Jump to content

Mechwarrior 5: Mercenaries (Ру)

1584 replies to this topic

#1061 SVTmk

Member

• PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1,875 posts

Posted 18 December 2019 - 04:37 AM

View PostRkshz, on 18 December 2019 - 01:23 AM, said:

З.Ы. проблема выхода из карты решается очень просто - персональным вызовом дропшипа в ту точку куда тебе хочется (и где это технически возможно), но рыбы не смогли, как всегда

Именно так и должно быть, как в Элитке.

#1062 DexLaFos

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • Bridesmaid
  • 231 posts

Posted 18 December 2019 - 04:38 AM

View PostElring, on 18 December 2019 - 04:21 AM, said:

"Яйца" из МВ4 отстреливались "для галочки". По лору там огневой мощи - примерно сравнимо с ротой мехов. А у самых крупных "яиц" - даже с батальоном. Вроде того "яичка" которым злой вояка из Конкордата угрожал столице в БТ 2018.
Ну а "Лео" маленький, всего за лэнс тащить должен.))

Пусть тащит "мини боссы" хоть в игре появятся.
Да и свой "боброшип" отстреливаться начнет.

Edited by DexLaFos, 18 December 2019 - 04:39 AM.

#1063 SVTmk

Member

• 1,875 posts

Posted 18 December 2019 - 04:44 AM

View PostOHOTNICK, on 18 December 2019 - 03:11 AM, said:

Так же, хоть и облегчили анимацию перелета, могли бы дать возможность вообще ее убрать т.к. отнимает время.

Я думаю, она там не просто так, а как заглушка для загрузки - изображать, как корабль летит к планете, лучше, чем показывать полоску с процентами загрузки. То же самое в Элитке полет в гипере - на самом деле эта анимация нужна лишь как заглушка для загрузки звездной системы.

#1064 DexLaFos

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • Bridesmaid
  • 231 posts

Posted 18 December 2019 - 04:49 AM

View PostSVTmk, on 18 December 2019 - 04:44 AM, said:

Я думаю, она там не просто так, а как заглушка для загрузки - изображать, как корабль летит к планете, лучше, чем показывать полоску с процентами загрузки. То же самое в Элитке полет в гипере - на самом деле эта анимация нужна лишь как заглушка для загрузки звездной системы.

В андромеде тоже была, ее быстро мододелы убрали .
Зато, ту же загрузку мехов в дропшип выпили. Хотя она смотрелась куда комфортнее, чем повисшие полигоны в воздухе. (еще пока черный экран и загрузка твоих мехов могут покоцать, если рядом красные)

View PostRkshz, on 18 December 2019 - 04:46 AM, said:

кстати, модельки сбитого дропшипа и яица есть в последних миссиях

Там и сами карты неплохие, почти не используются. В целом разгуляться на таких картах можно и до мини фракционок с захватами баз в духе "мобо игр"

Edited by DexLaFos, 18 December 2019 - 04:59 AM.

#1065 OHOTNICK

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • Bad Company
  • Bad Company
  • 387 posts
  • LocationMoscow ______8th brother Wolf

Posted 18 December 2019 - 04:52 AM

View PostSVTmk, on 18 December 2019 - 04:44 AM, said:

Это так, но отчасти. Т.к. время этой загрузки всегда одинаковое. Поэтому и думаю, что могли хотяб частично снести ее и ускорить (как подгрузилось, отключать продолжение)

#1066 SVTmk

Member

• 1,875 posts

Posted 18 December 2019 - 04:53 AM

А я тут вчерась Анечку редкую прикупил, аж две варзоны подряд на ней турелькой отстоял с 4AC10 колотушкой, на третью не рискнул, броню почти всю обгрызли.
Вообще варзона - самый простой режим миссий. Сначала в первой части помогаешь базе, потом выбираешь место поудобнее где-нить на краю карты, где оставляешь своих ботов с пипцами да лурмами, активируешь счетчик мобов (надо быть на быстром мехе), и улепетываешь к своим. И мобы спавнятся у базы и ковыляют к тебе, и на более-менее открытой карте просто не добегают, теряя по пути запчасти и подыхая.
Если поставить пару пипцелурмовозов и одного мощного бройлера, чтобы добивать таки добежавших, плюс самому на чем-нить быстром и дамажном быть - то можно так неплохо стоять и фармить.
Но это так, извращение, мозг сам подсказывает оптимальный способ абуза любых механик, и после небольшой радости от того, что обхитрил тупой ИИ, приходит разочарование - ведь я совсем не этого ждал от МВ5.

#1067 SVTmk

Member

• 1,875 posts

Posted 18 December 2019 - 04:58 AM

Следующая моя цель - собрать какую-нить лазерную лодку на 7-8MPL и тренироваться хэдшотить врагов.

#1068 DexLaFos

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • Bridesmaid
  • 231 posts

Posted 18 December 2019 - 05:08 AM

View PostSVTmk, on 18 December 2019 - 04:58 AM, said:

Следующая моя цель - собрать какую-нить лазерную лодку на 7-8MPL и тренироваться хэдшотить врагов.

тундерболт веселый до 9-10 ранга играл.правда пульсы были т2-3. поменял на обычки 4-5.
если "эпики" запихнуть, наверно будет весело )

Edited by DexLaFos, 18 December 2019 - 05:11 AM.

#1069 GweNTLeR

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • The Demon
  • The Demon
  • 583 posts

Posted 18 December 2019 - 05:26 AM

View PostSVTmk, on 18 December 2019 - 04:58 AM, said:

Зачем медпульсы, когда есть огнеметы :D
Собираешь файрстартера и выпиливаешь головы на ура :D

#1070 QuartZzz

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • Knight Errant
  • 270 posts

Posted 18 December 2019 - 05:32 AM

View PostSVTmk, on 18 December 2019 - 04:53 AM, said:

А я тут вчерась Анечку редкую прикупил, аж две варзоны подряд на ней турелькой отстоял с 4AC10 колотушкой, на третью не рискнул, броню почти всю обгрызли.

Аня только на "отстоять турелькой" и годится. Я раз на ней на ликвидацию пошел. Увидел 1300 до эвак-зоны и загрузился.)

Но это так, извращение, мозг сам подсказывает оптимальный способ абуза любых механик, и после небольшой радости от того, что обхитрил тупой ИИ, приходит разочарование - ведь я совсем не этого ждал от МВ5.

Лайтом рейдить прикольно. Можно соло делать миссии, лишь бы на здание\тарелку урона хватило. Мажут адски.)

Некоторые Баттлы, Сталкеры и БорХэд по 6 носят. Кстати, вполне хватает для хэдов, на "Кабане" проверял.) х8 только геройский Тандер. Но хэдшотить веселее гусями\пипцами. Вон, Найтстар дают, например.

Edited by Elring, 18 December 2019 - 05:32 AM.

#1071 OHOTNICK

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • Bad Company
  • Bad Company
  • 387 posts

Posted 18 December 2019 - 05:44 AM

Зашел я в миссию на аннигиляторе с 4мя 10тыми пухами и 2 моих бота вместил вархаммера на пипцах и ханчбека. Такой замес был у базы с кучей волн, что я умудрился расстрелять весь боезапас и остаться на голом и бесполезном аннигиляторе (в батлтехе хоть рукопашкой можно было решить). Но уже наученный такими мясными миссиями, поставил их спинами к большому дому на базе и они выжили без критичных повреждений настреливая. Следующие 2 тяжелые волны только направлял их изредка пытаясь получить урон на себя. Но ИИ неохотно по мне пуляли (умные гады). Еле затащили, после этого думаю, что лазеры нужно оставлять в сборке

#1072 DexLaFos

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • Bridesmaid
  • 231 posts

Posted 18 December 2019 - 05:49 AM

тундер прожженый тут, при х9 должно быть 70 дамажки эпик пульсами.

Edited by DexLaFos, 18 December 2019 - 05:52 AM.

#1073 DexLaFos

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • Bridesmaid
  • 231 posts

Posted 18 December 2019 - 06:03 AM

View PostRkshz, on 18 December 2019 - 05:55 AM, said:

Ремки одноразовые(переписывать надо) и чуется что боты совсем не могут ими пользоваться.
нпс хорошо. но чем больше нпс болванчиков,тем будет больше крашей и просадок фпс.
потато или лэптоп, могут сделать себе харакири при таком раскладе.

Все вроде хорошо и идей много, сами "рыбы" в дискорде насчет модов, как ? Может и ребята из мектек возьмутся, а то их хэви гир совсем не полетел.

Edited by DexLaFos, 18 December 2019 - 06:23 AM.

#1074 QuartZzz

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • Knight Errant
  • 270 posts

Posted 18 December 2019 - 06:14 AM

это просто пример того, как малой кровью можно каждую миссию разнообразить, сделать в 3-4 фазы без загрузок, то есть как мини компании, но все на одной карте рилтайм

Сейчас загружаться приходится если бот полуторс потеряет внезапно по тупости, да и вылеты на слабом железе никуда так и не делись. Миссию с Найтстаром удалось пройти с 6го(!!!) раза. Два вылета в процессе, совсем обидный вылет после миссии на диалоге, но по автосейву награда не сохраняется. Две перезагрузки - раз сам "не танканул", раз пилота откошмарили.

Ты предлагаешь ввести больше неподконтрольного игроку элемента, чтобы из-за рандома и тупости ботов ещё больше загружаться?)) В пошаговом БТ на "конвоях" есть время подумать - тут его нет.

Наоборот, настройку поведения ИИ сделать бы. Боевые порядки, использование того же ремонта, да хоть бы в джампы их научить. Это важнее, проще, и уже является частью игры.

Хотелок много, о возможности и важности их реализации, возможных минусах подумать - не?
Невольно вспоминается "домики набигают". Джва года ждал, а игра не та? Бывает.))

#1075 SVTmk

Member

• 1,875 posts

Posted 18 December 2019 - 06:34 AM

А еще рыбы профукали одну интересную фишку. Если кто помнит, в одной из первых миссий кампании мы на базах искали 3 ящика с запчастями для ремонта мехов. С тех пор я как видел такие ангары, каждый раз их уничтожал, в надежде, что там может оказаться такой ящик с пушкой или ДХС или патронами например. И после успешного завершения миссии он бы автоматически добавлялся в лут. Странно, что рыбы не предусмотрели такую возможность - это стимулирует не просто выполнить основную цель, а по желанию пошариться по карте и зачистить все в поисках таких ящиков. Ведь это логично - на вражеской базе может храниться контейнер с оружием и т.д. Никак и нигде не помечается. Кто нашел - тот молодец.

Edited by SVTmk, 18 December 2019 - 06:35 AM.

#1076 QuartZzz

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • Knight Errant
  • 270 posts

Posted 18 December 2019 - 06:50 AM

View PostRkshz, on 18 December 2019 - 06:43 AM, said:

ты не только в MWO, ты даже против ботов не можешь, по этому нужно делать тупые игры для трактористов
я хрен его знает как можно в MW5 умирать, если игра проходится даже 4кой лурмовозов, притом что ИИ локи не додерживает... ты печальный чел, мне тебя жаль, соболезную

Перед зеркалом это повторяй, с упором на "не смог".))
И как вторую мантру - "пилоты не расходник, навыки работают" - таким как ты это только заучивать, убедиться лично не судьба.))

Я сразу же взялся проходить по правилу "до конца сюжета - ни одного мёртвого пилота, ни одного потерянного компонента". И смог в это, идеально.

P.S. В трактористы не иди - там машину знать надо. Это для тебя слишком сложно будет.)

Edited by Elring, 18 December 2019 - 06:51 AM.

#1077 OHOTNICK

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • Bad Company
  • Bad Company
  • 387 posts

Posted 18 December 2019 - 07:03 AM

А срач дальше развивать будете про трактористров, а то я пойду за попкорном?))

#1078 Donbot

Member

• Pip
  • Big Brother
  • Big Brother
  • 14 posts

Posted 18 December 2019 - 08:10 AM

View PostSVTmk, on 18 December 2019 - 06:34 AM, said:

А еще рыбы профукали одну интересную фишку. Если кто помнит, в одной из первых миссий кампании мы на базах искали 3 ящика с запчастями для ремонта мехов. С тех пор я как видел такие ангары, каждый раз их уничтожал, в надежде, что там может оказаться такой ящик с пушкой или ДХС или патронами например. И после успешного завершения миссии он бы автоматически добавлялся в лут. Странно, что рыбы не предусмотрели такую возможность - это стимулирует не просто выполнить основную цель, а по желанию пошариться по карте и зачистить все в поисках таких ящиков. Ведь это логично - на вражеской базе может храниться контейнер с оружием и т.д. Никак и нигде не помечается. Кто нашел - тот молодец.

Согласен, + вышка с помехами еще больше вообще нигде не используется, хотя на ней можно было бы новый тип таска запилить. (ленс из одного легкого меха под управлением игрока без ботов бегает по карте и ищет вышку для уничтожения под помехами.)

#1079 CGB Smarragat

Member

• PipPip
  • 36 posts

Posted 18 December 2019 - 09:12 PM

ниже я приведу несколько примеров того, как ЛЕГКО можно было бы разнообразить все миссии, добавив уже
...

Все это прекрасно. Но, к сожалению, уже доказано, что оперирую плавниками, выйдет очередная галиматься...
ИМХО, лучше бы выкатились в Steam-Workshop (на худой конец свой официальный репозиторий для модов), API для создания миссий:
- Брифинг с лор-легендой;
- Скрипты для миссии;
- Р{censored}анс для AI болванчиков с привязкой к миссии;
- Р{censored}анс для AI напарников в зависимости от условий миссии;

Ну и API для добавления новых игровых объектов.

Самим же разрабам сконцентрироваться исключительно на основном движке, правке его глюков, а наполнение контентом отдать компьюнити.

#1080 MechDaedra

Member

• PipPipPip
  • Knight Errant
  • 77 posts

Posted 18 December 2019 - 09:30 PM

подскажите кто в курсе, ПРС (противоракетная система) в какие мехи вставляется? что-то уже неделю играю, и не одного меха не попадалось, чтобы прс можно было поставить.Posted Image

6 user(s) are reading this topic

0 members, 6 guests, 0 anonymous users