Jump to content

Станция 88 - Решили, Наши Значится, Фильм Заснять Про Гигантских Нечеловекоподобных Роботов

57 replies to this topic

#21 Varhait

Archivarius

• PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • Overlord
  • Overlord
  • 9,699 posts

Posted 08 October 2016 - 07:49 AM

View PostArcanite, on 08 October 2016 - 07:34 AM, said:

совершенно некорректно сравнивать "фантастику" и "исторический фильм" (тем более фильм про ВоВ для которого и без "графония" в России найдется множество натурного материала для съемок, включая обмундирование, оружие, технику - было бы только желание, а сценарий вообще написан жизнью)

Некорректно, но и лить помои на "исторический фильм" за отсутствие в оном графония в таком случае наверное тоже некорректно.

Ты не понял, что я сказать пытаюсь. Я пытаюсь сказать, что вовсе не обязательно поливать что-то грязью, не зная ровным счётом ничего и даже не будучи уверенным, что показанное окончательно и обжалованию не подлежит, ведь всегда можно просто молча поставить оценку и уйти, вместо того чтобы лить помои делясь своим "бесценным мнением" и показывать какой ты знаток жанра. А самое паршивое, тот факт, что заметнее всего подобные проявления в русскоязычном сегменте, ощущение, словно люди готовы съесть любое г на лопате если там будет наклейка марвел/ДС или ещё что-то и будет указан бюджет овердофига миллионов, а всё остальное люто ненавидят.
По этому же поводу мне кажется весьма интересной реакция на пост с реддита, комментов маловато и аудитория своеобразная, но всё равно, как говорится, осадочек остался https://www.reddit.c...o_be_doing_the/

Edited by Varhait, 08 October 2016 - 07:51 AM.

#22 DexLaFos

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • Bridesmaid
  • 231 posts

Posted 08 October 2016 - 08:12 AM

Этот тизер, который может так и в зачатке остаться, а люто ненавидят из за клейма "сарик".Где был сарик там нормальному кину делать нечего.

Какой батлтех .. от голивуда.
Тут трейлер power rangers вышел от голивудоиродов вот это фекалоид, {censored}леще новой гадьзилы. Зато попкорн и для новых пиу пиу поколений.

#23 Arcanite

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • The Ace
  • The Ace
  • 531 posts

Posted 08 October 2016 - 10:31 AM

View PostVarhait, on 08 October 2016 - 07:49 AM, said:

Я пытаюсь сказать, что вовсе не обязательно поливать что-то грязью, не зная ровным счётом ничего и даже не будучи уверенным, что показанное окончательно и обжалованию не подлежит, ведь всегда можно просто молча поставить оценку и уйти, вместо того чтобы лить помои делясь своим "бесценным мнением" и показывать какой ты знаток жанра.

извини, дружище, но критика - всегда была "палка о двух концах", потому что на вкус и цвет товарищей нет. И, да, свобода слова же, почему негативно настроенный человек должен поставить оценку и уйти? дискриминация прям...

#24 Cox Devalis

Member

• PipPipPipPipPipPipPipPip
  • Ace Of Spades
  • Ace Of Spades
  • 1,000 posts
  • LocationTryhard dimension

Posted 08 October 2016 - 01:21 PM

View PostArcanite, on 08 October 2016 - 06:54 AM, said:

а что может быть привлекательнее графония и крутого мочилова в фильме про роботов? Запихай в такой фильм сюжетную линию с кучей переплетений загадок, интриг, неожиданных поворотов и всё - кина не будет (с). Те же "Трансформеры" собрали просто вагон денег на красивой картинке и при полном отсутствии вменяемого сюжета, тот же "Тихоокеанский рубеж" с кучей нестыковок внезапно сорвал очень приличный куш, засчет огромных роботов и хорошей картинки. Если, дай бог, когда-нибудь по Баттлтеху снимут фильм, я буду очень надеятся, что сюжет будет максимально прямолинеен, а большую часть бюджета и времени фильма сожрут батальные сцены с большим количеством мочилова, разорванных кокпитов и разбитых полуторсов (желательно под бодрое музло)

По всей видимости, я давно превысил возраст целевой аудитории этих фильмов.
Трансформеры из-за их тупости смотреть не смог.
Тихоокеанский рубеж был для меня многообещающим, но вот это упрощение сюжета, который свелся к "любовь-роботы-любовь-мочилово-розовые_сопли_х3-мочилово" - оно убило весь интерес.
Я очень надеюсь, что в гипотетически возможном фильме или сериале по БТ не будет массы батальных сцен. Хотя бы для того, чтоб они стали ценными, долгожданными.
Терминатор-1 - тебя долго готовят к схватке и в конце ты ее получаешь. 2-я часть чуть более активна в плане замесов, но в том же стиле. 3-я часть - хлам - мочилово каждые 15 минут = скукота.
Чужой - то же самое. 1-2 части - реальный триллер, 3 - уже не совсем то, 4-я - полфильма беготни с чужими. Потом удивляемся "че-то снимать разучились".
Шьямалан снял Знаки, который про инопланетян. Инопланетянин там в кадре появляется, пробегая, в щели между домами на 1.5 секунды где-то под конец фильма, зато кирпичи ты откладываешь все 2 часа.
Показать много-много крутых замесов - я не считаю это за искусство. Сделать так, чтоб ты всей душой ожидал этого, а потом сидел на краю кресла и смотрел завороженный. Чтоб рот был открыт и слюни текли, а ты не замечал. Чтоб моргать забывал и дышать. Вот эти моменты делают фильм хорошим (на мой взгляд). А десяток крутых замесов не дадут фильму ничего, что было б ценным для меня.

Собирают ли условные шлако-трансформеры большую кассу? Конечно.
Снимают ли на эту тему столь же масштабное, но с серьезным сюжетом и меньшим количеством условных роботов и замесов? Не вижу.

Я не забываю дышать, когда вижу крутой замес. Но если мой мозг займут сильным сюжетом, то забуду. И даже единственную батальную сцену запомню надолго. Еще и дополню ее своей фантазией так, как режиссеру под таблетками не снилось.

#25 Varhait

Archivarius

• Overlord
  • Overlord
  • 9,699 posts

Posted 08 October 2016 - 02:52 PM

View PostArcanite, on 08 October 2016 - 10:31 AM, said:

извини, дружище, но критика - всегда была "палка о двух концах", потому что на вкус и цвет товарищей нет.

Не каждый способный поменять колесо является автомехаником.
Разверни ветку первого же комментария, если считаешь что "это" критика, тогда да, это палка о двух концах. На википедии есть определение критики, не самое полное на мой взгляд т.к. полностью обходит стороной конструктивную критику, но достаточное, нужное я выделил.
Spoiler

То что происходит в комментах, лично я назвал бы просто - срач.

View PostArcanite, on 08 October 2016 - 10:31 AM, said:

И, да, свобода слова же, почему негативно настроенный человек должен поставить оценку и уйти? дискриминация прям...

Любимая фраза интернета. У нас свобода слова, а значит можно писать что угодно, помноженная на анонимность эта свобода порой доходит до абсурда. Ты называешь это дискриминацией, а то что адекватным людям приходится это читать ты не считаешь дискриминацией? Или скажешь "не хочешь, не читай?", но ведь это уже будет нарушать мою свободу на получение взвешенного и адекватного мнения.

В общем, это очередной спор из разряда в интернете кто-то не прав. Я свою точку зрения высказал, соглашаться или нет это уже дело каждого.

#26 Storky

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • Ace Of Spades
  • Ace Of Spades
  • 905 posts

Posted 10 December 2016 - 12:47 AM

Случайно наткнулся, кино по БТ снимают?

https://youtu.be/vGf0eFULDXw

#27 KOXAH

Member

• Ace Of Spades
  • Ace Of Spades
  • 5,102 posts
  • LocationMoscow

Posted 10 December 2016 - 12:55 AM

Кхм... А почему именно "кино по БТ"? Может кино по мотивам Гандама? Posted Image
Меха там есть, но это точно не БТ.

#28 FlutterKOHb

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • Trinary Star Captain
  • Trinary Star Captain
  • 557 posts
  • LocationStrana Mechty

Posted 10 December 2016 - 12:57 AM

Роботы, он сказал роботы? Фильм отстой, в топку.

View PostKOXAH, on 10 December 2016 - 12:55 AM, said:

Кхм... А почему именно "кино по БТ"? Может кино по мотивам Гандама? Posted Image
Меха там есть, но это точно не БТ.

З,Ы. Или по мотивам Вольтрона.

Edited by FlutterKOHb, 10 December 2016 - 12:58 AM.

#29 P e a k T o p

Member

• PipPipPipPipPipPipPipPip
  • Shredder
  • Shredder
  • 1,582 posts
  • LocationKazan city, Russia

Posted 10 December 2016 - 12:59 AM

View PostStorky, on 10 December 2016 - 12:47 AM, said:

Случайно наткнулся, кино по БТ снимают?

https://youtu.be/vGf0eFULDXw

Судя по ролику - нет.

#30 KOXAH

Member

• Ace Of Spades
  • Ace Of Spades
  • 5,102 posts
  • LocationMoscow

Posted 10 December 2016 - 01:25 AM

View PostFlutterKOHb, on 10 December 2016 - 12:57 AM, said:

Роботы, он сказал роботы? Фильм отстой, в топку.

Истинно так, брат мой! Сжечь еретика! Как можно путать меха с роботом?

View PostFlutterKOHb, on 10 December 2016 - 12:57 AM, said:

З,Ы. Или по мотивам Вольтрона.

Не совсем. Я просто вспомнил один эпизод из Ютуба (признаюсь, ошибся, это не Гандам)

#31 Saint OZ

Member

• PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2,701 posts

Posted 10 December 2016 - 02:38 AM

Так вроде этот ролик уже мелькал здесь пару месяцев назад?

#32 Krizalius

Member

• Overlord
  • Overlord
  • 3,649 posts
  • Google+: Link
  • Twitch: Link
  • LocationPolar Terma City

Posted 10 December 2016 - 07:15 AM

Posted Image

#33 Takumi F

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • 759 posts
  • LocationEkb

Posted 13 December 2016 - 04:52 AM

я надеюсь, Ф. Бондарчук не приложил к этому проекту руку. картонных мехов я не вынесу.

#34 Krizalius

Member

• Overlord
  • Overlord
  • 3,649 posts

Posted 13 December 2016 - 05:31 AM

Не смей называть это жалкоподобное фигзнает что "Мехами" Posted Image Posted Image

#35 KOXAH

Member

• Ace Of Spades
  • Ace Of Spades
  • 5,102 posts
  • LocationMoscow

Posted 13 December 2016 - 05:43 AM

View PostKrizalius, on 13 December 2016 - 05:31 AM, said:

Не смей называть это жалкоподобное фигзнает что "Мехами" Posted Image Posted Image

Но все таки это мехи: роботы с пилотом внутри (что отличает их от просто роботов).

Мех (ме́ха англ.mech mecha) — вид фантастических и возможных перспективных машин (наиболее часто боевых), передвигающихся при помощи ног (обычно двух или четырёх), и пилотируемых человеком, нaходящимся внутри.

Edited by KOXAH, 13 December 2016 - 05:45 AM.

#36 Krizalius

Member

• Overlord
  • Overlord
  • 3,649 posts

Posted 13 December 2016 - 05:46 AM

View PostKOXAH, on 13 December 2016 - 05:43 AM, said:

Но все таки это мехи: роботы с пилотом внутри (что отличает их от просто роботов).

Здесь Мехи только из Баттлтеха остальное Роботы или Машины. Posted Image
И не туда смотришь в Википедию
https://ru.wikipedia...Мех_(BattleTech)

Edited by Krizalius, 13 December 2016 - 05:48 AM.

#37 KOXAH

Member

• Ace Of Spades
  • Ace Of Spades
  • 5,102 posts
  • LocationMoscow

Posted 13 December 2016 - 06:04 AM

View PostKrizalius, on 13 December 2016 - 05:46 AM, said:

Здесь Мехи только из Баттлтеха остальное Роботы или Машины. Posted Image
И не туда смотришь в Википедию
https://ru.wikipedia...Мех_(BattleTech)

Но там же написано:

Первое издание игры с мехами в 1984 году было названо BattleDroids [15] [16] (боевые дроиды) (слово «дроид» является зарегистрированной торговой маркой компании Lucasfilm[17][18]) и основано непосредственно на японских ме́хах, японском анимационном телесериале Макросс и другой японской анимации конца 70-х и начала 80-х годов

Мехи Баттлтеха - всего лишь частный случай общей концепции шагающей машины с пилотом.

#38 Takumi F

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • 759 posts
  • LocationEkb

Posted 13 December 2016 - 06:16 AM

View PostKrizalius, on 13 December 2016 - 05:31 AM, said:

Главное чтоб не картонное было. а то совсем печаль.
Хотя, очень вероятно, что даже не картонное будет печаль (

#39 DisDrak

Member

• PipPipPip
  • The Raider
  • The Raider
  • 99 posts
  • LocationTerra, Russia, SPb

Posted 13 December 2016 - 06:34 AM

Роботы отдают Батлой 2142...

#40 Krizalius

Member

• Overlord
  • Overlord
  • 3,649 posts

Posted 13 December 2016 - 07:16 AM

View PostKOXAH, on 13 December 2016 - 06:04 AM, said:

Но там же написано:
Мехи Баттлтеха - всего лишь частный случай общей концепции шагающей машины с пилотом.

Ты не выдирай текст как маленький ребёнок а читай дальше.

Однако японцы во время послевоенной оккупации Японии всего лишь заимствовали идею о роботах и следовательно боевых роботах — мехах, когда вышли серии рассказов Айзека Азимова о трех законах роботехникипримерно с 1940 года......
.....
Юридические споры с Джорджем Лукасом об использования термина «дроид» заставили изменить название игры во втором издании на BattleTech. Из-за этого, в сочетании с юридическими проблемами с Playmates (англ.)русск. и Harmony Gold (за нарушение авторского права, связанного с Макросс, и недобросовестной конкуренции), FASA пришлось в 1990-х годах удалить все ранние изображения мехов из последующих публикуемых материалов.

Поскольку FASA сохранила права на все аспекты мехов, за исключением их визуальных изображений, они продолжали использовать мехов и их характеристики, но никогда не печатали их изображения до выхода Technical Readout: Project Phoenix, в котором внешний вид спорных мехов был заново перерисован. В связи с этим фанаты стали называть старые изображения мехов «Unseen», а их новые - «Reseen».

Так что...

BattleTech — одна из величайших научно-фантастических вселенных. Миллионы фанатов по всему миру продолжают с упоением читать выходящие огромными тиражами книжки, кидают кубики в настольнике и с готовностью ныряют в кабины виртуальных мехов в очередном MechWarrior. Поклонники BT есть в каждой цивилизованной стране мира. Наша родина — не исключение.

Дальше идёт описание Франшизы и прочее.

Даже вики лень почитать, что за народ.Posted Image

View PostDisDrak, on 13 December 2016 - 06:34 AM, said:

Роботы отдают Батлой 2142...

Там больше помесь Батлы и Няшкена.

View PostTakumi Fujivara, on 13 December 2016 - 06:16 AM, said:

Главное чтоб не картонное было. а то совсем печаль.
Хотя, очень вероятно, что даже не картонное будет печаль (

Посмотри внимательней на место где пилот сидит особенно на толщину створок крышки. Там и 7.62 пробьёт.

Edited by Krizalius, 13 December 2016 - 07:20 AM.

1 user(s) are reading this topic

0 members, 1 guests, 0 anonymous users