PhoenixFire55, on 30 January 2017 - 08:29 AM, said:
Дело не в хотелках, лазерная / не лазерная - они стоят одинаково, дело в поведении сенсора, которое на мой взгляд в лазерных мышках лучше подходит для шутеров. Roccat Kone XTD есть как во варианте Optical, так и во варианте Laser. Сенсор тоже есть у всех современных мышек, он собственно и есть либо оптический либо лазерный. А что касается светится то выглядит со стороны конечно круто и все дела, но по опыту только отвлекает а при игре в темном помещении откровенно мешает. Если уж хочется че-нибудь с подсветкой то лучше клаву с широкими настройками этой самой подсветки, так от нее реально есть хоть какая-то польза.
Я, конечно, особо в этих делах не разбираюсь (и не буду, времени нет), но в 9 из 10 обзорах писали/смотрел строго наоборот, для шутеров лучше оптику. Жаль у нас в город мышей стоимостью выше 20 у.е. не возят. Продавцы говорят, спроса нет. В Минске только по командировке, времени тоже нет. Попробую еще чего нибудь посмотреть/почитать.
У меня светится клавиатура, не разу не отвлекает, я в монитор смотрю когда играю!