Battletech От Herebrained Schemes
Posted 14 August 2018 - 09:58 PM
Я в ВТ поигрываю периодически - пару дней высадки, потом 2-4 недели не запускаю. До сих пор прохожу потихоньку сюжет, выполняю много побочных миссий.
Как раз просматривал моды к игре, но они не работали, потом у тебя прочитал, что надо версию игры обновить. Вчера ночью скачал (у меня "торрент-эдишн") - опа, заработало! Новый вкус прям-таки к игре проявился.
Posted 14 August 2018 - 11:01 PM
RogueTech
https://www.nexusmod...tab=description
там добавлены кроме толпы техники, мозгов врагам, достойных мехлаб с движками, структурой, и броней.
Posted 15 August 2018 - 06:25 AM
ChilD, on 14 August 2018 - 11:01 PM, said:
RogueTech
https://www.nexusmod...tab=description
там добавлены кроме толпы техники, мозгов врагам, достойных мехлаб с движками, структурой, и броней.
Ну лично я не стану рекомендовать "это" к установке. Даже более того: я настоятельно НЕ рекомендую ставить "это", до тех пор, пока не исправят баги, коих там столько, что рыбам и не снилось.
Ну и время запуска: ждать запуска игры по 10-15 минут, причем с не самого медленного SSD, могут не только лишь все.
Posted 15 August 2018 - 08:54 AM
Posted 15 August 2018 - 11:03 AM
Тут писали, что полтора лурмовоза в команде - залог победы. Роняешь врага, добиваешь остальными - вуаля! - враг повержен, а, быть может, и пилот четырежды ударившись мордой о штурвал, оставляет тебе целый мех (вернее,три его части после миссии).
Вчера уже в обновленной версии впервые выехал на трофейном Сталкере (2*LRM20 + LRM15), потирая ручонки в ожидании вражеского мехопада. Но как-то желтая полоска неохотно набиралась.
Хотя это большой плюс. Ранее мне сильно не нравилось, как враги часто роняли моих тяжеловесов.
Posted 15 August 2018 - 09:32 PM
1. В начале боя, когда врага еще не видно бывает такая фигня, что все мехи {censored}одили, враг не обнаружен, а ход не завершается и ничего невозможно сделать. Выход есть: ходить не всеми мехами, а допустим только 2-мя, потом нажимать большую кнопку "DONE".
2. В мехлабе бывает так, что вес снятого оборудования не учитывается. Например снимаем хитсинк с Центуриона, а как было 50/50 так и осталось. И теперь ни хитсинк обратно не воткнешь ни броню не накинешь...
Как обойти я так и не нашел.
В общем и целом задумка не плохая. Если убрать баги, то мод на твердые 3+ потянет. НО эти баги....
Posted 16 August 2018 - 12:21 AM
2. ни разу не встречал.
После роугтека играть в ванилу смысла не вижу. просто потому что там рулит тоннаж. спорить тоже смысла не вижу. баги лечатся быстрее чем в ваниле, если их репортить. апдейты мода регулярные. единственное что они не исправляю это баги ванилы.
игра запускается долго только первый раз. когда идет индексация изменений от мода. убеждать некого не буду. нафиг надо играйте в ванилу.
Это как убеждать меня играть на стоках в МВО. ешьте сами.
Edited by ChilD, 16 August 2018 - 12:26 AM.
Posted 19 August 2018 - 03:02 PM
Edited by SVTmk, 19 August 2018 - 03:13 PM.
Posted 19 August 2018 - 07:37 PM
SVTmk, on 19 August 2018 - 03:02 PM, said:
дело в другом. Подразумевается что он его топчет сверху чем то, с уроном около 90, раз 75 тонн. Сколько брони у танка сверху? Не сильно много. Поэтому легкие мехи тяжелые танки не могут ваншотом растоптать - не хватает урона пробить крышу. Другой вопрос что слишком тонкая крыша наверное. Это как во 2 мировой танки германии уничтожались бомбами весом помоему около 10-12 кг всего кумулятивами, которые просто рассыпали с поддонов из под ил-2. Ну что такое 10-12 кг рядом с танком с лобовухой в 50см. А крыша в 3см толщиной норм прошивается.
Posted 19 August 2018 - 10:25 PM
StormDll, on 19 August 2018 - 07:37 PM, said:
Бомбы назвались "ПТАБ" и весили всего 1.5 и 2.5 кг. 10 кг. - это вес рассыпной кассеты, которыми их загружали в подвесной контейнер. А в остальном - согласен.
Posted 19 August 2018 - 10:51 PM
В реале, при равных массах танка и меха в 20 раз больше, мех будет из намного более тонкого материала той же плотности, что и танк, или из очень прочного материала гораздо более низкой плотности, поэтому при попытке растоптать танк мех или поломает себе ногу, или просто встанет на него, не нанеся урона, но танку ничего не будет. Все равно что человек попытается раздавить ногой гантелю.
А чтоб растоптать танк ударом ноги, мех должен весить в десятки раз больше - т.к. при воздействии деформирующей силы ломаться должен танк, а не нога или сочленения выше по ноге и корпусу. Для этого должна быть плотность брони меха выше, толщина тоже, т.е. превышение массы меха будет пропорционально соотношению объемов, плюс сама ступня тяжелее и прочнее.
В общем, накосячили ребята. Я уж молчу о том, что в такую машинку у них легко лезут 10СРМ6, которые впихнуть можно было бы разве что в ассолта
Edited by SVTmk, 19 August 2018 - 10:59 PM.
Posted 19 August 2018 - 11:05 PM
Rem Norton, on 19 August 2018 - 10:25 PM, said:
Да перепутал. Правда надо объяснить человеку что кумулятив прожигает не химической реакцией, а физическим давлением газов за счет кумулятивного эффекта. Но он не понял смысл того что я ему сказал. Человек спорит чтобы спорить. Пусть дальше дрочит на эльфов и пони)
Posted 19 August 2018 - 11:08 PM
StormDll, on 19 August 2018 - 11:05 PM, said:
Причем тут эльфы и пони) Зачем ты привел в пример кумулятив, когда речь идет о простом кинетическом ударе двух тел. Под химической реакцией я имел в виду реакцию детонации взрывчатого вещества, что за счет этого идет деформация, а не за счет самого удара кумулятива об броню.
Posted 19 August 2018 - 11:19 PM
SVTmk, on 19 August 2018 - 11:08 PM, said:
Воздействие кумулятивной струи - это тоже кинетический удар.
Блин, ну ты же в понятиях "плаваешь", перестань, физика - это очевидно не самая сильная твоя сторона!!! Поэтому нормальной дискуссии не получится, а будет очередной, хрен-знает-какой по счету срач...
Posted 19 August 2018 - 11:39 PM
Posted 20 August 2018 - 12:19 AM
StormDll, on 19 August 2018 - 11:42 PM, said:
Ворлд оф Варкрафт. в реальности мехи до танков не дойдут. даже если очень захотят.
Но какой смысл сравнивать игру и реальность?
1 user(s) are reading this topic
0 members, 1 guests, 0 anonymous users