывается в условные 10 секунд
Тоесть теоретически если мех стоя на месте будет стрелять из 2 ппч с 10 дхсами то он не перегреется

Можно сделать так со шкалой нагрева
У шкалы 2 уровня
1 емкость ДХС она зеленая когда емкость дхс заполняется полностью появляется вторая полоска
Именно перегрев меха
и при достижении определенных значений на меха начинают накладыватся штрафы
от небольшого замедления и подергивания прицела до значительного замедления шанса выключится до достижения макс тепла и значительного подергивания прицела и даже возможный врыв БК при почти максимальном значении перегрева
Цифры можно взять из настолки и в процессе теста поправить
Одинарный ХС рассеивает 1 тепла в 10 секунд и + 1 теплоемкости
ДХС 2 тепла и 2 теплоемкости

Но еще не нужно забывать о проблеме точечной альфы
Изза которой весь баланси летит
Кастомизация тоже его сильно портит

Edited by Neonila, 23 August 2016 - 07:00 AM.

#87 Rkshz

Member

• 2,866 posts
  • LocationOdesa, Ukraine

Posted 23 August 2016 - 07:00 AM

View PostNeonila, on 23 August 2016 - 06:58 AM, said:

фаза рукопашки

ЧТА???

#88 Neonila

Member

• PipPipPipPipPip
  • Survivor
  • Survivor
  • 150 posts
  • LocationKiev

Posted 23 August 2016 - 07:02 AM

View PostRakshaz, on 23 August 2016 - 07:00 AM, said:

ЧТА???

Это последовательность хода в настолке была
В поздних э{censored}ах есть рукопашные оружия которые греют мех
типа вибромеча
Но рукопашка не тащит
она скорее для соляриса или если совсем нечем стрелять хД
Короче забей на это =)

Edited by Neonila, 23 August 2016 - 07:04 AM.

#89 Rkshz

Member

• 2,866 posts
  • LocationOdesa, Ukraine

Posted 23 August 2016 - 07:12 AM

вопросы:
и так, последнее обмусоливание идет в контексте привязки тепла к движку, и если смотреть и дальше в этом ключе, то сразу же возникает ряд вопросов:

- применима ли данная идея к ТЕКУЩЕЙ (не тестовой) игровой системе? если ее ввести, она решит проблемы или только усугубит? ведь задача наказать альфастрайкеров - тогда имхо зачем применять привязку тепла к двиглу на тестовой системе, которая вообще отменяет текущую механику игры?

- гостхит сидит у всех в печени, новая система которую предложили рыбы убирает ее, но вы уверены что даже привязка тепла к движку нивелирует "возврат в будущее" и мир не заполонят 6 PPC мехи? да, даже стоящие на месте турельки которые для ОПЫТНЫХ игроков станут мясом, но давайте учитывать твинководство и кривой TIER - нубы просто станут самым настоящим пушечным мясом для тех кто хочет греха и разврата - то есть создаст (вернет) оверкил?

- гаус сделали накачиваемым не просто так, а что бы наказать атцоф, которые "яро бахлялись на ютубе как вешают хедшоты в прыжке"... смысл это отменять (и тем более делать энергозависимым) если оно работает и вроде бы всеx устраивает... если отменить накачку, не создаст (вернет) ли это оверкил?

= оверкил, это то отчего рыбы как раз хотят уйти... ибо альфа в 60-90 дмг это как раз тот же оверкил в текущей игровой механике!!! КАК рыбы хотят уйти от оверкила и сделать иначе, это вопрос второй... но любая попытка (возможность) оставить или привнести в игру оверкил, спровоцирует у рыб только негатив

З.Ы. аутентичная система хардов решила бы все проблемы - но рыбы от нее ушли изначально, и я без понятия что должно произойти, что бы рыбы осознали что в этом весь корень зла

Edited by Rakshaz, 23 August 2016 - 07:23 AM.

#90 Neonila

Member

• PipPipPipPipPip
  • Survivor
  • Survivor
  • 150 posts
  • LocationKiev

Posted 23 August 2016 - 07:26 AM

Корень зла это кастомизация и идеальное сведение в точку =)

#91 Mokou

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • Philanthropist
  • 417 posts

Posted 23 August 2016 - 07:26 AM

Я тут набросал математику механики энергопотребления.
Кратко говоря:
У меха в зависимости от тоннажа (немного еще от двигла зависимость) есть свободная энергия.
Которая растрачивается на вооружение, движение и охлаждение.
В обычном режиме выстрелить больше доступной свободной энергии невозможно. (например для выстрела из 6PPC залпом вам нужен 160 тонный мех стоящий неподвижно)
Альфа мехов в среднем от около 30 на легких до 60 на ассультах. (никаких гхостхитов)
Подробнее потом.
Позже скомпоную это все в предварительную ПДФку с подробным разбором.
Если вам понравится моя система, то предлагаю, как я ее сделаю, всюду форсить и искать поддержки.
Мы должны вместе победить рыб!

#92 Rkshz

Member

• 2,866 posts
  • LocationOdesa, Ukraine

Posted 23 August 2016 - 07:34 AM

View PostMokou, on 23 August 2016 - 07:26 AM, said:

Я тут набросал математику механики энергопотребления.
Кратко говоря:
У меха в зависимости от тоннажа (немного еще от двигла зависимость) есть свободная энергия.
Которая растрачивается на вооружение, движение и охлаждение.
В обычном режиме выстрелить больше доступной свободной энергии невозможно. (например для выстрела из 6PPC залпом вам нужен 160 тонный мех стоящий неподвижно)
Альфа мехов в среднем от около 30 на легких до 60 на ассультах. (никаких гхостхитов)
Подробнее потом.
Позже скомпоную это все в предварительную ПДФку с подробным разбором.
Если вам понравится моя система, то предлагаю, как я ее сделаю, всюду форсить и искать поддержки.
Мы должны вместе победить рыб!

плз сделай без понтов просто в экселе - так всем желающим будет удобнее работать с докой и инфой

после того как мысли и цифры приблизим к какой то одной общей системе - можно будет создать рабочий документ в гугл-докс и участвующим дать доступ - таким образом не будет испорченного телефона, а инфа будет появляться и обновляться в реальном режиме

Edited by Rakshaz, 23 August 2016 - 07:42 AM.

#93 Rem Norton

Member

• Ace Of Spades
  • 2,075 posts
  • LocationCockpit

Posted 23 August 2016 - 07:41 AM

View PostRakshaz, on 23 August 2016 - 07:34 AM, said:

сделай без понтов просто в экселе - так всем желающим будет удобнее работать с докой

после того как мысли и цифры приблизим к какой то одной общей системе - можно будет создать рабочий документ в гугл-докс и участвующим дать доступ - таким образом не будет испорченного телефона, а инфа будет появляться и обновляться в реальном режиме

А я бы не рекомендовал тратить время, все равно никто читать не будет. Проверено лично, причем неоднократно. Такое ощущение, что большинство собравшихся - гуманитарии, боящиеся цифр, как огня.

#94 Rkshz

Member

• 2,866 posts
  • LocationOdesa, Ukraine

Posted 23 August 2016 - 07:43 AM

View PostRem Norton, on 23 August 2016 - 07:41 AM, said:

А я бы не рекомендовал тратить время, все равно никто читать не будет. Проверено лично, причем неоднократно. Такое ощущение, что большинство собравшихся - гуманитарии, боящиеся цифр, как огня.

Рэм, как видишь народ уже что то делает, участвует - есть те кому это интересно... не делать что то потому что может быть кто то - зубов бояться в лес не ходить

я боюсь цифр Posted Image

Edited by Rakshaz, 23 August 2016 - 07:44 AM.

#95 Rem Norton

Member

• Ace Of Spades
  • 2,075 posts
  • LocationCockpit

Posted 23 August 2016 - 07:46 AM

View PostRakshaz, on 23 August 2016 - 07:43 AM, said:

Рэм, как видишь народ уже что то делает, участвует - есть те кому это интересно... не делать что то потому что может быть кто то - зубов бояться в лес не ходить

Я не отговариваю. Просто предупреждаю: будь готов к тому, что на все цифры будет положен прибор, а большая часть собравшихся продолжить пустопорожне флудить на основании влажных фантазий!

Не говорите, что я не предупреждал!

#96 Mokou

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • Philanthropist
  • 417 posts

Posted 23 August 2016 - 07:49 AM

Ну цифры они могут и поменять, главное общая зависимость.

Ладно, сейчас сделаю просто интерактивную таблицу. Если меня кто поддержит, сделаю ПДФ ку подробную.

#97 Rkshz

Member

• 2,866 posts
  • LocationOdesa, Ukraine

Posted 23 August 2016 - 07:54 AM

View PostRem Norton, on 23 August 2016 - 07:46 AM, said:

Я не отговариваю. Просто предупреждаю: будь готов к тому, что на все цифры будет положен прибор, а большая часть собравшихся продолжить пустопорожне флудить на основании влажных фантазий!

Не говорите, что я не предупреждал!

ты думаешь тут этого не понимают? это очевидно, и является одной из основных причин, почему Пельмешек и другие личности имеющие авторитет, только зашли посмотреть и ушли даже ничего не чирканув по теме

они не верят что рыбы пойдут на диалог... а еще не верят что кто то всерьез этим будет заниматься... все в курсе что максимальное большинство олдскул комьюнити потеряло веру... слабаки Posted Image

но кто сказал что стержень MWO это олдскул часть игроков? появилось много новых игроков которые еще не обломались, есть и олдскул (типа Кригг'а) которые участвуют... имхо тема пойдет и будет завершена... а примут ли ее рыбы? сходи к гадалке Posted Image

Edited by Rakshaz, 23 August 2016 - 07:57 AM.

#98 Mokou

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • Philanthropist
  • 417 posts

Posted 23 August 2016 - 08:48 AM

https://yadi.sk/i/ydGgVQFEuRk3w

Сразу говорю, я предполагаю ОТСУТСТВИЕ ГХОСТ ХИТА, т.к. это был костыль для решения проблемы больших альф.

В ячейки помеченные желтым вводите данные и проверяете работоспособность мехов.
На первой странице тоннаж и двигло (только кратные 25 и начиная с 250).
На второй количество оружия.
На первой смотрим работоспособность меха.

В обычном режиме если у вас нет свободной энергоемкости для выстрела - ВСЯ группа оружия не выстрелит (если стреляли из нескольких, то выстрелит только те, которым хватило)
Базовые потребности меха приоритезируются, т.е. если вам стоя хватало энергии на альфу, то начав шагать может и не хватить (мех не остановится он просто не выстрелит)

Нажав овверайд начинается магия:

В первую очередь, при нехватки энергии на выстрел, мех будет стрелять за счет охлаждения.
При этом можно декоративно добавить, что свет в кабине вырубается, а ХУД начинает моргать.
Отключив радиаторы что приведет к тому, что скорость диссипации упадет в 10 раз, (радиаторы только пассивно будут охлаждать без продува).

Если же выстрел потратил больше, то во первых радиаторы перезапустятся только через 2 секунды после получения доступа к энергии.
Во вторых мех для выстрела будет тратить энергию предполагаемую для бега, из-за чего скорость меха упадет до 40 км/ч.
При этом можно добавить отрубание ХУД'а.
Если же мы и этот лимит превысили, то мех просто застынет на месте.

Полностью вырубание реактора не нужно - это фишка перегрева, да будем считать, что на поддержание плазмы у двигла есть всегда резерв энергии, без поддержки плазмы один хрен энергии не будет.

Как-то так.

PS: С суммарным потреблением на первой напутал, там надо 3 за шаг и 10 за бег (уже исправил, если что проверьте, хотя это не так уж и важно)

Система карает большие альфы, но абсолютно толерантна к темпу стрельбы, его должен регулировать нагрев.

есть и олдскул (типа Кригг'а) которые участвуют...

Да я сам тот еще олдскул, просто год не играл, а щас вроде какой-то просвет у рыб, вот и вернулся.

Edited by Mokou, 23 August 2016 - 09:35 AM.

#99 LastManTimer

Member

• PipPip
  • Lance Sergeant
  • 46 posts
  • LocationRussian

Posted 23 August 2016 - 09:59 AM

А почему бы не ввести начальный уровень нагрузки на реактор, когда мех не стреляет и не двигается, но все оружие как бы готово к выстрелу, а актуаторы к движению и на все это требуется тоже питание. Просто надо пожесще мехов разделить на поддерживаемые ими движки к весу и скорости движения (поставить то поставим мощный движок но ноги будут отьедать тем больше энергии чем движется мех+начальное потребление), а ко всему оружию и даже модификациям добавить положительные и отрицательные квирки по питанию и просто зарубить так же как по нагреву использование пачек ЛЛ. Поэтому не получиться мех со скоростью 140 и вооружением не хуже медака или асолта по эфективности.-а если поставим чтоб движок не выдавал большой скорости то он все равно будет выдавать меньше энергии чем старший собрат и на пушку чуть по больше может и хватит 1 или 2 но скорости он не разовьет большой и будет беспощадно подбит. К тяжам тоже можно привязать но уже будет влиять вес меха т.к. чтоб тянуть тяжелую тушу тоже нужна энергия реактора...вобщем все можно сделать.

Edited by Dimronin, 23 August 2016 - 10:15 AM.

#100 Rkshz

Member

• 2,866 posts
  • LocationOdesa, Ukraine

Posted 23 August 2016 - 10:13 AM

View PostMokou, on 23 August 2016 - 08:48 AM, said:

смотрим, думаем, АнАлизируем, предлагаем

View PostMokou, on 23 August 2016 - 08:48 AM, said:

Да я сам тот еще олдскул, просто год не играл, а щас вроде какой-то просвет у рыб, вот и вернулся.

имелся ввиду "активный" олдскул, который не выходит из онлайна, и задает мета тенденции, покоряя и нагибая в лигах-тернирах-чемпионатах... ну и которые закрывают рты на форуме всем не согласным с их супа-пупа-авторитетным мнением...

Edited by Rakshaz, 23 August 2016 - 10:14 AM.

22 user(s) are reading this topic

0 members, 22 guests, 0 anonymous users