Jump to content

Тестдрайв Energy Draw

ENERGY DRAW тест драйв balance

236 replies to this topic

#181 KOXAH

Member

• PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • Ace Of Spades
  • Ace Of Spades
  • 5,102 posts
  • LocationMoscow

Posted 24 August 2016 - 11:48 AM

View PostMokou, on 24 August 2016 - 11:29 AM, said:

Я про это с третей страницы скандирую уже.

Но темы с конкретно твоим предложением отдельно я тем не менее не наблюдаю. Posted Image
А вообще-то стоит ли вообще что-то сильно отличающееся от идеи Рыб предлагать? Мне кажется, куда плодотворнее уже сделанную на тесте систему испытать и конкретные вещи и впечатления высказать. Вот завтра этим и займусь...

#182 Rkshz

Member

• PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2,866 posts
  • Twitch: Link
  • LocationOdesa, Ukraine

Posted 24 August 2016 - 11:54 AM

View PostKOXAH, on 24 August 2016 - 11:48 AM, said:

Но темы с конкретно твоим предложением отдельно я тем не менее не наблюдаю. Posted Image
А вообще-то стоит ли вообще что-то сильно отличающееся от идеи Рыб предлагать? Мне кажется, куда плодотворнее уже сделанную на тесте систему испытать и конкретные вещи и впечатления высказать. Вот завтра этим и займусь...

все к чему придет "новая" система рыб - это новые костыли, как например УЖЕ увеличение нагревая на различные виды стволов... и чем дальше, тем больше костылей будут вешать... и что то мне кажется, все равно все придет к текущий механике

я же предложил проработать вообще новую систему, которую можно будет наложить на ту что предложили рыбы, по причине одной универсальной формулы - в данном случае мы прорабатываем увеличение нагрева (и уменьшение охлаждения) за счет скорости и тоннажа - что более логично для симулятора боевого робота (меха) - имхо

З.Ы. и да, это не потребует переделывать "академию" и даже не сильно скажется на "привыкании" игроков

Edited by Rakshaz, 24 August 2016 - 11:56 AM.

#183 Mokou

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • Philanthropist
  • 417 posts

Posted 24 August 2016 - 11:56 AM

http://mwomercs.com/...82%D0%B2%D0%B0/ создал тему для коллективного создания своей системы и так далее...
Просьба туда не постить пустые разговоры.
Пока получается, что мы в двоем этим только заняты. Хотелось бы участия других людей, без смяшнявок и хи-хи ха-ха.

Edited by Mokou, 24 August 2016 - 11:57 AM.

#184 KOXAH

Member

• Ace Of Spades
  • Ace Of Spades
  • 5,102 posts
  • LocationMoscow

Posted 24 August 2016 - 11:57 AM

Логично то логично, но 1% что Рыбы к этому мнению вообще прислушаются.
А вот если конкретно про их новую систему конкретные замечания сделать - есть шанс предотвратить катастрофу улучшить положение.

#185 Mokou

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • Philanthropist
  • 417 posts

Posted 24 August 2016 - 12:04 PM

С таким подходом им точно будет пофигу и они не прислушаются.
Чем больше народу будут согласны с нашей системой, тем лучше.
Хоть флешмоб устраивайте хоть что, в информационной э{censored}е живем.
А если разработчики вообще не будут идти на контакт, на хоть какой-то учет мнения большого количества людей (если оно будет, а именно это я от вас и прошу черт подери), то знаете ли, нафиг таких разработчиков. Забейте на игру от людей которым полностью плевать на вас. Идите играть во что-нибудь другое, если вы не деньги на МВО собираете.
Имейте какое-никакое понятие собственного достоинства что ли.

#186 Rkshz

Member

• 2,866 posts
  • LocationOdesa, Ukraine

Posted 24 August 2016 - 12:06 PM

View PostKOXAH, on 24 August 2016 - 11:57 AM, said:

Логично то логично, но 1% что Рыбы к этому мнению вообще прислушаются.
А вот если конкретно про их новую систему конкретные замечания сделать - есть шанс предотвратить катастрофу улучшить положение.

зайди на оф форум ED и посмотри СКОЛЬКО тысяч коментариев и сотен идей кидают люди которые понятия не имею о игровой механике в целом - уверен что в этом поле шлака рыбам будет легко найти полезное зерно?

проще... именно проще будет сделать на ИХ идее новое комплексное предложение и выслать ОДНОЙ pdf концепцией (и опубликовать на форуме ГОТОВУЮ рабочую систему) = а примут рыбы или нет - это рыбы, сходить к гадалке проще

#187 Elementary3

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • 854 posts
  • LocationKharkov, Ukraine

Posted 24 August 2016 - 12:07 PM

View PostNeonila, on 23 August 2016 - 06:58 AM, said:

Цифры можно взять из настолки и в процессе теста поправить.
Теплоемкость у всех мехов 30 едениц.
Одинарный ХС рассеивает 1 тепла в 10 секунд и + 1 теплоемкости.
ДХС 2 тепла и 2 теплоемкости.

Как Вам такой вариант -теплоемкость самого меха снижаем до нуля. Теплоемкость ДХС - 1,25. Эти же 1.25 тепла ДХС рассеивает за 10 секунд. Откуда взялись 1.25 - я взял из расчета на такого мишку, в качестве предельного варианта. Имеем 32 ДХС-а. Итоговая теплоемкость - 40. Больше ДХС-ов с 4 тяжелыми энергопушками воткнуть не получится даже в дашу. Итог - максимальная альфа равна 52 на 600 метров и только для мишки. Все остальные гораздо скормнее, про сферу я вообще молчу - там больше 20 ДХС никак не воткнуть.
Сингл синки пока не считаю ибо с ними никто не бегает.

#188 Arcanite

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • The Ace
  • The Ace
  • 531 posts

Posted 24 August 2016 - 12:12 PM

больше тем с концепциями и наркоманией.

#189 Van mw

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • 701 posts
  • LocationWar zone

Posted 24 August 2016 - 12:46 PM

View PostMokou, on 24 August 2016 - 11:55 AM, said:

Стоячий мех может полностью располагать всеми хитсинками, с повышением скорости часть хитсинков уходит на охлаждение ног. Соответственно общий тепловой пул и скорость охлаждения с повышением скорости бега падает.

Простите если упоминаю очевидное, но эта "механика" уже есть и работает в игре. до 66% скорости нагрев равен 1 хитсинку, свыше 2.
http://mwo.gamepedia.com/Heat_Sinks "Effects of Movement Speed"

#190 Rkshz

Member

• 2,866 posts
  • LocationOdesa, Ukraine

Posted 24 August 2016 - 12:53 PM

View PostVan mw, on 24 August 2016 - 12:46 PM, said:

Простите если упоминаю очевидное, но эта "механика" уже есть и работает в игре. до 66% скорости нагрев равен 1 хитсинку, свыше 2.
http://mwo.gamepedia.com/Heat_Sinks "Effects of Movement Speed"

ну так идея привязки скорости к нагреву не из воздуха появилась же
вопрос реализации

#191 KOXAH

Member

• Ace Of Spades
  • Ace Of Spades
  • 5,102 posts
  • LocationMoscow

Posted 24 August 2016 - 12:54 PM

View PostDAnGerKhUA, on 24 August 2016 - 12:07 PM, said:

Про сферу я вообще молчу - там больше 20 ДХС никак не воткнуть.

Вызов принят! BOAR'S HEAD.
Но, конечно, сферовским DHS нужно будет побустить теплоемкость, т.к. они тупо крупнее, 5 мест, в которые можно еще было пихнуть (ноги, руки и по центру) пропадают.

ADD А если в хлам упороться... BOAR'S HEAD

Edited by KOXAH, 24 August 2016 - 01:01 PM.

#192 Mokou

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • Philanthropist
  • 417 posts

Posted 24 August 2016 - 01:09 PM

View PostVan mw, on 24 August 2016 - 12:46 PM, said:

Простите если упоминаю очевидное, но эта "механика" уже есть и работает в игре

Все правильно, модифицировав уже существующее мы уменьшаем гипотетическую работу рыб.
Следовательно повышаем шансы на реализацию системы.
Только мы считаем, что нынешнее тепловое потребление на локомоцию слишком мало.
Раз уж рыбы не думают об этом (или не знаю сколько надо для баланса), то я(тут уж честно, я один в основном расчетами занимаюсь) решил сделать это за них.
Кроме того мы хотим добавить штрафы вроде помех HUD'а и тремора прицела на определенных уровнях нагрева.
Таким образом мы делаем своего рода выбор для игрока:
Выдать средний урон двигаясь на большой скорости (как в моей старой системе).
Выдать большой урон на большой скорости, но уйти в шотдаун.
Выдать большой урон стоя на месте, но иметь сложности с последующим прицеливанием из-за штрафов за нагрев.

Вызов принят!

Наша система возможно вернет стандартные хитсинки в на поля сражений, а то сейчас они только на какой-нибудь только-баллистика машине бывают и то.
Да и те можно заменить на двойные и одинарные фактически не нужны в игре.

Edited by Mokou, 24 August 2016 - 01:14 PM.

#193 Miken

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • Elite Founder
  • Elite Founder
  • 225 posts
  • LocationRussia

Posted 24 August 2016 - 02:19 PM

View PostMokou, on 24 August 2016 - 01:09 PM, said:

Наша система возможно вернет стандартные хитсинки в на поля сражений, а то сейчас они только на какой-нибудь только-баллистика машине бывают и то.
Да и те можно заменить на двойные и одинарные фактически не нужны в игре.

ИМХО, для конкурентности HS с DHS нужно чтобы HS/DHS, что встроены и устанавливаются в движке, имели неизменные коэффициенты теплоемкости и рассеивания тепла, допустим 1.0. А замена типа HS влияла только на параметры устанавливаемых нами дополнительных HS непосредственно на меха. (Ведь если рассуждать логически, меняя HS на DHS в движке мы должны где-то взять крит.слоты для их установки, что не учтено а берется из воздуха)

В таком случае получим большое разнообразие билдов, какой-никакой баланс мехов с разным типом HS, возможный буст стоковых мехов, итд.
---------------

А хотите немного наркомании?

Вот небольшая идея. Одиночные выстрелы любого оружия не штрафуются, а допустим выстрел с группы орудий суммарным уроном больше 20 чаще чем раз в пол/секунду проходит проверку на попадание (каждого оружия), шансы можно примерно выковырять из настолки. В итоге если хочешь альфовать то закладывай шанс на промах, ткомпы будут немного его уменьшать). Заменяем название системы EnergyDraw на какую-нибудь Targeting system. Промах можно реализовать как не прохождение урона либо визуально еще как-нибудь. Минимум переделок на базе существующей системы.

Edited by Miken, 24 August 2016 - 02:47 PM.

#194 Mokou

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • Philanthropist
  • 417 posts

Posted 24 August 2016 - 02:55 PM

Если HS мехи будут в двигле иметь скорость диссипации в 1hps то такие мехи совсем умрут.
Это же -10hps, это считай у тебя на мехе появилась PPC стреляющая раз в секунду но не наносящая урона, приятно? Не думаю.

View PostMiken, on 24 August 2016 - 02:19 PM, said:

(Ведь если рассуждать логически, меняя HS на DHS в движке мы должны где-то взять крит.слоты для их установки, что не учтено а берется из воздуха)

Ведь если рассуждать логически в атлас можно поместить все компоненты из дженнера по несколько раз.
В авесоме уж точно места больше чем в той же катапульте.

Так, что эта все что касается размеров и объемов давно не логично еще со времен настолки и это трогать не следует.

Вот небольшая идея. Одиночные выстрелы любого оружия не штрафуются, а допустим выстрел с группы орудий суммарным уроном больше 20 чаще чем раз в пол/секунду проходит проверку на попадание (каждого оружия), шансы можно примерно выковырять из настолки.

Очередной костыль.
И в очередной раз я как человек наверное сидящий в топ 10 по времени игры на AWS-9M.
Заявляю, С ЧЕГО Я НЕ МОГУ ВЫСТРЕЛИТЬ ИЗ 3xERPPC без всяких штрафов?
У меня и так между левым и правым стволом можно атласа вставить.
Не надо никаких костылей. Люди имеют право выстрелить с большой альфой.
Это логично.
Это естественно.

Хочет человек точечную альфу в 60 урона - пусть он ее получит.
Только с большой альфой должна приходить большая ответственность.

Edited by Mokou, 24 August 2016 - 03:11 PM.

#195 KOXAH

Member

• Ace Of Spades
  • Ace Of Spades
  • 5,102 posts
  • LocationMoscow

Posted 24 August 2016 - 09:22 PM

View PostMokou, on 24 August 2016 - 02:55 PM, said:

И в очередной раз я как человек наверное сидящий в топ 10 по времени игры на AWS-9M.
Заявляю, С ЧЕГО Я НЕ МОГУ ВЫСТРЕЛИТЬ ИЗ 3xERPPC без всяких штрафов?
У меня и так между левым и правым стволом можно атласа вставить.

И в очередной раз я отвечаю, что на AWS-9M из 3xERPPC стреляют, по факту, без штрафов.
А вот с 3xPPC - печалька, тут штрафуют как взрослого всех.

#196 TAKTCOM

Member

• PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1,568 posts
  • LocationRussia, Rostov-on-Don

Posted 24 August 2016 - 09:56 PM

ИМХО, для конкурентности HS с DHS...

У меня для Вас шокирующие вести - HS для DHS не конкурент. Вообще. Всегда. Везде. Признак использования обычных охладителей в ВТ это в лучшем случае техническая отсталость.

Edited by TAKTCOM, 24 August 2016 - 11:14 PM.

#197 Alef Kurita

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • Guillotine
  • 529 posts

Posted 25 August 2016 - 03:17 AM

Не надо делать никакую дополнительную систему. Костылей в игре и так достаточно. Всё можно забалансить нагревом меха. Не хотите большую альфу? Уберите 30 теплоемкости, которую вы сами же добавили всем мехам, а потом подкручивайте характеристики хитсинков. ВСЁ! Больше ничего не надо делать!

#198 Mirnbly

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • Mercenary Rank 9
  • Mercenary Rank 9
  • 802 posts
  • LocationMoskva

Posted 25 August 2016 - 04:12 AM

Да да
Еще убрать гостхит, убрать накачку гуся увеличив ему колдаун, изменить механику выстрелов клановской балистике -всем пушкам сделать очередь с учетом 5 ед дамага на патрон. При шотдауне (с включеным овердрайвом) уменьшить шанс смерти увеличив получаемые повреждения (хитсинкам, двиглу, изображению и тд). Уменьшить дюрейшн клановскому ЛЛ. Убрать все квирки на дальность оружия.
Сферу бафать за счет квирков на мехи, но не за счет лайтового гостхита.
Это из наболевшего и возмущающего.
Ваще не понятно нафига придумали это энергопотребление, если все можно спокойно теплоемкостью и нагревом оружия отрегулировать.

Edited by Mirnbly, 25 August 2016 - 04:23 AM.

#199 KOXAH

Member

• Ace Of Spades
  • Ace Of Spades
  • 5,102 posts
  • LocationMoscow

Posted 25 August 2016 - 04:21 AM

View PostMirnbly, on 25 August 2016 - 04:12 AM, said:

всем пушкам сделать очередь с учетом 5 ед дамага на патрон.

Пулемет и АС2 будут однозначно имбой. Posted Image

#200 Mirnbly

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • Mercenary Rank 9
  • Mercenary Rank 9
  • 802 posts
  • LocationMoskva

Posted 25 August 2016 - 04:24 AM

View PostKOXAH, on 25 August 2016 - 04:21 AM, said:

Пулемет и АС2 будут однозначно имбой. Posted Image

Ну ты меня понял 8-) ессесно я про 5ки 10ки и 20ки

Edited by Mirnbly, 25 August 2016 - 04:26 AM.

17 user(s) are reading this topic

0 members, 17 guests, 0 anonymous users