Jump to content

Mechwarrior 5: Mercenaries (Ру)

1584 replies to this topic

#1161 Romalio

Member

• PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • The Hammer
  • The Hammer
  • 3,122 posts

Posted 26 December 2019 - 11:42 PM

View PostLeonid, on 25 December 2019 - 11:01 PM, said:

Posted Image
Posted Image
Локализация "радует". А что временами в диалогах мужской и женский род путаются, уже не обращаю внимания.

Смотрел стрим начала компании, там батя к сыну на вы обращался.

#1162 DangerousOne

Member

• PipPipPipPipPipPipPipPip
  • Ace Of Spades
  • 1,568 posts

Posted 27 December 2019 - 12:06 AM

View PostRomalio, on 26 December 2019 - 11:42 PM, said:

Смотрел стрим начала компании, там батя к сыну на вы обращался.

Ну в английском "вы"(множественное и единственное числа) и "ты", как ты наверное знаешь обозначается одним словом "you". Я когда смотрел начало компании никаких проблем не заметил, поскольку смотрел чисто англоязычную версию. Я так понимаю ты ссылаешься на субтитры. Ну таки "надмозги" (прозвище слишком "профессиональных" переводчиков), они на то и "надмозги", что бы переводить, так, чтобы кровь из глаз и ушей текла. Posted Image

#1163 comppasha

Member

• The 1 Percent
  • 1,483 posts
  • LocationRussia, Orenburg

Posted 27 December 2019 - 12:50 AM

Leonid, тебе-то играть в лоКАЛизованную версию - стыд и позор :)
Я сразу решил в английскую играть, хотя знания далеки от идеала. Надеюсь, в англ. глюков меньше (как выше писали про вылету в русской).

#1164 Kos79

Rookie

• The 1 Percent
  • 2 posts
  • LocationUkraine, Kiev

Posted 27 December 2019 - 01:12 AM

Маулеры, Катафраты - попадаются регулярно в хайсеках. Найтстары попадались только 2 раза - рарный мех всё же(и очень на любителя).
а вот Атлас BH - ни разу не поймал :( кампания пройдена, все кв выполнены, 3092 год.

#1165 Evengar Dragonis

Member

• 3,072 posts

Posted 27 December 2019 - 01:39 AM

View Postcomppasha, on 27 December 2019 - 12:50 AM, said:

Leonid, тебе-то играть в лоКАЛизованную версию - стыд и позор Posted Image
Я сразу решил в английскую играть, хотя знания далеки от идеала. Надеюсь, в англ. глюков меньше (как выше писали про вылету в русской).

Да ладно Posted Image Тем более, что переведено все же не все, "Убить всех" в сюжетке переведено, а в гринд миссиях нет. Но перевод и не нужен, да и надо было посмотреть, что в локализации наворотили. Ну и брифинги от девочки на расслабоне прочитать. Хотя конечно, весело читать "десантный корабль союза", когда мне сразу понятно, что это корабль типа "Юнион".
А вылет игры в разъехавшемся мехлабе пофиксили же.

Edited by Leonid, 27 December 2019 - 01:39 AM.

#1166 Romalio

Member

• The Hammer
  • The Hammer
  • 3,122 posts

Posted 27 December 2019 - 04:02 AM

View PostKos79, on 27 December 2019 - 01:12 AM, said:

Маулеры, Катафраты - попадаются регулярно в хайсеках. Найтстары попадались только 2 раза - рарный мех всё же(и очень на любителя).
а вот Атлас BH - ни разу не поймал Posted Image кампания пройдена, все кв выполнены, 3092 год.

3092? Серьёзно? Ты пережил 4-ю войну за наследие, вторжение Кланов и Джихад?

#1167 Kos79

Rookie

• The 1 Percent
  • 2 posts
  • LocationUkraine, Kiev

Posted 27 December 2019 - 04:43 AM

View PostRomalio, on 27 December 2019 - 04:02 AM, said:

3092? Серьёзно? Ты пережил 4-ю войну за наследие, вторжение Кланов и Джихад?

прикинь Posted Image очередная рыбная недопродумка. а растут ноги из неверного расчёта пенальти на время в боевых зонаx. и вообще этот шраф надо конкретно продумать.
глобальный личный список косяков такой:
- застревание мехов в камнях(игрок и дружественный ИИ)
- поведение ИИ в бою(при постоянном контроле командами можно жить)
- спорный графоний(тут дело вкуса, но всегда хочется лучшего)
- косяки с висящими в воздухе камнями/деревьями
- падение врагов под текстуры(было трижды, все разы - биом Вулканик) в миссиях защиты, когда уничтожить нужно на счёт. как результат - необходимость перезапускаться.
- сортировка мехов "по тоннажу" не сохраняется - нужно постоянно щёлкать - это реально задалбывает
- бег с оторванной ногой нужно пофиксить - 3 секунды замедления и снова подвижный враг - логически так быть не может
- репа влияет на отношение фракции: изменяются соответственно очки на получение сальвага и цены на рынках фракции - а вот хрен. ничего не изменяется: плюс 25% - не работает.
- цены при окончании миссии на сальваг в 2 раза выше - зачем? берёшь меха с поля боя за 3 ляма, продаёшь за 1,5. в чём сакральный смысл путаницы?
- отсутствие сохраняемых пресетов на фит мехов. очень неудобно фитить вручную при выполнении квестов по 4 меха для 1-2 заданий, сюда же замена оружия при ремонте: нужна автозамена выбитого оружия из инвентаря.
- эпилепtически лагающий джамп!

Edited by Kos79, 29 December 2019 - 01:24 PM.

#1168 Olmer

Member

• PipPipPipPipPip
  • Survivor
  • 168 posts
  • LocationRussia, Novosibirsk obl.

Posted 27 December 2019 - 09:40 PM

Я бы сюда добавил радар. У меня антирадар за 3к рублей с 2 км со всех сторон гайцов видит, а тут ересь какая-то.
Реализовать падение.

#1169 Rkshz

Member

• 2,866 posts
  • Twitch: Link
  • LocationOdesa, Ukraine

Posted 27 December 2019 - 10:44 PM

View PostOlmer, on 27 December 2019 - 09:40 PM, said:

Я бы сюда добавил радар. У меня антирадар за 3к рублей с 2 км со всех сторон гайцов видит, а тут ересь какая-то.
Реализовать падение.

100%
сенсор видит все с задержкой, после MWO это вдвойне неудобно... так же боты светят ужасно

Edited by Rkshz, 27 December 2019 - 10:45 PM.

#1170 Mordhar

Member

• PipPipPip
  • Big Brother
  • Big Brother
  • 69 posts
  • LocationChelyabinsk, Russia

Posted 27 December 2019 - 11:56 PM

Сидел, читал, "молчал в тряпочку". Но не вынесла душа - решил высказаться.
Вот графика народ напрягает, тупость AI. А про некоторые "особенности" никто слова не сказал.

1) Тонна боеприпасов к АС, отстрелял "в ноль", нажал оверрайд и взялся греть себя ER-ларджами. "Ammo explosion detected". Повторю: на счетчике боекомплекта - НОЛЬ.

2) Мехлаб. Много говорили как это хорошо что все мехи теперь уникальные т.к. реактор не сменить. Оставим на совести рыб.
Я про другое: XL-реакторы, эндостил, ферроволокно (хз, насчет последнего). НИГДЕ не отображается, и реализовано все это через "одно место".
Если мех весит 49.8/50, а 32 единицы брони тонну - значит эндостил. А как же 14 критслотов? А никак! Структура места не занимает.
Как не занимают места в полуторсах XL-движки. И ладно бы не занимали. Но как то раз на Цикаде-Х5 я потерял полуторс. Удивился. НАМЕРЕННО потерял второй. И без ДВУХ полуторсов продолжил бой, с XL-движком. Кстати - скорость не упала.
Нет, я никогда не поверю что у нее в данной игре стоит стандарт, ну не влезет столько брони и оружия на Цикаду при такой скорости.

P.S. Да, кстати о том что путают мужской и женский род в локализации. Так и на английском подобное бывает. В биографиях пилотов - на каждом шагу.

#1171 Rkshz

Member

• 2,866 posts
  • LocationOdesa, Ukraine

Posted 28 December 2019 - 12:41 AM

кстати, об этом никто не писал... но разве никого не смутил такой мааааленький момент, что на миссиях по защите френдли мехи БЕЗ брони и в хлам покоцаной структурой?!
это с натяжкой можно было бы обьяснить, если это защита нищебродов, по типу шахтеров (хотя откуда у них мехи), но когда это базы Домов, это выглядит как минимум смешно и не логично

#1172 CGB Smarragat

Member

• PipPip
  • 36 posts

Posted 28 December 2019 - 01:36 AM

View PostOlmer, on 27 December 2019 - 09:40 PM, said:

Реализовать падение.

Тут фича/бага. При нересте/спавне они отображаются на радаре на непродолжительный промежуток времени, потом гаснут. Сдается мне это рыбий костыль, чтобы скрыть момент "нереста" таргетов )

#1173 P e a k T o p

Member

• Shredder
  • Shredder
  • 1,582 posts
  • LocationKazan city, Russia

Posted 28 December 2019 - 04:02 AM

Можно предложить Рыбам ввести кооперативный режим "Командиров" на манер Старкрафт 2. Имеем 12 мехов, 4 веса, по три модели в каждом (например, клозовик, дальнобой, мид). Благо, выбирать есть из чего - те же героики или "чемпионы" с уникальным обвесом. Как в Старике выбираем из 10-15 миссий для дропа парой. Задания с мини-сюжетом и четырьмя градациями сложности.

Прокачиваем своего героя, получаем уровни, апгрейдим способности (у каждого меха свои): охлад, скорость, дальность, кулшоты, арта, живучесть, маск, вызов подкреплений, вызов мобильной рем. станции, удар лонгтома и т.п. Вариантов, опять же море.

Прекрасно впишутся и клановые герои, и мехи с уникальным обвесом, которых нет в кампании.

Edited by P e a k T o p, 28 December 2019 - 04:09 AM.

#1174 Rkshz

Member

• 2,866 posts
  • LocationOdesa, Ukraine

Posted 28 December 2019 - 04:15 AM

View PostP e a k T o p, on 28 December 2019 - 04:02 AM, said:

Можно предложить Рыбам .....

Posted Image

Edited by Rkshz, 28 December 2019 - 04:17 AM.

#1175 SVTmk

Member

• 1,875 posts

Posted 28 December 2019 - 12:17 PM

Гифка этот маленький гениальный психоделический шедевр напомнила)

#1176 P e a k T o p

Member

• Shredder
  • Shredder
  • 1,582 posts
  • LocationKazan city, Russia

Posted 28 December 2019 - 12:37 PM

View PostSVTmk, on 28 December 2019 - 12:17 PM, said:

Гифка этот маленький гениальный психоделический шедевр напомнила)

На 1:11 рыбы поглощают золотые Клановые мехи в 14 году.

#1177 Romalio

Member

• The Hammer
  • The Hammer
  • 3,122 posts

Posted 28 December 2019 - 07:50 PM

View PostRkshz, on 28 December 2019 - 12:41 AM, said:

кстати, об этом никто не писал... но разве никого не смутил такой мааааленький момент, что на миссиях по защите френдли мехи БЕЗ брони и в хлам покоцаной структурой?!
это с натяжкой можно было бы обьяснить, если это защита нищебродов, по типу шахтеров (хотя откуда у них мехи), но когда это базы Домов, это выглядит как минимум смешно и не логично

Ну мехи во вселенной игры много у кого есть, даже агророботов и других не боевых переделывают в боевых, фиговых конечно, но боевых. Теже локусты очень дёшево стоят.

#1178 Rkshz

Member

• 2,866 posts
  • LocationOdesa, Ukraine

Posted 28 December 2019 - 09:37 PM

View PostRomalio, on 28 December 2019 - 07:50 PM, said:

Ну мехи во вселенной игры много у кого есть, даже агророботов и других не боевых переделывают в боевых, фиговых конечно, но боевых. Теже локусты очень дёшево стоят.

я понял логику, пару лямов на покупку мехов есть, а пару тысяч на броню и структуру нет, ок

#1179 Romalio

Member

• The Hammer
  • The Hammer
  • 3,122 posts

Posted 29 December 2019 - 01:52 AM

View PostRkshz, on 28 December 2019 - 09:37 PM, said:

я понял логику, пару лямов на покупку мехов есть, а пару тысяч на броню и структуру нет, ок

А вот глобальная переделка меха, тут нужны ангар с нужным оснащением и специалисты с нужными знаниями. Структуру заменить- это разобрать всего меха на запчасти, заменить скелет и собрать обратно. Не многие такое могут, обычно это за заводе делают изначально, при сборке меха.
К тому же тот же блохуст стоит меньше ляма, а если подержанный, то и меньше .

#1180 Rkshz

Member

• 2,866 posts
  • LocationOdesa, Ukraine

Posted 29 December 2019 - 02:00 AM

View PostRomalio, on 29 December 2019 - 01:52 AM, said:

А вот глобальная переделка меха, тут нужны ангар с нужным оснащением и специалисты с нужными знаниями. Структуру заменить- это разобрать всего меха на запчасти, заменить скелет и собрать обратно. Не многие такое могут, обычно это за заводе делают изначально, при сборке меха.
К тому же тот же блохуст стоит меньше ляма, а если подержанный, то и меньше .

меня умиляют коменты игроков, которые пытаются тупость рыб как то логически обосновать и найти в этом зерно истины

Edited by Rkshz, 29 December 2019 - 02:49 AM.

7 user(s) are reading this topic

0 members, 7 guests, 0 anonymous users