Jump to content

Mechwarrior 5: Mercenaries (Ру)

1584 replies to this topic

#1221 Varhait

Archivarius

• PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • Overlord
  • Overlord
  • 9,699 posts

Posted 05 January 2020 - 02:03 PM

View PostGweNTLeR, on 05 January 2020 - 01:23 PM, said:

Мне вот интересно, есть ли здесь люди, которые в соло смогли пройти игру с тоннажом 300- и без героиков?
Сначала бегал на файрстартере с огнеметами, но уже на ~70 сложности столкнулся с тем, что ему выпиливают руки.
После собрал лэнс кнайтов (3лл+4мл+сл), но на 80 сложности периодически мехи теряют пару компонентов после миссий. Решение, вроде, напрашивается само собой- собрать лэнс атласов/анигиляторов/авесомов, но бегать на 48км/ч как-то совсем не весело. Особенно с кривым процедурным генерированием карт.

Как ни странно, на одиночных миссиях достаточно долго бегал лэнсом из 3 баттлмастеров 1G на 1PPC+6МЛ/МПЛ +-кузнечик/блэкнайт. Это конечно не 300 тонн, но ребята весьма крепкие и достаточно проворные, хотя и приходится постоянно в 250-400м лезть с их обвесом.
Где-то должны быть матрасы 9М, но мне так и не удалось их найти, видимо не дорос, всего 3046 год, но было бы весьма хорошее дополнение к отряду. А если помотаться и собрать отряд из 4, так вообще пушка будет на 320 тонн.

Что касается потери компонентов, ты видимо крайне аккуратно играешь, если конечности периодически теряются, у меня практически каждую миссию боты без той или иной конечности остаются (по этой причине от сталкеров отказался, они каждый бой без половины тела оставались, на ремонт постоянно немерено уходило), благо в ангаре 12 машин и можно сразу пачку миссий брать, а лучше сразу из 3-4 частей, где самые вкусные призы.

Вообще с каждым разом запускать мв5 хочется все меньше и меньше - игра явно навязывает гринд и конкретный способ прохождения (и еще много-много убивающих кучу времени вещей), который лично мне не сильно интересен.

Украл, выпил, в тюрьму... Взял миссию, получил лут, продал лут, повторил... Увы, так. Очень жаль, что сюжетка слишком блёклая и миссии однообразные. Но посмотрим, может рыбы придумают что по этому поводу в дополнениях.

#1222 Rkshz

Member

• PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2,866 posts
  • Twitch: Link
  • LocationOdesa, Ukraine

Posted 05 January 2020 - 02:07 PM

Мне вот интересно, есть ли здесь люди, которые в соло смогли пройти игру с тоннажом 300- и без героиков?

имхо это было бы возможно и более того интересно, если бы мобы на картах располагались изначально по своим зонам и реагировали соответственно - а так как сейчас спавны со спины и дропы на головы = имхо это невозможно и не интересно

View PostVarhait, on 05 January 2020 - 02:03 PM, said:

Где-то должны быть матрасы 9М, но мне так и не удалось их найти, видимо не дорос, всего 3046 год, но было бы весьма хорошее дополнение к отряду. А если помотаться и собрать отряд из 4, так вообще пушка будет на 320 тонн.

я бегал на 4х матрасах с 2erppc+2lrm15, они хорошо живут до 90й сложности
хорошо - имеется ввиду без потери компонентов

Edited by Rkshz, 05 January 2020 - 02:11 PM.

#1223 SVTmk

Member

• PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1,875 posts

Posted 05 January 2020 - 02:08 PM

View PostPelmeshek, on 05 January 2020 - 08:50 AM, said:

Почти, они светились через всю карту когда грелись:

Тащем то в новом термале и так меха на километр видно, даже если он не стреляет и карта горячая.

Ну вообще-то все очень логично, лично мне очень понравился режим.

#1224 Varhait

Archivarius

• Overlord
  • Overlord
  • 9,699 posts

Posted 05 January 2020 - 02:18 PM

View PostRkshz, on 05 January 2020 - 02:07 PM, said:

я бегал на 4х матрасах с 2erppc+2lrm15, они хорошо живут до 90й сложности
хорошо - имеется ввиду без потери компонентов

Хорошо, тут не поспоришь, хотя мне больше 8Q на 3РРС нравятся (когда начинают вести заградительный огонь так вообще песня), но уж больно медленно. Раздражает скорость 48км/ч. На аньках так вообще сидел книжку читал пока она 1500-2000м шла.

#1225 Varhait

Archivarius

• Overlord
  • Overlord
  • 9,699 posts

Posted 05 January 2020 - 02:23 PM

View PostGweNTLeR, on 05 January 2020 - 02:18 PM, said:

Пробовал батлуш, но это ГЕНИАЛЬНЕЙШЕЕ решение рыб по прямому переносу характеристик мобильности из МВО без какой-либо оглядки на стоковые конфигурации привело к тому, что у 1G поворот торса всего лишь 65 градусов, что в совокупности с вероятным спавном за спину очень и очень печально.

Ну, иначе 1D никому не нужен был бы. Хотя, он и так не нужен. В последней миссии 3М видел, вроде и 3S должен быть а у него выше подвижность была. Ну и Стропальшик тоже в продаже есть.

Edited by Varhait, 05 January 2020 - 02:23 PM.

#1226 QuartZzz

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • Knight Errant
  • 270 posts

Posted 05 January 2020 - 02:55 PM

View PostVarhait, on 05 January 2020 - 02:18 PM, said:

Хорошо, тут не поспоришь, хотя мне больше 8Q на 3РРС нравятся (когда начинают вести заградительный огонь так вообще песня), но уж больно медленно. Раздражает скорость 48км/ч. На аньках так вообще сидел книжку читал пока она 1500-2000м шла.

Сам бегал после первого прохождения на энерго - Мародёре 5Д. 3х ПИЧ уютно ставятся. 64км\ч. Думаю, можно было бы попробовать в 300 тонн, но только с ботами "полные 60 навыков". Ну или хотя бы - в максимум вся танковка, нагрев и энерго.) И Маров редких ещё найти столько надо...
Осом 9М тоже 64 бежит, кстати.

#1227 Evengar Dragonis

Member

• 3,072 posts

Posted 06 January 2020 - 01:42 AM

View PostVarhait, on 05 January 2020 - 02:03 PM, said:

Что касается потери компонентов, ты видимо крайне аккуратно играешь, если конечности периодически теряются, у меня практически каждую миссию боты без той или иной конечности остаются (по этой причине от сталкеров отказался, они каждый бой без половины тела оставались, на ремонт постоянно немерено уходило), благо в ангаре 12 машин и можно сразу пачку миссий брать, а лучше сразу из 3-4 частей, где самые вкусные призы.

Нормально все у Сталкеров с выживаемостью. Просто у них с ходу броня тонкая очень. Зато за них хорошо сажать ботов с энергетика/ракеты с максимумом 10 поинтов. И полным провалом или уже выкачанной в 10 баллистикой. С ДХС преображаются сильно.
Но больше 2 не брать, несколько специализированные машинки. И да, только 3F, остальные, как 3N или 3H, можно выкидывать.

Edited by Leonid, 06 January 2020 - 01:43 AM.

#1228 SVTmk

Member

• 1,875 posts

Posted 06 January 2020 - 03:04 PM

Купил Геройскую Пантеру - джампы и 2 ерпипцы делают миссии по ликвидации и рейды порой до смешного простыми, скорости только маловато, но пока хватает. Прикол в том, что чем сложнее миссия, тем тяжелее там мехи, и тем проще убивать их, начиная еще с километра-полутора - встал на 1500-1700м от базы (джампы помогут залезть на удобную для стрельбы точку), стрельнул в нее, ее защитники (они же - цели миссии) добросовестно сагрились и поплелись навстречу, и спокойно расстреливаешь их как в тире. Кто (если) дойдет - их ждет теплая компания ботов, стоящих чуть позади.

Edited by SVTmk, 07 January 2020 - 01:57 AM.

#1229 P e a k T o p

Member

• Shredder
  • Shredder
  • 1,582 posts
  • LocationKazan city, Russia

Posted 07 January 2020 - 12:13 AM

Мне пока больше всего зашёл ККраб с 2 гусями и ER пипцой. Медленно, но "верно".

#1230 GweNTLeR

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • The Demon
  • The Demon
  • 583 posts

Posted 07 January 2020 - 02:38 PM

Вот и я наконец прошел эту игру...
В голове куча вопросов "Зачем..." и "Почему..." без ответов, даже без учета тупости основного сюжета...
Зачем вообще в игру добавили возможность перемещения по кораблю игрока? Побегать между точкой спавна и одним из двух как бы интерактивных НПЦ? Посмотреть на манекены? Очень интересно.
Зачем в игре сделан такой респавн мобов?
Зачем заостряется внимание на "наличие" в игре ремонтного ангара? Им дают пользоваться !2! раза.
Зачем сделана привязка скорости ремонта меха к месту начала ремонта?
Зачем в игре мехи 60-? (готов даже поднять планку до 80- если забыть про кнайтов и героиков) Побегать в самом начале и забыть?
Зачем вообще в игру добавили героиков? Это кощунство, по другому не назовешь.
Зачем добавлена заставка с полетом дропшипа между системами? В конце уже очень раздражает.
Зачем было делать такие убогие видео? Нет, ну серьезно, видео с убегающим центурионом в начале это просто ******. Лучше уж вообще без них.
Зачем нужны пульсы в этой игре?
Зачем вводить LRM-ST, когда есть обычный LRM, который ничем не хуже? Запилить один красивый видосик?
Зачем вообще нужно показывать на карте места наличия "редких" мехов и оружия? Оружие может быть любое и даже не топового уровня, "обычное" может быть даже лучше чем помеченное редким. "Редкий" мех = целый, ГЕНИАЛЬНО! Только вводит в заблуждение.
Почему чтобы продать меха из cold storage мне нужно перетащить его в мехбей (просто АДИЩЕ каждый раз перетаскивать мехов после миссии в мехбеи для продажи).
Почему в игре нельзя посмотреть расположение хардпоинтов мехов до покупки?
Почему в игре нет индикации типа двигателя, типа брони и структуры у мехов?
Зачем в игру вводить мехов типа 0/1/1 (те же гриффины например)?
Зачем вообще заставлять игрока грайндить песочницу для прохождения основного сюжета?
Почему в игре не сделали псевдоинтерактивные диалоги (как в том же БТ)? Каждый раз читать стену текста в миссиях кампании и квестах абсолютно неитересно.
Ну и самое главное: Зачем вообще нужна песочница в этой игре? Какая у меня должна быть мотивация продолжать игру после прохождения?

Как по мне, налицо никакущий {censored}м дизайн.Кроме того, ощущение, что разработчики всеми правдами и неправдами стараются удлинить продолжительность кампании. К сожалению уверен, что DLC ничего не изменят - нужно пересмотреть всю концепцию игры с нуля.

Edited by GweNTLeR, 07 January 2020 - 02:38 PM.

#1231 Rkshz

Member

• 2,866 posts
  • LocationOdesa, Ukraine

Posted 07 January 2020 - 03:12 PM

View PostGweNTLeR, on 07 January 2020 - 02:38 PM, said:

Зачем ...
Почему ...

потому что плавники Posted Image

#1232 SVTmk

Member

• 1,875 posts

Posted 08 January 2020 - 12:44 AM

View PostGweNTLeR, on 07 January 2020 - 02:38 PM, said:

Вот и я наконец прошел эту игру...
В голове куча вопросов "Зачем..." и "Почему..." без ответов

Думаю, мододелы уже приступили к работе... Посмотрим, что слепят.

#1233 Pelmeshek

Member

• 2,259 posts
  • LocationRussia

Posted 08 January 2020 - 01:39 AM

View PostSVTmk, on 08 January 2020 - 12:44 AM, said:

Думаю, мододелы уже приступили к работе... Посмотрим, что слепят.

Самый главный уже сделали.

#1234 Scanz

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • Overlord
  • Overlord
  • 786 posts

Posted 09 January 2020 - 10:24 AM

пожалуй скачаю после первого длц и патчей к нему

#1235 Lepestok

Member

• Elite Founder
  • Elite Founder
  • 1,054 posts
  • LocationNizhniy Tagil

Posted 09 January 2020 - 12:59 PM

Спавн врагов такой потому, что враги довольно легко убиваются. Поэтому чтобы игрок не заскучал, сделали такой вот нон-стоп экшен.

#1236 Mordhar

Member

• PipPipPip
  • Big Brother
  • Big Brother
  • 69 posts
  • LocationChelyabinsk, Russia

Posted 09 January 2020 - 02:35 PM

Это не "нон-стоп экшен", это систематическая ошибка {censored}мдизайна.

Рыбы искренне считают что Mechwarrior это игра, в которой игрок управляет "big stompy robot" с единственной целью - стрелять в других ГБЧР. А для глубины есть мехлаб, где можно обвесить свой мех новыми пушками.
И все. Это "a lot of fun" и ничего больше не надо. <рукалицо>

Данная "формула успеха" худо-бедно работает в онлайн-сессионке где стрельба друг в друга - самоцель.
А вот хотя бы Солярис-7 уже "не взлетел". Несмотря на то что вроде под него данная система подходит даже лучше.
Ну а когда пришла пора делать сингл-плеер проблемы такого взгляда на суть и смысл показали себя "во всей красе".

Ну "не про это" игра. Не про бесконечную стрельбу.
В сингле сюжет нужен (имеющийся "я мстю и мстя моя страшна" всерьез воспринимать не выходит).
Миссии осмысленные.
Тактика.
Необходимость использовать головной (реакция при нажатии на гашетку - задача спинного) мозг.

А какая может быть тактика если в ПРОИЗВОЛЬНЫЙ момент ЛЮБОЙ мех может оказаться в окружении 3-4 противников и будет вынужден вступать в ближний бой?
И даже приказа "держать дистанцию" нет. Более того: неписи любят игнорировать прямые приказы и лезть в клоз, даже будучи "красными" и имея из вооружения только LRM.

#1237 Yama Dharma

Member

• PipPip
  • Bad Company
  • Bad Company
  • 46 posts

Posted 10 January 2020 - 06:31 AM

А мне кажется, наоборот, сюжет не нужен был. Ну то есть игра про мерков, зачем меркам сюжет? Вот глобальная карта, действуй, зарабатывай бабло, помогай кому хочешь.

Ну то есть конечно можно (нужно) было добавить несколько линеек побочных - про поиск лостеха, про какой-нибудь злобный конкурирующий отряд мерков, еще мелочей на три-четыре миссии, карательные отряды от особо взбешенных фракций, но основой должно было стать "фигачишь миссии И ЭТО НА ЧТО-ТО ВЛИЯЕТ, МЕНЯЕТСЯ ГЛОБАЛЬНАЯ ОБСТАНОВКА".

А целью можно было сделать - заработать XYZ бабла на старость. Мерки же.

Но нет, сделали абсолютно наоборот - просто ДНИЩЕНСКИЙ сюжет, я знал, что будет в конце первой миссии когда сел в центуриона. При этом сюжет движется ТОЛЬКО на роялях в кустах, даже не пытаются создать видимость того что сюжет движим действиями игрока, "ты пока покури... о, слушай, тут как раз вовремя выяснился следующий кусок головоломки, да, всё без тебя, пока ты воевал на одной и той же (ой, проговорились (ну они реально создают впечатление одинаковых)) карте.

Полное ОТСУТСТВИЕ каких-то последствий от твоих действий - можно 300 миссий в зоне конфликта выполнить на одной стороне и хоть бы что.

Отдельно радуют системы в которых даже ремонт начать нельзя - на кой черт вообще они нужны? Типа большой мир?

В общем, в этом плане те же претензии что и к БТ, можно было списком вывалить доступные миссии или вообще две кнопки оставить - "Играй случайную миссию пока не набьешь опыт" и "Играй сюжетную миссию, на которую хватает опыта", ничего бы не поменялось. Мехбей сделали, пиу-пиу сделали, игра-то где?

И да, что должно быть в башке чтобы не додуматься до чего-нибудь типа "это миссия разведки, садись в быстрый мех и старайся избегать боя" (ну так, до кучи) - я просто хз.

[color=#959595]Зачем добавлена заставка с полетом дропшипа между системами? В конце уже очень раздражает.[/color]

Это экран загрузки же. С остальным согласен.

На фоне этого мне абсолютно понятно, почему игра вышла EGS, а не в стиме - потому что в стиме есть нормальная система оценок игр и там отзывы были бы в лучшем случае "Смешанные"

#1238 Evengar Dragonis

Member

• 3,072 posts

Posted 10 January 2020 - 11:56 AM

Переигрываю сейчас серию MW4. V и BK уже, счас открываю все финалы в Мерках.
При всех минусах и странных решениях четвертой части, с дизайном самих миссий порядок. От замеса с тобой и 7 своих ботов с кучей мобов до сканирования зданий в темноте соло или после замеса сопровождать разведчика до точки, чтобы выжил.
В чем-то стал на MW5 смотреть снисходительно, но лишь в частностях. Глобально - такое себе, и оценка не изменилась.

#1239 Rkshz

Member

• 2,866 posts
  • LocationOdesa, Ukraine

Posted 10 January 2020 - 12:42 PM

View PostLeonid, on 10 January 2020 - 11:56 AM, said:

Переигрываю сейчас серию MW4. V и BK уже, счас открываю все финалы в Мерках.
...
В чем-то стал на MW5 смотреть снисходительно, но лишь в частностях. Глобально - такое себе, и оценка не изменилась.

пару месяцев назад от депресняка переиграл (в хз какой раз) по очереди Фолыч 1-2, Балдуры 1-2 и БлейдОфДаркнес... а потом вышла MW5... ну так вот, на фоне тех игр 20+ летней давности, MW5 это просто ахтунг - даже в Блейде у ботов ИИ был жесткий, они наказывали и не прощали ошибки, изучать карты было интересно, сюжет...... там сюжет подается ИНОГДА в миссиях с помощью 30 сек роликов на движке и это блин интересно было... да понимаю что жанры не сравнимые, но я не о жанре, а о качестве и подходе, об атмосфере, о реализации...
не знаю, с одной стороны это рыбы, уже даёшь MW5 скидку только за это, но с другой стороны как то тошно

Edited by Rkshz, 10 January 2020 - 12:44 PM.

#1240 QuartZzz

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • Knight Errant
  • 270 posts

Posted 10 January 2020 - 01:13 PM

View PostRkshz, on 10 January 2020 - 12:42 PM, said:

пару месяцев назад от депресняка переиграл (в хз какой раз) по очереди Фолыч 1-2, Балдуры 1-2 и БлейдОфДаркнес... а потом вышла MW5... ну так вот, на фоне тех игр 20+ летней давности, MW5 это просто ахтунг - даже в Блейде у ботов ИИ был жесткий, они наказывали и не прощали ошибки, изучать карты было интересно, сюжет...... там сюжет подается ИНОГДА в миссиях с помощью 30 сек роликов на движке и это блин интересно было... да понимаю что жанры не сравнимые, но я не о жанре, а о качестве и подходе, об атмосфере, о реализации...
не знаю, с одной стороны это рыбы, уже даёшь MW5 скидку только за это, но с другой стороны как то тошно

Если бы тут ИИ лучше стрелял и действовал разумными группами, а не диким ордищем, то он бы карал половину игроков.)) Я на твиче у англоязычных таких крабов дивных видал... Да и наши не отстают. Не все, но некоторые.
Думаю ИИ умышленно туп. С обходом препятствий, бегом, тактикой - ещё есть варианты. А стрельбу ему такую специально прикрутили, что с 400 уже только по стоячим попадает.

17 user(s) are reading this topic

0 members, 17 guests, 0 anonymous users