Jump to content

Mechwarrior 5: Mercenaries (Ру)

1584 replies to this topic

#241 Lepestok

Member

• PipPipPipPipPipPipPipPip
  • Elite Founder
  • Elite Founder
  • 1,041 posts
  • LocationNizhniy Tagil

Posted 01 December 2017 - 03:52 AM

View PostIrrelevant Mirror, on 01 December 2017 - 03:26 AM, said:

...

Добавил предлагаемые исправления и убрал результат бесчинств антиматового бота. Спасибо за подсказки.

#242 SVTmk

Member

• 1,875 posts

Posted 01 December 2017 - 04:20 AM

View PostLepestok, on 01 December 2017 - 03:52 AM, said:

Добавил предлагаемые исправления и убрал результат бесчинств антиматового бота. Спасибо за подсказки.

Спасибо за перевод!

#243 Tank

Member

• Urban Commando
  • Urban Commando
  • 1,202 posts
  • LocationSelling baguettes in K-Town

Posted 01 December 2017 - 04:35 AM

Всё что увидел это "ассет флип" из МВО на новом движке, в первом ролике год назад было больше мяса.

Пусть ещё 3 года работают с их темпами и вылизывают. Posted Image

#244 Alex838

Member

• PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • Overlord
  • Overlord
  • 2,045 posts

Posted 01 December 2017 - 04:46 AM

View PostTank, on 01 December 2017 - 04:35 AM, said:

Пусть ещё 3 года работают с их темпами и вылизывают. Posted Image

Чтоб у всего мво коммьюнити дети успели вырасти и время появилось?)

#245 DangerousOne

Member

• Ace Of Spades
  • 1,568 posts

Posted 01 December 2017 - 06:49 AM

«Это будет выбор, который вы будете делать в своей голове все время», - сказал Форси. «Может произойти так, что вы возьмете, как вы считаете, лёгкий контракт, и когда вы приступите к выполнению миссии, то скажете «Сообщения разведки были неправильными. Я вижу вдалеке большой гребаный Атлас. Я не смогу это сделать. Я не собираюсь это делать»».

Но потом приходит мысль - "Подождите я же на Гриффине 2N. У меня ЕЦМ, прыги и пара ЕР-ППЦ в руке" - "А сканирование Атласа показывает, что из дальнобойного оружия у него только ЛРМы, которые на мой Гриффин не лочатся из за ЕЦМ. И даже если он за мной погонится я чуть ли не в два раза быстрее бегаю, да еще и стрелять назад могу на ходу. Хм-м-м-м, а пожалуй я могу это сделать. И так приступим. Какая ногам Атласа мне нравится больше?". Posted Image

Edited by DangerousOne, 01 December 2017 - 06:54 AM.

#246 Lepestok

Member

• Elite Founder
  • Elite Founder
  • 1,041 posts
  • LocationNizhniy Tagil

Posted 01 December 2017 - 09:05 AM

А тут сзади включит двигатель Raven-3L, снимет с тебя маскировку и прилепит нарк. "Может он это сделать, ага", - скажет Атлас.

Кстати, в видео у противника оружие не показывалось. Я думаю, за это будет отвечать специальная, причем дорогая, система.

Edited by Lepestok, 01 December 2017 - 09:06 AM.

#247 DangerousOne

Member

• Ace Of Spades
  • 1,568 posts

Posted 01 December 2017 - 09:21 AM

View PostLepestok, on 01 December 2017 - 09:05 AM, said:

А тут сзади включит двигатель Raven-3L, снимет с тебя маскировку и прилепит нарк. "Может он это сделать, ага", - скажет Атлас.

Ну да, такая изощренность от рыбих ботов. Да еще и на рандомно сгенеренной карте. ЛОЛ

Кстати, в видео у противника оружие не показывалось. Я думаю, за это будет отвечать специальная, причем дорогая, система.

Так или иначе ничего дальнобойнее ЕР-ППЦ по таймлайну игры все равно нет (не считая ЛРМов), а противники явно будут на мехах соответствующей их модели по стандартизированной классификации. В любой миссии где время не поджимает и\или на тебя не прет единая лавина врагов, тактика будет одна - разобрал с дистанции одного, затем второго и т.п. Да еще и стараясь так что-бы машина пострадала как можно меньше - ибо халявное оружие, шасси и т.п. и за салваг который не нужен тоже денег больше можно выручить.

Edited by DangerousOne, 01 December 2017 - 09:22 AM.

#248 Vlad Striker

Member

• The People's Hero
  • The People
  • 1,414 posts
  • LocationOld Forest Colony

Posted 01 December 2017 - 09:52 AM

Средний танк длиной в полмеха должен быть без пушки. Не говоря о "Мантикоре", например. А там какие-то карликовые. Может это бронесобаки, кто знает.

#249 KOXAH

Member

• PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • Ace Of Spades
  • Ace Of Spades
  • 5,102 posts
  • LocationMoscow

Posted 01 December 2017 - 10:34 AM

View PostDangerousOne, on 01 December 2017 - 09:21 AM, said:

Ну да, такая изощренность от рыбих ботов. Да еще и на рандомно сгенеренной карте. ЛОЛ

Не недооценивай сумрачный гений рыбосценаристов. Posted Image

#250 DangerousOne

Member

• Ace Of Spades
  • 1,568 posts

Posted 01 December 2017 - 10:48 AM

View PostVlad Striker, on 01 December 2017 - 09:52 AM, said:

Средний танк длиной в полмеха должен быть без пушки. Не говоря о "Мантикоре", например. А там какие-то карликовые. Может это бронесобаки, кто знает.

У разрабов серии мехвариор всегда были проблемы с масштабами наземной техники и мехов. В других играх такая же хрень.

#251 Manei Domini Krigg

Member

• Overlord
  • Overlord
  • 2,005 posts
  • Locationred team

Posted 01 December 2017 - 10:53 AM

Лично мне UT3 движок с самого начала больше нравился, чем CryE. Какая-то чёткость в нём всегда присутствует и меньше багов с мигающими текстурами и меняющейся с расстоянием геометрией объектов.

Случайная генерация ландшафтов - если правильно реализовать, то будет очень хорошо.

Кабина и интерфейс понравились больше, а вот движение меха какое-то как у паралитика - мягче должна быть пoxодка.

Боты тупые, а они нам сильно нужны со скилом топчиков да с метабилдами? Традиционно там будут тупенькие боты, чтоб бегали, стреляли и почти не застревали. Возможно также будут ещё полу-тупенькие - эти будут стрелять точнее и крутить торсом между залпами.

Edited by Manei Domini Krigg, 01 December 2017 - 10:54 AM.

#252 Volkodav

Member

• Bad Company
  • Bad Company
  • 2,361 posts
  • LocationЯрославль. RDL.

Posted 01 December 2017 - 10:56 PM

Там были скорпионы. Это легкий танчик.

https://youtu.be/r8WoNTHMoLc?t=234

#253 Alex838

Member

• Overlord
  • Overlord
  • 2,045 posts

Posted 01 December 2017 - 10:59 PM

это мы заметили, грубо говоря он должен быть габаритов отечественной бмп-бмд, чуть масивней. Здесь же все равно мелковато. Ну либо мех высоковат.

#254 SVTmk

Member

• 1,875 posts

Posted 10 December 2017 - 06:12 AM

View PostFATA13RR0R, on 10 December 2017 - 03:35 AM, said:

хэндз он мв5 от деструктойд
https://www.destruct...es-477102.phtml

Как я понял, в целом статья как бы ни о чем, просто налили дифирамбов и комплиментов МВ5.
Единственное, что заинтересовало - планетарная система. Вроде как можно будет на разных планетах покупать разных мехов и разное оружие.
Запилили бы тогда уж и космосим до кучи, типа Фрилансера, Приватера или Элиты.
По сути всю механику можно оставить ту же, только вместо шагающих мехов летающие корабли.
И космобитвы на кора6лях, и наземные операции на мехах.

Ждем перевод плз :)

Edited by SVTmk, 10 December 2017 - 06:15 AM.

#255 DangerousOne

Member

• Ace Of Spades
  • 1,568 posts

Posted 10 December 2017 - 06:47 AM

View PostSVTmk, on 10 December 2017 - 06:12 AM, said:

Ждем перевод плз Posted Image

Там и переводить то нечего. Сплошная вода, по сути повторяющая содержание других статей на эту тему. Что интересно, на скринах видно, что HUD отображает разные силуэты для модели повреждений твоего меха, в зависимости от той машины на которой ты в данный момент (на одном силуэт Шедоухока, на другом Атласа). Вопрос - им что больше заняться нечем, кроме как бессмысленные мелочи внедрять?

И еще Булкин конечно от скромности не умрет.

“Like previous MechWarriorgames, you’ll be able to build a full lance of four mechs and assign AI pilots to the other three mechs to bring them into missions, as long as you can afford it.”.

Если что в МВ4: Мерсенарис с собой можно было таскать целых три лэнса мехов. Булкинский лэнс это такое достижение, на этом фоне! Posted Image Кстати это наводит на размышления о том какой будет масштаб у карт, если трем лэнсам там развернуться негде будет, и потому решили обойтись одним.

Edited by DangerousOne, 10 December 2017 - 06:49 AM.

#256 Tank

Member

• Urban Commando
  • Urban Commando
  • 1,202 posts
  • LocationSelling baguettes in K-Town

Posted 10 December 2017 - 07:04 AM

Мне больше интересен КООП с 4 друганами что обещают, а не с булко-интелект как вип атлас у нас в мво.

И желательно хорд-мод бруталс с бесконечными Куритами или Ляо (на урбанмехах Posted Image ).

#257 KOXAH

Member

• PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • Ace Of Spades
  • Ace Of Spades
  • 5,102 posts
  • LocationMoscow

Posted 10 December 2017 - 09:36 AM

Ну если бы ВИП был умный, и хорошо вооруженный, он бы там всем вшатал и без команды поддержки. Posted Image

#258 Vlad Striker

Member

• The People's Hero
  • The People
  • 1,414 posts
  • LocationOld Forest Colony

Posted 10 December 2017 - 10:54 AM

Буллок на мехконе объявил выход MW5 в декабре 2018. +модмейкер и кооператив на 4 персоны.

Edited by Vlad Striker, 10 December 2017 - 10:57 AM.

#259 Lepestok

Member

• Elite Founder
  • Elite Founder
  • 1,041 posts
  • LocationNizhniy Tagil

Posted 12 December 2017 - 04:56 AM

Как и просил SVTmk, выкладываю перевод ещё одной статьи о MW5. Перевод как всегда несовершенен. Прошу понять и простить. Пару абзацев с совсем уж водой я выкинул.

Вертим в руках MechWarrior 5: Mercenaries

Мне нравятся большие роботы, и я не могу лгать

Во время игры в демо MechWarrior 5: Mercenaries, первое, что поразило меня, был масштаб того, что я видел. Демонстрация, в которую я играл, начиналась не в кабине меха, она начиналась в гараже. Я пешком ходил по ангару и смотрел на колоссальные многоэтажные боевые машины, на которых вскоре мне предстоит сражаться. Это было пугающе, но как человек, который годами играл в игры MechWarrior, именно там я и хотел быть.

MechWarrior 5: Наемники станут первой однопользовательской игрой в легендарной серии за последние 15 лет (конечно, с учетом аркадного MechAssault). За плечами долгая дорога. В то время как MechWarrior Online, возможно, вдохнул новую жизнь в франшизу, а пошаговая стратегия BattleTech, которая скоро будет выпущена Harebrained Schemes, очень ожидаема поклонниками настольной игры, MechWarrior 5 - это то, чего действительно ждут - либо как возвращение к дням славы, или как окончательное подтверждение того, что некогда любимая серия действительно умерла.

Суда по тому, как я поиграл в этот уик-энд, поклонники MechWarrior, и все, кто не имел удовольствия пилотировать 100-тонную машину разрушения по полю боя, имеют повод для радости.

Posted Image

Как говорит президент Piranha Games Русс Буллок, масштаб - вот что такое MW5. Находящиеся во вселенной BattleTech, игроки возглавят небольшую группу наемников, которые хотят разбогатеть (или, по крайней мере, выжить) в горячих точках Внутренней Сферы.

В то время как в ранних играх во франшизе MechWarrior сюжет определял принадлежность игроков к той или иной фракции, MW5 позволит игрокам самим выбирать свой путь. «Там будет история, которая расскажет ваше прошлое, ваше наследие и, возможно, какие-то незавершенные дела, но вы наемник», - сказал Русс. «Вы будете свободны идти и сражаться где угодно и с кем угодно во Внутренней Сфере».

Вместо того, чтобы выбирать союз с определённой фракций при начале игры, игроки просто выбирают, где они хотят нaходиться в солнечной системе. Начните в пронстранстве, контролируемом Домом Davion (своего рода квази-aнaлог Британской империи будущего) и, конечно же, вы, вероятно, начнете брать у них миссии, но это не обязательно. Вы можете так же легко продать свои услуги их врагам по-соседству или браться за грязную работу на Периферии, на беззаконных планетах, существующих на краю цивилизованного пространства.

Все это повлияет не только на имеющиеся контракты, но и на оборудование. Пространство огромно во вселенной BattleTech, и каждая солнечная система связана с их собственными рынками и доступными запасами. Мехи, которые вы можете найти для покупки, типы оружия и уровень доступных технологий будут зависеть от того, где вы нaходитесь во вселенной. «Каждое прохождение будет уникальным и отличающимся от предыдущего», - говорит Русс. «Различия в условиях на старте и случайно сгенерированные миссии дают много возможностей для переигрывания. Некоторые игроки пройдут игру один или два раза и будут довольны, а другие будут перепроходить её снова и снова».

Posted Image

Кредиты управляют всем вокруг вас в MW5. Все стоит денег или времени (мне говорят, это одно и то же, или, по крайней мере, это то, что сказал мой старый менеджер, когда он уволил меня за кражу времени от Zellers). Персонал, пилоты, ремонт, даже путешествие в другую звездную систему будут стоить денег (чем быстрее, тем дороже). Даже что-то простое, например, установка нового оружия на вашем мехе, потребует некоторой оплаты. Вы должны купить новое оружие на местных рынках (цены на которых отличаются), а затем назначить своих техников (которым вы платите зарплату), на работу, которая займет их на несколько дней. И пока они заняты, они не смогут восстановить поврежденную левую ногу или что-то еще. Поэтому, если у вас есть миссия, вы должны сделать выбор, что более ценно: модернизировать свою огневую мощь или ремонтировать ваших мехов. Что вы можете себе позволить?

«Я не хочу, чтобы это была одна из тех игр, в которых вы беспокоитесь о деньгах в течение первого часа или двух, а позже вы никогда не задумываетесь об этом снова», - сказал мне Русс. «Даже когда вы управляете элитной наемной единицей, вам все равно придется думать о ваших расходах и беспокоиться о том, чтобы не допустить слишком много потерь».

Эти затраты будут увеличиваться по мере роста вашего подразделения. Чтобы вы могли взять на себя более опасные и прибыльные миссии, потребуется больше персонала. «Как и в предыдущих играх MechWarrior, вы сможете создать лэнс из четырех мехов и назначить ИИ-пилотов другим трем мехам, если вы сможете себе это позволить».

Конечно, самое главное в игре MechWarrior - это гемплей на поле боя. На предварительном мероприятии я смог взять с собой три союзных меха в одной из ранних миссий игры и устроить "войнушку".

Posted Image

Мехи в MW5 прекрасно себя чувствуют. Эти большие, неостановимые боевые машины сминают заборы, барьеры и танки. Большая часть мощи мехов демонстрируется через разрушаемый ландшафт, который рушится, когда вы прокладываете себе путь через него. Конечно, вы не можете уничтожить всё в городе как в Red Faction, но вы можете уничтожить самые маленькие препятствия, такие как грузовые вагоны и баррикады, и превратить крупные здания в руины.

Некоторые из моделей повреждений мехов в MW очень красивые. Лазеры вырезают уникальные, светящиеся борозды на броне, становятся видны внутренние механизмы конечностей, а когда отрывают руки, из плеч свисают дымящиеся провода и изогнутая сталь. «Урон, который вы получите в битве, будет виден на мехе и в ангаре», - объяснил Русс. «Вы будете видеть его. На ремонт потребуются недели, поэтому вам придется следить за тем, чтобы мех был отремонтирован за это время». Если у вас нет средств для проведения такого ремонта, вы можете просто рискнуть и отправить этот едва функционирующий мех на миссию.

Posted Image

Мехи не единственная угроза на поле боя. Танки, вертолеты и туррели стараются сделать вашу жизнь тяжелее, когда вы пытаетесь хоть сколько-нибудь заработать. Конечно, когда вы нaходитесь в 65-тонном мехе, один маленький старый танк немногое сможет вам сделать. Но уже пять танков смогут кружится у ваших ног и расстреливать ваш мех. Это может быть проблемой. Позиционирование и ситуационная осведомленность - это высоко ценные навыки во Внутренней Сфере - легче избежать проблемы, чем вытащить себя из неё.

Мехи могут иметь гуманоидную внешность, но они управляются скорее как вертикальный танк. С клавиатуры вы устанавливаете скорость меха и направление движения, в то время как прицеливание мышью перемещает туловище и руки меха, пoхожие на туррели. На экране есть два отдельных перекрестия: один для оружия, установленного в руках, а второй для оружия, помещённого в торсе вашего меха. Знать, как направлять каждую часть вашего арсенала, учитывать при этом ограничение дальности, время выполнения выстрела, траекторию ракет и время работы лазеров - это часть того, чтобы быть мастер-пилотом. А ведь ещё нужно следить за вашим датчиком перегрева и радаром. Количество элементов HUD на экране пугает.

В качестве демонстрации была доступна только одна миссия (работа по убийству, которая заканчивается классической для Батлтеха битвой и засадой). Я переиграл её несколько раз. Карты в MW5 генерируются в соответствии с их биомом, предлагая все: от живописных лесов до бесплодных лунных поверхностей.

Враги и их местоположение меняются, игра автоматически создаёт обстановку, когда вы идете, изменяя сложность вверх или вниз в зависимости от того, как вы играете. В этой ранней сборке игры окружение были несколько пустоватым, а вражеский респаун показался мне слишком рандомным (танки и туррели появились в областях, по которым вы прошли несколько минут назад). Искусственный интеллект врагов также нуждается в доработке. Я видел, как вертолеты делали какие-то непонятные воздушные маневры, а вражеский мех, казалось, уснул и пассивно позволил мне разрезать его на куски. Но это была ранняя сборка, и Piranha Games имеет много времени отполировать шероховатости.

Posted Image

MechWarrior 5: Mercenaries демонстрирует большой потенциал. В игре есть всё, что игроки MechWarrior ожидали более 15 лет. Это должно вернуть серию на трон. Если команда Piranha Games сможет реализовать свое амбициозное видение, у них получится что-то особенное.

Posted Image

#260 StormDll

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • 744 posts

Posted 12 December 2017 - 05:03 AM

Не совсем правильный перевод в конце. Правильно было бы:
"Если команда Piranha Games сможет реализовать свое амбициозное видение, у них получится хоть что-то"

Edited by StormDll, 12 December 2017 - 05:04 AM.

11 user(s) are reading this topic

0 members, 11 guests, 0 anonymous users