Arcanite, on 08 October 2016 - 06:54 AM, said:
а что может быть привлекательнее графония и крутого мочилова в фильме про роботов? Запихай в такой фильм сюжетную линию с кучей переплетений загадок, интриг, неожиданных поворотов и всё - кина не будет (с). Те же "Трансформеры" собрали просто вагон денег на красивой картинке и при полном отсутствии вменяемого сюжета, тот же "Тихоокеанский рубеж" с кучей нестыковок внезапно сорвал очень приличный куш, засчет огромных роботов и хорошей картинки. Если, дай бог, когда-нибудь по Баттлтеху снимут фильм, я буду очень надеятся, что сюжет будет максимально прямолинеен, а большую часть бюджета и времени фильма сожрут батальные сцены с большим количеством мочилова, разорванных кокпитов и разбитых полуторсов (желательно под бодрое музло)
По всей видимости, я давно превысил возраст целевой аудитории этих фильмов.
Трансформеры из-за их тупости смотреть не смог.
Тихоокеанский рубеж был для меня многообещающим, но вот это упрощение сюжета, который свелся к "любовь-роботы-любовь-мочилово-розовые_сопли_х3-мочилово" - оно убило весь интерес.
Я очень надеюсь, что в гипотетически возможном фильме или сериале по БТ не будет массы батальных сцен. Хотя бы для того, чтоб они стали ценными, долгожданными.
Терминатор-1 - тебя долго готовят к схватке и в конце ты ее получаешь. 2-я часть чуть более активна в плане замесов, но в том же стиле. 3-я часть - хлам - мочилово каждые 15 минут = скукота.
Чужой - то же самое. 1-2 части - реальный триллер, 3 - уже не совсем то, 4-я - полфильма беготни с чужими. Потом удивляемся "че-то снимать разучились".
Шьямалан снял Знаки, который про инопланетян. Инопланетянин там в кадре появляется, пробегая, в щели между домами на 1.5 секунды где-то под конец фильма, зато кирпичи ты откладываешь все 2 часа.
Показать много-много крутых замесов - я не считаю это за искусство. Сделать так, чтоб ты всей душой ожидал этого, а потом сидел на краю кресла и смотрел завороженный. Чтоб рот был открыт и слюни текли, а ты не замечал. Чтоб моргать забывал и дышать. Вот эти моменты делают фильм хорошим (на мой взгляд). А десяток крутых замесов не дадут фильму ничего, что было б ценным для меня.
Собирают ли условные шлако-трансформеры большую кассу? Конечно.
Снимают ли на эту тему столь же масштабное, но с серьезным сюжетом и меньшим количеством условных роботов и замесов? Не вижу.
Я не забываю дышать, когда вижу крутой замес. Но если мой мозг займут сильным сюжетом, то забуду. И даже единственную батальную сцену запомню надолго. Еще и дополню ее своей фантазией так, как режиссеру под таблетками не снилось.